Полная версия этой страницы:
Охота и охотники
чайки прилетели это к рыбалке.селедка на подходе.А гусь ваш не летает на нерест так точно как кета в ручей.У охотников все посложнее Опыт и везение вот ваш охотничий фарт
Цитата(Dukalis60 @ 4.4.2014, 21:43)

Я ведь уверен ,что все так же делают?
Только так и делаем
Dukalis60
4.4.2014, 23:25
Сегодня над телевышкой видели табун гусиков! Сам не видел, но вчера чаек слышал, точно!
Цитата(Dukalis60 @ 4.4.2014, 22:25)
1096136[/url]']
Сегодня над телевышкой видели табун гусиков! Сам не видел, но вчера чаек слышал, точно!
По традиции скоро начнутся массовые реплики -почему так поздно открывается охота?! И весь гусь полетит до открытия!!)))
Dukalis60
5.4.2014, 10:53
От этого никуда не денешься! Пусть народ понервничает! А в итоге, все своих добудут, если захотят!
Цитата(Dr_XXL @ 4.4.2014, 18:36)

Фигасе гостеприимность

Это ж сколько водки с собой на охоту тащить надо?!

Сколько собираешься выпить столько и тащи. В горло никто не заливает, но от конкурентов избавляются. =))
Цитата(Oleg95 @ 5.4.2014, 10:08)

По традиции скоро начнутся массовые реплики -почему так поздно открывается охота?! И весь гусь полетит до открытия!!)))
Будь моя воля, я бы ее открыл числа 9-го... Ну или с 1-го по 15-е, хотя бы... но по 10 число - это тоска.
Dukalis60
6.4.2014, 19:03
oag, Так ты до 10го поохоться в городе, а потом с 10го на трассу!
Dukalis60, не могу так. Не выйдет. Мне и на 10 дней не выбраться. А трасса для меня совем не вариант
Доктор Франкенштейн
8.4.2014, 10:06
Цитата(Dukalis60 @ 4.4.2014, 23:25)

Подскажите кто нить пользовался такой фигней- насадка дульная удлиняющая (насадок, удлинитель ствола) с газовым компенсатором внутренняя к гладкоствольным охотничьим ружьям 12 калибра ИЖ-18/ МР-153/ МР-233 для свинцовой дроби цилиндр С (0.0) длина 150/110 мм Если да оставьте свой коммент к данному изделию. Заранее спасибо
Теория. Удлинение ствола дает крайне незначительное увеличение начальной скорости. По крайней мере, для нарезного - около 10м/с на 10см, для гладкого хз (может в инете и есть инфа). Компенсатор на гладком дает увеличение кучности, но это может привести к промахам (может лететь пулей).
Практика. В каждом конкретном случае надо стрелять и смотреть результат. Это как-то спорили, какой чок лучше - в результате стрельб, мой полный чок давал осыпь, как у получока оппонента (у обоих был МР-153).
Dukalis60
9.4.2014, 21:20
leff43, Ох и шалун ты,Константиныч!
van.alex, как-то разговаривали с заводом изготовителем на счет удлинителя на МР-153. Ответ их был таким: мы не производим удлинители и использовать таковые не рекомендуем, так как известны случаи вздутия ствола из-за использования дульных насадок. Во как.
oag, при всём при этом этом претензий не припомню из-за их использования.
Завод
может немного лукавит: в случаи со штатными (ну те три штуки что в комплекте) д/с, 99% пользователей оставляют вкрученным д/с 1,0 мм. И не трогают его годами - д/с там просто прикипает настолько, что его выкрутить бывает очень сложно. Его и не трогают. Не раз сталкивался с такими случаями и не только на МР. А вот когда начинают крутить их туда-сюда, то велик шанс, что д/с не закручено до конца (ведь длинное вполне затягивается "от руки", а вот что с ним из-за его длинны происходит во время стрельбы....) Опять же мало кто контролирует степень затяжки этого "удлинителя". Может оно образует какой "рычаг", "плечо", "вектор силы"... не знаю

может какие силы на него воздействуют по-другому и требуется контроль за ним...не знаю. Но вот знаю, что случаи подутия бывали и в итальянских ружьях. К чему это я ..... к тому, что это просто лишняя слабая точка, а вот следят за ней не все. Кстати, мне мало понятно, зачем удлинять ствол о 750 мм на 150?! (а то и на 250-300?! Чтобы встать на табурет и стволом как палкой сбивать дичь?!

)
Где-то штук из пятидесяти бывает кривая визуально эта насадка, которая меняется без проблем. Но, опять же, её кривизна не ведёт к подутию?!
Ну и завод-изготовитель много чего не производит для своей продукции: складных прикладов, цевей и прикладов различной формы и материалов, поличоков (да и просто удлинители есть пр-ва США), различных вариантов открытых прицельных приспособлений и вариантов для крепления коллиматорных и оптических прицелов, удлинителй магазинов и тд и тп....И всё это, в принципе, нарушает гарантию.
П.С. Сорри за поток сознания
Лично мне на мр-153 нужен был цилиндр, поэтому приобрел удлинитель. В родных насадках минимальное сужение 0,25. Впечатлили прошлогодние результаты стрельбы крупной дробью (00) с таким удлинителем у товарища, вот и решил попробовать.
Ну спасибо будем пробовать вариации, с удлинителем и без него лишь бы было по чему стрелять и жаловаться исключительно оккулисту)))
Просто по большей части приходится стрелять на 80-100 метров, ближе редко подпускают, и кроме выбитых перьев и синяков ничё гусю не достается. Вот и приходится выкручиваться
Dukalis60
10.4.2014, 8:47
van.alex, У меня тоже МР-153. Давали мне поматериться длинные насадки, но к сожалению удовлетворения , от их использования, я не получил. Хотел даже продать ружжо! Но успокоил себя, использованием самозарядов. В прошлом году и гусика свалил и утка была бита хорошо.Отказался я от удлиннителей.
Скачал на работе с Консультанта новые параметры охоты, на оф. сайте правительства Магаданской области криво повешено, не качается

Глянул новости по правилам охоты, оказывается нововведения появились. Если вкратце:
1) теперь своевременное не внесение сведений о добыче в путевку является нарушением правил охоты: вносится сразу при добыче дичь с лимитом на сезон (гуси), либо с ограничением на день охоты в 1 шт. (таких не знаю, по крайней мере в голову сразу не приходит что это может быть).
2) Производственный охотинспектор (т.е. работник Мажарина) может проверить документы, а охотник обязан ему их показать. Иначе, нарушение правил охоты.
3) В список коллективной охоты на медведя теперь вносится ещё и номер путевки охотпользователя (раньше только лицензия).
4) Стрельба по дорожным знакам, стендам и т.п. теперь является нарушением правил охоты.
5) Тема с бурундуками и ружьями окончательно померла - теперь их ловят только самоловами
6) С воздушкой теперь можно стрелять только рябчика (ворон и т.п. не считаю за объект охоты).
7) теперь сроки охоты на многие виды устанавливаются губернаторами через параметры охоты.
Приложение: архив с новой версией правил охоты и новые параметры охоты.
Цитата(Oleg95 @ 9.4.2014, 23:07)

Лично мне на мр-153 нужен был цилиндр, поэтому приобрел удлинитель. В родных насадках минимальное сужение 0,25. Впечатлили прошлогодние результаты стрельбы крупной дробью (00) с таким удлинителем у товарища, вот и решил попробовать.
В суботу видел трёх уток на море в районе Новостройки(где дорогу всегда размывает). Прилетели родимые.
Доктор Франкенштейн
15.4.2014, 8:52
Посты о проблемах при перерегистрации оружия перенесены в соответствующую тему:
http://am49.ru/talk/index.php?show...p;#entry1097094
interceptor
16.4.2014, 18:54
Ухххх, успел.....
Сдал ствол от МР и затвор на утилизацию (делов 3 минуты) и приобрел Neo 12.
Пока не отстреливал, но внешне все Ок. Главное к охоте успел.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Dukalis60
16.4.2014, 19:31
interceptor, А куда торопился то? И что, за ствол и затвор новые ружья дают?
interceptor
16.4.2014, 20:00
Торопился к 01 мая, к открытию охоты, так как мр-153 (ствол со ствольной коробкой и затвор, остальное в нз) в утиль, оставались только сайга 410, сайга 20 и мр-133.
Цитата(Oleg95 @ 5.4.2014, 10:08)

Реплика как раз наоборот,гусь идет в основном после 8 мая, а утка и того позже.
Поэтому непонятно для кого открыли охоту.
Гусь хорошо идет в наших окрестностях и до 1 мая, а с уткой да, будем ее беречь и приумножать...
van.alex
18.4.2014, 20:10
и браконьерить
Archangel
18.4.2014, 20:23
А вот мысли и высказывания про браконьерство лучше выбросить из головы, ибо по осени, в лучшемслучае, будешь по бутылкам стрелять.
Цитата(Archangel @ 18.4.2014, 19:23)
1100210[/url]']
А вот мысли и высказывания про браконьерство лучше выбросить из головы, ибо по осени, в лучшемслучае, будешь по бутылкам стрелять.
За бракушу в закрытые сроки охоты ,лишение охотбилета от1-3лет,а если в это пронежуток будет перегистрация оружия то и ружье органы изымут на сохранение, охот ружье не является оруж самообороны.как то так !
В субботу на Гадле видел пару лебедей. Шли молча прямо над деревьями. Красотища!!!
Сегодня над городом пару табунов прошло гусей!!ю
В 6:45 небольшой табушок пересекал Наровчатова ниже К.Макса, под острым углом в направлении на устье Магаданки. На высоте картечного выстрела
safari65
21.4.2014, 20:40
На Соколе сегодня 2 табунчика прошло.
Пол-часа - час назад на 19км в сторону Орбиты на высоте 80-100м прошел табун 30-40 шт.
Вчера в районе Стекольного вечером шло много гуся и низко. ЕЩЕ недельку надо потерпеть как то!
Сегодня над городом ,в обед( 12ч.30м) прошёл большой табун гуменика на высоте, в направлении Ольского лимана.
за Арманью на полях сидели штук 50, метров 40 от дороги
Погодка-то охотничья
van.alex
25.4.2014, 19:26
часика в 4 над городом летели

)
Минуту назад три табуна (один прям огромный) пролетели перед окнами

С Нагаево в сторону 31го
Nikolai 1
27.4.2014, 13:46
Некоторые магаданские охотники(по закону браконьеры),тоже уже добыли гусей
Archangel
28.4.2014, 9:40
Да и по жизни браконьеры. Надо живности давать шанс на воспроизводство
Охотники подскажите где находятся самые близкие к городу охотничьи угодья?
Цитата(23898 @ 29.4.2014, 15:17)

Охотники подскажите где находятся самые близкие к городу охотничьи угодья?
Клепкинские поля
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.