Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Охота и охотники
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Охота
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
mazda titan
Я бы для начала СКС посоветовал. Для наших охот удобнее болта, хотя х.з, у богатых свои привычки
magadanec
Может это не для охоты, а друзьям показывать. Тогда это круто.
басмач
Цитата(shans2 @ 20.11.2010, 12:11) *
Со сменными стволами приходит в голову только Блазер Р93 или Маузер М03.

Блазер уже давно стал классикой smile.gif

Shans2 Спасибо!но как вариант рассматриваю и sauer202 и heym sr21(тоже модули,но не такие раскрученные как R93).
кстати вопрос:сможешь по заказу доставить б/пр-сы под калибры,когда приобрету?

Ну а насчет "богатых" и их причуд-это как в старом анекдоте:копил-копил всю жизнь на 600 мерседес,так и я.
Далее насчет "друзьям показывать"-а зачем?ведь это для себя и только,ведь "каждому свое".
ВСЕМ ВСЕХ БЛАГ!!!
magadanec
Басмач без обид, это дружеская шутка. У каждого своя охота, СКС конечно ухватистая ружбайка, но очень обидно бывает, если не можеш достать зверя из за малой мощности.
shans2
Цитата(басмач @ 22.11.2010, 11:02) *
Shans2 Спасибо!но как вариант рассматриваю и sauer202 и heym sr21(тоже модули,но не такие раскрученные как R93).
кстати вопрос:сможешь по заказу доставить б/пр-сы под калибры,когда приобрету?

Нет, по патронам сейчас помочь не сможем. 
басмач
Отчень жаль Shans2,ведь по лиц. на приобретения нар.ор., б/п не продадут да и не примут к перевозке в а/п.
Грустно 1_veryangry.gif Бум искать сотоварищей по калибрам.
Удачи!
з.ы.москва некоторые магазины на R93 скидка 20%,что значимо при высокой цене.
mazda titan
Это про слонов что ли?
Цитата(magadanec @ 22.11.2010, 11:26) *
Басмач без обид, это дружеская шутка. У каждого своя охота, СКС конечно ухватистая ружбайка, но очень обидно бывает, если не можеш достать зверя из за малой мощности.
Leda
Цитата(басмач @ 20.11.2010, 11:44) *
С калибрами вроде решил,вопрос в производителе.немец однозначно,но хотелось бы совета человека имеющего немецкий"болт".

Что конкретно интересует?

VIN*49
Народ, у кого есть флюгер гуся на пару деньков. Хочу попробовать сделать сам.
Leda
Цитата(басмач @ 22.11.2010, 11:40) *
по лиц. на приобретения нар.ор., б/п не продадут да и не примут к перевозке в а/п.

Очень распространённое заблуждение. Пункт 77 Постановления правительства  РФ от 21.07.1998г. № 814 "Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование."

Весной вёз свой R93 из МСК, так же повёлся на эту муру. Кольчуга при приобретении ствола и патроны продает (специально интересовался у продавца, оформлявшего карабин). При сдаче ствола в САБ аэропорта Домодедово, спросил о возможности провоза патронов по "розовой". Последовал удивленный ответ: Конечно! Только лицензия должна быть погашенной и патроны должны соответствовать калибру, указанному в лицензии.

Мой совет - взять по справочной аэропорта, из которого будете вылетать домой, телефон САБ и ещё раз уточнить этот момент накануне поездки.

По флюгеру

На флюгере америкосовском бумага очень специфическая, сомневаюсь в успехе. Стукнитесь к lev 43 - у него есть, может поможет.

Расширю ответ по флюгеру. Основная фишка флюгера - в материале. Флюгер покупной мало собрать правильно, его ещё и "научить летать" надо. Это достигается размачиванием крыльев, разминанием и подгибом участков крыльев. Так что не всё так просто.
УАЗ
Цитата(mazda titan @ 22.11.2010, 11:45) *
Это про слонов что ли?

Взяли лицензию на кабанов. СКС по ним вообще не котируется 1_superman.gif
buhgalter
Цитата(УАЗ @ 27.11.2010, 16:54) *
Взяли лицензию на кабанов. СКС по ним вообще не котируется 1_superman.gif

На лося и оленя котируется а на кабана не котируется? Хотя я хз, кабанов не стрелял-).
VIN*49
Цитата(Leda @ 27.11.2010, 16:08) *
По флюгеру

На флюгере америкосовском бумага очень специфическая, сомневаюсь в успехе. Стукнитесь к lev 43 - у него есть, может поможет.

Расширю ответ по флюгеру. Основная фишка флюгера - в материале. Флюгер покупной мало собрать правильно, его ещё и "научить летать" надо. Это достигается размачиванием крыльев, разминанием и подгибом участков крыльев. Так что не всё так просто.

Я впринцепе не змея хочу попробовать сделать, а флюгер который стоит на земле и поворачивается по ветру.
Есть у меня пластик тонкий и гибкий попробую из него, потом раскрашу и покрою антибликовым лаком.
Думаю должно получится.
Leda
Таких флюгеров нет. На просторах интеа нашел только это, может поможет.
VIN*49
Вот!!! Именно это я и хочу сделать. Просто надо выкройки изготовить а остальное дело техники.
Притом можно как стороживика, так и кормящегося гуся изготовить.
shans2
У нас такие есть, приходите - смотрите, делайте выкройки.
VIN*49
Спасибо, обязательно заскочу.
mazda titan
Так где у нас кабаны пуленепробиваемые из СКСа в области водятся7 Меня как то пару раз просили домашних свинок и кабанчиков подбить, так с одного выстрела труп без движения. да и мишку крупного на 100 метров без проблем. Да и вообще, СКС универсален.
magadanec
mazda Вы вроде опытный охотник, но попробую объяснить в двух словах. Мощность патрона разная, поэтому и поражаемость на расстояниях более 300 метров предпочтительно более мощный патрон. А свиней в загоне это гуманно, сам грешен. Кстати у меня тоже СКС и медведя и лося и оленя брал, но хотелось бы помощнее.
Артур77
Охотники!дорогие!не ради наживы,ради дела доброго,продайте пару килограмм оленины,на новый год надо...если есть у кого ,конечно.
зеркало
Цитата(Артур77 @ 5.12.2010, 8:13) *
Охотники!дорогие!не ради наживы,ради дела доброго,продайте пару килограмм оленины,на новый год надо...если есть у кого ,конечно.

1)Рынок Урожай

2)М-н Скиф

БЯКА
Охооотникиииии... пёрышков бы,а?
Красивеньких?
Разноцветненьких?

на поделки и серьги...

Артур77
Цитата(зеркало @ 5.12.2010, 11:41) *
1)Рынок Урожай

2)М-н Скиф

да уж,мне б по вашему ума на это не хватило???
в продаже нигде нет!!!
УАЗ
Цитата(buhgalter @ 2.12.2010, 10:21) *
На лося и оленя котируется а на кабана не котируется? Хотя я хз, кабанов не стрелял-).

Цитата(mazda titan @ 2.12.2010, 14:39) *
Так где у нас кабаны пуленепробиваемые из СКСа в области водятся7 Меня как то пару раз просили домашних свинок и кабанчиков подбить, так с одного выстрела труп без движения. да и мишку крупного на 100 метров без проблем. Да и вообще, СКС универсален.

Я ж отписывался!!!??? что переехал в Пензенскую губернию declare.gif  Кабаны поверьте это НЕЧТО(сравнимое с бульдозером). И здесь без дураков нужна действительно останавливающая сила с патроном от 7,62/54 и более!!! Последний экземпляр с весом за 250 кг продолжал движение и после 1 попадания пулей 12 калибра и 2 винтовочных выстрелов. Поверьте встретились экземпляры с весом далеко за 300 кг(ночное виденье). СКС здесь ребята не прокатывает. У кого есть желание ПРИГЛАШАЮ проверить лично. СКС любой модификации предоставлю new_russian.gif thanks.gif  

VIN*49
Кто может посоветовать? Встал вопрос обновить ружьё и тут я попал в ступор. Что скажете об МР-153 12\76 710мм
и ALTAY 12\76 760мм
Японец
VIN*49, меня МР полностью устраивает.
Про Алтай ничего сказать не могу.
VIN*49
Я тоже склоняюсь к МР только определиться с длиной ствола не могу, есть 710мм а есть 750мм
Oleg95
Купил вчера набор "Sillosock" из 12 штук. Тока не ассорти, как на картинке, а больше похожи на наших гусей. 4 строжевых и 8 кормящихся гусей. Визуально очень понравились. Самое большое преимущество - легкий вес. По идее должны хорошо работать..Кто-нить пользовал такие? Хочется отзывы послушать кроме отзывов продавца))

Цитата(VIN*49 @ 13.12.2010, 13:59) *
Я тоже склоняюсь к МР только определиться с длиной ствола не могу, есть 710мм а есть 750мм

Бери МР и не парься..По крайней мере с запчастями проблем не будет)) Да и вполне надежное ружье..Если по деньгам вывозишь, то ствол конечно подлиннее брать
Японец
Цитата(Oleg95 @ 13.12.2010, 16:16) *
Если по деньгам вывозишь, то ствол конечно подлиннее брать
Дешевле будет купить 710 + супергусь, ещё и на цацки останется.

БЯКА
ОТДАЙТЕ ПЕРЬЯ!!!!! добром прошу... 1_beat.gif
Японец
Цитата(БЯКА @ 14.12.2010, 0:03) *
А чо взамен? sleep.gif
БЯКА
Я тебя поцелую.
Потом.
Если захочешь.

Мой мальчик...
(С)
Японец
Цитата(БЯКА @ 14.12.2010, 0:12) *
Я тебя поцелую.
Потом.
Если захочешь.

Мой мальчик...
(С)
А если целую подушку принесу? happy.gif
БЯКА
Тогда придется жениццо.
зеркало
Цитата(VIN*49 @ 13.12.2010, 13:27) *
Кто может посоветовать? Встал вопрос обновить ружьё и тут я попал в ступор. Что скажете об МР-153 12\76 710мм
и ALTAY 12\76 760мм

Не свЯзывайся с мркой, (говно) - штамповка! Говорят первые 1000 ружей были хорошей сборки и из хорошего материала, сейчас из мр - хрень полная, сужу строго по своим ощущениям и ощущениям знакомых, у которы мр, притягивает что это ружо полу автомат, и тюнинг его велик, и главное цена!!!! Но когда вестрелиш с него патронов 500- 600, понимаешь что это дешевая штамповка не качественной сборки. 

Я написал именно так, потому что сам владею данным девайсом и многие знакомые владеют такими же, основная масса знакомых склоняються к томуже к чему и я, лично я готов переплатить в два раза ради того чтобы чувствовать эффект от охоты более успешный нежели с этим ружьем, например когда налитают гусики метров в 30  - 40 высоты и я стреляю по ним с мр, а в ответ они кричат переворачиваясь в воздухе и сыпят меня гусинным пером а потом гордо улетают тут стоит задуматься о более убойном и качественном оружие.

P.S. Н судите дятки строго, это лично мое мнение и не кому навязывать его не собираюсь, надо же с чегото начинать и опыт получать....  

Японец
Цитата(зеркало @ 14.12.2010, 1:14) *
и сыпят меня гусинным пером а потом
БЯКА за гусиные пёрышки может на тебе жениться! laugh.gif
VIN*49
Мнения по МР разделились, а что скажете про ALTAY 12\76 760мм, может кто сталкивался?
Oleg95
Цитата(Японец @ 13.12.2010, 20:59) *
Дешевле будет купить 710 + супергусь, ещё и на цацки останется.

Насколько знаю завод насадки не выпускает..Лепят их ближние и дальние кооперативы..Может быть чревато..

Цитата(зеркало @ 13.12.2010, 23:14) *
Не свЯзывайся с мркой, (говно) - штамповка!

P.S. Н судите дятки строго, это лично мое мнение и не кому навязывать его не собираюсь, надо же с чегото начинать и опыт получать....

Ясен пень, что конкурировать с зарубежными ружьями МР может только ценой, но не все же могут сразу приобрести бинелли..Для начинающих и остальных охотников вполне нормальное ружье..Лично я с ним проблем пока не испытываю.. Тьфу три раза..Владею три или четыре года..

Цитата(БЯКА @ 13.12.2010, 22:03) *

Неделю назад последнего гуся ощипал))) Поздно Вашу просьбу увидел..В след. раз обязательно про Вас вспомню..Кроме перьев чего нужно от гуся? Ну, кроме самого гуся)))
ПыСы..Я женат))
БЯКА
Только красивые перья smile.gif На поделки.
Oleg95
Цитата(Oleg95 @ 13.12.2010, 14:16) *
Купил вчера набор "Sillosock" из 12 штук. Тока не ассорти, как на картинке, а больше похожи на наших гусей. 4 строжевых и 8 кормящихся гусей. Визуально очень понравились. Самое большое преимущество - легкий вес. По идее должны хорошо работать..Кто-нить пользовал такие? Хочется отзывы послушать кроме отзывов продавца))

А че про Силосоки никто ничего не знает? Олег, у Вас в продаже и использовании таких нет?
брат
Цитата(Oleg95 @ 14.12.2010, 17:07) *
А че про Силосоки никто ничего не знает? Олег, у Вас в продаже и использовании таких нет?

будут работать , если будет наличие гуся на тундре готового к отдыху и кормежке, правда в реальной стае которая кормится сторожевых как токовых -нет,они все по очереди подымают голову и осматриваются  
NDA
Нужен манок хороший,можно вот такой:http://manok.su/index.php?product=27 кроме чучел, да и чучела лучше расставлять побольше, штук 30. Хорошие Италпласт, это которые мягкие,сплющиваются, места меньше занимают при перевозке.У них тоже есть, манок EMSом получал. Неплохо налетают, но когда налетают чучела видят, манок нужно гасить. К манку лучше акумм от ИПБ комповского приспособить, а то на 9В батарейках разориться можно.
брат
Цитата(NDA @ 14.12.2010, 18:48) *
Нужен манок хороший,можно вот такой:http://manok.su/index.php?product=27 кроме чучел, да и чучела лучше расставлять побольше, штук 30. Хорошие Италпласт, это которые мягкие,сплющиваются, места меньше занимают при перевозке.У них тоже есть, манок EMSом получал. Неплохо налетают, но когда налетают чучела видят, манок нужно гасить. К манку лучше акумм от ИПБ комповского приспособить, а то на 9В батарейках разориться можно.

на  99 % про хороший манок и работу с ним согласен , чем больще стоит гусей вплоть до сотни это  отлично , правда если подсадные разных моделей - не смешивать , если по раскрасу разная порода на гумяшей всегда  отреагируют другие мелкие гуси ,. италпласт- правельней спортпласт  пользуем не первый год работают . хотя до этого т самоделки канали , главное надо правельно выбрать место _для скрадка, растановку гусей . работу с манком . целкость охотника. главное наличие гуся !!!!!!! а что такое ИПБ комповский? где взять? крону аккумул собираюсь по весне от солнечной бат подзаряжать, сотики и диодную люстру ( китай . 12 диодов) солнеч бат отработала на-5  по осени    
NDA
Источник бесперебойного питания, там акумы небольшие стоят емкостью 1-2а/ч, они 12В, к ним маленькая схемка припаивается и получается 9в. Они отдельно продаются, хватает на неделю неприрывного кряканья. Я такой и на эхолот приспособил.
Джигитт
кто-нибудь пробовал на охоте к чучелам еще и Объёмный парящий воздушный змей "Белолобый гусь"? как работает интересно.
брат
Цитата(Джигитт @ 15.12.2010, 17:37) *
кто-нибудь пробовал на охоте к чучелам еще и Объёмный парящий воздушный змей "Белолобый гусь"? как работает интересно.

lev 43 l в курсе 
Leda
Цитата(брат @ 15.12.2010, 22:48) *
lev 43 l в курсе 

Не было гусей, близко не пролетали (это был первый пробный сезон для его летающих). Так что он вряд ли что по делу сможет сказать... Выглядят эти гусики очень здорово и крыльями машут очень правдоподобно. Мне очень понравились.

Цитата(VIN*49 @ 14.12.2010, 9:54) *
а что скажете про ALTAY 12\76 760мм, может кто сталкивался?

Знакомый такого приобрел. Мне не понравились прицельные приспособления практически винтовочного типа... А так, очень легкое (много легкосплава) и аккуратно сделано.

shans2
Цитата(Leda @ 16.12.2010, 0:21) *
Знакомый такого приобрел. Мне не понравились прицельные приспособления практически винтовочного типа... А так, очень легкое (много легкосплава) и аккуратно сделано.

Вид открытых прицельныхе приспособлений - вопрос вкуса. В остальном, кому интерсно - приходите, смотрите. Посмотрим, разберем, взвесим. Алтай внешне качественней и легче МР-153. с другой стороны, проблемы МР-153 известны и запчасти почти все есть (или не проблема заказать). Алтаев мы продали не так много (на фоне МР вообще ничтожно мало), но по ним нне было вообще нареканий.
Например, по итальянским Фабармам нарекания были. А МР-153 сейчас хоть вроде избавилась от "фирменной" кривизны вентилируемой прицельное планки (чего на "турках" отродясь не было, да и на ТОЗовских)

Ну а легкосплавные ствольные коробки - норма жизни. У всех. Есть Ремы 11-87. У них магнитяться...стальные

lev 43
ЗЕРКАЛО
когда налитают гусики метров в 30 - 40 высоты и я стреляю по ним с мр, а в ответ они кричат переворачиваясь в воздухе и сыпят меня гусинным пером а потом гордо улетают тут стоит задуматься о более убойном и качественном оружие.

А может тут дело в патронах? На 30-40 м-должны падать,если патроны проверенные, да и прицел верный....
Японец
Цитата(lev 43 @ 19.12.2010, 0:06) *
ЗЕРКАЛО
когда налитают гусики метров в 30 - 40 высоты и я стреляю по ним с мр, а в ответ они кричат переворачиваясь в воздухе и сыпят меня гусинным пером а потом гордо улетают тут стоит задуматься о более убойном и качественном оружие.

А может тут дело в патронах? На 30-40 м-должны падать,если патроны проверенные, да и прицел верный....
Согласен, дело в говняных патронах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.