Полная версия этой страницы:
Охота и охотники
Цитата(Японец @ 20.5.2011, 17:16)

MMax, где находится этот рай?
В Сусумане!
Ну вот и вернулись))..Были практически весь сезон на Клепке. Вернулись в пятницу. Нынешняя охота понравилась, хотя общий результат получился средненький..Налетов было много..Попаданий не очень)) Немного угнетал сильный ветер.
Живая вода))
Натюрморт у соседей.
Пы Сы..Чет не получается надписи к отдельным фотографиям ставить..Живая вода на 4-ой..Соседская дичь на 5-ой..
Пы Сы Сы Есть еще котлеты, но по этическим причинам....)))
Неделя на Яне возле оз.Корчажное. Летало много, но высоко. Добычи немного, но вся крупная. Большая белая птица в том числе.
У меня нет цели набить мяса. Тем более возиться с котлетами.
Если бы не приболевший товарищ, все прошло ровно.
Большую белую уже готовил? Если да - то как получилось?
Цитата(Бродяга @ 20.5.2011, 17:23)

Охото его на блюде цельного увидеть (в готовом виде) и с друзьями под водочку и винцо приговорить.
Охотился 2 дня (проблемы с работой) 16 казары, 2 гуменика, 2 белые птици, 11 чирков, 10 шилохвостей. В принцепе нормально, но хуже чем в прошлом году.
Цитата(SLAVAR @ 23.5.2011, 20:27)

Охотился 2 дня (проблемы с работой) 16 казары, 2 гуменика, 2 белые птици, 11 чирков, 10 шилохвостей. В принцепе нормально, но хуже чем в прошлом году.
я думал хуже чем в прошлом году не бывало никогда
Просто я прошлый год неделю развлекался ,а тут всего - ничего.
тож не плохо поохотились на сердяхской тундре, за ходили 7 мая в 4 утра до 12 этогоже дня на лыжах + пенка так как снегу было при достаточно . темп минус 2 градуса . вес груза 32-35 кг на душу без оружия . обратно 15 мая время в пути 4 часа вес 32 кг не учитывая оружия . 12 гусей+ 4 других на двойх . нужно тренировать в стрельбе
SLAVAR, Судя по написаному, ты просто фартовый! Но както пафосно выглядит твой отчёт
Давай фото! А то много раз слышал такие отчеты.......
Охотился 2 дня (проблемы с работой) 16 казары, 2 гуменика, 2 белые птици, 11 чирков, 10 шилохвостей. В принцепе нормально, но хуже чем в прошлом году. ................................................................................
.................................................................ВЫ тут зажрались господа - для вас и водка как вода ...

Этож сколько ощипывать и (незабываем о просьбе рецепта приготовления БЕЛЫХ в целом виде)
железяка
24.5.2011, 14:00
Цитата(Бродяга @ 24.5.2011, 0:38)

Охотился 2 дня (проблемы с работой) 16 казары, 2 гуменика, 2 белые птици, 11 чирков, 10 шилохвостей. В принцепе нормально, но хуже чем в прошлом году. ................................................................................
.................................................................ВЫ тут зажрались господа - для вас и водка как вода ...

Этож сколько ощипывать и (незабываем о просьбе рецепта приготовления БЕЛЫХ в целом виде)
спрашивал у знакомого по поводу белых
8 часов варить - 2 часа духовка (по специям не знаю)
сказал правда не понравился специфический вкус мяса
8 часов варить - 2 часа духовка (по специям не знаю)
сказал правда не понравился специфический вкус мяса............................................................................
.......................................
Всё больше склоняюсь к тому что их мало стреляют из за того что мороки с ними полно и вкус не очень

А за 8 ч.варки холодец с него интересно не получился?
Цитата(lev 43 @ 20.5.2011, 1:09)

7 мая -гуся нет.
Гусь появился 11мая.
Итог двух дней (11 и 12 мая)
Белые....царская птица (птица царей).....ел несколько раз в гостях у местных охотников....вкусно, без привкуса....не спросил правда как готовить, но думаю царей фуфлом не кормили
Сегодня ночью, в 00:30 над школой магазин на транспортной, табун из 20 - 25шт. летел, летел очень низко, (снег их придавил) прям над крышей магазина, летели и орали на всю улицу, гуси были очень большие как лебеди, я таких здоровых ни разу не видел, погода класс для охоты!
гуси были очень большие как лебеди, я таких здоровых ни разу не видел,..........................................................................
.....Это на них снег налип вот и распухли
SLAVAR, не томи, давай фото большого улова!
ВВПетрович
27.5.2011, 16:56
Цитата(SLAVAR @ 23.5.2011, 20:27)

Это где-ж за два дня столько птиц летало

, какого числа? С 13 по 14?
ВВПетрович
27.5.2011, 18:27
Цитата(Oleg95 @ 23.5.2011, 10:36)

Ну вот и вернулись))..Были практически весь сезон на Клепке. Вернулись в пятницу. Нынешняя охота понравилась, хотя общий результат получился средненький..Налетов было много..Попаданий не очень)) Немного угнетал сильный ветер.
Живая вода))
Натюрморт у соседей.
Пы Сы..Чет не получается надписи к отдельным фотографиям ставить..Живая вода на 4-ой..Соседская дичь на 5-ой..
Пы Сы Сы Есть еще котлеты, но по этическим причинам....)))
Да, над вами неплохо тянул! А над нами только раз за три дня парочка прошла.
Один белолобик впоследствии подрабатывал подсадным, но не долго
Цитата(зеркало @ 27.5.2011, 0:19)

SLAVAR, не томи, давай фото большого улова!

'Это не большой улов.Напарник (не поверите) 88 или 86 за 4 выезда по 2 дня если он фотал, возьму у него,скину. А свой улов к вечеру дочька кинет,а то я не умею сжимать фото .Мы вчера только прилетели ,а там через инет добра не давали.
ВВПетрович
3.6.2011, 11:28
Цитата(SLAVAR @ 3.6.2011, 9:13)

'Напарник (не поверите) 88 или 86 за 4 выезда по 2 дня.
Этож где такое, где были? Делись...
'Это не большой улов.Напарник (не поверите) 88 или 86 за 4 выезда по 2 дня ................................................................................
Этож где такое, где были? Делись ................................................................................
................................................................Извеняюсь но я спрошу подругому - А НАХРЕНА СТОЛЬКО то ??? (голодные года грядут что ли?)
Не могу я свернуть фото, если MIHAIL 80 не улетит ,попрошу его выложить.
SLAVAR, А сколько на шестерых добыли? Общее кол-во?
Цитата(зеркало @ 6.6.2011, 22:07)

SLAVAR, А сколько на шестерых добыли? Общее кол-во?
Да что-бы я их считал!
Цитата(Японец @ 6.6.2011, 22:23)

SLAVAR, ИЖ-18?
Нет, МЦ 21-12.
вот и я нашел время чтобы кинуть фотку
Цитата(Джигитт @ 7.6.2011, 20:50)

А что за белая табличка назаднем плане с права от ВАС ?????
брат, это остатки умывальника)
Джигитт А я то думаю, кто всего гуся выбил?
Семья большая? Да?
Цитата(Джигитт @ 7.6.2011, 20:50)

Вот это мочилово вы устроили!!!
Если не секрет, какой район?
Цитата(Джигитт @ 7.6.2011, 21:50)

Саня, привет!!!!!!! Смотрю тоже нормально отдуплился
ВВПетрович
8.6.2011, 8:27
Цитата(SLAVAR @ 6.6.2011, 21:22)

Были в С-ЭВЕНСКОМ Р-ОНЕ.
Где именно были, район большой.
Раньше такого небыло, видимо год удачный.
ТеХниК, а то, очень.
зеркало, ланковская тундра
SLAVAR, типа того.
Цитата(ВВПетрович @ 8.6.2011, 8:27)

Где именно были, район большой.
Раньше такого небыло, видимо год удачный.
Чайбуха,ЧБХ . Там всегда гусь прёт как перепуганый,стрелять только хорошо надо и терпение сидеть,ждать когда попрёт.
ВВПетрович
8.6.2011, 17:24
Не всегда. Я как-то на мысе екатерина 10 дней просидел, и ничего небыло.
Цитата(ВВПетрович @ 8.6.2011, 17:24)

Не всегда. Я как-то на мысе екатерина 10 дней просидел, и ничего небыло.
Ну не знаю,не знаю.В совдэповские времена в те края вся администрация и пол ментовки с рыбниками на вездеходах ездили.И всегда по взрослому колошматили . И сГИЖИГИ народ даже пешком ходил. Видимо Уважаемый, ВАМ не повезло (или синьки много было) шутка

.А до ЧБХи от тель добрых 40 вёрст . Надо было ВАМ на Елистратово попадать ,как нибудь, коль на Екатерине побывали.
Недавно привез с отпуска патроны. Мож кому интересно или пригодится. Вёз 260 патронов 12 калибра из Калининграда в Магадан с пересадкой в Питере. Обязательно нужно иметь при себе охотничий билет и разрешение на ношение оружия. В аэропорту "Храброво" (Калининград) подходил в службу безопасности, они просили после прохождения регистрации и взвешивания багажа пройти в комнату безопасности (приема оружия и боеприпасов), сдал там патроны и получил акт приема. Узнал насчет веса, ограничения нет, только по количеству - 400 шт. (авиакомпания "Россия"). Далее с этим актом приёма патронов обратился в аэропорту Пулково (Санкт-Петербург) к службе безопасности, снова пригласили в маленькую комнату, приятная такая девушка позвала полицейского с которым пересчитали патроны. Затем она переоформила патроны на мой рейс до Магадана "ЯкутАвиа". В аэропорту "Сокол" получил патроны в комнате безопасности и спокойно уехал домой. Никаких проволочек и трений с сотрудниками не было, удивился даже т.к. читал, что почти во всех авиакомпаниях ограничение на вес патронов 5 кг. У меня было около 13 кг.
Доброго Дня!
Ограничением в 5 кг. "страдает" Хабаровск,ссылаясь на док. от МинТранса.
Сталкивался лично,"непробиваемые".Там же пытались заставить сдать оп.прицел в багаж при досмотре-НЕ Удалось!
Для себя сделал вывод:по прилету,если вылет предпологается с этого же а/п,прояснять ситуацию.
Всех Благ!
может уже был подобный вопрос .. все ли покупают патроны здесь ? естесственно те которые сами заряжают я не считаю) если не все то где кто заказывает а ? подскажите неопытному или неверящему .. правда наверное уже поздно, к началу охоты не заказать .. но может у кого нить в заказе уже так я добавлю свой плюсом
ВВПетрович
11.8.2011, 16:55
Пытался заказать, сказали в магадан не поставляют. Только там, где есть ЖД...
Оружие самолетом фельдъегерская связь возит, а патроны нельзя.
Цитата
Пытался заказать, сказали в магадан не поставляют. Только там, где есть ЖД...
Оружие самолетом фельдъегерская связь возит, а патроны нельзя.
А почему незаказать контейнером с Москвы? Там доставят на склад и погрузят.По времени примерно 36 дней
belyi, дык вроде как 400 патронов ... а в контейнер раз 1000 по 400 влезет даже в трехтонник ) может желдор повезет ? там ж/д и море авиа не касается но поздно уже правда
В городе куча фирм которые занимаются доставкой товара из Москвы (догружают в свои контейнера) хоть коробок спичек доставят.
belyi, в принципе да ... поздно чот этим озаботился .. ладно порадую наши магазины небольшой лептой в этом году )
В "Оборону" поступили патроны всякие разные...
Dukalis60
18.8.2011, 20:59
Коллеги, доброго вечера всем! Кто знает, на "крона" охота будет открыта, в этом году.
Darkwinged
18.8.2011, 21:04
Открывается с 27 августа по 15 октября. Для собачников ужу открыта. Путёвки продают.
Dukalis60
18.8.2011, 21:26
Да, печально. А я переригистрацию затеял, сроки подошли. Опять прозеваю. Но ничего, думаю на открытие наверстаем!
Dukalis60
22.8.2011, 8:55
Ну вот я и открыл сезон! С субботы утра, до воскресенья вечера 9 кронов и 5куликов(разномастных.)Уток не стрелял , хотя и много было. Для души кинул сетку 6 кижучей. Короче и шурпа и уха были вкуснейшие. Всё в районе Широкой!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.