Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Охота и охотники
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Охота
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
гим
Цитата(oxotnik @ 15.4.2012, 23:07) *
Переписывался с товарищем,он охотится в архангельской области,Гуся бьют безконтейнерным самокрутом дробью №3 на дистанции до 50м. Поделился секретом. если кому надо:порох сокол 2.2 или 2.3гр. составной пыж (продается в охотнике в пачке 25 или 50 штук точно не помню) дробь 33 или 35гр. Для интереса сам зарядил 5 штук,произвел отстрел по листу бумаги с подложенной сухой доской на дистанцию 40 метров, осыпь отличная,резкость 4 и 6 диаметров.

друг а ты не переписывался с друзьями из магадана? зря
все тоже самое только дробь 40 гр
и если налет до 50 то остальное зависит только от тебя
ну и ружье конечно нет бенелли стреляй с чего придется
oxotnik
ГИМ! Я с друзьями с Магадана не переписываюсь,а пью водку и выезжаю как бог даст время на охоту да на рыбалку wink.gif . и фишка вся в том,что ни один из моих друзей(кроме Малкочанцев)не бьет гуся мелкой дробью,минимум единица и я хочу сказать довольно успешно.Я просто кинул один из вариантов снаряжения патронов,тому кто может быть еще не нашел то что ищет, ну и конечно для поддержки темы. Сам второй сезон использую патроны клевер и в эту весну попробую фиочи,да дорого! но шанса у гуся нет.
Leda
Что-то до сих пор так никто и не написал, что с понедельника продаются путевки...
VIN*49
Я вчера уже купил путёвочку. Очередь правда была не слабая.
Oleg95
Цитата(VIN*49 @ 17.4.2012, 12:53) *
Я вчера уже купил путёвочку. Очередь правда была не слабая.


Сколько путевка стоит? И сроки какие?
Dukalis60
Oleg95, Для обладателей билетов "Промохота"-900р., сроки с 05.05. по 20.05.(у Можарина)
Karat_V
Dukalis60, а которые обновленные зелененькие корочки енто промохота ? ) или какие то другие ? тоже по 900 ?
Dukalis60
[b]Karat_V[/b Если получал енту зеёненькую на Портовой,то она и есть "Промохота"!!! Охотимся мы на землях арендуемых "Можаринским Обществом", поэтому и путёвки у них приходится брать.
Oleg95
Цитата(Dukalis60 @ 17.4.2012, 13:41) *
Oleg95, Для обладателей билетов "Промохота"-900р., сроки с 05.05. по 20.05.(у Можарина)


А для обладателей Мажаринского билета (помимо зелененького) сколько стоит путевка не в курсе?
Dukalis60
Oleg95, Точно не знаю,но думаю как всегда половина,от той что нам продают("Промохотовцам")
_Вят-Н_
У Мажарина на кольце, обладатели их них охотничьих билетов, могут преобрести путевку за 450 рублей. Охотничий сезон с 5 по 20 мая включительно. Сегодня приобретал путевку в 12 часов, пробпем небыло.

 
Archangel
Shooter на твой вопрос про стоеджер - ударно спуссковой металлический, спусковая скоба пластик, ствольная коробка аллюминий, отдельные детали тоже аллюминий. Стрелял из магазинных (фабричных) патронов, ни разу не подвел. Пробовал самозаряд, но так как патроны были не прокатанные, не досылались, оставил затею стреляю по гусям фабричной 3 магнум. Ну и как настоящий русский одну ручку затвора потерял, а другую сломал об дверь при стрельбе из машины на ходу.
А вообще при выборе прочесал весь интерне. Остановился конкретно на нем так как подкупил контроль качества бинелли, да еще эта фирма производит М-16 для натовской армии в турции.

Цитата(_Вят-Н_ @ 17.4.2012, 20:07) *
У Мажарина на кольце, обладатели их них охотничьих билетов, могут преобрести путевку за 450 рублей. Охотничий сезон с 5 по 20 мая включительно. Сегодня приобретал путевку в 12 часов, пробпем небыло.

Подтверждаю. Сегодня в 11.00 тоже взяли путевки 450 руб. и народа вообще не было. Время работы конторы с 10.00 до 18.00 перерыв с 13.00 до 14.00
lev 43
письмо из Анкориджа

"Привет, Лев!

Гусь пошёл и даже прилетел прямо к дому. Борзеет, шельма.
Ж. Черноног, Из Магаданских"
это канадский гусь
safari65
Это канадский гусь?
Dukalis60
да еще эта фирма производит М-16 для натовской армии в турции. Америкосов не зря называют "Пиндосами"или (Джульетовское прозвище)"Пластмассовыми, так что не всё что они делают Айс, тем более Турки!
Archangel
Цитата(Dukalis60 @ 20.4.2012, 15:44) *
да еще эта фирма производит М-16 для натовской армии в турции. Америкосов не зря называют "Пиндосами"или (Джульетовское прозвище)"Пластмассовыми, так что не всё что они делают Айс, тем более Турки!

Сколько людей столько и мнений. Не смотря на патриотизм, Совдепия с ГОСТами и тех контролями далеко уже в прошлом или ещё только в призрачном будущем.

Так для информации-советую посмотреть в интернете что предпочтительней при одинаковой ценовой категории и ТТХ оружия "пиндосовский" Турок или МР Российской "кованной нано сборки". Очень много сравнений и далеко не все в пользу МР.


Dukalis60
Archangel, Ладно, закрываем тему. Каждый кулик своё болото хвалит. Мне сгодится и МРка. Раньше и того не было в Совдепии.
shooter
Сравнивать МР-153, стреляющее снарядами весом 53 гр. и 64 гр. (с патронником 89 мм) и Стогер не корректно! Кстати, из Мурки итальянцы за пять дней выпулили 50 000 (пятьдесят тысяч!) патронов. Статья называлась “попробуй, сломай ее”. Российская ствольная сталь Ст 40РА применяется также при изготовлении автоматов АК, карабинов СКС, пулеметов РПК, ПК и тд. и жалоб на ее не соответствие требованиям предъявляемым к ружейным сталям небыло ни в СССР, ни у зарубежных заказчиков! Кстати, Archangel попробуй сходи о стогером на медведя. Будеш чувствовать себя уверенно? А с Муркой никакого сомнения кто является хозяином положения (благодаря ее надежности ) не возникает!

shooter
<H1 style="MARGIN: auto 0cm">БАЙКАЛ МР-153 “СИНТЕКС” КАЛИБРА 12. ПОПРОБУЙ, СЛОМАЙ ЕГО! (если сможешь)</H1>Статья из журнала "ARMI e TIRO", Август 2005, стр. 67–75
[b]Перевод с итальянского
[/b]

Почему бы не попробовать. В течение пяти дней мы отстреляли 50.000 патронов из российского "полуавтомата", и единственная деталь, которая вышла из строя, была пружинка ценой в десять чентезимо. Охлаждение водой, полировка тканью из шерсти ламы, нагрузка на оксидное покрытие. В статье дается хроника испытания на огневом рубеже.

Последовательное повествование Клаудио Бигатти, сотрудника журнала "Арми э Тиро". Чтобы уложиться в программу, которая предусматривала в среднем десять тысяч выстрелов в день, мы стреляли даже ночью.

Нам говорили, «охотничье ружье не создано для такого количества выстрелов». Нам говорили, «ни за что не успеть за пять дней». Нам говорили, «ни одна провинция вас к себе не пустит, да и где вы найдете столько патронов». Нам говорили, «вы рехнулись, что в это ввязались». Нам говорили все это и многое другое, но мы не поверили.

И решили тогда провести огневое испытание: произвести 50.000 выстрелов из полуавтоматического ружья Байкал МР-153, калибра 12, из которого год назад удалось преодолеть порог в десять тысяч выстрелов, однако на этот раз в модификации «Syntex», с полимерной ложой. Короче говоря, из пластика. Почему «Байкал»? Вызов предвзятому мнению, который нужно было развенчать. Вызов, который «Прима Арми», импортер российских ружей, приняла без колебаний.

В фазе подготовки к испытаниям, мы сделали два подсчета и заявили: молодой охотник, скажем двадцатилетний, обладатель лицензии, приобретает ружье «Байкал», стоимость которого невысока, и которое вначале ведет себя отлично. Он выстреливает где-то 100 патронов в год, ему это нравится и он продолжает стрелять по сотне патронов следующие 50 лет до заслуженной пенсии (охотника, разумеется). Фактически это составляет 5.000 выстрелов, плюс минус несколько патронов. Добавим, что иногда, чтобы согреть ствол перед открыванием, производится несколько выстрелов в поле, так сказать «влет». В конце «карьеры» ружья это вряд ли превысит 10.000 дополнительных выстрелов. По этой причине, мы стали думать, что в действительности охотничье ружье не проектируется для того, чтобы достигать определенных пределов. Но от идеи мы не отказались: «пойти» на пятьдесят тысяч.

Однако, нас было всего пятеро, и если подсчитать: десять тысяч патронов в день, тысяча в час, около пятнадцати в минуту. Плюс два часа на монтаж/демонтаж и несколько чисток, учитывая, что речь идет об одном полуавтоматическом ружье с отбором пороховых газов, в котором остаточные вещества горения могут вызывать нарушение нормального цикла перезаряжания. В итоге, получалось двенадцать часов в день в течение пяти дней. Осилить можно.

Практически все было готово, не хватало только ружья, стрельбища и 50.000 патронов. Ружье МР-153 прибыло через несколько дней, новенькое, искрящееся, с пожеланиями «успешной работы» от «Прима Арми». Что касается боеприпасов, мы “взяли курс” на фирму «Фиокки»: «выделите нам 50.000 патронов для испытания». Нас подняли на смех. Мы настаивали, и перед лицом такого «безумия», все согласились протянуть нам руку помощи «хорошо, возьмите то, что вам нужно». Заполучив ружье и патроны, осталось найти только стрельбище, в котором будет звучать музыка 50.000 выстрелов. Нам «подошло» Карисио. Предпочтение было отдано пьемонтскому полю - историческому владению семьи Лукьяри.

Итак, все было готово, и вскоре «там-там» безрассудного испытания подал сигнал к началу: дружеский звонок, электронное письмо от одного другому, мобилизация сотрудников журнала «Арми э Тиро» - в течение недели человек двадцать были готовы поддержать личным участием общее дело. Рабочая команда была сформирована. Оставалось лишь отправиться в путь.

Если повезет...

Невероятно: испытание началось в понедельник утром в конце июня, но когда мы добрались до поле в Карисио, наступила падуанская осень, совсем не летний ветерок и дождь, который шел с нарастающей силой. Я, Массимо, Энрико и Джанкарло, первая четверка отобранная для «крещения» Байкала, не скрывали своего разочарования, но желание «дать ход» операции взяло верх. Перед нами пять долгих дней и каждая неопределенность могла сорвать программу. Приступили к стрельбе: по правую руку от центральной трассы поддон, до краев наполненный дневной дозой в десять тысяч патронов, с другой стороны – ванна, полная воды, для принудительного охлаждения ствола. Эти особенности являются основным отличием от испытания на десять тысяч выстрелов, прошедшим год тому назад (см июльский выпуск «Арми э Тиро» за 2004 год), когда в первый же день мы обратились к естественному охлаждению, которое происходило крайне медленно, прежде чем перейти к принудительному охлаждению с помощью компрессора, эффективному, но недостаточно быстрому. После первых 200 – 300 выстрелов (плохая погода дала то преимущество, что температура окружающего воздуха была ниже), чтобы не доводить температуру ствола до красного каления, мы провели первое погружения ствола в течение пятнадцати секунд, после чего ствол можно было извлечь, не опасаясь обжечь руки. И этот режим повторялся снова и снова.

«Байкал» вел себя отлично, кроме того, опыт одного года научил следующему: применяя такие «спокойные» патроны как «Top Trap black» фирмы «Фиокки», 28 граммов свинца, лучше сначала произвести обкатку пятидесятью усиленными патронами, например – полу-магнумом с 42 граммами свинца. После этого проблем больше не возникало, учитывая, что МР-153 «стреляет» патроны от 28 до 56 граммов свинца и то, что с помощью простой операции регулировки клапана, расположенного внутри цилиндра отвода газа, ружье было в состоянии также «переварить» 24 грамма.

Время шло, начинала чувствоваться усталость, но улучшалось наше взаимопонимание с ружьем, и операции чистки проходили быстрее. В конце дня, после 20:00 мы сели и, считая коробки из-под упаковки, произвели небольшой подсчет: отстреляли ни много, ни мало 9.000 патронов и пока не достигли среднего значения. Грубо прикинули: при таком темпе в пятницу останется еще 5.000 патронов, или 10% от того пути, который еще предстояло пройти. Особых помех не было, ружье «Байкал» работало без остановки, мы также, даже во время обеда, для чего мы установили очередность. И все же счет не сходился. Мы тратили впустую немного времени утром, нам мешал дождь, но решение было в другом: на следующий день нужно начинать раньше и стрелять до тех пор, пока не стемнеет. Кроме того, время можно было выиграть на операции чистки.

Из-за нескольких монет.

Второй день испытаний начался с яркого солнца, но сюрпризы ждали «за углом». Со склада стрельбища в Карисио, мы привезли второй поддон на десять тысяч в составе четырех коробов по 250 патронов в каждом, и вспомнили про отставание по рабочему графику. Но этого было не достаточно, чтобы привести нас в уныние, и в начале восьмого мы приступили к огневой «операции»: ни много ни мало двести выстрелов, хорошая ванна для ствола и снова «в дело». Единственная предосторожность – не допускать попадания воды в полимерное цевье и газовую камеру, иначе это скажется на рабочем цикле, и темп стрельбы снизится. После 4-5 серий остановка на чистку: посредством бачка с пробкой, цевья и ствола, стараясь удерживать его в тряпке: более долгая ванна для восстановления, в то время, как проходила чистка газовой камеры, поршня и затвора. Патроны, которые мы используем, предназначены для «вертикалок» и для стрельбы «в лет», а в полуавтоматах они оставляют осадок, но чистка в четыре руки проходила быстро и через несколько минут «Синтекс» был готов к возвращению к работе. Действуя таким образом, подошли к середине утра, и когда ритм казался вполне подходящим, произошло то, чего не ждали: после «энной» чистки, после стольких разборок и сборок затвора и спускового механизма, ружье стало давать сбои, После выстрела затвор стал останавливаться посередине окна для выброса гильзы, потом еще и еще раз. Взяли МР-153 разобрали его и тщательно осмотрели, но никаких аномалий не обнаружили. Осторожно постучали по газовой камере и поршню, затем добавили немного масла и снова проверили, но «Байкал» вел себя не так, как раньше. Попробовали снова разобрать его, но все казалось было на месте. Тогда пригласили Массимо Гарбарино, совладельца с братом Энрико и с основателем «Прима Армии» папой Джузеппе: за плечами которого два года школы оружейников в Льеже, и спросили, что же «черт возьми» могло произойти. Разобрали еще раз до мельчайших деталей и с большим удивлением обнаружили причину: маленькая пружина кнопки деблокировки затвора сломалась и нарушила регулярный цикл перезарядки. Хорошо ее осмотрели, но почти невозможно, чтобы она могла сломаться под нагрузкой, в этой зоне ружья нет большого напряжения. Проще думать, что стараясь сократить потери времени, ее неправильно установили после чистки. И вот сейчас отставание от графика стрельбы, которое мы стремились сократить, выросло еще больше – не менее 1.500-2.000 патронов. Решив проблему путем замены пружины, которая стоит не более десяти чентезимо, испытание возобновилось еще с большей решимостью. Наступил вечер, мы произвели подсчеты, и счетчик показал около 17.000. Все упакованные патроны мы разложили внутри большей емкости, чтобы ускорить заряжание. Но цифры безжалостны: на тысячу меньше в первый день, плюс две во второй – это далеко не десять тысяч в день, согласно программе. И это всего лишь наш второй день.

Шоковая терапия.

Можно назвать их заложниками среды, потому что третий день испытаний явился поворотным моментом: присутствуют Массимо и Энрико, Клаудио, Джованни, Лука, Никола, Вито и, чтобы поддержать нас, прибыл даже директор Массимо Валлини. Пока что мы видим один вызов за другим – с одной стороны МР-153 должно достичь, невредимым, значения 50.000 выстрелов, с другой – мы, из журнала «Арми э Тиро», страстно желали соблюсти честолюбивую таблицу испытаний, которую мы сами на себя и наложили. Поэтому мы решаемся на шоковую терапию: проводить чистку реже, время охлаждения ствола сделать короче, а интервалы между чистками удлинить. Неизбежна первая жертва такого выбора: возле места отбора газа, где температура еще высока, не выдерживает пайка и отделяется перемычка прицельной планки. Чересчур опасно оставлять ее в таком состоянии – перемычка за перемычкой могли бы неожиданно не выдержать и попасть в лицо очередного испытателя. Лучше удалить планку (эту меру предосторожности мы применяли еще во время испытания на десять тысяч выстрелов) все в том же стиле «сломай его»: несколько ударов молотка и прощай планка. Сколько не смотри, а стрелять нужно...

Полимерное цевье также страдает от высокой температуры, выделяемой стволом, и когда начинаешь чистку, сразу видишь «клочок» материала, приваренный к трубке магазина. Ритм высокий, и все те, кто меняются на площадке, имеют большое желание «подстегнуть» «Байкал», чтобы наверстать время, потерянное во время предыдущих дней. Если продолжать стрелять после захода солнца, то при последних выстрелах мельком видишь яркие вспышки сгоревшего пороха, которые контрастируют с темнотой, «упавшей» на поле в Карисио. Уже прошло четырнадцать часов с тех пор, как мы стали стрелять - баланс впечатляет: на столе осталось лишь несколько коробок по 25 патронов от дневной порции 10.000 патронов плюс остатки от двух первых дней, всего 13.000 патронов минус какие-то мелочи. Другими словами, мы полностью наверстали упущенное, и вошли «в колею».

Четверг, никаких шуток.

Четвертый день вошел «в узкую колею»: я и Алекс прибыли на поле, когда Массимо уже приступил к стрельбе, но нам втроем было не до шуток. Вокруг нас жара, которая делает испытание еще более утомительным и которая, даже в разгар утра, казалось, плавит уши, защищенные наушниками. Сожалеем о дождях предыдущих дней. «Байкал» прошел блестяще середину испытаний, подвергаем его тщательному контролю с точки зрения максимально нагруженных частей, и прежде чем, приступить к стрельбе, контролируем также регулируемый клапан внутри газовой камеры. Дело в том, что «Байкал» при его довольной простой и быстрой работе, может быть «настроен» на легчайшие 24 грамма путем воздействия на спиральную пружину внутри резьбовой втулки. Для уменьшения числа техобслуживаний, важно, чтобы клапан был правильно отрегулирован, чтобы облегчить приток газа внутрь цилиндра и давление на поршень, который приводит в действие двойную ось перезаряжание.

После контроля, испытание возобновилось с большим темпом без каких-либо затруднений. МР-153 больше не останавливалось, даже когда мы были вынуждены иногда вручную убирать гильзу, т.к. количество осадков на трубке было таково, что не позволяло каретке осуществлять свой ход до конца. Во второй половине дня трое друзей из Турина, Франческо, Паоло и Умберто, помогая друг другу и продолжая стрельбу до заката, добились другого супер-результата: около 12.000 выстрелов. «Байкал», казалось, не пострадал от этого, хотя следы безрассудного испытания были очевидны. Но пострадала не механика, а отделка: от большей части оксидного покрытия ствола остались лишь воспоминания, надписи на цилиндре газовой камеры почти нечитаемые, внутри рамы очевидны следы от 80.000 прохождений каретки затвора.

Налейте нам шампанского.

В начале последнего дня испытаний, все так же ранним утром, не только в воздухе, но и под навесом, удовлетворение было очевидным - до цели рукой подать, какой бы ни был конечный результат. Было ощущение, что отныне «Байкал» пересек критический предел. А между тем, кто-то из нас еще хотел стрелять, другой, участвуя впервые, хотел оставить свой отпечаток на малом или большом предприятии. Немного под наплывом эйфории, почти забываем, что на фоне всего прочего нам еще осталось отстрелять восемь тысяч патронов «фиокка». Но теперь это уже не казалось таким большим делом. «Закусив удила» приступили к работе, достали «остатки из коробки» для чистки, попробовали «грубо» смазать, впрыскивая смазку “Birchwood casey” непосредственно в зону движения деталей. МР-153, отреагировав, фыркнул и послал избыток масла в лицо стрелявшего. Лучше не преувеличивать, а выполнять чистку как полагается. Незадолго до полудня коробок на стенде больше не было, остались лишь патроны россыпью в большом пластиковом контейнере. К трем часам пополудни мы подошли к эпилогу, измотанные, но довольные как «бамбино», и нашли время и желание, чтобы устроить особую церемонию в честь патрона номер 50.000. Честь этого выстрела выпала на Джованни. Сразу после этого, откупорили бутылку шампанского за всех, кто стрелял, и кто с интересом смотрел на тех, кто находился на поле и стрелял с частотой пулемета. И, конечно, был тост за «Байкал», который также беспокоился и который фактически был главным героем этих пяти дней.

shans2
Сказку не прочитал. По МР-153 самые частые неисправности - прежде всего утрата рукоятки взвода. Прям бич этой модели. Люди возят с собой по несколько штук. Часто ломаются выбрасыватель и извлекатель. Были случаи поломки затворной рамы. Ну и их кривые прицельные планки - это отдельный разговор. При чём у меня есть ответ официальных лиц завода по этому поводу. Кривизна планки допускается во все стороны и не является браковочным признаком. То есть брак изначально заложе и считается нормой. Можно упоминуть из "дерево", особенно на месте стыка со свольной коробкой. Тоже писали, что без этих лишних мм они не могут гарантировать что приклад не сломается. Все могу, они не могут. У всех стык незаметный, у нас с наплывом. Брюхатое цевье тоже заслуживает упоминания. Но тут надо отметить, что на пластиковых комплектах такого нет. Оно-то и понятно: их рисовали и запускали в производство итальянцы. Можно поговорить про соосность резьбы дульных сужений.
shooter
"Потеря" рукояток была устранена к 2005г. У меня не выпадала ни разу, таскаю Мурку по тайгам все лето. Как "часто" ломаются извлекатели и выбрасыватели? Может причина в использовании металлических гильз? Ни у одного знакомого владельца Мурки ничего не ломалось, тем более "часто". Не выпадали и рукоятки (ружья у них до 2005 г выпуска). Вам как продавцу сообщаю что МР-153 в 2001? году было признано ружьем года в США.
shans2
shooter Спасибо, конечно за ликбез smile.gif Только вот это "ружьё года" не нужно там никому, как и другая продукция под маркой Спартан. У меня в голове не укладывается почему нельзя просто делать ровную вентилируемую планку. Ан нет, надо её кривизну узаконить. Турки, ёмаё, могу. А у нас не могу sad.gif

П.С. Как-то странно, сам себе антирекламу делаю smile.gif

П.П.С Тяга в сборе деталь называется, не рама, да.
Димон и Анна
Не знаю что и сказать, моему МРу, 5лет. Из проблем-потерялась мушка, а после после дождя, на стволе выступает рыжий налет(сказали такое бывает), и ВСЁ. Ружьё насилуется по полной. Отказов не было.
shooter
Димон и Анна, shans 2 даже приписал МР-153 поломку несуществующей в этой машине детали – рамы затвора. Видимо он перепутал МР-153 с АКМоидами. Хотя… в последнее время в “шансе” появилось много турецких ружей.… Со сталью у меня вышла опечатка: ствольная сталь не 40, а 50РА.

Джигитт
уже видели гусей. вчера много шт 200, сегодня 3 гумяша. эх, летять, гусики))
flykhan
smoke.gif Ну, что спаниели?! Ни пуха ни пера! Удачной охоты! girl_witch.gif
Джигитт
а спаниель уже проснулся)))
belyi
Цитата
по полной. Отказов не было.


Да помню мы вас встретили на Соленом

M2N-MX
кому нужна насадка-парадокс mobi-choke на Benelli Beretta? 75 см (у меня стояла на Beretta ES-100). 2000 р.
Karat_V
shans2, Олег чувствую ничего не успею с кольцами приеду на выходных подбирать универсальные .. призма 14 мм. кольца 25,4 подберем ?
shans2
Да что-нибудь может и найдется. Винтовка напомни какая? 527 или 550? Я сейчас вот смотрю может чего заказать. Можно сейчас Апель, МАК, Люп. Но они недешевые. Особенно МАК поворотные
KAMAZ
Есть возможность доставки снаряжения, груза (снегоходы, квадроциклы) на грузовом автомобиле ЗИЛ-131 до места охоты. А так же доставка самих охотников на внедорожниках и вахтовке.
Firwalle
Цитата(shans2 @ 21.4.2012, 15:19) *
shooter Спасибо, конечно за ликбез smile.gif Только вот это "ружьё года" не нужно там никому, как и другая продукция под маркой Спартан. У меня в голове не укладывается почему нельзя просто делать ровную вентилируемую планку. Ан нет, надо её кривизну узаконить. Турки, ёмаё, могу. А у нас не могу sad.gif

П.С. Как-то странно, сам себе антирекламу делаю smile.gif

П.П.С Тяга в сборе деталь называется, не рама, да.



Поддержу, сам являюсь владельцем МР-153 12х89, 710мм в пластике. Могу сказать одно - среляет оно хреново, бой ужасный (по сравнению с Бенелли и МЦ21-12), ружье реально для стрельбы на 30м - по бутылкам. Вопрос с ручкой затвора отпадает навсегда, когда приходишь в магазин и выбираешь ручку которая как можно туже входит + всегда нужно вытирать ее от масла.
P.S.: Тоже себе антирекламу делаю, так как буду скидывать его.
Dukalis60
Братья по оружию, посоветуйте какую насадку поставить, из тех которые входят в комплект МР-153. Имеется ввиду на гуся и утку. Вообще пока не имею понятия о их назначении. Кроме того, что чёк и получёк.

Firwalle, Только купил МРку,не выбрасывать же сразу! Прямо таки и совсем шняга? Или можно попробовать?
Firwalle
Михалыч ставь получок =)) пока привыкать будешь =)) Кстати все зависит от того какой ты свол взял .... если у тебя патронник 76мм то у тебя только свинцовые насадки (с 89мм еще под сталь идут). Я себе поставил 110 мм удлиннитель получок =))

Dukalis60
Firwalle, Понял, Сергеич. Короче возьму все,сам поставиш. Ок?
Firwalle
Цитата(Dukalis60 @ 24.4.2012, 14:57) *
Firwalle, Только купил МРку,не выбрасывать же сразу! Прямо таки и совсем шняга? Или можно попробовать?



Ну вот в воскресенье приедешь, встретимся и попробуем как стеляет =)) может тебе больше повезло чем мне =)) Я себе хочу вобще двустволку, заберу у батька ТОЗ-34, поменяю приклад и нормально - самое мое любимое оружие =))

Цитата(Dukalis60 @ 24.4.2012, 14:59) *
Firwalle, Понял, Сергеич. Короче возьму все,сам поставиш. Ок?



Бери конечно =)) у меня вроде удлиннитель еще один был на 50 мм под свинец, если найду привезу =)) А чего ее ставить? Вкрутил и все ... от руки потуже. Главное без насадок ствол не хранить и не перевозить. Еще ствол надо будет отстрелять ..... ну бутылок у нас всегда достаточно, после 100 патронов если не устроит бой - регулировать газовую камеру.
Dukalis60
Целая наука,ничего совместно осилим! До встречи на 13 кордоне!
Karat_V
shans2, да не нужен мне дорогой .. за 10-12 рублей найти не проблема .. 527 у меня .. мне простой как три рубля нужен без наворотов поставил закрепил и вперед .. маки от 10 только начинаются .. понимаю что вещь хорошая, качественная но и карман тоже не беспредельный .. еще кучу всего надо докупить до охоты .. на енти 10-12 тысяч можно втариться на неделю а я крон куплю один )))))
с таким гемором думаю может на МуРку вкорячить ентот прицел , на неё у меня переходник на вивер есть только кольца любые по сути нужны и всё ... правда на МуРке он и нахрен не нужен (прицел оптический в смысле )))))))))))))
Firwalle
Цитата(Dukalis60 @ 24.4.2012, 15:09) *
Целая наука,ничего совместно осилим! До встречи на 13 кордоне!


Ок =)
shans2
Karat_V Врядли что-то есть сейчас на 14 мм....
Firwalle
Цитата(shans2 @ 24.4.2012, 15:17) *
Karat_V Врядли что-то есть сейчас на 14 мм....



Поскажи пожалуйста, есть что в наличии из чехлов? Нужно под МР-153 в разобранном состоянии чтобы ствол влезал 710мм с насадкой 110мм.
зеркало
Почитал высказывания товарищей по МР-153....

Владел три года Мр-153 12*89 орех, покупал в обороне, это было моё первое ружьё, сейчас второй год владею беннелькой винчи, по качеству БОЯ мрка ни чем не хуже винчи! какие нахер 30 метров? какие поломки? за три года у мрки был единственный "подвох", когда поршень заклинил, и то это случилось из-за того что лень было чистить поршень! Сравнивая эти два ружья сделал вывод: у мрки действительно кривая прицельная планка, цевье не плотно к ствольной коробке, быстро подстерлось воронение, ВСЁ! Но как оно нормально у меня среляло 3 года,так уже второй год товарищ с него лупит и доволен как слон! Все мой товарищи охотники до сих пор используют мр-153 и у них всё валиться с неба и гуси и утки, и никто из них не ноет, мол плохое ружьё. Вывод по беннельке: очень приятное ружьё на ощупь и взгляд, дорогие материалы, хорошо лежит в руке, бой не лучше и не хуже моей бывшей мр, стрелял всегда покупными "феттерами", "главпатронами", "скм", но привыкнуть к винчи мне было не просто, не смотря на её лёгкий вес и сбалансированность, самый главный из плюсов это чистка, мр чистить просто застрел, винчи быстрее проще!

Это не реклама!

Всем удачной весенней !!! rolleyes.gif

Michael
Цитата(Dukalis60 @ 24.4.2012, 14:57) *
Братья по оружию, посоветуйте какую насадку поставить, из тех которые входят в комплект МР-153. Имеется ввиду на гуся и утку. Вообще пока не имею понятия о их назначении. Кроме того, что чёк и получёк.

Firwalle, Только купил МРку,не выбрасывать же сразу! Прямо таки и совсем шняга? Или можно попробовать?


У меня от МРки удлинитель остался 11см получок, за пару тыщ отдал бы
oxotnik
Цитата
Владел три года Мр-153 12*89 орех, покупал в обороне, это было моё первое ружьё, сейчас второй год владею беннелькой винчи, по качеству БОЯ мрка ни чем не хуже винчи! какие нахер 30 метров? какие поломки? за три года у мрки был единственный "подвох", когда поршень заклинил, и то это случилось из-за того что лень было чистить поршень! Сравнивая эти два ружья сделал вывод: у мрки действительно кривая прицельная планка, цевье не плотно к ствольной коробке, быстро подстерлось воронение, ВСЁ! Но как оно нормально у меня среляло 3 года,так уже второй год товарищ с него лупит и доволен как слон! Все мой товарищи охотники до сих пор используют мр-153
Поддерживаю,153 хороший ствол,рабочий и лупит отлично,на дистанции 40м. с квозь молодой березняк я зайцу уши отстреливал biggrin.gif . и это только один из примеров.
Raduga
Не в обиду; Что можно сказать?
Одни охотники хвалятся добытой дичью, а другие наличием своего оружия.........
Leda
Это они так на охоту готовятся, хвалиться добытой дичью пока рано smile.gif Вот в ходе сезона настреляют - а тут уже про ружжо написано, останется вставить про трофеи!
Firwalle
Чего бы мне тут не рассказывали про МР-153 - никогда не поверю что бой такой же как у Бенелли. Пуляю по гусю магнумом главпатрон 1-й дробью - 40м ..... перья сыпятся - птица летит дальше ..... я уже психанул блин на 5 раз .... плюнул .... положил ствол в машину, взял у батька старую тоз-34 с шатающимся прикладом - 1 выстрел - 1 кусок мяса в шулюм. Вот такие вот дела. Хотя и из МРки бил, но в основном уток, гуся с нее взял только одного. Ну может быть конечно что не повезло со стволом.
oxotnik
Такаяже херня,тот же патрон только ствол Бенелли,попадать попадаю а свалить не могу,сменил патрон и падало все, во что попадало,может в патроне дело? у меня партия глав.магнум№1 с позапрошлого года штук 100 осталось,и особо меня не радует
Firwalle
Цитата(oxotnik @ 24.4.2012, 23:04) *
Такаяже херня,тот же патрон только ствол Бенелли,попадать попадаю а свалить не могу,сменил патрон и падало все, во что попадало,может в патроне дело? у меня партия глав.магнум№1 с позапрошлого года штук 100 осталось,и особо меня не радует


у меня тоже с позапрошлого года ..... может действительно в патроне дело ....... я еще натыкался на минимагнум 3-ку главпатрон "с лисой" куплены были в охотнике тоже в позапрошлом году - из 25 штук 5 осечку дали =((( А с 34-ки стрелял своими самозарядами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.