Всем привет!!!
Наконец-то я нашол охотничков
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВсё о чём я буду писать, можно назвать браконьерством, так-как охотился без лицензии и путёвок, но есть одно опровдание, охотился не ради наживы и удовольствия, а для пополнения свежего мяса в геологическую партию.(хотя решайте сами

)
Вышли с Тиличик, до базавого лагеря 120км и шесть суток ходу в калонне тракторов.
На утро пятого дня, пурга стихла, к обеду подъехал к нам месный проводник на снегоходе.
Я пересел на снегоход, а ГТТ отпустили (оно было чужое)
Пройдя калонной за день км 20 и оставив след на снегу до базавого лагеря (Малетойваям) для тракторов, мы рванули на западное побережье на рыбалку за ЩУКОЙ!!!
За час мы пробежали на снегоходе километров сорок в сторону Охотского моря, остановились посреди тундры засыпанной подзавязку снегом, но два огромных валуна были без снега, как пояснили месные проводники это священное место и они ему поклоняются, и штоб была удачная рыбалка с охотой и погодой, надо положить на эти камни патроны, сигареты или ещё что-нибуть, дабы не гневить духа ТАЙГИ!!
От этого места отъехали ещё км20 по речки Энынгваям, правда я думал что мы шли всё время по тундре
Остановились в начале Порапольского дола, просверлили лунки, лёд почемуто был не толстый всего полтора метра, немного посидели клёва небыло (ловили на блесну) мужики уехали искать клёвые места а я остался на этом месте, как только они уехали тут всё и началось
Моя первая ЩУКА
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Потом вторая
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПереехали потом на новое место, на этой же речке, и там начали ловить харюзов.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаХарюза ловились на удивление крупные, больше килограмма Очень странные там харюза, ловились они на блесну но на тройник ципляли кусочек сала с хахляндии их наверное завезли
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаЗаночевали в домике, приготовели вечером ухи с харюзов, а на утро поехали обратно на базу каторой пока ещё небыло.
На базе уже стояла калонна с тракторами и два урала с топливом, уралы оказываются идут по снегу быстрее чем трактора, да и сьели трактора за шесть суток больше 10 тонн саляры, а прошли всего 120км от восточного побережья Камчатки.
Через пару недель поехали на охоту на гуся.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла