Цитата(23898 @ 29.4.2014, 14:17)
1103780[/url]']
Охотники подскажите где находятся самые близкие к городу охотничьи угодья?
Охот угодите "прибрежное",закреплено за обществом охотников и рыболовов( тов.Можврин) если на ппальцах от о.соленого до п.балаганного(это по арманскоц трассе) проехать можно на любой машине!!! И любая лужа может принести удачу, если ходят ноги можно углубиться по тундре за аоманью в право на сколько хватит ног, или сидеть на ойринской косе . Но нужно помнить что нахождение от дороги ближе чем 300м с разобранным ружьем -нарушение правил охоты.!!! Клепкинские поля -въезд в клепку и на лево(мимо котельной ,бывшей весовой, объезд коровника и далее по отсыпке а там где место будет, вероятнее всего проезд для джипов. Везде будет масса охотников, не всегда "Культурных"!!!!
Firwalle
29.4.2014, 21:26
Зачем разводите дезинформацию?
Зеленая зона заканчивается между магаданским и арманским перевалами - по арманской трассе, перед Уптаром - по колымской трассе, за р. Амандыкан по клепкинской трассе.
[quote name='Firwalle' date='29.4.2014, 20:26' post='
1103898']
Зачем разводите дезинформацию?
Зеленая зона заканчивается между магаданским и арманским перевалами - по арманской трассе, перед Уптаром - по колымской трассе, за р. Амандыкан по клепкинской трассе.
[/quot А про " зеленую зону и ни кто и не спрашивал!!! Если вы владеете хорошо компом , поместите карту охот угодий , и зеленой зоны. Про это спрашивали , многие написали -уптар,иклепкинские поля -это для несведущего человека равно сильно послать--.....,туда не зная куда!!
Цитата(KAMAZ @ 29.4.2014, 16:02)

Уптар
Цитата(Брат 2 @ 29.4.2014, 21:19)

Охот угодите "прибрежное"
Уптар ближе о.Солёного, получается самые близкие к городу угодья на Уптаре?
Уптарские охотугодья это "Мажаринские земли"?
Доктор Франкенштейн
30.4.2014, 9:32
Угодья общего пользования, как мне сказали в Промохоте (или как оно там называется, на Портовой), в районе Атки...До тех угодий - всё чьё-то...По "Мажаринским" угодьям выкладываю...Эти файлы мне выдали в ООиР..В районе Уптара не помню чьи, но аншлаг на границе угодий попадался...За "зелёную зону", где запрещены все виды охоты, тоже есть у меня где-то постановление местных властей, но сейчас искать не досуг...Потом поищу и выложу...

За Арманью - тоже близко
перед уптаром судя по всему можно от хаблинского перевала..
Вася Питерский
4.5.2014, 12:05
у меня на ужин будет гусь))) Клепка.
Цитата(DvK @ 30.4.2014, 14:42)

перед уптаром судя по всему можно от хаблинского перевала..
Согласно постановлению, зеленая зона заканчивается на уровне поворота на В. Сердях

По старому 29 км основной трассы, по новому - не обращал внимание. Только про 500м от дороги не забывайте.

бывшая птицефабрика северная на инвалидке .Удивитесь но это так.
Если это шутка, то шутку не понял. Там зеленая зона. По памяти воспроизвожу границу зеленой зоны (лень искать постановление администрации): на востоке она идет параллельно федералке в 2-х км от таковой, при пересечении старой дороги на В.Сердях идет по параллели на запад. Протяженность северной границы 20км. Потом идет по прямой до м. Островной. Я её переносил на GPS карту. На западе граница зеленой зоны идет где-то на середине спуска с 1-го арманского перевала. Так что Ваше "охотничье" место практически в центре зеленой зоны
это не шутка ,осенью ,всегда есть исключение из правил .Как по охоте так и по рыбалке.
Внимание! Открылся сайт для колымских охотников и попутно рыбаков! Всем добро пожаловать! Сайт свежий, если что не так, есть тема вопросы, проблемы.
hunter-magadan.ru
Охота весной в 2014году открылась с 1 мая по 10 мая, было много снега гусь шел активно 29,30 апреля и1,2,3 мая затем был перерыв до8 мая,9,10 мая гусь шел хорошо. Утка появилась 7мая. С 8 мая активизировались медведи, у нас за три дня стащили двух гусей и одну утку.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Для охоты использовали чучалки на суше сминаемые NORTH WAY «живое перо»
Нажмите для просмотра прикрепленного файла, а на воде NRA,
Нажмите для просмотра прикрепленного файла для маскировки скрадка использовали белый термофор.
Бежит по лесу зайчонок, уши под подбородком завязаны. Медведь его спрашивает:
— Че с ушами-то случилось?
Заяц:
— Да вот мамка завязала. Говорит, охотники в лес понаехали. Убить - не убьют, а наслушаешься!
lev 43, в каком районе охотитесь? У нас 3-го мая было прям совсем глухо в районе приставских озер.. Да и 8-го не "фонтан"
[quote name='Oleg95' date='18.5.2014, 22:58' post='1109583']
lev 43, в каком районе охотитесь? У нас 3-го мая было прям совсем глухо в районе приставских озер.. Да и 8-го не "фонтан"
[/quote
Долина р. Ланковая, до 3.05 гусь шел со стороны Ольский лиман –река Ланковая (гум.), а с 8.05 со стороны Уптара (бел).
На Арманской тундре, в р-не Манинжи - охота в этом году была просто супер. 1-2 мая в основном гуменник, и 9-10 белолобый гусь пёр как перепуганный. Утка появилась уже 1 мая, на неё не охотились, патроны были только с крупной дробью

, да и неинтересно (мне).Медведи не доставали, следы встречал.Чучела NORTH WAY - белолобик, на воде пара лебедей, вместо ворон - работает здорово.
Очень нужен волчий клык.
Куплю.
и череп крысы - можно модель, можно в принципе, любого грызуна
Dukalis60
4.8.2014, 20:42
Приветствую, всех! Ну, кто подскажет, когда открывается на болотно-луговую с собакиным? Читал,что с третьей субботы августа! Верно?
Цитата(Raduga @ 3.8.2014, 17:19)
1130284[/url]']
Сегодня наблюдал как на 19 км Клепкинской автодороги, чуть ниже поста рыбников,
народ неплохо полавливал на удочки достойные экземпляры мальмы.
Цитата(Dukalis60 @ 4.8.2014, 19:42)
1130617[/url]']
Приветствую, всех! Ну, кто подскажет, когда открывается на болотно-луговую с собакиным? Читал,что с третьей субботы августа! Верно?
Да, верно и даже без собак иных!!
Dukalis60
4.8.2014, 20:55
Брат 2, В прошлом году с 11 была и крон уже летал вовсю!
Только что с портовой вернулся, хотел уточнить про собакенов. Охота открывается с 15 августа для всех. Мажарин сказал, что много жалоб поступает, пока "настоящие" охотники бухают, собачники всю дичь бьют, а им потом только по бутылкам стрелять....
Вернее заезжаем все вместе ( и собакены тоже 15.08), бухаем тоже вместе, а с 00часов 16.08 собакены идут искать крона, а мы бухаем дальше, чтоб никому не обидно было.

Всем ни пуха , ни пера!
Цитата(plamer51 @ 7.8.2014, 10:42)

Вернее заезжаем все вместе ( и собакены тоже 15.08), бухаем тоже вместе, а с 00часов 16.08 собакены идут искать крона, а мы бухаем дальше, чтоб никому не обидно было.

Всем ни пуха , ни пера!
Сегодня был на 31ом, охота открывается с 16 .08 на всё: кулик, утка, гусь, куропатка, рябчик.
Валькирия
8.8.2014, 21:08
Информация от Тани-Тигры "на Армани на заправке нет ни бензина ни соляры, заправляйтесь заблоговременно в городе".
Сезон охоты открывается на Колыме
12 08.2014.
Очередной охотничий сезон стартует на Колыме. Департамент госохотнадзора Магаданской области информирует колымчан, что охотиться можно будет в следующие сроки:
1. Болотно-луговая дичь: с третьей субботы августа по 15 октября.
2. Боровая дичь: осенне-зимний период — с третьей субботы августа по 28 февраля (с ловчими птицами, с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями – с третьей субботы августа по 31 декабря).
3. Водоплавающая дичь: с третьей субботы августа по 15 октября.
4. Медведь бурый: с 01 августа по 30 ноября.
5. Снежный баран: с 1 августа по 30 ноября.
6. Лось: с 1 сентября по 30 сентября (взрослые самцы во время гона). С 01 октября — по 29 декабря (все половозрастные группы).
7. Дикий северный олень: с 01 сентября — по 28 февраля.
8. Заяц-беляк, волк, лисица: с 15 сентября по 28 февраля.
9. Норка американская, белки, росомаха, горностай: с 1 октября по 28 февраля.
10. Соболь: с 15 октября по 28 февраля.
На территории Магаданской области в осенне-зимний период утверждены нормы добычи на одного человека: болотно-луговая дичь – 10 особей за один день, водоплавающая дичь (за исключением гусей) 5 особей за один день охоты.
Боровая дичь: рябчик – 3 шт. за один день, куропатки – 5 особей, каменный глухарь – 10 шт. Охотник должен иметь охотничий билет единого федерального образца, разрешение на хранение и ношение оружия (если охота производится с использованием такового), разрешение на добычу охотничьих ресурсов, если охота ведется на общедоступной территории, и дополнительно путевку-договор на оказание услуг, если добыча производится на участке охотпользователя.
В целях предотвращения совершения гражданами административных правонарушений, напоминаем уважаемым охотникам, что охота – деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добыча, первичная переработка и транспортировка.
Также к охоте приравнивается нахождение в угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород и ловчими птицами. Лица, виновные в нарушении законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Департамент госохотнадзора предупреждает, что нахождение на территории охотничьих угодий в закрытые для охоты сроки с зачехленным оружием и без разрешительных документов является производством охоты, и такие охотники будут привлекаться к административной ответственности, что влечет лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет.
На территории угодий охотники могут встретиться с инспекторами, охотоведами и егерями Департамента госохотнадзора, которые являются должностными лицами, осуществляющими государственный охотничий надзор на территории Магаданской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения.
Данные должностные лица при исполнении своих служебных обязанностей должны иметь при себе служебное удостоверение и значок с надписью «государственный охотничий инспектор», в нижней части значка должен быть указан номер. Эти признаки отличают должностных лиц Департамента госохотнадзора от иных граждан, не обладающих полномочиями по государственному охотничьему надзору.
Основанием для осуществления охотничьего надзора является распоряжение. Любое воздействие на должностных лиц, выполняющих задачи по охотничьему надзору, препятствующее выполнению ими должностных обязанностей либо вмешательство в их деятельность влечет административную или уголовную ответственность в соответствии с законо
alexduck
14.8.2014, 21:28
Маразм крепчает... Для утки то рано открывать - птенцы ещё совсем молодые, не на крыле даже. Даже ружьё не поднимается, жалко.
А теперь "Боровая дичь: осенне-зимний период — с третьей субботы августа..."это вообще идиотизм, конечно! Охоту в истребление превратили.
Про цены на путевки отдельный разговор. 1400 "не для членов", 700 "для членов". Абсолютная величина не напрягает, на эти деньги сейчас даже пакет в магазине не наполнишь. Но блин люди то платят взносы и переплачивают типа в качестве вклада в развитие охотинфраструктуры! Может я слепой или езжу не туда... Кто-то за последние 15 лет увидел реальную реализацию этих средств, хоть что-то сделано вообще? За что капусту стригут???
Dukalis60
14.8.2014, 21:40
alexduck, Избитая тема, насчёт цены и куда идёт бабло! Забей и узбагойся!
Охотминимум
Если хочешь ты к охоте
Пристраститься с юных лет
То запомни, как молитву,
Мой родительский совет:
Никогда не цель без дела
В человеческое тело.
Если изгородь какая
Попадется на пути,
То ее перелезая
Ты оружье разряди.
Встал на место - стой потише
Зверь все видит, зверь все слышит.
И не жадничай, мой свет,
Пусть стреляет и сосед.
Меж соседом и тобой
Может зверь промчать стрелой.
Затверди же назубок:
Никогда не целься вбок.
Кто укрыт листвой - стрелок
Иль загонщики, или звери?
Осторожность - не порок,
Не стреляй, не видя цели.
Попади или мазни.
Но одно запомни туго:
Все на свете глухари
Все ж не стоят смерти друга.
Доктор Франкенштейн
15.8.2014, 14:32
А в руках у зайца МА АК по-моему,да?..

Охотничий нарезной из Вятских Полян?..

Тогда всё верно, сезон охоты для обеих сторон...
Firwalle
15.8.2014, 16:59
Все охотники в очередях в винно-водочные стоят. Все ... заглохла тема. =))
Dukalis60
18.8.2014, 11:29
Да темка под заглохла! Ватсап рулит.
Ну по старой, доброй традиции отпишусь! 15.08 приехал на домик(район переправы). Козлы не перевелись, пограбили немного домик! Взяли стеропоровую подложку с нар, причём она была прибита мебельными скрепками, ящик металлический под печку, пожгли все дрова,включая деловую доску(хотел сартир сколотить)! Ну это типа поплакался!
16.08 в семь часов утра был на тундре,по пути добыл трёх куликов и усё! Крона крайне мало, одного на Устьевом подстрелил, но он успел переправиться на противоположный берег и стал добычей другого охотника. Собака не увидела видимо куда я стрелял. Зато куликов всех из воды подаставал(собакин).Короче собакин доволен, я не очень! В обед шашлык- машлык под соточку, потом подремать. Вечером пошёл снова на тундру, за 2 часа один ошалевший крон пролетел и то далеко. Утки практически нет, хотя на отсыпке ребята 20 штук наколотили чирков, думаю хлопунцы! Не нужно было всё таки разом и на утку открывать! ИМХО! В воскресенье с утра покапал, потом полил дождик и мы с семьёй успешно провалялись в натопленном домике до 12 часов. Потом собрались и по пути домой набрали маленькое ведро грибов. Грибов много, но почти все червивые.Ягода ещё однобокая, но много!
Вот так,как то прошло открытие охоты! Думаю теперь ехать не раньше чем через пару недель!
Всем ни пуха, ни пера!
привет, всем. были в районе переправы, за 2 утренних зорьки добыли 17 куликов и 2 чирка. отлично отдохнули. открытие удалось.
Dukalis60
6.9.2014, 15:08
Выдержка из нового закона об оружии:"Изменения запрещают обладателям оружия употреблять алкоголь. За ношение огнестрельного оружия в пьяном виде гражданам будет грозить штраф в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей с возможной конфискацией оружия и патронов к нему, либо лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от 1 года до 2 лет с конфискацией или без таковой. Гражданин, находящийся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения не имеет права носить огнестрельное оружие. Это значит, что выезжая на охоту каждый охотник должен отдавать себе отчет в том, что ни грама спиртного на охоте выпить нельзя. А если выпил, то ружье в руки не бери. Иначе - штраф, а то и более серьезное наказание!
Отказ от медицинского освидетельствования также повлечет наказание. Невыполнение человеком, у которого при себе огнестрельное оружие, требования полицейского о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения повлечет за собой лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от 1 года до 2 лет."
Подробнее:
http://magadanmedia.ru/news/kolyma/06.09.2...ob-oruzhii.html
lev 43, какая СНАЙПЕРША!
Вася Питерский
14.9.2014, 17:04
ездили на выходные на клёпку в наш домик.... Уважаемые!!! Если вы ночуете в чужом домике, будьте любезны убирать после себя ваше авно!!! Нафиг гадить, где отдыхаете!!!????!!!! Бесят свиньи невоспитанные!!!
Соль вам в мягкое место)))
Цитата(Вася Питерский @ 14.9.2014, 17:04)

ездили на выходные на клёпку в наш домик.... Уважаемые!!! Если вы ночуете в чужом домике, будьте любезны убирать после себя ваше авно!!! Нафиг гадить, где отдыхаете!!!????!!!! Бесят свиньи невоспитанные!!!
drobovik
14.9.2014, 20:22
Цитата(Вася Питерский @ 14.9.2014, 16:04)

А с нашего домика в том же районе вынесли всё, даже металлическую печь. Оставляли вещи первой необходимости, запас воды и дров с верой в добропорядочность людей, что кому-то надо будет остановиться, обсушиться, переночевать-нам не жалко, пользуйтесь. Там пастухи ходят, мало ли что с человеком в лесу произойдет. Эти свиньи вынесли ВСЁ, даже спички и мусорное ведро! Теперь будем капканы и ловушки оставлять.
У нас в прошлом году была серия изъятий имущества на Танонских озерах. Поговорил с пастухами, передал привет от пострадавших. Разъяснил, что тут закон - тайга, а прокурор -медведь. Вещи из избушек перестали исчезать.
Archangel
15.9.2014, 15:43
Присоединяюсь к Васе Питерскому про соль в одно место.
В эти выходные были на Клёпке, на "приставские озера" забрели, непогоду пережидали в домике. Если есть здесь хозяева этих домиков, то на заезд берите с собой гвозди, молотки и стекло, к вам медведь заходил -на одном дверь раскурочил, а в другом стенку с окном разворошил.
Цитата(Archangel @ 15.9.2014, 14:43)
1139969[/url]']
Присоединяюсь к Васе Питерскому про соль в одно место.
В эти выходные были на Клёпке, на "приставские озера" забрели, непогоду пережидали в домике. Если есть здесь хозяева этих домиков, то на заезд берите с собой гвозди, молотки и стекло, к вам медведь заходил -на одном дверь раскурочил, а в другом стенку с окном разворошил.
Как домики выглядят? У нас в том районе каркас от палатки шестерки с верандой. По низу рубероид, крыша покрыта металлом. Не в нем медведь повеселился?
Вася Питерский, этим ПОРОСЯТАМ надо растяжки ставить! Жалко, если нормальные люди влипнут!
drobovik, выше уже пожелания отписал.
Archangel
16.9.2014, 8:48
Цитата(Oleg95 @ 15.9.2014, 21:01)

Как домики выглядят?
Там несколько домиков и банька, не знаю ваши или нет, но не каркасные - капитальные. Ещё домики от озера забором из дверей отгорожены.
Осень
Однажды ночью выползут туманы,
Закутают как ватою луга,
Печальной белизной зальют низины
И сядут на речные берега,
Бесшумно ходит кто-то в том тумане синем
И этот кто-то он большой чудак,
Румяной кистью пачкает рябины
И красит в желтое веселый березняк,
Мешает кто-то удивительные краски,
Макает кисти в предрассветный дым,
И шумный лес становится как в сказке
Зеленым, желтым, красным, голубым.
А я в своей сентябрьской охоте
Частенько поджидаю поутру,
Что из тумана вдруг однажды кто-то
Придет погреться к моему костру.
Тогда я дров сухих в костер подброшу
И наслаждаясь небольшим огнем,
Мы с этим кто - то, он мужик хороший,
Негромкую беседу поведем.
Задремлет кто-то от костровой ласки,
И в этот ранний, предрассветный час
Я на палитре у него смешаю краски-
И лето больше не уйдет от нас!!
Вопрос о применении статьи 20.8 КоАП РФ
Мы с ребятами были на охоте, отдыхали после утрянки. Кто спал, а кто просто сидел и разговаривал. Подъехали производственные охотничьи инспектора с сотрудниками полиции в форме и с оружием. Поговорив со мной, проверив мои документы и оружие, сотрудники полиции потребовали мне поехать с ними на медицинское освидетельствование. Я вежливо отказался, а сотрудники полиции актировали мой отказ. В протоколе я указал, что спиртных напитков я не употребляю совсем. Могут ли меня и за что-либо привлечь к ответственности?
Игорь Грошев, г. Злисга
Ответ юриста
Игорь, вы поступили неоправданно! В этом году статью 20.8 КоАП РФ дополнили новой частью 4.2, предусматривающей административную ответственность за невыполнение лицом, осуществляющим ношение огнестрельного оружия, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Административные санкции за такое нарушение — лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.
Обжалуйте возможное ваше привлечение к административной ответственности либо вышестоящему должностному лицу полиции, или в суд.
РОГ №40 октябрь 2014г
Один на один с седовласой тайгой
Охотник идет не спеша,
Шагает охотник, а рядом Дружок
Не сводит с хозяина глаз,
Надежный помощник, однажды помог-
От смерти охотника спас.
Домой возвращался охотник тогда.
И книгу природы читал.
И вот она рядом лихая беда,
Шатун из-за дерева встал.
Дружок в это время кружил стороной
И вышел на след шатуна,
Он вовремя к зверю метнулся стрелой-
И вот уж медведя спина.
Вцепился в зверюгу, а тот как юла,
Стараясь собаку поймать,
Кружился, но это последней была
Попытка охотника смять.
Охотник тут вскину мгновенно ружье,
К ногам повалился медведь,
А рядом, израненный верный Дружок-
Отвел от хозяина смерть.
В зимовье спасителя нес на руках,
Сам ноги с трудом волочил,
А после в зимовье
Он травами раны собаке лечил.
Опять они вместе идут по тайге:
Охотник и верный Дружок,
А пес подбежит и прижмется к ноге.
И в сторону снова прыжок.
Один след обнюхает, дальше другой-
Собачьих немало забот,
Охотник любуется зимней тайгой,
Степенно шагает вперёд.
Внимательный взгляд, осторожность -не грех,
Идет по тайге, не спеша,
Пусть трудно бывает, награда успех...
В тайге отдыхает душа.
А. Б.
BERYMOR
26.10.2014, 10:58
Вопрос к тем, кто накануне охотился в районе Клепки, Армани - как там сейчас состояние снежного покрова? На лыжах уже нормально будет передвигаться или снега ещё мало?