Сегодня в 12,30 брал, было всего три человека.
подскажите адрес где купить путевку
Dukalis60
18.4.2015, 20:26
андр081, Магазин "Охотник" на 31ом, с обратной стороны дома или Портовая 8, 4 этаж "Охотуправление". Смотря где собираетесь охотиться!
это разные конторки? продают в разные участки или как?заранее спасибо.
андр081, разные, в разные
Уже мишки встали, по сердяху бродит !!
Archangel
26.4.2015, 13:35
Опять домики разворотят
Dukalis60
26.4.2015, 16:57
Archangel, Что бы косолапые не лезли в домик,не принимайте и не готовьте пищу в нём! Тем более не оставляйте в домике ничего ,что связано с едой.Даже кастрюли и сковородки и вероятность того, что медведь залезет,значительно снизится.
Цитата(Dukalis60 @ 26.4.2015, 15:57)
1192313[/url]']
Archangel, Что бы косолапые не лезли в домик,не принимайте и не готовьте пищу в нём! Тем более не оставляйте в домике ничего ,что связано с едой.Даже кастрюли и сковородки и вероятность того, что медведь залезет,значительно снизится.
Один из наших форумчан тоже придерживаться такой логики, но это его не спасает от хозяина -тайги!!
Алексей МЭН
27.4.2015, 22:59
Я слышал что нужно в домике оставлять пару кострюль с тосолом,тогда мишка не полезет в дом.
Firwalle
27.4.2015, 23:09
Цитата(Алексей МЭН @ 27.4.2015, 21:59)

Я слышал что нужно в домике оставлять пару кострюль с тосолом,тогда мишка не полезет в дом.
Чтобы потом самому нажраться еды, приготовленной в этой посуде и пару-тройку дней бегать и удобрять почву в соседних кустах. =))
Дукалис правильно сказал, жрачки не должно быть в жилище. Еще медведя привлекают окна и разные блестящие поверхности. Окна выдавливает в первую очередь, а если окно на двери то и дверь открывает вовнутрь. =)
Считаю, что медведи, как правило, целенаправленно лезут в избы. Вкусив прелестей один раз, каждое начало июня они берут за правило планомерно бомбить все избы на подконтрольной территории вне зависимости от наличия продуктов в них и мест приготовления пищи (в избе готовят и едят или вне её). Вывод мой основан на многолетнем наблюдение за одним паскудным экземпляром, с которым состязаемся в изобретательности. Обнаружив в какой из соседних изб нычку, эта тварина целенаправленно ищет поживу в аналогичных местах других изб. Отыскав (возможно случайно) закопанную флягу, эта мразь стала выкапывать фляги всех соседей. Обнаружив, что не трогается полка над нарами в дальнем конце избы, мне удалось долгое время успешно сохранять непахнущие продукты (муку, сахар, чай в герметичных пакетиках) и ложки-вилки (замучился собирать после налётов). Обнаружив однажды мою заначку, эта скотина стала долбить полки всем соседям. Такая вот самосовершенствующаяся тварина. В последнее время вообще убираю продукты из избы, но это не препятствует винипуху разнести нары для проверки дальних закоулков под ними.
лезут везде, и пожрать и из любопытства. была подмечена такая тенденция: если дверь в избушку открыта, то может зайти, покрутиться и выйти. если дверь закрыта, то лезет в окно и все выворачивает из избы наружу. из консервных банок выбирает исключительно сгущенку. если начинает приходить в гости, приходит, как правило, в одно и тоже время.
MagShooter
28.4.2015, 1:29
Цитата(ZND @ 27.4.2015, 23:45)

из консервных банок выбирает исключительно сгущенку.
Эт где такие гурманы? У нас они жрут:
-фейри,
-гречку очень уважают,
-тушонка,
-масло ммм,
ну и тд. Во всяком случае, в течение последних 35 лет - здесь и в Якутии.
не так выразился. в первую очередь - сгущенку, если есть выбор. в смысле - когда банки разные.
Однажды в конце мая, на рыбалке медведь спер из избушки рюкзак с продуктами. Разорванный рюкзак нашёл через пару дней. Все консервы он сожрал. А вот полуразмороженная курица в вакуумной упаковке осталась целой и невредимой. Удивился!
QUOTE (kosmag @ 28.4.2015, 11:01)

Однажды в конце мая, на рыбалке медведь спер из избушки рюкзак с продуктами. Разорванный рюкзак нашёл через пару дней. Все консервы он сожрал. А вот полуразмороженная курица в вакуумной упаковке осталась целой и невредимой. Удивился!
Видать курица с "витаминами" была)
lonewolf
28.4.2015, 14:51
Косолапый действительно "достает". Дверь настежь оставляю, один хрен окно вышибает.
Возьму дихлофос или перечный аэрозоль, задую в презервативы(шарики), напихаю это в домик, как майские гирлянды. Пусть порадуется
lonewolf, могу презентовать кучку баллончиков с истекшим сроком. Для этих целей "самое то"
В прошлом году дихлофос оставлял, обмазанный сгущенкой. Эта падла слизала сгущенку, баллон нетронутый остался. Правда, пару лет назад, он пробовал на зуб газовые баллоны для печки (ему не понравилось). С дихлофосом надо быть аккуратным, при "подрыве" мих влегкую может от бешенства разнести строение.
P.S. Стекла на лето лучше менять на картонные или фанерные заменители, вроде как не трогает. Пока не пробовал, но стекла менять уже притомился.
Вспомнил прикол. Когда строился, в "конуре" (были первые 4 венца с крышей-времянкой) оставил бич-пакеты с тушняком и масло с бензином для бензопилы. Продукты были слева от входа, нефтянка - справа. Жрачку не тронул совсем, но бензин с маслом вылакал весь. Судя по раскатанному пятаку травы (было где-то конец июня - начало июля) балдел, валялся и ползал в состоянии "вхлам".
P.P.S. А мне пару "перечных" можно?!
Цитата(Dr_XXL @ 28.4.2015, 15:07)

...
P.P.S. А мне пару "перечных" можно?!
Конечно, все равно без дела лежат. 66-16-34, Олег
Последние лет 5, уходя весной из домика сыплю перцем на порог, нары, печку. Напротив двери подвешиваю керосиновую лампу, к ней - открытую пачку того же перца. Дальше порога миха заходить перестал. В домике, естественно ничего съестного, ещё дверь снимаю, чтоб не баловался. В общем сложилось впечатление что помогает... После - перец практически выветривается, дискомфорта не доставляет.
Djane-kinolog
28.4.2015, 17:02
Подскажите пожалуйста на какие участки выписывает путёвки Охотуправление или их телефон
vlamitin2007
28.4.2015, 20:46
какие новости, что где летит кто что видит?
чего то над городом ничего кроме чаек не наблюдаю,а в прошлом году в это время летели.
Цитата(Djane-kinolog @ 28.4.2015, 15:02)

Подскажите пожалуйста на какие участки выписывает путёвки Охотуправление или их телефон
Телефон уже указали, расскажу про путевки. Выдают только на те участки, что не отданы в пользование (ООиР, всяким ООО и ИП), т.е. по старому госохотфонд или УОП (угодья общего пользования) по новому. В УОП реально добраться только на тяжелой технике или вертолетом. Но есть и участки доступные для стоковго авто - участок от р. Хета до поворота на Талую (правая сторона, если ехать от города), есть отдельные участки вдоль Тенькинской трассы (если не изменяет память за Омчаком). Узнать точнее можно в охотуправлении - у них есть карта с границами угодий. Инспектора могут показать.
Выдача охотуправлением путевок та ещё бюрократическая процедура. Мне проще Мажарину переплатить, чем бегать в несколько заходов в управление.
Итак: пишется по определенной форме заявление с приложением ксерокопий всех документов, отдается в секретариат на рассматрение начальнику. По результатам рассмотрения (если одобрят) выдают квитанцию об оплате госпошлины, бежите её оплачивать. После того, как приносите квитанцию об оплате, вам скажут, когда подойти за разрешением. Глядишь - в неделю может и уложитесь. Мне на винипуха 2 недели оформляли.
Хмм странно, мы оформили путевки проще не куда. Нам все продиктовали что куда писать, дали квитанцию на 650 рубликов, через день позвонили что можно приехать забрать, все! Никаких ксерокопий никто не спрашивал.
Firwalle
28.4.2015, 23:10
Цитата(vlamitin2007 @ 28.4.2015, 19:46)

какие новости, что где летит кто что видит?
чего то над городом ничего кроме чаек не наблюдаю,а в прошлом году в это время летели.
Час назад прям над моим домом пролетело шт. 50 гумеша. Мы с собакой стояли задравши носы в небо.
Цитата(Dr_XXL @ 28.4.2015, 20:29)

.... Мне на винипуха 2 недели оформляли.
Сколько нынче стоит винипух?
В охотуправлении всё по Налоговому кодексу - 2 госпошлины - за винни и за оформление разрешения. Винипух 3т.р., сбор за разрешение не помню (я там оформлял 2 года назад, наверное 650р., как пишет Ganimed). В МООиР в прошлом году мне, как члену, стоило 3+1,5т.р. Выписывают прямо при тебе, никуда бегать платить не надо. Обследовать мясо в ветеринарке стоило 800р. (прямая трихинеллоскопия + накопительным методом). В этом году ещё не брал.
P.S. О выдаче путевок-разрешений в охотуправлении. Возможно для нелимитируемых видов (перо, зайцы) упрощенка, а для лимитируемых столкнулся с вышеописанной катавасией. Возможно сейчас копии доков не требуют.
Сейчас в Нагаева, между смотровой и Марчеканом, на льду гусей штук 300 сидит! От берега метров 400. В бинокль хорошо видно.
Citadine
30.4.2015, 22:12
Около 16-15 сегодня над Марчеканским переулком летел косяк гусей. Кричали очень громко...
Цитата(Firwalle @ 28.4.2015, 21:10)

Сколько нынче стоит винипух?
Взял вчера в обществе, итого 5р. (3р госпошлина и 2р. путевка).
Люди....ну скажите пожайлуста только честно,активно или нет в Магадане гусь идёт.У нас в ЧБХ ни фига нет,в день табун-другой и на тундре нет.
На мой взгляд довольно активно гусь идет. Лебеди тоже летели.
kosmag, Спасибо дружище,будем ждать.
Вчера за Сплавной гуси летели и утка мотается разная.
Кто нибудь недавно ездил с гладкоствольным оружием за пределы Маг.обл.? Разрешение на транспортировку брали?
P.S. что написано про транспортировку в ЗоО я знаю.
Я в Московию возил и ружья и карабин. Ничего не брал, кроме РОХа на них. Единственный идиотский вопрос был в нашем аэропорту - почему я с собой не взял сменный ствол (по их мнению я должен иметь при себе всё, что вписано в РОХа) к карабину.
В Нагаева, между смотровой и Марчеканом, сейчас сидит гусей больше тысячи!
Знают, что сезон закрылся))
lonewolf
11.5.2015, 15:04
Цитата(Leda @ 11.5.2015, 11:56)

Знают, что сезон закрылся))

Сроки надо было другие!
да хай летят, осенью больше будет
MagShooter
11.5.2015, 18:45
Цитата(KAMAZ @ 11.5.2015, 14:35)

да хай летят, осенью больше будет
Для китаез на зимовке.
ну вот почему охота стала такойу херовой 10дней пипец какой мудак в славном городе Москва это придумал одним словом цуки
Потому что раньше охота 9 мая только открывалась.
раньше была охота на утку и гуся а теперь у нас всё летит за 10дней было не было не кого не парит путёвку купи и свободен ) обычная российская дурь(
А когда отдельно путевки на гуся и на утку продавали? Последние 6-7 лет точно такого не было.
Цитата(MagShooter @ 11.5.2015, 17:45)

Для китаез на зимовке.
а тебе лишь бы другим не досталось?) Вообще весеннюю не понимаю охоту - пролетели хреналион километров, тощие, потные) А вот осенью жирные, упитанные травкой пропитанные..
KAMAZ,
KAMAZ, С чего ты взял, что гуси весной не жирные? Или что осенью они жирнее?
зеркало, на зуб определяю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.