Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Охота и охотники
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Охота
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Faust
прям вести с фронта - пернатые не пройдут...

З.Ы. не обращайте внимания - я завидуюsmile.gif
ДЮЙМ
В долине р.Широка - р.Ольховка объявился беспредельный тип лохматой наружности. Шкура тёмная, около 200 кг. Со зрением явная проблема, работал носом.
На фото разворочанная палатка, она же скалд, в которую он нагло залез при одной работающей машине в 5-ти метрах. От выстрела не убежал. Ещё два в воздух тоже не показали нам его пятки. Лишь громкими голосами малость подвинули, но сделав круг, улёгся на снег в лесочке и подслушивал наши сокрушания. Снова пошумели - нехотя ушёл. Оно и понятно, обломали добычу.
После лёгкого завтрака с ружьями в обнимку, планово переместились на соседнюю стоянку. Только устроились в скрадке, как наш "корешок" снова пожаловал. В этот раз в открытую шёл по тундре на нас. 5 выстрелов в воздух не только не остановили, а наоборот прибавили ему уверенности в верном выборе. И только наши громкие голоса смогли его остановить. Снова неохотно свалил, потом отбежал, а ночью в 20-ти метрах от машины снова изучал наши продовольственные возможности. Но продукты уже были в машинах. Дабы не дожидаться, пока он нас сонных смешает с картошечкой тушёночкой и пивом, было принято решение закончить на этот раз охотничий уик-энд, пока наши доблестные владельцы нарезного не усмирят навсегда зверя, перешедшего границу сосуществования.
зеркало
ДЮЙМ, Ну и зря вы сним так долго цацкались!
ДЮЙМ
Я не доверяю магазинным пулям + туман со снегом. Да и с гладкого лупить на 30-40 метров нет уверенности.

Решено, беру нарез. И в палатках больше не ночую.
ZWX
Цитата
на 30-40 метров нет уверенности.

Это нормальная дистанция вообще для ружейной пули. Даже для магазинной. И вблизи у 12 кл. останавливающая сила пули больше, чем у 7,62 мм.
rogov
а с 5-10 м и входное отверстие как от танка, только вслучае чего надо уметь бегать со скоростью 90 км в час.)))) Поеду 10 гуся на трассе встречать.
oag
rogov, куда поедешь?
rogov
На Сусуман, там каждый год успешно охочусь народа мало, озеро свое, гусь прет как бешенный, лепота, результат выложу после приезда.
oag
rogov, триста лет там не был. Было бы время - тоже рванул бы...
rogov
Там гусей на воде бьют неспортивно зато 100% без нанесения ущерба стае, у меня в скородке люк есть так что как хошь так и стреляй в Магадане первый раз на охоте, не впечатлило(((
VIN*49
С 30 метров пуля 16 калибра, медведя на жопу садит мгнавенно ну а 12 тем более.

Был момент когда мы стреляли медведя на 50 метров из СКСа.
После выстрела косолапый ещё сто метров пробежал и только потом упал замертво.
Когда его разабрали у него сердце было как розочка.
Именно по этому я с карабина не рискнул бы с такого растояния стрелять.
Если конечно это не 9мм "МЕДВЕДЬ".

rogov
Мужики!!!! Ну как с гусями то? утки есть, хоть утку застрелить.
custo
Вчера на Сплавной, до 12 ночи сидел в засаде, на профиля вышел откол гумяшей 5 штук, высота полета три метра, но для выстрела далеко, три раза заходили и каждый раз далеко. Видел еще трех лебедей, крутились. До часу дня гусь пер через Ромашку. Но это все вчера.

уток не видел за все дни охоты.
rogov
Армань, ночь, глушь, тишина, утром стреляю бутылки. Зато отдохнул))))
Вася Питерский
стекла за собой убирай, а то от таких стрелков гавно вокруг потом - нормально не отдохнуть нормальным пацанам

на клепке есть уже добыча )))) но народу как всегда больше)))
safari65
и деувкам тоже
custo
Сегодня ночью над Соколом крутился в тумане табунок гусей и яростно орал, а вчера сидел на карьере возле Сокола, стороной летели и гуси и лебеди. Сидим на карьере, машина метров двести на обочине внизу стоит, слышим кто-то подъехал, пошли на край горы посмотреть кто там, оказалось инспекция, поднялись к нам, попросили документы, мы предоставили, но вышло, что мы с собранным оружием в «охранной зоне» то есть ближнее 500 м от дороги. Устно пригласили на Портовую для составления протокола, отфотографировали документы. Так что будьте внимательны.
rogov
Стекла убрал, поперла дичь поперла!!!! Только в стратосфере!!!!!
Вася Питерский
ну не знаю, не знаю... dance2.gif а у нас еще +1

жареного уже охота, в духовке, с румяной аппетитной корочкой и с холодной колодезной laugh.gif
gloomy
Цитата
Устно пригласили на Портовую для составления протокола

Протокол должен составляться немедленно после выявления правонарушения, в исключительных случаях, для выяснения всех обстоятельств дела, дается двое суток. Так что, если ничего не составлялось, никуда можно не ходить.
Дукат
Цитата(gloomy @ 10.5.2013, 0:19) *
Протокол должен составляться немедленно после выявления правонарушения, в исключительных случаях, для выяснения всех обстоятельств дела, дается двое суток. Так что, если ничего не составлялось, никуда можно не ходить.

О ты ещё здесь а мы думали в Сусумане в тире . biggrin.gif
gloomy
Цитата
О ты ещё здесь а мы думали в Сусумане в тире

не-е, я Сусуман в тир не езжу.. может попутал с кем? или кто-то еще с таким ником есть?
Дукат
А ну да простите это для рогова
rogov
Дукат. Завтра еду маршрутку заказал уже.
Trak
На солёном как-бы со связью проблем нет, сиди себе спокойно и пиши с телефона. Тут не только рогов с места охоты отписывается, люди в скрадках сидят и пишут на форум. Может просто личная неприязнь?
дед
Цитата(VIN*49 @ 8.5.2013, 8:26) *
С 30 метров пуля 16 калибра, медведя на жопу садит мгнавенно ну а 12 тем более.

Был момент когда мы стреляли медведя на 50 метров из СКСа.
После выстрела косолапый ещё сто метров пробежал и только потом упал замертво.
Когда его разабрали у него сердце было как розочка.
Именно по этому я с карабина не рискнул бы с такого растояния стрелять.
Если конечно это не 9мм "МЕДВЕДЬ".

Ахотнеги-сказочники biggrin.gif

Цитата(gloomy @ 10.5.2013, 0:19) *

Через 30 суток дело закрывается автоматически.
Татарин позабавился с вами?
VIN*49
дед, Ну и в чём сказка, в том что медведь в состоянии с разорванным сердцем газануть 100м.
или в том что у 12 к сумасшедший останавливающий эффект.
Вася Питерский
ездили вчера с тортиком в гости на болото laugh.gif а там толпа диких и одичалых небритых мужиков ))) где гуси? biggrin.gif
dissector
Цитата(VIN*49 @ 11.5.2013, 19:07) *
дед, Ну и в чём сказка, в том что медведь в состоянии с разорванным сердцем газануть 100м.

в армии в госпитале дежурил в приеме, видел как пацана с учений привезли-говорил, двигался(ранение в область сердца) - потом а.. и сник.
потом комбат сказал- разрыв сердца(разрыв миокарды)
как я понял из разговора с патоаналогом-7,62 с калаша , на излете пробила грудную клетку , задела левую часть и вышла , потом было кровотечение при котором наступила тампонада сердца(сгустки крови ) , из за разрыва сосуда -обильное внутреннее кровотечение, разрыв миокарды-все.
при прямом поражении и как следствия - обильного внутреннего кровотечения- движение не возможно именно из-за шока и падения давления.
медвед, тож млекопитающее.
дед
Цитата(VIN*49 @ 11.5.2013, 19:07) *

А сказка в том, что не всегда с 12 к сядет на пятую точку и в том, что попали из СКС в сердце с 50 метров, а он пробежал 100 метров. Если это и возможно теоретически, то где остальные 10 экспансивных патронов? Остались в обойме от шока, что медведь убегает после выстрела? СКС это не только маленькая пулька, это ещё и плотность огня.
gloomy
Цитата
Через 30 суток дело закрывается автоматически.

Я имел виду, что протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения, а в случае, если требуется дополнительное выяснение обстоятельств дела либо данных о физическом лице или сведений о юридическом лице, в отношении которых возбуждается дело об административном правонарушении, протокол об административном правонарушении составляется в течение двух суток с момента выявления административного правонарушения.
Само дело об административном правонарушении, в данном конкретном случае считалось бы возбужденным с момента либо составления первого протокола о применении мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении, (например протокола об изъятии вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, (как вариант - оружия) и документов, имеющих значение доказательств по делу), либо составления протокола об административном правонарушении или вынесения определения о возбуждении дела об административном правонарушении - при необходимости проведения административного расследования. Раз ничего этого сделано не было, то следовательно, дело и не возбуждалось. Раз не возбуждалось, то и прекращать нечего. Составлять протоколы задним числом нельзя. Фотографирование документов абсолютно ничего не доказывает, разве что кроме того, что такие документы существуют. Факт какого-либо нарушения такая фотография не подтверждает. Ну видели вы кого-то, ну сфотографировали ваши документы и что с того? И еще - термина «дело закрывается автоматически» не существует.

дед
Цитата(gloomy @ 12.5.2013, 9:41) *
Я имел виду, что протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения, а в случае, если требуется дополнительное выяснение обстоятельств дела либо данных о физическом лице или сведений о юридическом лице, в отношении которых возбуждается дело об административном правонарушении, протокол об административном правонарушении составляется в течение двух суток с момента выявления административного правонарушения.
Само дело об административном правонарушении, в данном конкретном случае считалось бы возбужденным с момента либо составления первого протокола о применении мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении, (например протокола об изъятии вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, (как вариант - оружия) и документов, имеющих значение доказательств по делу), либо составления протокола об административном правонарушении или вынесения определения о возбуждении дела об административном правонарушении - при необходимости проведения административного расследования. Раз ничего этого сделано не было, то следовательно, дело и не возбуждалось. Раз не возбуждалось, то и прекращать нечего. Составлять протоколы задним числом нельзя. Фотографирование документов абсолютно ничего не доказывает, разве что кроме того, что такие документы существуют. Факт какого-либо нарушения такая фотография не подтверждает. Ну видели вы кого-то, ну сфотографировали ваши документы и что с того? И еще - термина «дело закрывается автоматически» не существует.

Спасибо за ликбез. Я не юрист, я охотник, на которого на данный момент назначено административное расследование по поводу нарушения правил охоты. Оружие, мясо, орудия лова. Буду пытаться отбиваться
gloomy
Ну и я тоже охотник. Может, что подсказать по существу дела?

про СКС: патрон 7,62 мм для АК-47 (7.62Х39 по охотничьей классификации) разрабатывался для поражения, в первую очередь, человека (70 кг.), а для медведя (200 кг.) подходит слабо. разве что, за неимением ничего другого.

дед
Цитата(gloomy @ 12.5.2013, 10:07) *
Ну и я тоже охотник. Может, что подсказать по существу дела?

про СКС: патрон 7,62 мм для АК-47 (7.62Х39 по охотничьей классификации) разрабатывался для поражения, в первую очередь, человека (70 кг.), а для медведя (200 кг.) подходит слабо. разве что, за неимением ничего другого.

По существу дела ответил в личку.
Совершенно верно что 7,62Х39 для прапора разработан. Но при этом постоянка ставится на 300 метров. Это дистанция боя. 50 и 300 метров огромная разница. Но когда у ахотнегов медведи убегают после стрельбы с СКСа на дистанции 50 метров - это сказка. Не забываем, что в продаже имеются и экспансия и полуоболочка (хуже). В моей практике ни один медведь не убегал. Ни разу в сердце не попадал ни медведям ни копытным. С расстояния в 50 метров после выстрела с СКСа в лопатку, замертво падает и медведь крупный и сохатый взрослый. При попадании в ногу выше колена при поражении кости ниже попадания лапа просто болтается на шкуре и ни один Елизаров не отремонтирует.
Damir
8 дней в засаде.
зеркало
Damir, где сидел в засаде?
Damir
Цитата(зеркало @ 12.5.2013, 20:53) *
Damir, где сидел в засаде?

в 2х км от руч. Чинувчан (приток Яны)

фото 4 го дня. На итог 19 серых
VIN*49
Цитата(дед @ 12.5.2013, 8:12) *
А сказка в том, что не всегда с 12 к сядет на пятую точку и в том, что попали из СКС в сердце с 50 метров, а он пробежал 100 метров. Если это и возможно теоретически, то где остальные 10 экспансивных патронов? Остались в обойме от шока, что медведь убегает после выстрела? СКС это не только маленькая пулька, это ещё и плотность огня.

Уважаемый дед, кому как ни вам обьяснять что ещё существует армейский боеприпас, в котором пуля имеет стальной сердечник. И вот именно такой патрон и использовался. На трассе на тот момент проще было достать боевые чем охотничии.
Стрелял опытный охотник, один выстрел медведь готов. Зачем срелять дальше, если видно что результат достигнут.
И зачем ка вы говорите саздавать "плотность огня", когда 1. было чёткое попадание под лопатку. 2. Мы находились на тундре и спрятаться ему было просто не где (медведь после такого ранения просто не мог бы уйти далеко и остаться подранком). 3. Медведь пошёл в другую сторону а не на нас.
Я бы не говорил если сам не был с ним в тот момент, правда у меня был гладкий ствол.
Сам может и стрельнул в след, но вот он не стал. Потому как человек исходя из своего опыта, расчитал всё как положенно. И потом, то что вы не разу не поподали в сердце это не говорит о том что другие не попадают.
Я конечно не проффесионал в охоте, но кое что понимаю в этом, когда жил на трассе и собольков ловил и на баранов с медведями ездели охотится.
Правда вот копытных не стрелял, кроме коров. biggrin.gif
Посему охтнеги-сказочники считаю не обоснованным, уколом.
дед
Ну извиняйте тогда biggrin.gif
VIN*49
five.gif
dissector
дед, а с 7,62 в медведя не среляли?
gloomy
Цитата
с 7,62 в медведя не среляли?

существует разница по длине гильзы, наиболее распространены 7,62х39; 7,62Х51; 7,62Х54(он же 53), 7,62х63.
останавливающия сила пули растет прямо пропорционально весу пули и порохового заряда. марки порохов о конструции пуль тоже имеют значение.
медведя, в конце концов, положит по убойному месту любой из перечисленных видов боеприпаса, разница в том, сколько он проживет после ранения, успеет подбежать к вам(скорость около 15 м/с) или свалится на месте. Лезть в дебри по структуре раневого канала, думаю, смысла нет. Кроме того, следует учитывать, что раненый медведь очень часто ведет себя совсем не так как раненный лось, или олень.
dissector
gloomy, имел ввиду *63, сайга. ну не натовский же *51
я просто ищу гражданский аналог 6в1 .
реально интересно мнение опытного охотника
shans2
Цитата(dissector @ 13.5.2013, 14:52) *
дед, а с 7,62 в медведя не среляли?

В контексте идет речь о карабине СКС, его калибр 7,62*39

6В1 - это индекс ГРАУ для винтовки СВД. Ты ищешь аналог винтовки?

*63 - это калибр 7,62*63, он же .30-06Spr.
*51 - это 7,62*51, он же .308Вин, он же 7,62Нато.

Не совсем понятно о чём речь.

dissector
shans2, спрашивал у дед, стрелял ли он в медведя из 7,62( то что он стрелял из эскаэса я уже читал в его сообщении выше).
стало быть я имел ввиду с более мощного патрона /
да искал аналог.
shans2
Цитата(dissector @ 13.5.2013, 16:42) *
...да искал аналог.

Для каких целей ищешь? Просто информацию или прям купить?

Под патрон 7,62*54R (как тебе сказали выше это тот же патрон, что и 7,62*53, только современное коммерческое обозначение. За боевые патроны дают вполне себе условные сроки. Даже при том, что имеется карабин под такой патрон.). Самозарядные карабины Тигр (куча вариантов), Вепрь-123 (пару вариаций), Беркут (можно сказать, что был),
Винтовка/карабин Мосина. Комбинашки. Ижевские и ЦКИБовские.
Есть (на данный момент "была", нема на заводе, кончились, дефицит) ещё прям та СВД - огражданенная боевая винтовка.
dissector
Цитата(shans2 @ 13.5.2013, 16:47) *
Для каких целей ищешь? Просто информацию или прям купить?

инфу, у меня еще нет разрешения. я просто запутался уже в этих отзывах,кто че говорит.

на медведей я конечно охотиться не буду, но по рекам шарахаюсь .
shans2
dissector
А у тебя сейчас есть гладкоствольное оружие? Если да, то сколько лет?
dissector
Цитата(shans2 @ 13.5.2013, 16:55) *
dissector
А у тебя сейчас есть гладкоствольное оружие. Если да, то сколько лет?

ответил в л\с
gloomy
Цитата
на медведей я конечно охотиться не буду, но по рекам шарахаюсь

Если шарахаешься пешком, именно для шараханья, с учетом веса и мощности оружия, на мой взгляд, подойдет любой "болт" под .308 Win.
Таскать на себе весь день по сопкам и речным буеракам 5-ти кг. изделия крайне утомительно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.