ertyui, а что про них читать.. у одного сужение 1мм, у второго 0,5 мм... со всеми вытекающими. Хочешь покучнее на дальние дистанции стрелять - пользуй большее сужение. И наоборот.
Цитата(ertyui @ 5.5.2010, 23:14)

Господа охотники, если не сложно киньте пожалуйста в тему что-нибудь почитать (а то и на картинках посмотреть) про чок-получок. Буду очень признателен. p.s. инет отрубили сволочи.
Там есть и про стволы...
В марте вез себе 300шт(2х калибров),был перевес по багажу 20кг,но в домодедово за патроны не доплачивал,на регистрации сказали на весы не ставить а нести в "оружейку".кстати покупал в г.Климовске магазин при патр.заводе,торгуют не только своими но и других производителей,цены от 10р.
насчет чьи лучше:Rio конечно класс,но техкримовский да и фетеровский магнум тоже неплох-
мнение мое и необязательно правильное.Главное чтоб патрончики были под рукой в нужное время и место
Был сегодня на Клёпке,гусь вяленько шёл весь день,но табуны ни чего себе так:-),и высоко:-(
Один табун(25-30) шёл прям над деревьями,ну всё,думаю,вот оно щастье:-),хрен вам,прошёл метров 150 левее,видно не судьба:-(
Постреливали,на слух,поля ближе к Сердяху.
В общем,пролёт:-(Может в сумерках народ постреляет...
кто в курсе, как на Армани обстоят дела?
Товарищ сегодня гусика сбил на Оле...
Кто знает где и как обстоят дела с пернатыми? Сегодня же нужно ехать
Цитата(Roulia @ 6.5.2010, 22:03)

тоже интересно, туда вообще после пожара есть смысл ехать?
Вчера возле Олы тундра горела, все в дыму было...
Цитата(Roulia @ 6.5.2010, 22:03)

Только что звонил товарищам, уехали в среду на Армань, гусей нет, вчера видели пару косяков гусей, но высоко. Товарищи, где гуси?
Цитата(Ganzz @ 7.5.2010, 13:03)

Только что звонил товарищам, уехали в среду на Армань, гусей нет, вчера видели пару косяков гусей, но высоко. Товарищи, где гуси?

Гуси всю неделю над городом летели, просто облачность высокая и они летят очень высоко. В такую погоду они могут на поля и не садиться, а садиться где нибудь на перевалах на тундряк...
Господа, вперед за гусями! Позвонил тесть с Клепки (охотится там) говорит гусь полетел (вроде как одного вальнул уже), должен же он был полететь!!! я вечером выезжаю)))
Заявляю со всей ответственностью, Гуся нет!!! По крайней мере основного пролета! Только что вернулись с товарищем с Арманских мест, приехали туда в среду, вот в среду над нами пролетели табунов 5-6 все очень высоко даже зинитчики не стреляли, до сегодняшнего дня тишина, уток ваще нет, кроме морских на море и тех мало, правда вчера видели на янском лимане уток штук 15, но мужики говорят они уже зашуганы на смерть местными гонщиками на лодках с моторами. Вообщем ужасный год на весеннюю охоту, покрайней мере пока. (может еще все в переди!)
Цитата(Vladimir @ 5.5.2010, 12:19)

ДА, хороший трофей! Я здесь таких не стрелял... Мне все теща выговаривает, что я уток мелких приношу, типа на материке они здоровые, а я отмазываюсь что здесь таких нет

Как видно я был не прав.
Я сам первый раз такого подстрелил.
Цитата(зеркало @ 8.5.2010, 15:45)

Заявляю со всей ответственностью, Гуся нет!!! По крайней мере основного пролета! Только что вернулись с товарищем с Арманских мест, приехали туда в среду, вот в среду над нами пролетели табунов 5-6 все очень высоко даже зинитчики не стреляли, до сегодняшнего дня тишина, уток ваще нет, кроме морских на море и тех мало, правда вчера видели на янском лимане уток штук 15, но мужики говорят они уже зашуганы на смерть местными гонщиками на лодках с моторами. Вообщем ужасный год на весеннюю охоту, покрайней мере пока. (может еще все в переди!)
Это точно, гуся НЕТ!
Блин,с Сеймчана вести,что полно утки и гуся в меру,чё за дела,когда оно прорвалось-то:-)
Только что доехал до Оротукана. Вдоль трассы открытой воды совсем мало, а вглубь вообще наверное туго. В районе трёхсотого километра пара машин передо мной сворачивали на просёлок с явно намерениями пострелять. Воды немного было, живности не заметил. Весна поздняя однако.
Ну вот с 30.04 по 08.05 проторчал на лимане за Арманью гусь попёр 4 мая и хорошие табуны но всё морем или в стратосфере за всё время израсходовал 7 патронов 3 реально по гусю раз попал но подранок утянул в море.По леблядям не палил т.к.это бронебойная машина и завалить его можно только картечью и с хорошей берданы.Тундряк горел реально пламя метра 3 потом ещё 2 дня горел по ходу торф. Народ драпал в спешке (надеюсь ни кто не угарел?)т.к.загорелось ночью даже не все пожитки успели собрать.Да 7.05. рядом стоящии знакомые взяли 2 гуся(на профеля заходили одиночьки)наблюдал со стороны.Сам сейчас моюсь дозаправляюсь и сново в (бой идут одни старики)ещё на 8 дней.Всем ни пуха!Да-народ бухайте меньше на охоте и гасите на ночь костры и сигареты в окна из машин не швыряйте ПЛИЗЗ!!! Кстати говорят на Матыклее ктото-кого то пострылял.p.s.А гусь будет его надо как говорится жопой брать.
Всех С Днём Победы!!! Вечером на тундре обязательно отсалютуем!
Цитата(Бродяга @ 9.5.2010, 1:29)

Ну вот с 30.04 по 08.05 проторчал на лимане за Арманью гусь попёр 4 мая и хорошие табуны но всё морем или в стратосфере за всё время израсходовал 7 патронов 3 реально по гусю раз попал но подранок утянул в море.По леблядям не палил т.к.это бронебойная машина и завалить его можно только картечью и с хорошей берданы.Тундряк горел реально пламя метра 3 потом ещё 2 дня горел по ходу торф. Народ драпал в спешке (надеюсь ни кто не угарел?)т.к.загорелось ночью даже не все пожитки успели собрать.Да 7.05. рядом стоящии знакомые взяли 2 гуся(на профеля заходили одиночьки)наблюдал со стороны.Сам сейчас моюсь дозаправляюсь и сново в (бой идут одни старики)ещё на 8 дней.Всем ни пуха!Да-народ бухайте меньше на охоте и гасите на ночь костры и сигареты в окна из машин не швыряйте ПЛИЗЗ!!! Кстати говорят на Матыклее ктото-кого то пострылял.p.s.А гусь будет его надо как говорится жопой брать.
Всех С Днём Победы!!! Вечером на тундре обязательно отсалютуем!
Все правильно написал, НО не согласен с фразой "Гусь попер 4 мая", тоже были на Арманском лимане и возле бывших коровникив видели не много гусей совсем не много.
На Яне гусь летел, погода соответствовала его отдыху возле наших профилей, однако зная наши намерения не брать весеннюю птицу (даже с собой в походную баню), и понимая, что салаты, жаркое и пр у нас уже есть, он не садился. Видимо с диспетчерской разрешения тоже не получил. Так что нам оставалось релаксировать в ТЁПЛОЙ дружеской компании и лицезреть грацию перестроения перелётных клинов. Лебедь вообще проигнорировал этот маршрут,
Утям ещё негде кормиться да и не время. Их мы и не ждали. Где-то вдоль русла раздавались выстрелы. Там боровая есть и много пустых бутылок.
Ехать надо через недельку.
7,8го Клепка тундряк(подкова) либо высоко либо далеко на выстрел ни одного налета,вобчем 0шт.
да 7го в семь утра упел посетить ток.
всем ни пуха ни пера.
Vladimir
10.5.2010, 15:52
Цитата(басмач @ 10.5.2010, 11:20)

7,8го Клепка тундряк(подкова) либо высоко либо далеко на выстрел ни одного налета,вобчем 0шт.
да 7го в семь утра упел посетить ток.
всем ни пуха ни пера.
Был за Клепкой 9-го, результат тот-же, видели только один табун в стратосфере. Собирались остаться еще на день, но видя такое дело уехали ночью. И еще где то тундра горела, все в дыму.
Просидел на полях за Арманью с 7-го числа - пусто. Ни гуся ни утки. Знакомые были на косе - результат тот же. Будем надеятся. Всем ни пуха!
Посоветуйте гладкоствольное ружье у меня 3 варианта
1. МР-153
2. Сайга
3. Иж
Цитата(Damir @ 10.5.2010, 21:22)

1. МР-153
2. Сайга
3. Иж
Только первый вариант!
В чёрном пластике!
Damir, обычный вопрос: для чего нужно ружьё? для охоты? тогда для охоты на кого? от этого будет зависить ответ.
dissector
10.5.2010, 22:11
Цитата(Damir @ 10.5.2010, 20:22)

1. МР-153
2. Сайга
3. Иж
нарезное бери . и с оптикой.
лучше свд.
Цитата(dissector @ 10.5.2010, 22:11)

лучше свд.
Знал, что посоветуешь СВД

Нарезное не каждому продадут. Нужен стаж с гладкостволом 5 лет. поскольку возникают такие вопросы, стажа, по всей видимости, нет.
dissector
10.5.2010, 22:16
Цитата(oag @ 10.5.2010, 21:13)

Знал, что посоветуешь СВД

Нарезное не каждому продадут. Нужен стаж с гладкостволом 5 лет. поскольку возникают такие вопросы, стажа, по всей видимости, нет.
тогда м-40 (эхо войны) тра-та-та....(на донбасе полно)
или гранатами ....
Цитата(dissector @ 10.5.2010, 22:16)

тогда м-40 (эхо войны) тра-та-та....(на донбасе полно)
или гранатами ....
или МР-40? тогда уж лучше ППС-43
Цитата(Лёлик @ 10.5.2010, 21:37)

Только первый вариант!
В чёрном пластике!
Так и думал. Но почему не сайга? можно магазин с дробью на магазин с жиганом поменять (у сайги)
Цитата(oag @ 10.5.2010, 22:09)

Damir, обычный вопрос: для чего нужно ружьё? для охоты? тогда для охоты на кого? от этого будет зависить ответ.
для охоты на людей ))) А для чего ружье нужно то
Цитата(dissector @ 10.5.2010, 22:11)

лучше свд.
гладкоствольное
Цитата(Damir @ 10.5.2010, 22:23)

для охоты на людей ))) А для чего ружье нужно то
Ну тогда мой совет - пистолет с глушителем. И не забудь мушку спилить...
с 1 по 9 были за Тауйском на море.результат 0.ГУСИ летели со 2 по 4 кто по морю в далеке кто по тундре в космосе.утки очень мало.А зори там тихии).
Что то плохо с гусиком в этом году.. или еще холодно на севере?
Цитата(Damir @ 10.5.2010, 20:22)

1. МР-153
2. Сайга
3. Иж
бери мр 153.простая неприхотливая палка)

1. МР-153
2. Сайга
3. Иж
Посоветуйте автомобиль, у меня 3 варианта:
1. Порш Кайен
2. Горбатый запорожец
3. Белаз
Сам я стлоняюсь к Белазу, от него тень больше.
Цитата(oag @ 10.5.2010, 21:35)

Посоветуйте автомобиль, у меня 3 варианта:
1. Порш Кайен
2. Горбатый запорожец
3. Белаз
Сам я стлоняюсь к Белазу, от него тень больше.
КУПИ СЕБЕ ВЕЛОСИПЕД
Народ хорэ флудить, давайте инфу и отчеты о охоте!
Походу пролетели охотнки в основной массе в этом году! Ни кто не вкурсе продлевать не будут весенний сезон???
Пролетели не то слово, у меня тесть сидит на Клепке с начала охоты, я к нему на выходные приезжаю....НИ*УЯ там нет((((( 2 раза видели косяк гусей и тот высоченно и далеко...короче в этом году охота фуфло....аномалия какая то
safari65
11.5.2010, 13:14
Походу пролетели охотнки в основной массе в этом году! Ни кто не вкурсе продлевать не будут весенний сезон???
Продлевать никто не даст.
[/quote]
А кто раньше давал добро на продление?
3 дня на сплавной.. кроме 2 ворон ни одной птицы не видел..
safari65
11.5.2010, 14:06
Везде, кроме Ланковой , обсос.
Vladimir
11.5.2010, 14:24

1. МР-153
2. Сайга
3. Иж
Если первое ружье покупаешь, то бери двустволочку, сезон-другой поохотишься и сам определишься что тебе больше подходит. А многие так и охотятся потом с первым ИЖ27 или ТОЗом.
Vladimir
11.5.2010, 14:34
А вообще, классика жанра ИЖ-26... Зачем тебе дофигазарядное, не на войну же собираешься...
был 7-го на солёном, гонялся за крабом, попутно нашёл 3-х уток. ни гуся, ни другой живности в радиусе видимости больше небыло, кроме подсадных на озере. погода слишком хорошая, высоко идёт собака. по спутнику звонил товарищ, он под Охотском в тундре сидит, говорит там тоже самое, тишина полная с дичью.
p.s. ружъё ТОЗ-34Е, для начала. у автоматики больше шансов заклинить и подвести, т.к. оно конструктивно сложнее, для автоматов нужен определённый опыт обращения с оружием. плюс у двухстволки смена патрона быстрее производится, моло ли мишка выйдет или лось...
Цитата(ertyui @ 11.5.2010, 14:31)

был 7-го на солёном, гонялся за крабом, попутно нашёл 3-х уток. ни гуся, ни другой живности в радиусе видимости больше небыло, кроме подсадных на озере.
А что, Соленое оттаяло?
5 числа оно еще все было во льду.
sokolovih
11.5.2010, 21:41
Солёное во льду, есть проталины под сопкой и в начале озера. Уток ertyu заохотил на море, не пуганые были
Цитата(safari65 @ 11.5.2010, 13:14)

С чего вдруг? Раньше, когда была поздняя весна, всегда продлевали!
Цитата(Vladimir @ 11.5.2010, 14:34)

А вообще, классика жанра ИЖ-26... Зачем тебе дофигазарядное, не на войну же собираешься...
У мена есть ИЖ-26Е, однако охочусь с МР-153+удлинитель магазина на 4 патрона!
Поверь, есть толк от многозарядки!
Цитата(ertyui @ 11.5.2010, 15:31)

у автоматики больше шансов заклинить и подвести, т.к. оно конструктивно сложнее
Только если это ТОЗ!!!

для автоматов нужен определённый опыт обращения с оружием.
Чушь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как раз таки наоборот!

плюс у двухстволки смена патрона быстрее производится
С чего вдруг?
Да я не говорю что автоматы хуже, сам хотел и хочу автомат. Просто опытные люди убедили, что для начала вполне хватит двухстволки. Я склонен им верить. Научится валить дичь 2-мя патронами, потом уже перейдёт на магазины побольше. Тут с 2-мя-то стволами без живности пулек на 7 сотен улетело...
А насчёт смены патрона, я имею ввиду не перезарядку, а именно замену одного вида на другой. Что быстрее - разрядить из автомата 5 патронов, а потом заряжать магазин другими, или открыть ствол одним нажатием и заменить патрон? А в моём случае его ещё и экстрактором подкидывает. И согласись, техника с большим количеством "шестерёнок" сложнее, а значит менее надёжна. Я не только про ружья, а впринципе.
Сам голову ломаю. С одной стороны не хотелось бы встретить разъярённого медведя бегущего за тобой и дважды промахнувшись ОЧЕНЬ НЕДОЛГО жалеть о том что не купил в своё время МР, а с другой стороны не хотелось бы как мой знакомый - в самый ответственный момент все гуся долбят, а у него с первого же нажатия на курок атомат заклинило (он себе даже буквально клок волос выдрал на голове).
Цитата(ertyui @ 12.5.2010, 18:38)

Да я не говорю что автоматы хуже, сам хотел и хочу автомат. Просто опытные люди убедили, что для начала вполне хватит двухстволки. Я склонен им верить. Научится валить дичь 2-мя патронами, потом уже перейдёт на магазины побольше. Тут с 2-мя-то стволами без живности пулек на 7 сотен улетело...
А насчёт смены патрона, я имею ввиду не перезарядку, а именно замену одного вида на другой. Что быстрее - разрядить из автомата 5 патронов, а потом заряжать магазин другими, или открыть ствол одним нажатием и заменить патрон? А в моём случае его ещё и экстрактором подкидывает. И согласись, техника с большим количеством "шестерёнок" сложнее, а значит менее надёжна. Я не только про ружья, а впринципе.
Сам голову ломаю. С одной стороны не хотелось бы встретить разъярённого медведя бегущего за тобой и дважды промахнувшись ОЧЕНЬ НЕДОЛГО жалеть о том что не купил в своё время МР, а с другой стороны не хотелось бы как мой знакомый - в самый ответственный момент все гуся долбят, а у него с первого же нажатия на курок атомат заклинило (он себе даже буквально клок волос выдрал на голове).

Некоторые охотники, первым в магазин полуавтомата патрон с пулей загоняют (на случай встречи с медведем!), а потом уже дробь. Вышел медведь, ты в него дробью, а на десерт пуля в глаз!!!
А насчёт перезарядки... передёрнул затвор, патрон с дробью вылетел, вставил патрон с пулей, и всё! Долго?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.