Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Охота и охотники
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Охота
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
NOKIA
Охотники, подскажите прогноз на выходные никто не глядел? а то на охоту хочется а дождь за окном пугает.

И давайте уже хвастайтесь кто что настрелял??))) полюбому много кто съездил

Oleg95
Цитата(NOKIA @ 31.8.2010, 13:11) *
Охотники, подскажите прогноз на выходные никто не глядел? а то на охоту хочется а дождь за окном пугает.

Не пойму что тебя беспокоит? В пасмурную погоду охотиться лучше..Дичь ниже летает)
mazda titan
На выходные прогноз хороший, без осадков
NOKIA
Цитата(Oleg95 @ 31.8.2010, 14:24) *
Не пойму что тебя беспокоит? В пасмурную погоду охотиться лучше..Дичь ниже летает)

неохото по болотам лазить в дождик))) часа 3 походил, часов 6 сушка =)

басмач
Воскресенье за Палаткой и далее по основной 7шт. чиркофанов,в районе Гранда бездарно прохлопанный гусь(в 20метрах когда его не кто не ждал 1_veryangry.gif )ну а насчет дождя,побольше "сменки" с собой.
Японец
Цитата(NOKIA @ 31.8.2010, 15:11) *
Два крона и один чирок. new_russian.gif
зеркало
Четыре крона  new_russian.gif )))
oag
две утки и крон

басмач
Вчера вечер в р-не Палатки 1 чиркофан.Утка есть!
Джигитт
два чирка в районе клепки
басмач
Пятница вечер "сто-полста" чернеть 4шт.
oag
Вчера с переправы привез серую.. утки стало меньше чем на прошлой неделе. Много утки сидит на море.

басмач
Вчера вечер Палатка 1 чирок.
На "Теньку" никто не мотался по охотницким делам?
Планирую на выходные в те края.
p.oleg
В связи с обильными осадками на автодороге Палатка – Кулу - Нексикан сложилась сложная обстановка.

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ 09.09.2010. Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Отделе информации, пропаганды и связи с общественностью Пожарно-спасательного центра, повреждено дорожное покрытие на седьмом километре, пятидесятом километре, и на сто шестьдесят шестом километре данной автодороге.

Выезд легкового автотранспорта и автобусов в данном направлении запрещен.
http://www.kolyma.ru/index.php?newsid=11189
DGE
Клёпка. С уткой не повезло, но...
басмач
Суббота 4.00 выехал на Теньку:
после п.Гусакова на дороге мамаша с ведмежонком,
сразу после моста через Армань огромный клюшеногий,
и через 30км. ищчо один поменьше.
Красотища вершины в снегу,на 120км шарахались по тундре и немного снежило.
С уткой не повезло вообще angry.gif ,но были др.трофеи("ну погоди" и боровая).
Всем УДАЧИ!!!
Джигитт
был на ланковой. надолбил уток. очень клево. плечо как у боевика, синяк.)))
safari65
Уважаемые товарищи охотники, если есть желание в выходные заброситься на вездеходе с Клепки по маршруту р.Наледный-3 Ланковая-Студеная и далее по направлению к Ямску ( возврат вездехода через 10-12 дней), обращайтесь.
басмач
День добрый!
Цена вопроса?Кол-во свободных мест?
басмач
суббота-воскресенье Тенька от п.Гусакова и дальше(метель):
10чирков,3серых,2нырка и 2"зайса"
фото позже
Всем НИ ПУХА,НИ ПЕРА!
oag
А мне сон приснился... в нем я взял трёх гусей smile.gif

SLAVAR
БЫВШИЙ МР
magadanec
А в чем причина? Передозировка или ствол был забит? У моего друга такая же беда была, затяжной выстрел, досылка следующего патрона и снова выстрел. Ружбайке конец, у друга контузия.
SLAVAR
Цитата(magadanec @ 22.9.2010, 14:08) *
А в чем причина? Передозировка или ствол был забит? У моего друга такая же беда была, затяжной выстрел, досылка следующего патрона и снова выстрел. Ружбайке конец, у друга контузия.

Паренёк за подранком побежал,упал,ствол в кочку и не обратил на это внимания. Добивать подранка стал - результат на лицо +страху натерпелся,слёзы на глазах и проблемы с оружием . Это был его трейтий выстрел с нового ружья.И конец весенней охоты.
shans2
Цитата(SLAVAR @ 22.9.2010, 13:45) *
Паренёк за подранком побежал,упал,ствол в кочку и не обратил на это внимания. Добивать подранка стал - результат на лицо +страху натерпелся,слёзы на глазах и проблемы с оружием . Это был его трейтий выстрел с нового ружья.И конец весенней охоты.

Самое грустное, что менять ствол практически нецелесообразно. Дефект по вине владельца. Отдельно стволы завод не продает, а если бы и продавал, то на приобретение отдельно ствола необходима лицензия как на оружие. А отправлять на ремонт: пробег Спецсвязи "туда-обоатно" и стоимость ствола = будет очень дорого. Плюс оформление бумаг...
magadanec
Главное без ранений. Оружие дело наживное, хотя очень жаль... :=((
Бродяга
Обидно - искренне сочуствую (охота ведь только так сказать началась а ствола уже нет)
басмач
ФОТО с прошлых выходных (тенька)
БЯКА
Ребятки.. а перышки же вам не нужны красивенькие... А можно пощипать перышков?

Красивеньких, разноцветненьких...
magadanec
Ворону то за что ? Это не охота, а убийство.
SLAVAR
Цитата(БЯКА @ 26.9.2010, 8:55) *

А чё с перьями то творим??? Наверно в красивую подушку- для себя ЛЮБИМОЙ . girldance.gif
басмач
Суббота за Палаткой:1заяс,1куропатка,1рябчик.
НИ ПУХА!!!НИ ПЕРА!!!
NOKIA
Воскресенье, 20й км Клепкинской трассы с 11 до 14 часов.

Итог: 1 рябчик, 1 глухарка, 2 кокшы (достали сцуки)
басмач
NOKIA копылуху(глухарку) то за что? я если в сумерках влет "снимаю" потом переживаю dash2.gif ,но мнение мое и не обязательно правильное.
для сведения-заяс сейчас отчень плотно сидит на лежке,2 раза прошел рядом метрах в 5,он не "снялся"отсюда вывод:на острова лучше командой 3-5чел.
УДАЧИ!

magadanec
А еще хорошо по остравам с собакой. В принципе хоть с какой, главное что бы бегала.
басмач
Цитата(БЯКА @ 26.9.2010, 8:55) *

Стараюсь обрабатывать добытое на месте,хотя не люблю тратить время на ощипывание.
Так что если нужны перышки,то добро пожаловать в "поле" на энту процедуру rolleyes.gif
NOKIA
Цитата(басмач @ 27.9.2010, 10:52) *
NOKIA копылуху(глухарку) то за что? я если в сумерках влет "снимаю" потом переживаю dash2.gif ,но мнение мое и не обязательно правильное.

когда она взлетает из кустов, ты вскидываешь ружье и стреляешь, там не особо интересен ее пол) да и разглядеть и понять успеть нет времени)
басмач
NOKIA!Без обид!
поясняю:"глухарь на току" для меня лично как охота №1.
больше 15 лет болею оным "недугом" rolleyes.gif
за цель и удовольствие получить и ТОК не уничтожить!!!Ну в смысле не выбивать все и вся.
Есть места заветные(насчитывал более 20 одновременно токующих особей) до которых 25-30км сутки и более пробиваюсь,ради нескольких трофеев и назад,дабы на следующий сезон было куда карабкаться.
УДАЧИ!!!

NOKIA
басмач, я кстати зимой не охочусь из принцыпа того что пусть живут и растут)
удачного сезона всем!
NOKIA
Дюйм с охоты приехал, а нам не рассказывает как оно там
БЯКА

Цитата(SLAVAR @ 27.9.2010, 9:13) *
А чё с перьями то творим??? Наверно в красивую подушку- для себя ЛЮБИМОЙ .  girldance.gif
Украшения делаю.

Цитата(басмач @ 27.9.2010, 16:30) *
Стараюсь обрабатывать добытое на месте,хотя не люблю тратить время на ощипывание.
Так что если нужны перышки,то добро пожаловать в "поле" на энту процедуру rolleyes.gif
Спасибо. Не знала, что ты экстремал-мазохист smile.gif
SLAVAR
Цитата(БЯКА @ 30.9.2010, 9:32) *
Украшения делаю.

Спасибо. Не знала, что ты экстремал-мазохист smile.gif

А чё за украшения? Покажи--- фотку кинь, если красиво , то я тебе на весенней охоте насобираю кучку они весной самые красивые. И давно этой бедой занимаешся?????????? excl.gif
Джигитт
всем добрый день! после последней охоты обнаружил, что потерял винт крепления "собачки" открывания затвора. ружье мр 27. смотрите на фото. если у кого есть готов приобрести. или может кто что посоветует.
басмач
Вчера р.Донышко 2 рябчика.
УДАЧИ!
Охотник
Всем привет!!!
Наконец-то я нашол охотничковНажмите для просмотра прикрепленного файла
Всё о чём я буду писать, можно назвать браконьерством, так-как охотился без лицензии и путёвок, но есть одно опровдание, охотился не ради наживы и удовольствия, а для пополнения свежего мяса в геологическую партию.(хотя решайте сами 1_beat.gif )
Вышли с Тиличик, до базавого лагеря 120км и шесть суток ходу в калонне тракторов.
На утро пятого дня, пурга стихла, к обеду подъехал к нам месный проводник на снегоходе.
Я пересел на снегоход, а ГТТ отпустили (оно было чужое)
Пройдя калонной за день км 20 и оставив след на снегу до базавого лагеря (Малетойваям) для тракторов, мы рванули на западное побережье на рыбалку за ЩУКОЙ!!!
За час мы пробежали на снегоходе километров сорок в сторону Охотского моря, остановились посреди тундры засыпанной подзавязку снегом, но два огромных валуна были без снега, как пояснили месные проводники это священное место и они ему поклоняются, и штоб была удачная рыбалка с охотой и погодой, надо положить на эти камни патроны, сигареты или ещё что-нибуть, дабы не гневить духа ТАЙГИ!!
От этого места отъехали ещё км20 по речки Энынгваям, правда я думал что мы шли всё время по тундре
Остановились в начале Порапольского дола, просверлили лунки, лёд почемуто был не толстый всего полтора метра, немного посидели клёва небыло (ловили на блесну) мужики уехали искать клёвые места а я остался на этом месте, как только они уехали тут всё и началось

Моя первая ЩУКА

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Потом вторая

Переехали потом на новое место, на этой же речке, и там начали ловить харюзов.

Харюза ловились на удивление крупные, больше килограмма Очень странные там харюза, ловились они на блесну но на тройник ципляли кусочек сала с хахляндии их наверное завезли

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Заночевали в домике, приготовели вечером ухи с харюзов, а на утро поехали обратно на базу каторой пока ещё небыло.

На базе уже стояла калонна с тракторами и два урала с топливом, уралы оказываются идут по снегу быстрее чем трактора, да и сьели трактора за шесть суток больше 10 тонн саляры, а прошли всего 120км от восточного побережья Камчатки.

Через пару недель поехали на охоту на гуся.
Охотник
Началась охота на гусей!!!

На верху, на нашей базе ещё снега больше двух метров, я думал куда мы едим, там шо гуси в снегу нерестится будут

Спустились в низ на снегоходе км-20 там начались уже проталины, потом ещё 20км, там уже травка зелёная полезла, но по ночам мороз за десятку валит, в мае там правда ночи уже каротенькие стали.
Рано утром часа в три пошол гусь, но всё время то с лева то с права, меня начало уже колотить от волнения и холода, начал менять места, искать места полудше, но на новых местах происходило тоже самое.
Вернувшись на старое место,- обалдел, гусь ходил спокойненько между моими профилями (профиль-чучело гуся из фонеры), на выстрел канечно он меня не подпустил
Чёто у меня не получается закачать фотки
Сразу скажу, гуся мне так и не удалось подстрелить не весной не осенью хоть месные с кем я был на охоте задень убивали по десятку гусей.
А вот утей и рыбки я вдоволь настрелялся и наловился.
Фотки попозжа.
но это ещё не всё, всё только начинается, края том обалденные, богатые на, на всё
БЯКА
Пёрышков... горсточку? небольших? *смотрит умильно*
Доктор Франкенштейн
Цитата(Джигитт @ 4.10.2010, 8:25) *
... если у кого есть готов приобрести. или может кто что посоветует.

Джигитт, а что тут особо советовать...подобирать-подгонять болт нужно...помочь?
зеркало
Охотник, я чета не понял, этот рассказ про весеннюю охоту? unsure.gif
Охотник
Я-же написал "Всё ещё только начинается" 1_beat.gif
Приехал я от туда меньше недели-как, а там капуторов почемуто небыло 1_veryangry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.