Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Охота и охотники
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Охота
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
SLAVAR
Язык - вывалился, значит не последний!!!! Проверено не однократно, хорошая примета!!!!
никА
манго, а фотки уменьшить? А то тем кто с инета смотреть не особо удобно.
http://am49.ru/talk/index.php?show...%F0%E0%F4%E8%E9 (на всякий случай) blush.gif
Vladimir
Цитата(SLAVAR @ 21.1.2010, 17:19) *
Язык - вывалился, значит не последний!!!! Проверено не однократно, хорошая примета!!!!

А что за примета такая? расскажи подробнее...
УАЗ
Цитата(манго @ 25.12.2009, 22:11) *
ТИГРА /Мне не нравиться тоже убивать, но я просто не лезу на охоту

Танюша,среди Охотников,убийц нет.
Мы добытчики. И у рыбы,куда меньше шансов на жизнь,чем у зверя.

По последним данным учёных рыбе тоже БОЛЬНО!!! Не легче воспринимается выращивание на съедение(цеплята уже без пера-мерзко), или мясобойня (электроразряд) итд. Ведь покупаем и едим(да и как едим). А охота процесс естественный - натуральный. Попробуй ещё добудь 1_victory.gif  

Ping
Эстетика и традиции.

Случай на охоте или ......
бумерангом лучше rolleyes.gif
SLAVAR
Друг у меня был,егерем работал.Он и подсказал эту примету доставшуюся ему от дядки лесничего . Заволил-посмотри язык где ,если вывалился,значит еще один будет ........и.т.д. Проверено более 20 лет и каждый раз сходится!!!!!Удачи ВСЕМ на этих босолапых!!!!!!!!
DvK
Народ, в обороне порох появился и патроны подвезли.. five.gif
Лёлик
DvK, цены на патроны не помнишь? И с какой дробью?
DvK
Цитата(Лёлик @ 30.1.2010, 16:19) *
DvK, цены на патроны не помнишь? И с какой дробью?

1,2,3,4,5 цена по 28 рублей..
Лёлик
Цитата(DvK @ 30.1.2010, 16:23) *
1,2,3,4,5 цена по 28 рублей..
Спасибо ДРУГ! 

Фирму не помнишь?

брат
не обольщайтесь ни чего путевого нет. сегодня себе сам зарядил 50 шт.
Ping
Из наставлений начинающему охотнику unsure.gif
Итак, Вы собpались и вышли на охотy. Hе забyдьте запастись спpавочниками и фотогpафиями - иначе как Вы yзнаете, что за животное Вы встpетили? Hа всякий слyчай запомните:
- если животное летает, это скоpее всего птица, а если только бегает, то это скоpее всего звеpь;
- если животное не летает и не бегает, а пpивязано за веpевкy - это скоpее всего домашнее животное. Охота на них не запpещена, но чpевата многими непpиятностями;
- если животное бегает и пpи этом имеет кpылья - посмотpите, нет ли поблизости жилья, тогда это кypица;
- если животных много и все они мычат - не тоpопитесь стpелять, Вы можете попасть в пастyха;
- если из кyстов pаздается пpотяжное "бе-е-е...", то в кyстах может быть коза, а может - и вышедший на ее поиски хозяин.
После того, как Вы выстpелили, внимательно посмотpите в тy стоpонy, кyда было напpавлено дyло Вашего pyжья. Если Вы вообще никyда не попали - Вам кpyпно повезло, вполне возможно, что Вы избежали кpyпных непpиятностей. Если Вы попали совсем не тyда, кyда целились, попытайтесь вспомнить - а кyда Вы, собственно, целились. Если же Вы попали именно тyда, кyда целились, - оглянитесь вокpyг, скоpее всего Вы тyда целились не один. Тепеpь пpислyшайтесь. Звyки после выстpела бывают опасные и неопасные. С неопасными Вы pазбеpетесь сами, а опасными могyт быть следyющие:
а) Кpики гpомкие, пеpемежающиеся pyгательствами, если Вы попали в егеpя, гpибника или дpyгого охотника;
б) Кpики гpомкие, pадостные, если Вы попали в женy или тещy егеpя, гpибника или дpyгого охотника;
в) Кpики жалобные, подвывающие, если Вы попали в собственнyю собакy;
г) Кpики злобные и визгливые, если Вы попали в то, чем только что собиpался позавтpакать кабан;
д) Кpики низкие, хpиплые, если Вы отшибли pога y лося;
е) Кpики частые, отpывистые, пеpеходящие в заyнывные, если Вы попали в ездового оленя;
ж) Истошный pев, если Вы попали в yлей пеpед носом y медведя;
з) Hаpастающий вой, если Вы попали в самолет.

party.gif

gesel
Цитата(ДЮЙМ @ 20.1.2010, 2:57) *
Писец. Открыли тему для охотников, а тут сплошной Грин-Пис.. Симуляторов удалил. Фотохотников тоже попросил бы в отдельную тему.

Здесь ещё и про трофеи. А разве фотографии с фотоохоты это не трофеи? Чтобы их получить надо тоже дичь выслеживать.
sam
Цитата(awaks @ 30.1.2010, 22:19) *
А я зайцев не бью. Мясо - так себе и не надо доказявать противоположное. Если бы зайчатина-крольчатина была вкусна и востребована, то продавалась бы как и курятина. А главное - я как то зайца подранил, нашел его..., а он как человек тяжело дышит, сукровица из ноздрейи... так, блин, натебя смотрит..., слёзки текут.... и, плачет как ребенок малый.... Не... больше зайцев я не бью!!!!!.

Я аж сам чуть не расплакался читая эти строки.
DvK

Цитата(Лёлик @ 30.1.2010, 16:50) *
Спасибо ДРУГ! 

Фирму не помнишь?

феттер...
sam
Белоснежная "русловка".Нажмите для просмотра прикрепленного файла declare.gif
DvK
Цитата(брат @ 30.1.2010, 20:10) *
не обольщайтесь ни чего путевого нет. сегодня себе сам зарядил 50 шт.

это уж точно.. сегодня проверили, у товарища на пятизарядке 2 осечки подряд, потом выстрел, но для перезарядки не хватило энергии, хотя это может только один такой попался, у меня на МР-27 осечек не было, все ровно..
ДЮЙМ
Пятизарядка МЦ? Для этого ствола это норма.
У меня Сайга-12К перезаряжается без проблем любыми патронами.
Лёлик
МЦ вообще привереда! МРка вешь!
DvK
ну не знаю, до этого МЦ не подводила, да и как же тогда 2 осечки? тоже МЦ виновата?
брат
да МЦ-это карприза .сам мучаюсь но видел хорошие машинки! на счет осечек на ударном механизме личго у меня образовался наклеп иго натфельком убрал -результат он не достакт добойка .пршлось в тайге горелкой греть и металл оттягивать . боек довал слабую наколку на капсуль . патроны были самозаряд
Лёлик
Цитата(DvK @ 3.2.2010, 9:08) *
ну не знаю, до этого МЦ не подводила, да и как же тогда 2 осечки? тоже МЦ виновата?
А ты по и-нету отзывы владельцев почитай! Когда я подбирал себе ружьё, мужики в ОБОРОНЕ сказали, на МЦ даже не смотри! Думал развод, перерыл и-нет, и действительно ОЧЕНЬ много нехороших отзывов. Купил МР-153 два года назад, и доволен.

Но патроны Record теперь даже даром не возьму!

DvK
Цитата(Лёлик @ 3.2.2010, 20:46) *
А ты по и-нету отзывы владельцев почитай! Когда я подбирал себе ружьё, мужики в ОБОРОНЕ сказали, на МЦ даже не смотри! Думал развод, перерыл и-нет, и действительно ОЧЕНЬ много нехороших отзывов. Купил МР-153 два года назад, и доволен.

Но патроны Record теперь даже даром не возьму!

МЦ - МЦ рознь, эта из первых годов выпуска, машинка безотказная, из нее почти и не стреляли, новые согласен не айс.., а про МР тоже отрицательных отзывов хватает, думаем дело всетаки в патронах..
shans2
МЦ-21-12 снято с производства. Да и вообще, ТОЗ скорее мёртв, чем жив. По крайне мере по гражданской продукции.
Лёлик
Цитата(DvK @ 3.2.2010, 20:57) *
МЦ - МЦ рознь, эта из первых годов выпуска, машинка безотказная, из нее почти и не стреляли, новые согласен не айс.., а про МР тоже отрицательных отзывов хватает, думаем дело всетаки в патронах..
Старые МЦ безотказные, но свежие шлак.

А про МР скажу так: ты посмотри сколько их продаётся по сравнению с МЦ, и увидишь как мал процент брака!

Я себе купил в Шансе пластиковую, т. к. считаю, что пластик практичнее, ну и дешевле!
Ping
МЦ / МР - итальянцы однозначно лучше dance2.gif и вообще у импортных ружей качество исполнения на порядок выше. У нас модели хорошие, но качество исполнения на уровне плинтуса bullshit.gif
А патроны Record уже лет 20-ь "агенты" Гринписа - дерьмо, годятся только из двухстволки по тарелочкам.
DvK
Цитата(Лёлик @ 3.2.2010, 21:18) *
Старые МЦ безотказные, но свежие шлак.

А про МР скажу так: ты посмотри сколько их продаётся по сравнению с МЦ, и увидишь как мал процент брака!

Я себе купил в Шансе пластиковую, т. к. считаю, что пластик практичнее, ну и дешевле!

когда стрелял последний раз?

Цитата(Ping @ 3.2.2010, 21:28) *
МЦ / МР - итальянцы однозначно лучше dance2.gif и вообще у импортных ружей качество исполнения на порядок выше. У нас модели хорошие, но качество исполнения на уровне плинтуса bullshit.gif
А патроны Record уже лет 20-ь "агенты" Гринписа - дерьмо, годятся только из двухстволки по тарелочкам.

итальянцы то конечно лучше..
но ценник... не соизмеримо выше..
Лёлик
Цитата(DvK @ 3.2.2010, 21:30) *
когда стрелял последний раз?

итальянцы то конечно лучше..
но ценник... не соизмеримо выше..
Осенью, а что?
DvK
Цитата(Лёлик @ 3.2.2010, 21:31) *
Осенью, а что?

да не.. все ок.. это я так.. а почему пластик? дерево как то лучше в руку ложиться.. я себе МР-27 брал, выбирал бук..
Ping
Цитата(Лёлик @ 3.2.2010, 21:45) *
Дерево разбухает, рассыхается,и лак сразу облазить начинает. У друзей на новых МР с деревом изначально зазоры и люфтит цивьё. Пластиковую поставил в лужу и не переживаешь... smile.gif

Это точно не про итальянское дерево. А вот у друзей на охоте на МР деревянное цевье распухло и вот - однозарядка unsure.gif
DvK
народ, а кто что слышал про турецкие ружья? у них ценник по середке м/у нашими и итальяшками, интересно как у них качество то.. модели там есть очень даже продвинутые..
Oleg95
Цитата(Ping @ 3.2.2010, 21:28) *

Когда-нибудь дорастем и до итальянцев..Просто надо весь путь полностью пройти - от....и до..., так сказать))

Цитата(Лёлик @ 3.2.2010, 21:45) *
Пластиковую поставил в лужу и не переживаешь... smile.gif

Мне пластик удобней, может потому-что привык...

У меня МР "в камуфляже" российского производства...Облетает это покрытие, как листва осенью...Дерьмо одним словом...Скоро останется просто черный пластик...
Пы Сы Уже потихоньку мандраж начинается к весенней охоте))) Эх... скорей бы...
ДЮЙМ
Да и не говори, я себе новых примочек привёз, не терпиться спытать.

Первые МЦ действительно хороши, но возвратная пружина тоже устаёт. Наклепчики появляются. Как и многоие другие механизмы, есть более чуствительные к некачественному заряду. Так и эта. Когда другие лупят такими же патронами, МЦшники выковыривают гильзы.
брат
все наши дрова хороши что МЦчто МР . толь МР еще до старости не дожили ,довайте делится косеками и их удалением ! Будет правельней .....
Raduga
Цитата(Oleg95 @ 4.2.2010, 9:57) *
У меня МР "в камуфляже" российского производства...Облетает это покрытие, как листва осенью...Скоро останется просто черный пластик...

Я думаю это специально придумано заводом. Вдруг невзначай где то обронил. Камуфлированное ружье найти непросто.
А простое(некамуфлированное) сразу и увидишь.
operrkc
На МР проверяйте не только затянуто ли дульное сужение, но и возможность его выкрутить training1.gif . На данный момент являюсь "счастливым обладателем" МР уже с "постоянным" дульным сужением-не смог выкрутить. Ухищрения разного рода ни к чему не привели. Звонил на завод говорят присылайте. Говорю, что стволы то такие хилые? Это говорят не к нам а к конструкторам...
GooS
Резьбу "чока" обязательно смазывайте маслом перед закручиванием, и через 40 - 50 выстрелов выкрутите и вновь затяните (только с умом). И проблем не будет.
operrkc
Маслом я смазывал. Может не тем? Полазил по форумам есть мнение что от смазки обычным маслом только хуже. Температура и тд и тп ...Есть сторонники закрутки на сухую. Вот это с "умом" и напрягает (как в паспорте не прилагайте чрезмерных усилий) вы стволы делайте нормальные это ОРУЖИЕ оно должно эксплуатироваться а не висеть на стене.
брат
да не повезло тебе .действительно у них стволы хлипкие можно и ствол винтом закрутить попробуй горелкой погрень т откручивани на горячую !
operrkc
Сильно греть нельзя может отпаяться прицельная планка. А вообще и грел и кипятил suicide2.gif .
Raduga
Попробуй использовать брызгалку(вэдешку) для откручивания заржавевших гаек.
брат
operrkc! если у тебя не сужение _цилиндр закипело !не переживай .любое сужение хоть - 1мм . 0.75 мм, 0.5мм будет работа нормально тебе надобно токма подобрать патрон под твое сужение , тк оружие любое оружие делается под изначально придуманный патрон -это аксиома! газовой гарелкой планку сильно не нагреещь , все тепло заберет на себя ствол и планка не нагреется тюк она вентилируеная
operrkc
Цитата(Raduga @ 5.2.2010, 20:39) *
Попробуй использовать брызгалку(вэдешку) для откручивания заржавевших гаек.

Это было первое средство которым я воспользовался - не помогло.

Цитата(брат @ 5.2.2010, 22:02) *
operrkc! если у тебя не сужение _цилиндр закипело !не переживай .любое сужение хоть - 1мм . 0.75 мм, 0.5мм будет работа нормально тебе надобно токма подобрать патрон под твое сужение , тк оружие любое оружие делается под изначально придуманный патрон -это аксиома! газовой гарелкой планку сильно не нагреещь , все тепло заберет на себя ствол и планка не нагреется тюк она вентилируеная

Да я свыкся уже. Особенно не переживаю, тем более, что выстрелы с нулевым сужением (оно и прикипело) мне показались наиболее оптимальными (лично мои ощущения и результаты). Но ...душевный дискомфорт наверное в силу характера( если должны меняться-выкручиваться значит должно работать). А так есть еще иж-27 ем, и буквально с понедельника иж--94 (тоже к стати со сменными сужениями biggrin.gif ) но в нем и ствол по серьезней, да и ошибок прошлых мы уже не повторим...
Oleg95
Цитата(operrkc @ 4.2.2010, 21:41) *
На МР проверяйте не только затянуто ли дульное сужение, но и возможность его выкрутить training1.gif . На данный момент являюсь "счастливым обладателем" МР уже с "постоянным" дульным сужением-не смог выкрутить. Ухищрения разного рода ни к чему не привели. Звонил на завод говорят присылайте. Говорю, что стволы то такие хилые? Это говорят не к нам а к конструкторам...

Вот жеж, блин... Надо у себя посмотреть, а то может тоже уже постоянное сужение))
buhgalter
Не знаю в какую ветку писать, напишу здесь. Где у нас в городе находится (не знаю название учреждения) где дают разрешения на огнестрельное оружие? Адрес, или ориентиры может кто подсказать? Вроде как где то на Якутской... Мне надо узнать срочно, сняли отца карабин с учета или нет.
shans2
Областная разрешилка. Тел. 63-94-04
Michael
народ, а кто что слышал про турецкие ружья? у них ценник по середке м/у нашими и итальяшками, интересно как у них качество то.. модели там есть очень даже продвинутые..

Было у меня (правда недолго) ружьишко - турецкая газоотводная пятизарядка Impala. Покупал на ИЖМЕХЕ через интернет. Прекрасное качественное оружие с хорошим боем. Правда после первых встрелов наблюдалась привычная стружка в ствольной коробке. Отличное полированное дерево, хорошее воронение, 5 сменных насадков, кейс как бонус в комплекте. В общем прияная была штуковина, не чета МР. Один косяк - не всегда перезаряжалась при стрельбе нашими корявыми патронами со стандартными навесками (Сафари и т.д.), полу-магнумом, магнумом, самозарядами- отлично. Продал теперь жалею. Может потом косяки бы и повылазил, но первое впечатление очень позитивное.
Oleg95
Продублирую вопрос здесь...Есть ли у кого-нить медвежий жир на продажу?
safari65
Олег, а тебе сколько надо?
Oleg95
Цитата(safari65 @ 9.2.2010, 9:20) *
Олег, а тебе сколько надо?

Килограмм нужен...Есть?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.