Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Охота и охотники
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Охота
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
дед
Цитата(dissector @ 13.5.2013, 14:52) *
дед, а с 7,62 в медведя не среляли?

Только с него и много раз. В смысле по многим медведям. За плечом СКС.
К сведению инспекции: добыча производилась по лицензии в законные сроки biggrin.gif
_Вят-Н_
Вот и закончилась весенняя охота на перелетную дичь в Магадане. Кто то остался довольным своим трофеем, а кому то и вообще неудосужилось познать радости в этой охоте о первом сбитом гусе. Я как и другие многие  охотники выезжал на Ольско-Танонскую     тундру. В этом году удолось добыть  трех гусей и одну утку.

зеркало
_Вят-Н_, Серега, с полем!
Oleg95
На самом деле весенняя охота получилась необычной. Гусь шел по непривычным направлениям и, несмотря на пасмурную погоду, зачастую "на кислороде". Гуся было много, но выбивали его из-за большой высоты немногие. Отчаявшийся народ стрелял с любых расстояний)) Мало было и "отколов" от проходных табунов. Услышал мнение, и склонен ему доверять, что из-за коротких и ранних сроков охоты мы захватили начальную и среднюю часть хода. Обычно настреливаешь и хорошо наманиваешь именно поздние небольшие 2-7 штук стайки. Тем не менее, нельзя сказать, что охота не удалась. В следующем году буду стрелять ТОЛЬКО самозарядами))
Брат 2
Как и раньше, талон-сердях! Все предсказуемо, добывались те которых на клепке на дальних расстояниях долбили здесь они искали покоя! На двоих 9шт+шилка окольцована в Японии. 40мин назад под марчеканкой гуси прошли, 15мин тому через Англию прошли и в долину сердяха свалились
манго
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Маскировка рулит biggrin.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Удачная зорька

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Добыча

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Просто гуси...подсадные

Нажмите для просмотра прикрепленного файла "Жильё" охотника...на две недели biggrin.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Очень красиво.

Гуся было навалом...., но шёл высоко, всё же кое что удалось добыть, и хорошее настроение biggrin.gif
Oleg95
манго, чет на 4-м фото пейзаж до боли знакомый)) по соседству похоже охотились?
манго
Цитата(Oleg95 @ 16.5.2013, 9:58) *
манго, чет на 4-м фото пейзаж до боли знакомый)) по соседству похоже охотились?

Вполне возможно, если Вы были на Арманской тундре, чуть не доходя до "Манинжы".
Хотя отдельно взятый пейзаж, на фото,может напоминать практически любое место, расположенное где нибудь в тундре.
Oleg95
Цитата(манго @ 16.5.2013, 17:27) *
Вполне возможно, если Вы были на Арманской тундре, чуть не доходя до "Манинжы".

Упсс. Ошибочка вышла)) Я был совсем в другой стороне. Сопки очень похожи.

Найди десять различий))
манго
Во-во, и я об этом...взял чуть в сторону объектив... и уже на другом конце области dance2.gif training1.gif
lev 43
Вят-Н Вот и закончилась весенняя охота на перелетную дичь в Магадане….

11 мая норма на двоих по добычи гуся была выполненаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Хорошо работали на воде полукорпусные чучела (краснодарские) к ним подсаживались на воду одиночки и небольшие стайки гусей.

Мы их немного доработали : подкрасили, сделали корпус поуже (стянули корпус проволочкой), в корпус вставили полистирол (30х25см) и установили киль из стеклопрута со свинцовым грузом на конце. Даже при сильном ветре они не переворачивались.

Охота была удачной.
SLAVAR
У меня тоже была нормальной 25 гусей и 0 уток.
ВВПетрович
Цитата(SLAVAR @ 22.5.2013, 18:35) *
У меня тоже была нормальной 25 гусей и 0 уток.

Где Вы их берете, в мегамаге чтолиsmile.gif
зеркало
Цитата(ВВПетрович @ 23.5.2013, 10:09) *
Где Вы их берете, в мегамаге чтоли smile.gif

Петрович, поверь, все дело в месте проведения охоты!
lev 43
Ролик с Южной Африки. Интересная приспособа для установки битой птицы совместно с профилями, чучелами, и раскладные чучела NPA FUD , ранее такие не встречал. Рекомендую посмотреть
http://www.youtube.com/watch?v=KC7U0tQ4cL8

Дембель
Неплохо, но при наличие гусей...
SLAVAR
Цитата(ВВПетрович @ 23.5.2013, 11:09) *
Где Вы их берете, в мегамаге чтоли smile.gif
Oleg95
Ролик видели, как гусю лапу надо жать?)) http://paraplan89.ucoz.ru/video/vip/27/nas...y/poslednij_gus
зеркало
Да, прикольно он его посчикатал biggrin.gif
interceptor
Дата начала осенней охоты? Перенос будет? Срочно..........
Leda
Согласно параметрам охоты водоплавающая - с 3-й сб августа, боровая - со 2-й сб сентября. Не думаю, что будут изменения (перенос сроков)...
P.S. Только сейчас обратил внимание, что в последней редакции Параметров убрали ограничения по калибрам и используемому оружию. Т.е. теперь 7,62х39 опять катит и на медведя и на куропатку ph34r.gif
Dukalis60
Leda, Открыл ссылку,про сроки прочёл, а вот насчёт использования калибров,не нашел. Поясни где?
Leda
По ссылке - последняя, действующая редакция. В предыдущих редакциях были ограничения по калибрам, взятые из отмененных Правил добывания. Сегодня порыскал в Консультанте, оказывается, такая практика (внесение ограничений по калибрам) была в ряде регионов. В паре регионов охотники подали в суд, выиграли. Губернатор Иркутска пробовал обжаловать решение в Верховном суде, но проиграл. Видимо, наши от греха подальше в последней редакции убрали эти ограничения. Суть спора - в правилах охоты оружейные ограничения четко прописаны, посему на уровне региона эти ограничения не имеют право расширять.
Дембель
Кстати в связи с изменениями в КОАП штраф за нарушение правил охоты на граждан от 2 до 5 тыс. р. с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет, на должостных лиц - от двадцати до тридцати тыс.р. с конфискацией орудий охоты или без таковой. Федеральным законом от 7 мая 2013 г. № 91-ФЗ.
Рыжаятигра
Господа охотники. Прошу прощения, что лезу, но срочно прям надо smile.gif Ни у кого, случайно, горсточки не очень крупных пушистых или не очень пушистых перьев от трофея пернатого не найдется? Я бы обменялась на что-нибудь вкусное.
Дембель
Охота начнеться...будет не только горсточка smile.gif
Dukalis60
Всем привет! Открыл сезон по Крону. Был в районе Широкой, крон есть.Добыл шесть штук. Шурпа получилась отменная.Погода порадовала,красотища!!! PS. Не смог не похвастаться, мой красавец начал работать по взрослому!
манго
Цитата(Dukalis60 @ 11.8.2013, 20:56) *
Всем привет! Открыл сезон по Крону. Был в районе Широкой, крон есть.Добыл шесть штук. Шурпа получилась отменная.Погода порадовала,красотища!!!

Красавец!!! Тут перья просят(смотри выше) - может что осталось?
А шурпа с кронов - деликатес, завидую(по белому)
van.alex
а где это Широкая? если не секрет?
Dukalis60
van.alex, Широкая это недалеко за Арманью,первый мост через речку Широкая. А там уж сам выбирай место.
Ping
Цитата(Дембель @ 24.7.2013, 10:38) *
Кстати в связи с изменениями в КОАП штраф за нарушение правил охоты на граждан от 2 до 5 тыс. р. с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет, на должостных лиц - от двадцати до тридцати тыс.р. с конфискацией орудий охоты или без таковой. Федеральным законом от 7 мая 2013 г. № 91-ФЗ.

Я что-то пропустил? Уже открыта охота на водоплавущих?
ВВПетрович
Цитата(Ping @ 12.8.2013, 1:09) *
Я что-то пропустил? Уже открыта охота на водоплавущих?

Хде ты видел водоплавающих... Цэ летающиеsmile.gif
Dukalis60
Ping, Видимо да, пропустили. Открыта охота на "Болотно -луговую дичь", с охотничьими собаками. На фото наглядно видно, что собака работала по дичи и дичь соответствует заявленной к охоте. Так что СОРИ! Ваши предупреждения, не ко мне! Я законопослушный охотник!

PS. На болотно луговую с 10.08 (с собакой)
На водоплавающую с 17.08(с кем пожелаешь).
Доктор Франкенштейн
Народ, а где можно найти карту области, с обозначенными на ней охотугодьями?..В идеале - с указанием принадлежности...В инете по разным регионам попадаются, а нашего нету...sad.gif
Dukalis60
Доктор Франкенштейн, На Портовой по любому есть, в Охот управлении. Но вопрос дадут ли они тебе их.
Дембель
Доктор Франкенштейн. При получении разрешения на добычу в Департаменте госохотнадзора или в МОООиР, должны показать угодья на карте где имеешь право охотиться, если не знаешь. Информация же по участкам других охотпользователей с разрешения самих же охотпользователей или Департамента.
Dukalis60 Первый мост через Ольховку.
Dukalis60
Дембель, Это не критично. Ведь они оба рядом.
Дембель
Да я не критикую а уточняю.
Alitet
Цитата(Рыжаятигра @ 25.7.2013, 15:29) *
Господа охотники. Прошу прощения, что лезу, но срочно прям надо smile.gif Ни у кого, случайно, горсточки не очень крупных пушистых или не очень пушистых перьев от трофея пернатого не найдется? Я бы обменялась на что-нибудь вкусное.

Гусь неощипанный лежит в морозилке. Забирайте пух и перья, возвращайте мне тушку, идёт? biggrin.gif
Dukalis60
Alitet, Небось приготовишь и отдашь тому кто щипал?
Alitet
Цитата(Dukalis60 @ 15.8.2013, 21:07) *
Alitet, Небось приготовишь и отдашь тому кто щипал?

Раскусил таки, как?! laugh.gif
Dukalis60
Раскрою тебе,страшную тайну! Сам не люблю щипать и всегда думаю, "кто бы ощипал?"
Дембель
А я из за этого воообще уток не стреляю. biggrin.gif
ВВПетрович
Главное настрой! Добыл, надо щипатьsmile.gif

Завтра охота начинается!!!!!
DGE
Сезон открыт.
Dukalis60
DGE,Красава!
ВВПетрович
DGE Молодца!!!
Xander
Хорошо и долго кипятите дичь, в такой птице здорово сохраняется сальмонелла. Сам недавно из больнички, поэтому начитался про это дело пока лежал (источник заражения был другим).
lev 43
На портале Охотники.ру опубликована познавательная статья

Игоря Суслова « Ружьё в чехле»

Ping
Комрады, может кто знает - кто-нибудь в Магадане шьёт ножны на заказ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.