Полная версия этой страницы:
Охота и охотники
Народ всем ни пуха!!!!! завтра заезжаю на охоту,всем пострелять от души!!! без дичи не возращяйтесь))))))) после 16 отпишусь)))))
Всем стрелкам привет!Смотрю опять КТО ТО удалил (тем самым испортил настроение)мой вопрос.Я спросил есть у кого разрешение на 16 кал. (есть все кроме этого)а надо пару пачек взять.Может кто поможет - осталось то пару дней ВСЕГО.
В чера с утра был замечен гусь семь штук над городом. Я в Тауйск сегодня звонил говорят что гуся пока нет,но ехать уже надо сам в пятницу буду на тундре
Будем надеяться что в пятницу вечером водоплавающие птички уже полетят
всем хорошей охоты. я 1 мая сваливаю. после 16 будем делиться впечатлениями
Всем удачи! завтра буду на тундре,на охоте буду до 10-го( с работой не срастуха) по приезду отпишусь да фото скину "еси будет че фотать"
сегодня над городом видели 7 табунов гуся и на соколе парочку
Как то гайки круто затянули ни какой возможности взять 16 к.Прям неудобно с пустыми руками к людям ехать не поверят что такое творится.Если есть у кого разрешуха яб свозил туда обратно.тел.89148506927
Информация для размышления.
По основной дороге на Соленое, из за снежного перемета, к морю дороги нет.
Вдоль берега в районе Армани ветром нагнало полосу дрейфующего льда.
На море видели в бинокль небольшой табушок морянки.
Знакомый вчера над Арманью днем видел 4-х гусей.
А в остальном на счет птичек все глухо.
В районе Новостройки начали полавливать селедку(со слов знакомого).
Мнения нас не волнуют! В пятницу, 30-го еду на тундру, пока что на Гуся! Потом и Утку побъем! СВ ночь с 30 на 1 мая салют на Тундре устроим!... Уверен,. Гусь уже упадет в котел!!!
Спосибо перезвоню после обеда заодно попробую узнать за порох.
operrkc, позвони мне 891403072 два три. Есть порох могу поделиться.
звтра 15 км переход по тундре и мы в раю! всем ни туха ни пера !
Ну наконец то наступил этот долгожданный ДЕНЬ! Всем ни пуха ни пера!
был звонок с клепкинской тундры -видели одиночку гуся ,лебедей. народ сидит -чай пьет ......
бЫЛ ЗВОНОК СО СПЛАВНОЙ ,ГУСИ ГДЕТО ТАМ НА ПОЛЯХ КЛОКОЧУТ,СТРЕЛЯТЬ ПОКА НЕЛЬЗЯ.
Поздравляю, стрелки! Поехали...
Соседка другой: "Клава, твой на охоту поедет?"
Клава: "Неее, мой дома на кухне пьёт!"
Выезжаю в воскресенье. Направление Клёпка. Присоединяйтесь...
.......или на Балагашку, чёй то раздваиваюсь???????????? Может кто совет держит делитесь.....братцы!
переправа не проедиш лучше на охоту .
Pajero959
2.5.2010, 11:15
20 апреля ездили на Яму на рыбалку. По пути вот этого встретил.
был звонок с Армани, гуся ни видно, ни слышно. В добавок ко всему сильно горит тундра.
просидел двое суток за Арманью на тундре.. видел 6 стай издалека.. все... был снег, дождь, солнце, ветер, сильный ветер, пожар на тундре в нескольких местах.. выгорел большой участок. Уматывающие от пожара охотники были.. гуся пока небыло..
Гуся может не быть столько сколько было в прошлом году...год на годведь не приходится...Кто давний охотник подскажите...а то уже и не верится что до 16 повалит...а охота ЁК!!!
Был на Ланковой, гуся практически нет, рано еще.
[quote name='safari65' date='3.5.2010, 11:02' post='357211']
Был на Ланковой, гуся практически нет, рано еще.
Отговорили от Балаганного и слава Богу. А на лёпку Паджик говорят там третий день купается, да и штрафуют на переправе сильно.
А гуся всё меньше и меньше будет! А что будет уже жалко. Земляки и родственники с низовьев Колымы и среднего течения говорят все берега белые.
Лебедь гуся полностью выбил - птица мощная. Лебедь ещё три недели назад попёр за гнездовья бороться. Етественный отбор. Кто успел тот не опаздал.
Гусю бы помочь надо ГОСПОДА охотники!!!
А вот так горела тундра за Арманью.
Уехали в район Новостроек 30.04. вечером, и только сейчас вернулись. Гуся нет!
Энтони Хопкинс
3.5.2010, 18:10
Цитата(Pajero959 @ 2.5.2010, 11:15)

20 апреля ездили на Яму на рыбалку. По пути вот этого встретил.
А с тушой чего сделал? В пользу хоть завалил или так, для удовольствия?
За всё время охоты добыто только вот это сегодня в 13:00.
Цитата(Энтони Хопкинс @ 3.5.2010, 17:10)

А с тушой чего сделал? В пользу хоть завалил или так, для удовольствия?
Тоже жалко что-то стало. Худой он сейчас и проверить на заболевания тяжело(в тайге можно и ошибиться если конечно сам не ветеренар). Может кушать нечего было? Или достал! Но всё равно
человек об этом потом жалеет...а
СРЕДА наказывает!!!
Тоже с гусем в пролете... Будем ждать следующих выходных и надеяться...
Смотрел прогноз на следующие выходные, погода замечательная - снег, дождь. Еще бы гусь полетел...
был в районе клепки.... нет гуся пока
Цитата(Лёлик @ 3.5.2010, 17:35)

"Это"-кряква ,классный трофей,для Колымы довольно редок,поздравляю:-)
Вчера на Клёпке вечером пропёрло три(что сам видел)хороших табуна гусей,ушли куда то за Сердях,спустя некоторое время там отсалютовали.
Всем удачи:-)
Pajero959
4.5.2010, 10:44
Цитата(УАЗ @ 3.5.2010, 17:39)

Тоже жалко что-то стало. Худой он сейчас и проверить на заболевания тяжело(в тайге можно и ошибиться если конечно сам не ветеренар). Может кушать нечего было? Или достал! Но всё равно человек об этом потом жалеет...
а СРЕДА наказывает!!!
Что медведь весной худой - это может сказать только человек, который ни разу не охотился на медведя. Сало на заднице 8см. На ребрах 4см. Проверили мясо в ветлаборатории. Сейчас шашлык едим и окорок коптим. А медведи действительно достали. За лето все избы бомбят, хорошо что на лабаз не могут залезть, а вот крыши частенько разбирают. Так что никогда не жалею и среда не наказывает.
magadanec
4.5.2010, 11:31
В 06-40 над Арманью две небольших стаи, пошли в сторону соленого. Салюта небыло.
сегодня с утра был на сплавной, потянулись несколько косяков в сторону Уптара, высоко шли,
потом еще пара пониже..
по ним стреляли, но не попали))
В небе над городом тоже пошел.. видимо, начался перелет.
Цитата(Pajero959 @ 4.5.2010, 9:44)

Что медведь весной худой - это может сказать только человек, который ни разу не охотился на медведя. Сало на заднице 8см. На ребрах 4см. Проверили мясо в ветлаборатории. Сейчас шашлык едим и окорок коптим. А медведи действительно достали. За лето все избы бомбят, хорошо что на лабаз не могут залезть, а вот крыши частенько разбирают. Так что никогда не жалею и среда не наказывает.
Да, медведя не бью. И тем более мясо не ем. У нас такой обычай. Наш род охотников со Среднеколымска. А по части лобазов - это их охотничьи угодья, а не только ваша вотчина. Довелось мне насмотреться на всяких охотников и на петли, ловушки, даже на бочку двухсотку ловят косолапого. Мясо редко берут только желч, остальное так и остаётся кучей. Ну да Бог с ними. А вообще - приятного аппетита. Будьте здоровы.
Цитата(interceptor @ 23.4.2010, 21:59)

А кто в шансе Бернардели (блин может транскрипция не та..) купил, по виду, весу и балансировке ВАЩЕ, как отстрелялись? Как ощущения?
Мы купили, но еще не стреляли- ружье первое, даже как подступится не знаем.
Но согласна вещь стоящая!
Теперь задумалась, как привезти патроны магнумовские?.. а то цена в Магадане кусачая.
ТИГРА
Теперь задумалась, как привезти патроны магнумовские?.. а то цена в Магадане кусачая.
Даже и не вдумай покупать "магнумовские патроны", покрайней мере Российского производства!!! "Деньги на ветер" в прямом смысле слова!
Сегодня около 8 часов был замечен гусь над городом в кол-ве около 300 штук!!!! Пошел в сторону клепки предворительно покружа над б. Гертнера!!!
Цитата(ТИГРА @ 4.5.2010, 22:49)

Привозите постоянно с отпусков/командировок, просите людей у кого есть разрешения привезти. Физ.лицо вправе привезти без получения дополнительных разрений на транспортировку до 400 шт патронов. Свыше надо получать разрешение на перевозку (заявление и пошлина 10 р). Но вот как в аэропортах посмотрят на большое кол-во (милиция и спецконтроль, так же а/к в плане норм и стоимости багажа) не знаю, узнавайте у них. Например, заводская короба в 250 штук итальянских Фьоччи магнум 52 гр, весит 17,5 кг. А вообще, люди в частном порядке привозят себе, никаких особых проблем нет.
Цитата(ТИГРА @ 4.5.2010, 23:49)

interceptor @ 23.4.2010, 21:59)

А кто в шансе Бернардели (блин может транскрипция не та..) купил, по виду, весу и балансировке ВАЩЕ, как отстрелялись? Как ощущения?
Теперь задумалась, как привезти патроны магнумовские?.. а то цена в Магадане кусачая
А что за ружьё то (модель)?
Я хоть не охотник но прямо заинтриговали.
Цитата(23898 @ 5.5.2010, 10:27)

http://www.bernardelli.com/en/fucile-semia...aryceramic.html
Цитата(Лёлик @ 3.5.2010, 18:35)

ДА, хороший трофей! Я здесь таких не стрелял... Мне все теща выговаривает, что я уток мелких приношу, типа на материке они здоровые, а я отмазываюсь что здесь таких нет

Как видно я был не прав.
Цитата(23898 @ 5.5.2010, 10:27)

Bernardelli "Anniversary Ceramica"
Цитата(зеркало @ 5.5.2010, 7:57)

Даже и не вдумай покупать "магнумовские патроны", покрайней мере Российского производства!!! "Деньги на ветер" в прямом смысле слова!
А какие нормальные патроны?
ТИГРА, Некоторые покупают оружие и автомобили чтобы на них только любоваться.
Сейчас в магазинах есть неплохая литература по охотничьему оружию, где хорошо описывается
с какого расстояния, в кого и каким номером патрона надо стрелять.
Все познается в сравнении. Попробуй пострелять разными патронами из своего ружья.
Какой результат понравиться, на том можно и остановиться.
Господа охотники, если не сложно киньте пожалуйста в тему что-нибудь почитать (а то и на картинках посмотреть) про чок-получок. Буду очень признателен. p.s. инет отрубили сволочи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.