Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Охота и охотники
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Охота
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
брат
сегодня по сердяху опять пошел гусь = лебедь снегу по колено не смотря на снежную погоду летят не досягаемо для стрельбы
Dukalis60
Доброго дня всем! Вчера вернулся с переправы. Был со среды прошлой, почти ничего не летало, ни днём ни вечером.В понедельник начал появляться гусь но высоко шел или не рядом. Народу почти никого не было за исключением, пару машин на отсыпке. С понедельника к ночи поднялся сильный ветер, с дождём и снегом. И началось,гусь во вторник действительно пёр!!!! Удалось взять (как ни печально), только одного гумяша. Уехал в 18-00 ,а приехал в город в 21 час. На перевалах полная ...оппа!!! Если сегодня не почистят, лучше воздержаться!
koksss
был в раёне переправы взял 2белых 6 гумешей товарищь вобще отличился 11 гусей

вторник удачный день был )
custo
Вчера просидел полдня на тройниках, потом до вечера на приводных озерах (места в районе Сокол-Сплавная), утки нет, гуся тоже....
брат
был в районе сердяха лежит устойчивый снежный покров в прямом смысле по колено - сплошным ковром нет даже пятаков тундры . озера замерзли на глухо . народ ездиет на буранах !
lev 43
РЯБЧИК В ПОЛЕНЬЯХ
Достаю своего единственного рябчика. Тяжел, увесист, три штуки бы таких. Облупляю двумя движениями руки. Беру только грудку. Раскалываю свежее (сочное) березовое полено. На одну половинку кладу грудку, а второй накрест, всем весом своим - хрум и хрясь.
Тут одна маленькая деталь. Сердечко, оно при выемке нутра остается в грудке и дает дополнительную сочность и своеобразный аромат вместе с соком полена. Присаливаю с двух сторон и еще раз между поленьями да на чурке - хэг, так с притёром верхнего полена.
И тут еще одна деталь. Грудка рябчика состоит из двух частей, верхняя - наиболее мясистая, но и более грубая, волокнистое мясо. Эта часть взаимодействует с крыльями. А есть еще две доли, лежащие между грубо волокнистой частью и каркасом птицы, величиной с некрупный горький красный перец, чуть изогнутые по костному каркасу. Эта часть наиболее нежная и сочная, если можно так сказать про довольно суховатое мясо ряб¬чика. И вот чтобы все это смять в одно целое, нужно хорошо жамкнуть. Сковоро¬дку на горячую уже печку, подсолнечного масла и уложил в кипящее масло аккуратно мясную лепешку.
Переворачиваю лепешку ух как зарумянилась! И жду, когда дойдет другая сторона. Минута (ну, может, еще двадцать секунд) - готово! Перекладываю на свежее полено и, пока остывает, любуюсь золотистой корочкой и вдыхаю аромат блюда «Рябчик в поленьях».
Ю.Макаров
зеркало
Вернулся сегодня с талона, ночью дубак конкретный, все речки, озера, лужи, замерзли, утка вся сидит на море, утки не мало, в оснавном чернь, от ямского лимана до армани охотников нет, как то не привычно.
interceptor
Дождались..... Котлеты в расфасовке по 36 штук пошли...
yarik8181
А в каком раене?
NOKIA
Друзья охотники, посоветуйте куда можно недели через 2-3 поехать пострелять и заодно порыбачить на субботу-воскресенье? авто 100%
дед
Цитата(NOKIA @ 14.10.2011, 10:09) *
Друзья охотники, посоветуйте куда можно недели через 2-3 поехать пострелять и заодно порыбачить на субботу-воскресенье? авто 100%

Кулу. Доезжаешь до бывшего Транспортного, трасса резко поворачивает направо. Через пять - семь километров с трассы есть отворотки вправо. Все дорожки ведут к речке. если попадёшь на прижим - неплохая рыбалка (хариус. ночью налим на донку или перемёт). По пути есть кого пострелять, от рябчика до большого ушастого "зайца"
Darkwinged
Правительство Путина собирается закрыть весеннюю охоту на ДВ. Что скажем, охотники?

Весеннюю охоту на птиц хотят ограничить на Дальнем ВостокеВесенняя охота на гуся может быть ограничена в ряде регионов Дальнего Востока России. Минприроды считает, что такая мера поможет сократить браконьерство.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев провел заседание Совета по охоте и охотничьему хозяйству при Минприроды России по вопросу регулирования весенней охоты и охраны охотничьих угодий.

Кроме прочего, на повестке дня стоял вопрос ограничения охоты на перелетных птиц. Минприроды России предлагает запретить весеннюю охоту на водоплавающих в районах основных миграционных стоянок.

Предлагается ограничить охоту на гусей в Забайкальском, Приморском, Камчатском и Хабаровском краях, республике Бурятия, в Амурской, Магаданской и Сахалинской областях, Еврейской автономной области и в Чукотском автономном округе.

"Решено развивать взаимодействие со странами, имеющими общую с Россией территорию годового пребывания пернатых. Формой такого сотрудничества может стать международный Форум по проблемам сохранения биоразнообразия", - отметил Юрий Трутнев.

К другим мерам по сохранению водоплавающих птиц в России относятся передача полномочий по нормированию охоты на мигрирующие виды на федеральный уровень и введение запрета на охоту в темное время суток.

http://primamedia.ru/



oag
сходим на выборы, и проголосуем за ближайших конкурентов.
Leda
Цитата(Darkwinged @ 15.10.2011, 22:48) *
Правительство Путина собирается закрыть весеннюю охоту на ДВ. Что скажем, охотники?
http://primamedia.ru/


Это ещё майская (тухлая уже) новость. Сейчас на рассмотрении правительства законопроект, согласно которому отменяется ППРФ №18 (Правила добывания) и нормотворчество в сфере охотыпередается МПР. Пока проект "висит", но если примут, будет нам и весенняя охота и пятизарядки... 1_veryangry.gif
Darkwinged
Вы имеете ввиду правила охоты утвержденные приказом МинприродыРоссии от 16 ноября 2010 г.№ 512 и зарегистрированые Минюстом России 4 февраля 2011 г., регистрационный №19704?

koksss
блин они из рыбалки своими законами сделали цырк теперь пришло время для охоты(с такими правителями мы будем все сидеть дома а рыбачить и охотится будет тумашь и котов в заповеднике )
Karat_V
да ладно прям .. просто надо ехать подальше там егерей нет и валить всё что можно и нельзя и ползающее и летающее ))
брат
Цитата(Karat_V @ 16.10.2011, 19:12) *
да ладно прям .. просто надо ехать подальше там егерей нет и валить всё что можно и нельзя и ползающее и летающее ))


с таким подходом своему зятю ( если будет охотник и рыбак ) за рюмкой чая будещь расказывать что была когдата дичь и рыба
Dukalis60
брат, Согласен,полностью! Товарища наверное в детстве во дворе все чм.......ли, а теперь оружие в руки попало.
Дембель
Цитата(Dukalis60 @ 16.10.2011, 21:20) *
брат, Согласен,полностью! Товарища наверное в детстве во дворе все чм.......ли, а теперь оружие в руки попало.



Согласен 100%, наверное дед был в наставниках...стрелял по пацанам во дворе...и по всему подряд!
дед
Цитата(Дембель @ 17.10.2011, 22:10) *
Согласен 100%, наверное дед был в наставниках...стрелял по пацанам во дворе...и по всему подряд!

А я то причём? По пацанам во дворе не стрелял, правда наставники имеются (передаю опыт) и охочусь далеко и бъю столько, сколько можно, но не более. Вот поэтому у меня на участке всегда в достаточном количестве сохатый и с каждым годом меньше медведей.
Dukalis60
дед, Он скорее всего не вас имел ввиду. Просто у вас ник совпал, с дедушкой вышеупомянутого "истребителя"!!!
interceptor
Какая сцукость могла стрелять по орлану………….

Хабаровск – вы чмошники редкостные..

В субботу были на Ойре он метров на 20 подпустил, я за фотик (не мой), а у него батарея разряжена -------- и эта «дура» взлетает и на нас, вот это вид.

Ну как можно его стрелять?????????????

А, наши Вороны (ударение на первый слог), это не Московские вороны, ну а в них кто стреляет??? Да они на всех голосах говорят и даже имена выговаривают….

Пипец…… малолетние подонки….

Бродяга
Какая сцукость могла стрелять по орлану………….

Хабаровск – вы чмошники редкостные..
................................................................................
...А что за история? - я чтото пропустил?
safari65
Что-то ничего не смог понять из этого набора фраз.

Кстати вчера на Ланковой видел одинокую белую цаплю, у меня чуть глаз не выпал, сфотографировать не подпустила. Разве они раньше были в наших краях?

ВВПетрович
Цитата(safari65 @ 19.10.2011, 9:05) *
Кстати вчера на Ланковой видел одинокую белую цаплю, у меня чуть глаз не выпал, сфотографировать не подпустила. Разве они раньше были в наших краях?

Может журавль? Через эвенск много журавлей летит. А в Магадане тоже не видел.
safari65
Нет, журавлей раньше видел и на Ланковой и на Яне, это была цапля видел таких много на юге Сахалина.
брат
Цитата(safari65 @ 19.10.2011, 9:41) *
Нет, журавлей раньше видел и на Ланковой и на Яне, это была цапля видел таких много на юге Сахалина.


в этом 8 августа 6 журавлей пролетали со стороны сердяха на ольский лиман через 19 км многие рыбаки видели . цапель у на не может быть тк кормовая база -не соответствует , а стрелять редких птиц ради убийства _ злобство, нуесли будет только чучело в умелых руках !
safari65
Брат, ну зачем же так категорично, я не один ее видел. Кроме того никто ее стрелять не собирался, еще вчера она была жива и возможно здорова, но видимо тяжко ей приходится.
lev 43
ОХОТНИК БУДЬ БДИТЕЛЬНЫМ !
Лихорадку переносят грызуны.
М. Величко заслуженный врач России.

Советские эпидемиологи изучали на Дальнем Востоке особенности течения клещевого энцефалита. В тех же районах врачи обратили внимание на малоизвестную болезнь, поражавшую чаще охотников, рыбаков, егерей, лесорубов и работников сельского хозяйства

Ведущими симптомами этого заболевания были: резкая интоксикация организма, мелкоточечные кровоизлияния и выраженная острая почечная недостаточность. Была заподозрена вирусная природа этой инфекционной болезни, от которой смертельные исходы в странах Юго-Восточной Азии и на Американском континенте достигали 50% от числа заболевших. По месту появления болезнь называли корейской, дальневосточной, маньчжурской или тульской лихорадкой, геморрагическим нефрозонефритом, а чаще - геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС).
ГЛПС относится к инфекционным болез¬ням с природной очаговостью, резервуаром возбудителя которой служат мыше-видные грызуны. Основным носителем Хантавируса чаще всего бывает полевая мышь. В Европейской части России источником инфекции являются рыжие полевки, инфицированность которых достигает 57%. На Дальнем Востоке разносят опасный вирус полевые мыши, красно-серые полевки и азиатские лесные мыши. В городах основными резервуарами инфекции служат расплодившиеся крысы. Передача вируса между грызунами происходит через их дыхательные пути, а появляется он на почве, траве, сене, соломе, хворосте и продуктах питания с выделениями грызунов. Заражение человека происходит воздушно-пылевым путем, при вдыхании высохших испражнений, соприкосновении со слюной зараженных грызунов или при употреблении овощей '(капусты, картофеля, моркови, свеклы) или воды, загрязненных мышами. Передачи инфекции от человека к человеку не происходит.
Заболевают ГЛПС чаще мужчины (до 90% больных) в основном наиболее активного трудового возраста (16-50 лет). Эпидемиологическому неблагополучию по ГЛПС предшествует значительный рост численности мышевидных грызунов (отмечался в 2004-2005 гг.), 60 видов которых являются носителями хантавирусов. Отмечаются сезонные вспышки: весенние (май -июнь) и осеннее -зимние (сентябрь - середина февраля - 69%). Эти подъемы связаны с ростом численности грызунов в сельской местности и с их миграцией в жилища (в охотничьи избы, зимовья, на дачи) во время наступления холодов.

Человек восприимчив к возбудителю ГЛПС. Продолжительность скрытого (инкубационного) периода болезни продолжается от 1 до 5 недель (чаще от 21 до 25 дней). Тяжелые формы ГЛПС начинаются остро, сопровождаются лихорадкой (температура тела повышается до 40 градусов по Цельсию), ознобом, головной болью (но без болей в надбровных дугах и глазных яблоках - как при гриппе), слабостью, сухостью во рту. Появляется симптом «капюшона», когда кожа лица, шеи и верхних отделов груди краснеет, а на слизистых оболочках зева и глазных склер появляются мелкоточечные кровоизлияния. Снижение температуры тела (с 4-го по 11-й день болезни) не сопровождается улучшением общего состояния больного, а даже может ухудшаться. Через 1-2 дня от начала развития клинической картины появляются боли в пояснице и животе, возникает рвота (до 6-10 раз в сутки) с примесью крови. Это свидетельствует о тяжелой вирусной интоксикации, повышенной ломкости мелких сосудов и множественных кровоизлияниях в слизистой оболочке кишечника. Нередки кровоподтеки в местах небольших ссадин, ударов и шприцевых инъекций. Одутловатость лица больного, отек век, сокращение частоты мочеиспускания свидетельствуют о тяжелом поражении почек. Осложнения болезни приводят к разрыву почек, отеку легких и оболочек головного мозга, острой сосудистой недостаточности.

В любом случае больной ГЛПС нуждается в госпитализации и стационарном лечении. Специфических лекарственных препаратов пока нет, инактивированные сыворотки переболевших оказались неэффективными против вируса Пуумала. Поэтому больным назначается строгий постельный режим, прием витаминов (особенно витаминов С и Р), антигистаминных препаратов (контрикал, трасилол, гордокс)
.
Профилактика ГЛПС сводится к уничтожению грызунов в природных очагах, защите людей от соприкосновения с мышами и крысами или предметами, загрязненными их выделениями, хранению охотничьего провианта не в кустах и бурьяне, а в местах, недоступных грызунам - носителям опасного вируса геморрагической лихорадки с почечным синдромом.

a-y
в прошлые выходные с товарищем глухаря подстрелили по дороге на клепку в одном из своротов, здоровый 5 кг. не думал что там глухари водятся.
народ поделитесь информацией, кто где куропаток стреляет? так чтобы не слишком далеко от города.
belyi
Цитата
кто где куропаток стреляет? так чтобы не слишком далеко от города.

В стороне питьевого водохранилища
ВВПетрович
Цитата(belyi @ 7.11.2011, 10:49) *
В стороне питьевого водохранилища


Там нельзя стрелять sad.gif
брат
Цитата(belyi @ 7.11.2011, 9:49) *
В стороне питьевого водохранилища


есть люди( охотники ) еорторые правил незнают в принципе и не хотят их знать , поэтому им везде можно !!
a-y
там вроде охраняемая зона, кароче не уверен, + туристов/отдыхающих местами хватает.
может еще какие куропаточные места есть ? smile.gif

знаю что в стороне стекольного народ птиц бьет. может хоть примерное место кто обозначит?
safari65
Цитата(a-y @ 6.11.2011, 13:47) *
народ поделитесь информацией, кто где куропаток стреляет? так чтобы не слишком далеко от города.


Когда Ольский лиман встанет, то Адыкчан и Атарганский ручей, по Анмандыкану по клепкинской трассе ( раньше Коровник бачился ) , да дофига мест,просто ее везде мало стало.


Darkwinged
Вот что нашёл в интерненете. может кто-то не знает.

Приказом МВД РФ от20.09.2011 г. N 1020 утверждены Криминалистические требования Министерствавнутренних дел Российской Федерации к техническим характеристикам гражданскогои служебного оружия, а также патронов к нему зарегистрировано в Минюсте РФ13.10.2011 г. N 22048, далее − "Кримтребования".

Кримтребованияопубликованы в Российской газете от 21.10.2011 г.:
http://www.rg.ru/2011/10/21/oruzhie-dok.html


Для того как эта версияКримтребований появилась и была зарегистрирована Минюстом две предыдущие, былиотменены, при этом удалось в результате добиться:

- из Кримтребованийполностью исключен запрет на длинноствольное огнестрельное нарезное оружие подпистолетные (револьверные) патроны: теперь появилась реальная возможностьзаконно иметь охотничий нарезняк под патрон 9х19 Luger или .45 АПК;

- из Кримтребованийполностью исключен запрет на пневматические пистолеты и револьверы должны иметькалибр более 4,5 мм,теперь такие могут появиться в качестве охотничьих, правда для этого ещенеобходимо будет "подправить" пункт 2.5.1. ГОСТ Р 51612-2000"Оружие пневматическое. Общие технические требования и методыиспытаний", в котором пока что сидит аналогичный запрет:
"2.5.1. охотничье пневматическое оружие: Пневматическое оружие с дульнойэнергией от 7,5 до 25 Дж независимо от калибра. Калибр охотничьихпневматических пистолетов и револьверов не должен превышать 4,5 мм."


- из Кримтребованийполностью исключены разделы устанавливающие требования к конструктивно сходнымс оружием изделиям.[/size]

[size=2]Вот ссылка на тему:
http://talks.guns.ru/forummessage/6/882437.html








Приказ Министерства внутренних дел РоссийскойФедерации от 20 сентября 2011 г. N 1020 г.Москва "Об утверждении Криминалистических требований Министерствавнутренних дел Российской Федерации к техническим характеристикам гражданскогои служебного оружия, а также патронов к нему"
Опубликовано 21 октября 2011 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 13 октября 2011 г.

Регистрационный
N22048

В соответствии со статьями 3,4 и 6 Федерального закона от 13 декабря 1996 г.
N 150-ФЗ "Оборужии"1 - приказываю:

Утвердить согласованные с Федеральным агентством по техническому регулированиюи метрологии прилагаемые Криминалистические требования Министерства внутреннихдел Российской Федерации к техническим характеристикам гражданского ислужебного оружия, а также патронов к нему.

Министр генерал армии Р. Нургалиев

1Собрание законодательства Российской Федерации. 1996,
N 51, ст. 5681; 2001, N 31, ст. 3171; 2008, N 52, ст. 6227; 2009, N 7, ст. 770; 2010, N 23, ст. 2793.

Приложение

Криминалистические требования Министерства внутренних дел Российской Федерациик техническим характеристикам гражданского и служебного оружия, а такжепатронов к нему

I. Общие положения

1. Настоящие Криминалистические требования Министерства внутренних делРоссийской Федерации к техническим характеристикам гражданского и служебногооружия, а также патронов к нему [1] устанавливают обязательные к соблюдениюспециальные технические параметры гражданского, служебного оружия, патронов кнему, производимых на территории Российской Федерации и ввозимых на еетерриторию.

2. В Криминалистических требованиях используются основные понятия и термины,определенные Федеральным законом от 13 декабря 1996 г.
N 150-ФЗ "Оборужии".

II. Огнестрельное оружие

3. Гражданское нарезное огнестрельное оружие (за исключением спортивного)должно иметь отличия не менее чем по одному из параметров канала ствола отбоевого огнестрельного оружия отечественного производства, изготовленного пододин тип патрона.

4. Отличия по ширине нарезов должны быть не менее 0,2 мм между полямидопусков, а отличия по шагу нарезов должны обеспечивать отличия угла наклонанарезов не менее одного градуса между полями допусков. Конструктивные отличияпо профилю нарезов должны обеспечивать возможность их дифференциации в следахна пулях с помощью криминалистических методов исследования.

5. Гражданское нарезное огнестрельное оружие должно иметь отличия по следам нагильзах от боевого нарезного огнестрельного оружия отечественного производства,изготовленного под один тип патрона.

6. Служебное нарезное огнестрельное оружие должно иметь отличия от боевого нарезногоогнестрельного оружия по типам и размерам патрона, а от гражданского нарезногоогнестрельного оружия, изготовленного под один тип патрона, не менее чем поодному из параметров канала ствола, перечисленных в абзаце втором пункта 4Криминалистических требований.

7. Служебное огнестрельное многозарядное магазинное гладкоствольное оружиедолжно иметь отличия по следам на гильзах от гражданского огнестрельногомногозарядного магазинного гладкоствольного оружия, изготовленного под один типпатрона.

8. Гражданское и служебное огнестрельное оружие не должно иметь в своейконструкции интегрированных или иных глушителей.

9. Длинноствольное огнестрельное оружие, имеющее конструкцию, которая позволяетсделать его длину менее 800 мм, не должно в результате внесения обратимых измененийв конструкцию сохранять способность производства выстрелов.

10. Нарезное огнестрельное оружие, нарезные вкладные стволы к гладкоствольномуогнестрельному оружию, а также короткоствольное огнестрельное оружие с гладкимстволом, должны образовывать на выстреленных пулях следы канала ствола,содержащие комплекс признаков, достаточный для идентификации оружия.

11. Нарезное и гладкоствольное огнестрельное оружие должно образовывать настреляных гильзах следы оружия, содержащие комплекс признаков, достаточный дляидентификации оружия.

12. Длинноствольное огнестрельное оружие должно иметь маркировочные обозначенияиндивидуального номера, выполненные на стволе и ствольной коробке (колодке), акороткоствольное огнестрельное оружие - на рамке (в случае наличия съемногоствола и на стволе) и затворе или барабане. Глубина нанесения индивидуальногономера должна составлять не менее 0,2 мм.

III. Огнестрельное оружиеограниченного поражения

13. Огнестрельное оружие ограниченного поражения не должно без необратимыхизменений конструкции обеспечивать возможность производства выстреловметаллическими снарядами, в результате которых им сообщается удельнаякинетическая энергия более 0,5 Дж/мм [2] .

14. Огнестрельное оружие ограниченного поражения должно образовывать настреляных гильзах следы частей и деталей, пригодные для его идентификации.

15. Огнестрельное оружие ограниченного поражения не должно быть изготовлено изогнестрельного оружия, посредством его переделки или использования его основныхчастей.

16. Основные части огнестрельного оружия ограниченного поражения не должныобеспечивать возможность их заменяемости с основными частями боевого,гражданского и служебного огнестрельного оружия в целях его ремонта ивосстановления поражающих свойств.

17. Огнестрельное оружие ограниченного поражения должно иметь маркировочныеобозначения индивидуального номера, выполненные на рамке и затворе илибарабане. Глубина нанесения индивидуального номера должна составлять не менее 0,2 мм.

IV. Сигнальное и газовоеоружие

18. Сигнальное и газовое оружие не должно, без необратимых измененийконструкции, обеспечивать возможность производства выстрелов металлическимиснарядами, в результате которых им сообщается удельная кинетическая энергияболее 0,5 Дж/мм [2] .

19. Газовое оружие не должно иметь возможность производства выстрелов патронамитравматического действия.

20. Сигнальное оружие калибра не более 6 мм не должно иметь возможность производствавыстрелов газовыми патронами без внесения необратимых изменений в конструкциюоружия.

21. Конструктивные особенности основных частей газового и сигнального оружия недолжны обеспечивать возможность их заменяемости с основными частями боевого,гражданского и служебного огнестрельного оружия (за исключением огнестрельногооружия ограниченного поражения) в целях его ремонта и восстановления поражающихсвойств.

22. Сигнальное и газовое оружие не должно быть изготовлено из огнестрельногооружия, посредством его переделки или использования его основных частей.

23. Сигнальное и газовое оружие должно образовывать на стреляных гильзах следычастей и деталей, пригодные для его идентификации.

24. Сигнальное оружие калибра более 6 мм и газовое оружие должно иметь маркировочныеобозначения индивидуального номера, выполненные на рамке, затворе, барабане.Глубина нанесения индивидуального номера должна составлять не менее 0,2 мм.

V. Пневматическое оружие

25. Пневматическое оружие не должно без необратимых изменений конструкцииобеспечивать возможность его использования в качестве огнестрельного оружия.

26. Пневматическое оружие не должно быть изготовлено из огнестрельного оружияпосредством его переделки или использования его основных частей.

27. Конструктивные особенности основных частей пневматического оружия не должныобеспечивать возможности их заменяемости с основными частями боевого,гражданского и служебного огнестрельного оружия в целях его ремонта ивосстановления поражающих свойств.

28. Пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7,5 Дж или калибром более 4,5 мм должно иметьмаркировочные обозначения индивидуального номера, выполненные на одной изосновных частей на глубину не менее 0,2 мм.

VI. Патроны к оружию

29. Пули патронов к огнестрельному нарезному и короткоствольномугладкоствольному оружию должны обеспечивать сохранение на них следов частей идеталей оружия, пригодных для его идентификации. Указанное требование нераспространяется на пули (снаряды) патронов травматического действия.

30. Гильзы патронов к огнестрельному нарезному и гладкоствольному оружию,огнестрельному оружию ограниченного поражения, газовому и сигнальному оружиюдолжны обеспечивать сохранение на них следов частей и деталей, пригодных дляего идентификации.

31. Пули патронов огнестрельного оружия ограниченного поражения не должны иметьметаллических сердечников.

VII. Холодное клинковоеоружие

32. К гражданскому холодному клинковому оружию относятся ножи и кинжалыохотничьи, ножи для выживания, тесаки охотничьи и оружие холодное клинковое,предназначенное для ношения с казачьей формой и национальными костюмами народовРоссийской Федерации2. Холодное клинковое оружие комплектуетсяпредохранительными ножнами.

33. Ножи и кинжалы охотничьи, ножи для выживания и тесаки охотничьи состоят изклинка и травмобезопасной рукояти и конструктивно предназначены для пораженияцели с помощью мускульной силы человека.

33.1. Технические характеристики клинков ножей охотничьих:

длина клинка более 90 мм;

толщина обуха более 2,6 мм;

у ножей охотничьих допускается выполнение дополнительной заточки на скосе ичасти обуха на длину до 1/3 клинка (от его острия).

33.2. Технические характеристики клинков ножей для выживания соответствуюттехническим характеристикам, установленным для ножей охотничьих. Рукояти ножейдля выживания содержат конструктивные элементы, позволяющие выполнятьхозяйственные функции.

33.3. Технические характеристики кинжалов охотничьих:

кинжалы охотничьи по своей конструкции нескладные (разборные и неразборные).Изготовление складных кинжалов не допускается;

длина клинка не менее 150 мм;

толщина не менее 4,0 мм;

ширина клинка не менее 25 мм;

соотношение длины клинка к его ширине не более 6:1;

на клинках кинжалов охотничьих допускается наличие односторонней или двухстороннейпяты на длину не более 1/3 клинка.

33.4. Технические характеристики тесаков охотничьих:

длина клинка от 210 до 500 мм;

толщина обуха не менее 3,0 мм;

ширина клинка от 25 до 45 мм;

угол острия не более 70 ;

ширина заточки клинка не ромбической и не клиновидной формы непосредственно уострия более 20 мм.

34. Твердость клинков ножей и кинжалов охотничьих, ножей для выживания итесаков охотничьих не менее 42 единиц по шкале Роквелла (42
HRC).

35. Рукоять ножей и кинжалов охотничьих, ножей для выживания и тесаковохотничьих считается травмобезопасной, если:

превышение ширины одностороннего или двухстороннего (в сумме) ограничителя надшириной черена рукояти ножей и кинжалов охотничьих, ножей для выживания более 5 мм;

глубина одиночной подпальцевой выемки на передней втулке или черене рукоятиболее 5 мм;

глубина подпальцевых выемок на черене рукояти, имеющем более одной подпальцевойвыемки, более 4 мм;

толщина пяты клинка, используемой в качестве ограничителя или подпальцевойвыемки, более 3,5 мм.

36. Ножи и кинжалы охотничьи, ножи для выживания и тесаки охотничьи должныиметь маркировочные обозначения на любой несъемной детали.

37. Оружие холодное клинковое (сабли, шашки, кинжалы), предназначенное дляношения с казачьей формой и национальными костюмами народов РоссийскойФедерации.

37.1. Технические характеристики для шашек, являющихся принадлежностью казачьейформы.

37.1.1. Казачья шашка:

общая длина (без ножен) 966 мм;

длина клинка 815 мм;

наибольшая ширина клинка 32 мм;

масса - до 1,2 кг.

37.1.2. Казачья шашка (кавказская):

общая длина (без ножен) 960 мм;

длина клинка 795 мм;

наибольшая ширина клинка 35 мм;

масса - до 1,2 кг.

37.2. Технические характеристики для сабель и шашек, являющихся принадлежностьюнациональных костюмов:

общая длина от 730 до 1150 мм;

длина клинка от 650 до 900 мм;

толщина клинка не менее 4,0 мм;

ширина клинка от 23 до 55 мм;

твердость клинка не менее 42 единиц по шкале Роквелла (42
HRC).

37.3. Технические требования для кинжалов, являющихся принадлежностью казачьейформы и национальных костюмов.

37.3.1. Технические требования для кинжалов, являющихся принадлежностьюказачьей формы:

форма клинка - прямой, двулезвийный, с четырьмя узкими долами;

общая длина (без ножен) 550 мм;

длина клинка 350 мм;

наибольшая ширина клинка 40 мм;

масса - до 0,5 кг.

37.3.2. Технические требования для кинжалов, являющихся принадлежностьюнациональных костюмов:

общая длина от 400 до 600 мм;

длина клинка от 300 до 440 мм;

толщина клинка не менее 5,0 мм;

ширина клинка от 25 до 45 мм;

соотношение длины клинка к его ширине более чем 7:1;

клинок прямой;

клинок изогнутый;

твердость клинка не менее 42 единиц по шкале Роквелла (42
HRC).

37.4. Холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с казачьей формойи национальными костюмами народов Российской Федерации, должно иметьмаркировочные обозначения на любой несъемной детали.

VIII. Метательное оружие

38. К метательному гражданскому оружию относятся луки (универсальныеспортивно-охотничьи) и арбалеты (универсальные спортивно-охотничьи и матчевыеспортивные), предназначенные для занятий спортом и охотой.

39. Основным критерием для классификации луков по видам является сила дуги,которая для луков универсальных спортивно-охотничьих имеет величину более 27кгс (60 Lbs).

40. Основным критерием для классификации арбалетов по видам является сила дуги(дуг), которая для арбалетов универсальных спортивно-охотничьих и матчевыхспортивных имеет величину более 43 кгс (95 Lbs)






shans2
Ну так на Ганзе все уже расписано. Более того, уже сертифицирован новый карабин под пистолетный патрон. Толи еще будет!

Очень большая практическая морока по "травмамтике".
NDA
Я тут интересную штуку нарыл, для ощипывания гуся вот: http://www.duckmaster.info/catalog

Может кто пользовал уже, ценник конечно не айс, мне кажется такую и самому можно смастерить из старого бура под розетки, вот только от чего силиконовые пальчики примастырить, мож у кого какие идеи будут?

зеркало
Эта насадка-ощипыватель очень эффективная штука! Но силиконовые пальчики быстро изнашиваються, это расходник, которыым надо запасаться, если есть такая насадка. Вообще это аналог промышленного ощипывателя, почти такими же штуками ощипывают пернатых на птице фабриках, разработка америкосов.
DvK
вот на ебае есть для ощипывания кур... дешевле чутка получается .. http://www.ebay.com/itm/CHICKEN-PLUCKER-MO...=item3a6a81733d
с доставкой где-то 2500 и выйдет, ну и пальцы силиконовые тоже подаются.. http://www.ebay.com/itm/50-x-Chicken-Pluck...=item2a11697902
lev 43
БУДЕТ ЛИ В РОССИИ ДЕНЬ ОХОТНИКА?
Депутаты от фракции ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы проект обращения палаты к президенту РФ Дмитрию Медведеву с предложением об учреждении всероссийского Дня охотника и рыболова, сообщили РИА Новости в пресс-службе партии.
Руководитель фракции Игорь Лебедев, депутаты Сергей Иванов и Владимир Семенов предлагают праздновать его во второе воскресенье сентября.
«Во второе воскресенье июля в России отмечается профессиональный праздник День рыбака, но это отраслевой праздник, который относится в большей степени к рыбакам-профессионалам, а не к российским любителям рыбной ловли, которых насчитывается более 10 миллионов человек», - отмечают в своем обращении парламентарии.
В проекте обращения к президенту также отмечается, что с XVIII века в России создавались общества охотников и рыболовов, а праздничные мероприятия, посвященные дню охотника и рыболова, который возник на основе старинного русского народного праздника, традиционно отмечавшегося в Семенов день (14 сентября), проходят с 2002 года в разных субъектах РФ.
«Учреждение собственного праздника послужит сохранению, развитию и популяризации лучших традиций русской охоты и рыбалки, воспитанию у подрастающего поколения любви и бережного отношения к нашей природе, познанию окружающего мира и себя как его неотъемлемой части», - отмечают авторы инициативы.

Это такой ощипыватель ?
NDA
Да, такой, мне кажется можно покупать только пальцы, всего 500 руб, а так взять старый бур для сверления подрозетников, дырочек нужного диаметра в нем насверлить и палчики вставить, дешевле выйдет.
leff43
До открытия охоты весной 2012 г осталось пять месяцев,
Немного про охоту весной во время «перестройки»,
персонажи взяты из реальной жизни
ОХОТА НА ГУСЕЙ
весна
Разговоры три недели
Кто. когда, зачем, куда,
Тот не смог, те не успели... Ожиданья, шум и споры.
Неудачи и успех,
Позабытые патроны,
И один "пузырь" на всех.
То весенние охоты!
Споры, радости, заботы...
Но как он всегда бодрит,
Этот майский колорит!
1 мая, Клепка (общий сбор)
Руководитель –Ц. В.
(оперуполномоченный)
встречает охотников и проводит инструктаж перед отъездом :
"Не валяйте дурака,
Загружайтеся пока.
Что-то вас сегодня мало,
Нету даже сорока.
Помню, в прежние года
Больше ездило сюда,
Так. что даже вездеходов
Не хватало иногда.
Или птицу негде класть,
Иль убавилася страсть,
Или, может, в этом деле
Перестройка началась!
А теперь пора во всем
Разобраться нам с гусем.
Кто б сходил за земляками,
Пусть присутствуют при сем."

Охотник В.М.

"Один земеля в гараже,
А другой пришел уже,
Ну, а третий спать собрался, Пардон, ходит в неглиже."
Руководитель Ц. В.
Проходи, коли пришел,
И садись, сюда, за стол
Где же гуси, и какие
Ты озера обошел?
Где же ждать их: у реки
Иль податься в Нелюки.
Ну, а может быть, они,
Прикормились у Кавы?
Земляк В. В.
"Две недели каждый день
По тундре я ходил, как тень
Но гусей не попадалось,
Все сплошная дребедень.
Напоследок так промок
С головы до самых ног,
Что пришлось принять
«полбанки",
А иначе б занемог.
В довершение всех бед
Третий день, как тает снег.
Чтоб гусей идти стрелять
Недельку надо подождать.
А тем временем с пристрастьем
Можно местных поспрошать.
На днях встретил одного,
Не видал ли, мол, чего.
Говорит что вчера баба
Убежала от него..."

Руководитель Ц. В.

"Слушай, ты не перебрал, Когда "банку" принимал?
С какой стати про ту бабу
Ты нам случай рассказал?
Какой в "банке" был объем,
Мы для ясности замнем.
Ты всю дозу вероятно,
Заглотил в один прием?

Вот такая ерунда
Здесь весною, как всегда,
Ничего про гусей толком
Не узнаешь никогда!

Не входите только в раж,
Начинаем инструктаж.
Я от вашего от гвалта
Потерял бумаги аж.
Куда сунул, не пойму?
Может, передал кому?
Кто инструкцию на память
Растолкует - что к чему?»

Охотник С. С.
инспектор охраны природы.
«Объяснять все буду так,
Что бы понял и дурак.
Без инструкции охота
Превратится в кавардак.
Сел в скрадок, ты не ори,
На соседа посмотри.
Коль с похмелья видишь
плохо,

Поскорей глаза протри.
Коль стоит стена тумана
И не видно ни хрена,
Помяни того, кто ставил
Тот скрадок - его вина.
От волненья не дрожи,
В ствол патроны заложи.
Коль "нулей" не оказалось,
Понапрасну не тужи.
Вспомни опыт прошлых лет
И типичнейший сюжет:
Сколько раз в скрадках сидели,
Где гусей в помине нет.
Даже пусть табун в полете
Ну какой ему резон
Лететь сдуру на рожон?
Он скорей рекой пойдет
Или в тундре отсидится,
Ну, а может, к нам зайдет.
Так сиди и не дури,
Не шуми и не кури,
Не вертись, не отвлекайся.
Словно статуя замри.

А сейчас с большим вниманьем
Разберем другой вопрос.
Попрошу всех помолчать,
А кто знает - отвечать:
Как охотника от зверя
Без ошибки отличать.
Даже чокнутый пижон
Это дело знать должен.
Чтоб охотнику случайно
Не нанести какой урон.
Различаются они
По ногам и толщине:
У медведя ног - четыре,
У охотника их две.
Первый толстый и в шерсти,
Шире в брюхе и в кости,
А второй чуток поменьше ,
И ружье может нести.
Зверь по лесу шустро прёт
И преград не признаёт,
А охотник в манок дует,
Или голосом орет.
Голова зверя - крупней
Да и лапы у злодея
И мохнатей и мощней.

Что еще хочу сказать:
Картечь в ствол не заряжать.
Коли гусь летит к соседу,
Не моги его пугать.
Знай соседей, где они.
И стрелять по ним ни-ни.
Если гусь летит далеко
То же- боже сохрани!
Когда близко уж табун,
То бери его на мушку,
Иль стреляй его в угон.
В общем, следует понять,
Что гусей мы можем взять,
Если это наставленье неуклонно выполнять.»

Руководитель Ц. В.
«Ну что ж - вводные даны
И задачи учтены.
Тебе, лектором работать-
Прямо не было цены.
От инструкции такой
Хочешь падай, хочешь стой!

А теперь по вездеходам
И поедем по местам
Ждать открытия охоты.
И похоже, снег пойдет,
Весь затянут небосвод.
Только б баба не приснились,
А то вновь не повезет.»

продолжение следует
Lollipop
leff43, узнаю руководителя Ц.В.))) страшный в гневе и с бодуна человек.)))
брат
Цитата(Lollipop @ 26.11.2011, 11:45) *
leff43, узнаю руководителя Ц.В.))) страшный в гневе и с бодуна человек.)))


а еще страшнее когда в завязке ! сасм не пиет и другим не дает !!
дед
Валера (ВЦ) уже на пенсии. но сей пост завтра ему подвезу, думаю посмеётся. Поэт просто уникальный, надо ждать продолжение. Сам не поэт, но предложу слова ВДП, АБУГА, АМБАРЧИК, ДУЛАКАН, ОСОКИНСКИЙ. Пишите, и ещё раз пишите. МАЛАДЕЦ!!!!!!!!!
брат
ПОЭТ Незнайка,,,,,,

Охота на гуся.[/size]

[size="4"]Сижу в скрадке и жду гуся, надеясь на удачу:


Калеют ноги, стынут руки, и спина уж затекла.


Жду гуся, надеюсь на удачу:


- проходит час, идет другой и третий на исходе.


Жду гуся, надеюсь на удачу:


- вдруг налетает с шумом стая, громко гогоча.


- стреляю раз, другой и третьим добовляю:


Надеюсь на удачу!


А стая пролетает мимо, в южные края,


Я остаюсь в скрадке и. чуть не плача


Заряжаю вновь ружье, надеясь на удачу!


Пройдет час, другой и третий, будет на исходе:


Я буду ждать гуся, надеясь на удачу!...




leff43
ПРОДОЛЖЕНИЕ
... Охотники возвращаются домой
после удачной весенней охоты на гусей. (20 мая)


Все веселою гурьбой,
И довольные судьбой,
Самым поздним вездеходом
Возвращаются домой.
Кто сидел, а кто дремал,
Лишь один не унывал,
"Подозрительно" веселый
Трепотнёю занимал.

Охотник Б. Миша

"Вот такие пироги,
Что тут скажешь, мужики?
И удачные охоты,
К сожаленью так редки.
Почему в иные дни,
Что похмелью сродни,
Неудачи на охоте
Нас преследуют одни?
Как башкою ни крути
И мыслями ни верти,
Однозначного ответа
Хоть ты тресни - не найти.

Это к слову, а пока,
Не валяя дурака,
Полагаю, что охота
Ни к чему для мужика.

Я на днях "АиФ" листал
И такое там узнал,
Что, когда прочел заметку,
Чуть со стула не упал.
Ведь не знали мы совсем,
(Был статистик глух и нем)
Что мужик живет на свете
Меньше бабы лет на семь.
Ну, скажите, почему?
А раскинув по уму,
Лишь сейчас мне прояснило,
Что причина есть тому.

Вот возьми хотя бы нас:
Пыл души сейчас угас,
А какой совсем недавно
Был охотничий экстаз!
Это вроде бы как бес
Ненароком в душу влез
И внутри вовсю шурует,
Вызывая сильный стресс.

А при стрессе, сам сечешь,
Разве долго проживешь?
Вмиг чего-нибудь подхватишь
И все нервы растрясешь...
Говорят, любовь столь зла,
Что полюбишь и козла.
Ну, а что неволи пуще?
Весь в охоте корень зла!
Эта истина до дна
С очевидностью видна,
Потому как на охоте
Нервотрепка лишь одна.

Я не знаю, как у вас
У меня же всякий раз
В дни охоты треволнений
Пополняется запас.
От обиды -хоть в запой!
И удел всегда такой:
То отправят за дровами,
То обед готовишь всем,
Иногда тебе доверят
Выбрать место для скрадка.
Хорошо, коль угадал
И на путь гусиный встал,
Да к тому же не промазал
И гусей заполевал.
А прошли они не тут?
Непременно носом ткнут-
Будто мог ты знать заранее.
Где же гуси те пойдут.
Ну, а если оплошал:
Зевнул, иль не попал,
Иль подранил ненароком.
То тогда - вообще завал!
Не захочешь пить и есть,
Потому, что вечер весь
Будешь слушать популярно
Объясненья - кто ты есть!
А когда до темноты
Не нашел подранка ты,
И при случае таком
Тоже вспомнят вечерком,
Применив ненормативный,
Обиходный лексикон...
А упал гусь вдалеке -
Видно трещина в судьбе!
И уж как тут не крути,
А приходится идти
В рыхлый снег по бурелому,
Без дороги, без пути.
Да не только дело в том,
Что идешь с большим трудом.
А закружишься, бывало.
Еле вылезешь потом.

Помню, как-то случай был:
Потерял я ориентир!
Так уже в поселке Ола
Меня инспектор прихватил
(Капитальнейше прижал!
Еле штрафа избежал.)
И. конечно, был любой
В ситуации такой:
Когда ты стреляешь в гуся
И сосед стреляет твой,
Здесь хоть лоб себе разбей
И клянись Вселенной всей,
Доказать ни в жизнь не сможешь
Свое право на гусей!...

С каждым разом мне ясней,
Что на свете нет вредней
И конфликтней обстановки,
Чем охота на гусей!
Мой вам дружеский совет:
Дайте все себе обет-
Завязать совсем с охотой-
Проживете сотню лет!

Почему весь женский род
Дольше нашего живет
И в блаженстве процветает,
Коль статистика не врет?
Потому, как нас умней,
Прозорливей и хитрей.
И живут себе беспечно,
Без эмоций и страстей.
Нет чтоб в доме поскрести
И порядок навести,
К возвращению с охоты
Все. что нужно, припасти.
Где там! Прошлою весной
Приезжаю чуть живой.
Так ведь нет, чтоб за бутылкой
Сбегать к ужину самой!
Да еще, похоже, врет,
Что вела на днях подсчет,
И как вроде себестоимость
На гусятину растет!
Получается у ней:
При накрутке даже всей
Купить гуся на базаре-
И дешевле, и верней.
Мол, считала без прикрас,
Что гусятина у нас
По цене за оленину
Может смахивать как раз.
Ишь. -''семейная пила"
Калькуляцию вела!
Страсть к охоте - не учла!
Тоже мне "домашний КРУ"
(А бутылок тех, не вру,
Я на каждую охоту
Всего пару и беру...)
И еще я не пойму-
Для чего и почему
Хочет вызвать Кашпировский
Отвращение к вину?
Вроде психотерапевт,
А, похоже, толку нет,
Раз дает такой беспечный
И сомнительный совет.
Ведь еще Омар Хайям,
Как-то раз приняв "Агдам",
Не забыть про это дело
Посоветовал и нам.
Утверждал он, что вино
Человечеству дано
Для того, чтоб прояснило
Мысль и Истину оно.
(Не понятно, правда, мне-
Если Истина - в вине,
Для чего тогда срубили
Виноградники в стране?!
И хотя, как говорят,
Их рубили не подряд,
Но бюджет не досчитался
Миллиардов пятьдесят!
Знать не дешево оно-
Виноградное вино!)
Кто не знает, для чего
На охоте пьют его,
Популярно объясняю-
Нету фарта без него.
Для невежд толкую суть,
К ночи, прежде, чем уснуть,
Непременно хоть немного
Нужно Лешему плеснуть.
Остальное сам допей,
И в надежде на трофей
Спи спокойно, твердо зная-
Завтра будет все о'кей!

И, конечно, же везде
(На охоте, как нигде)
Все от женщины зависит
В нашей ветреной судьбе.
Не понятно, в чем секрет,
Но уже немало лет
Почему-то с ней связали
Массу всяческих примет.
Не берусь их перечесть,
Хотя связь такая есть.
О другом совсем моменте
Помянуть хотелось здесь.

Чудеса! Ну как могли
Так прохлопать мужики-
Символ Мужеств - Охоту
И Дианой нарекли?!
Здесь-то женщина при чем?
Разве нет мужских имен?
(Что бы бабы не коснулось,
Нету логики ни в чем!)
Так уже который раз
Одурачивают нас...
Нет, за слабой половиной
Нужен, братцы, глаз да глаз..."


Дальше было, как в кино,
Коль не нравится оно-
Его давно никто не слушал,
Каждый думал о своём….
Бродяга
Спосибо! - в школе меньше читал smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.