Цитата
ролетели хреналион километров, тощие, потные
меньше гораздо. япония - северный китай
ZND, а ты попробуй пролететь )
ладно, с гусями... пойду вот на волка лицензию возьму, на всё лето-осень...
Цитата(KAMAZ @ 12.5.2015, 13:44)

Вообще весеннюю не понимаю охоту - пролетели хреналион километров, тощие, потные)
Забыл написать ещё что беременные
Продолжительность весенней охоты укоротил до 10 дней Трутнев, когда был министром МПР. Ныне он полпред по ДФО, частенько приезжает в Магадан. Желающие могут благодарный поклон отвесить за охоту

Минприродресурсы регулирует в т.ч. охоту, в его состав входит соответствующий департамент. Так вот, Трутнев является ярым противником охоты, даже пытался протолкнуть полный запрет весенней охоты, в т.ч. на медведя. В пилотный проект должна была быть включена Магаданская область. Слава Богу, он не успел. Перевели на другую должность.
А вообще весенняя охота в России это давний батхёрт для Европы. Они расстраиваются, что мы всё дичь выбьем. У них весенняя охота на гуся, утку и вальдшнепа запрещена. Вот только запрет этот вполне резонный - в это время указанные виды дичи уже летят по просторам европейской части России. А они (европейцы) всю зиму на зимовке перелетную птицу херачат в количестве и не снившемся российским охотникам. Вот такая вот "забота" о природе. Давно Европа поддерживает наших доморощенных зеленых и других противников охоты, пытающихся запретить охоту в России.
В своё время интересовался регулированием охоты в России в давние времена. Было всё просто и логично - стрелять можно только селезней, ибо для"нереста" утка уходит в крепи и с селезнями не пересекается. Потревожить гнездовую утку при охоте на селезней сложно - не живут они рядом. Били селезней не 10-20 дней, а до самой линьки (пока можно отличить селезня от утки). С гусями ещё проще - вид для России пролётный, на гнездовьях их не потревожить. Били, пока летят. Другое дело охота на гуся в местах гнездовий. Слава Богу, в тех местах малая плотность населения и даже "варвская" добыча линного гуся коренным населением особого влияния на их численность не оказывала.
раньше на трассе охота была примерно с 18 по 28 мая. а сейчас открывают с 10 - снег по пояс, воды нет, хорошо, если гусь пройдет. а утка массовая появляется после закрытия охоты. морянка, так вообще в начале июня по колыме идет.
Немного о прошедшей весенней охоте. Открытие 1мая окончание10 мая, гуменника летело много, но очень высоко, так как всё вокруг было в снегу, а озёра во льду. Первая пушица проклюнулась 8 мая, а зацвела 10 мая. Первых двух гусей добыли 3 мая, а остальных после пурги 9-10 мая, норму взяли.
По поводу сроков открытия охоты, моё мнение, открыли рановато, по погоде с 4мая было бы лучше.
Из наблюдений, первый всегда летит гуменник, попозже тянут белолобые гнездящиеся, и потом уже и не спеша холостяки - молодняк прошлого и позапрошлого года ...обычно бывает в конце второй декады июня летят..не спеша, им бы до начала линьки к концу июня на север добраться.. . Опять же от погоды еще зависит срок...
О НОВЫХ ПРАВИЛАХ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИИ НА ОХОТУ
С 17 июня вступают в силу новые правила подачи заявлений, оформления и выдачи раз¬решений на добычу охотничьих ресурсов, сообщает пресс-служба Минприроды.
«В частности, вводятся в действие новые формы бланков разрешений на добычу охотничьих ресурсов, утвержденные приказом Минприроды России от 29 августа 2014 года № 379 «Об утверждении порядка оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, порядка подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи таких разрешений, и утверждении форм бланков разрешений на добычу копытных животных, медведей, пушных животных, птиц».
В соответствии с документом для получения разрешений достаточно будет предъявить только охотничий билет единого федерального образца, предоставления основного документа, удостоверяющего личность заявителя, не потребуется.
Кроме того, вступают в силу Порядок оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, а также Порядок подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи таких разрешений».
В соответствии с Законом «Об охоте» вся охота производится только при наличии разрешений на добычу охотничьих ресурсов. Новые формы бланков разрешений утверждены на добычу медведей, птиц, копытных и пушных животных.
При этом на добычу птиц предусмотрено два вида бланков разрешений. Один — для осуществления самого массового и распространенного вида охоты — любительской и спортивной. Второй — для осуществления всех остальных видов охоты.
Для добычи пушных животных также предусмотрено три вида бланков разрешений. Формы бланков разрешений на добычу наиболее ценных видов охотничьих ресурсов — копытных животных и медведей — являются защищенной полиграфической продукцией, что будет являться препятствием для подделки таких разрешений.
При этом старые бланки с 17 июня признаются утратившими силу.
Кроме того, новые правила упрощают процедуру получения разрешений, так как заявление на выдачу разрешения можно подать в электронном виде через интернет.
Изменения коснулись также оплаты государственной пошлины. Как пояснил директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства Минприроды России Сергей Будилин, новые формы бланков разрешений на добычу массовых видов охотничьих ресурсов предусматривают возможность выдачи разрешений на птиц и пушных животных сразу на весь сезон охоты и в отношении всех видов указанных охотничьих ресурсов с разовой уплатой государственной пошлины.
Все новые формы бланков разрешений предусматривают возможность их выдачи уполномоченным органом государственной власти субъекта РФ во все общедоступные охотничьи угодья субъекта, что избавляет охотников от необходимости получать несколько разрешений для осуществления охоты в раз-личных районах одного субъекта РФ.
В январе произошло общее повышение государственной пошлины, в том числе повысилась госпошлина за выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов. Теперь стоимость разрешения составляет 650 рублей вместо 400 рублей.
Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 26.052015 № 19 «О внесении изменений в некоторые постановления Пленума Верховного Суда РФ» внесены изменения в разъяснения, касающиеся привлечения к уголовной ответственности за преступления, совершенные в сфере рыболовства и сохранения водных биоресурсов, а также охраны окружающей среды и природопользования, имеющие важное значение в правоприменительной практике.
Так, Постановление Пленума Верховного Суда РФ «О некоторых вопросах применения судами законодательства об уголовной ответственности в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов (ст. 253, 256 УК РФ)» дополнено новыми нормами об ответственности лиц, непосредственно не участвовавших в незаконной добыче (вылове) водных биологических ресурсов, понятии частей водных биологических ресурсов, ответственности за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов (их частей и производных), включенных в Перечень особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами РФ.
Приведены примеры исключительных случаев, когда добыча и оборот указанных диких животных и водных биоресурсов допускается (например, в целях сохранения объектов животного мира, осуществления мониторинга состояния их популяции, регулирования их численности, охраны здоровья населения, устранения угрозы для жизни человека, предохранения от массовых заболеваний сельскохозяйственных и других домашних животных, обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ).
Также Верховный Суд РФ разъяснил, что уголовная ответственность по п. «в» ч. 1 ст. 258 УК РФ предусмотрена только за охоту на птиц и зверей, занесенных в Красную книгу РФ или Красную книгу субъекта РФ и (или) охраняемых международными договорами РФ, но не включенных в Перечень особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами РФ, для целей статей 226.1 и 258.1 УК РФ.
«В соответствии с Федеральным законом «О некоммерческих организациях» 23.06.2015 в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включена Алтайская краевая общественная организация «Геблеровское экологическое общество», - говорится в разъяснении Минюста.
Также в ведомстве пояснили, что факт соответствия признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, был установлен в ходе проведения управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю внеплановой проверки документов в организации.
Сам руководитель «Геблеровского экологического общества» Алексей Грибков заявляет о том, что не согласен с решением Минюста. Также в ряде местных СМИ появилась информация, что общественники хотят оспорить его.
— 13 июля 2012 года Госдума приняла поправки (ФЗ № 121-ФЗ от 20.07.2012) к Закону «О некоммерческих организациях». В соответствии с этим законом статус иностранного агента получили российские некоммерческие организации (НКО), которые: занимаются «политической деятельностью» на территории России (организация «участвует (в том числе путем финансирования) в организации и проведении политических акций в целях воздействия на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики, а также в формировании общественного мнения в указанных целях.»; но при этом «к политической деятельности не относится деятельность в области науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, социальной поддержки и защиты граждан, защиты материнства и детства, соцподдержки инвалидов, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта, защиты животного и растительного мира, благотворительная деятельность»,
— получают «денежные средства и иное имущество от иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства».
— Следует отметить, что именно Геблеровское общество было инициатором закрытия весенней охоты. Теперь мы прекрасно видим, на чьи деньги и в чьих интересах оно существует.
Источник: hunting.ru
Товарищ похоже научился читать и отправлять письма в редакции. Прочел НК РФ, на ФЗ об охоте... и Правила охоты уже не хватило. Даже комментировать эту редкостную хрень не хочется
andrey081
6.8.2015, 23:26
подскажите,что будет если находиться в охот угодиях без путевки на охоту,с ружьем,но в собранном состоянии и заряженым.
Цитата(andrey081 @ 6.8.2015, 22:26)

подскажите,что будет если находиться в охот угодиях без путевки на охоту,с ружьем,но в собранном состоянии и заряженым.
Мушку спили.)
я серьезно,без спила.Вот подойдет инспектор и что?А то наговорить он может всего и страшное.Может изьять ружье или штраф предусмотрен?
andrey081, Товарищьььь, а вы чё и правда не рубите фишку? Или прикалываетесь? Вопрос? Как получили охотбилет?Как приобрели оружие? Зачем оно вам,если не знаете правил!
Настоятельно рекомендую почитать"Закон об оружии" и "Правила охоты в РФ"! А то вам же дороже встанет!
Гугл вам в помощь!
и не спрашивал бы если были бумаги на ствол,а на первый раз можно было придумать и легенду,типа вон блин утонули,беда настала,торжественно клянусь еду восстанавливать.И всеже если без гугла.
все,спасибо все собеседникам.а особенно гуглу.Все разьяснил он мне.Даже мушку пилить не надо.
Цитата
можно было придумать и легенду,типа вон блин утонули,беда настала,торжественно клянусь еду восстанавливать.
не прокатит... пробить по стволу хозяина или что числится за человеком из оружия - дело пяти минут... если ствол левый, паленый или мокрый - торжественно клясться придется долго и в разных инстанциях, не факт что поверят.... и простят

находиться с незарегистрированным, собранным и заряженным оружием где бы то ни было - есть грубая неосторожность..
Dukalis60
16.8.2015, 20:33
Ну , что коллеги! С открытием вас! Я свою шурпу из кронов, уже откушал! А как вы?
Цитата(Dukalis60 @ 16.8.2015, 18:33)

Ну , что коллеги! С открытием вас! Я свою шурпу из кронов, уже откушал! А как вы?
А я еще не ездил. Хочу через неделю ехать.
Цитата(Dukalis60 @ 16.8.2015, 19:33)

Ну , что коллеги! С открытием вас! Я свою шурпу из кронов, уже откушал! А как вы?
А мы все ступицы собираем и коробку ставим
Ну , что , где как, сколько, чего? После 10 го собираюсь на недельки три ехать.
Цитата(Dukalis60 @ 4.9.2015, 22:18)

Ну , что , где как, сколько, чего? После 10 го собираюсь на недельки три ехать.
Везде, много, всякого
Если серьезно по Яне и Таую утки всякой много, гусей не видели, друг приехал с Ямы - то же самое.
Dukalis60
5.9.2015, 18:14
Сегодня за утреннюю зорьку, на Яне, ручей Устьевой, сосед по домику 10 штук утей! Всё, после 10го еду!
по самому Таую кроме крохалей особо- то ничего нет, по притокам типа Иганджи утка есть, кряква, чирки... много чирков в устье, в районе Уссулы, табуны по несколько сотен чирков, сбиваются всё в кучу и тусуются туда-сюда по отливу-приливу... ну, и кряквы пару выводков среди них
Dukalis60
10.9.2015, 23:29
В понедельник поеду, посмотрю, что и как!
MagShooter
11.9.2015, 1:01
Цитата(ZND @ 10.9.2015, 20:36)

по самому Таую кроме крохалей особо- то ничего нет, по притокам типа Иганджи утка есть, кряква, чирки... много чирков в устье, в районе Уссулы, табуны по несколько сотен чирков, сбиваются всё в кучу и тусуются туда-сюда по отливу-приливу... ну, и кряквы пару выводков среди них
И медведки среди них тусуются...
Доктор Франкенштейн
2.10.2015, 0:03
Неделю тому ездил недалече "выгулять" новый девайс - "Бекас"...Да и патроны назвездил с порохом "Ирбис-Магнум" (раньше только "Соколом" пользовался, так что...испытать непременно нужно было

) Ездил на Ойру, бродил по правому берегу, выше дороги, есть там лужицы всякие интересные...
Прошел до излучины, поднял чирка...Неспеша снял с предохранителя, проводил, бил в угон, бил чисто...Но потом два(!) часа тралил кочки/между кочками в поисках добычи...Не нашел...Огорчился за бессмысленно битую птичку...

Хотя, вроде же видел, куда он упал...Может, кто скажет, мол, дурень, сразу не нашел и фиг бы на него, но у меня свои взгляды на вещи...Если уж стрелять, то без подранков, если подранок всё же получился, то сразу добирать, а уж если бил, то не в тире же, надо найти...Бессмысленная стрельба по живым мишеням - не моё...Так что, два часа бродил...Кочки высокие, зараза, в траве, да и после дождей всё в воде, посуху почти не шел...Решил, что наступил и втоптал в ил, других объяснений не нашел...Потом ещё бродил, пару раз макнулся, выливал воду из сапог...

Поднимал ещё несколько куликов и чирков, но уже не стрелял...Нафига, если найти шансы мизерны?..Так, отстрелял по лужам на разные дистанции, пока никого вокруг не было и обратно...Такая вот поездка была...В трофеях - четыре "добытые" лужи и освоенный новый девайс...
ROGOV20390
2.10.2015, 19:47
28 числа пролетал на вертолете над болотами в Северо-Эвенском районе гусей и другой пернатой живности сидит тысячами и судя по погоде наверное скоро стартанут, жаль подобраться можно только с воздуха. 63°02′06.1″N 158°13′20.5″E
Начальник
3.10.2015, 0:41
Уже улетают по тихой ночами.
по трассе мотаюсь, уже все лужи и озерки замерзли сесть негде. а по текучей реке уплывет.
Цитата(ZND @ 7.8.2015, 9:20)

не прокатит... пробить по стволу хозяина или что числится за человеком из оружия - дело пяти минут... если ствол левый, паленый или мокрый - торжественно клясться придется долго и в разных инстанциях, не факт что поверят.... и простят

находиться с незарегистрированным, собранным и заряженным оружием где бы то ни было - есть грубая неосторожность..
Сотрудники органов внутренних дел и судьи иногда ошибаются в квалификации административных правонарушений. Такие ошибки часто происходят при квалификации правонарушений, связанных с нарушением правил хранения оружия, выразившимся в хранении оружия с недействительным (просроченным) разрешением на хранение и ношение оружия.
Названное правонарушение должно квалифицироваться по ч. 4 ст. 20.8 КоАП РФ - как нарушение правил хранения оружия. Санкция этой статьи предусматривает наложение «административного штрафа в размере от 500 до 2 тысяч рублей, либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от 6 месяцев до 1 года». Дела этой категории рассматривают начальники территориальных подразделений ОВД и их заместители, либо мировые судьи, если начальник ОВД передаст дело на рассмотрение судье. Однако в некоторых регионах указанное правонарушение квалифицируется как незаконное хранение оружия по ч. 6 ст. 20.8 КоАП РФ. Санкция этой нормы предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему, либо административный арест на срок от 5 до 15 суток с конфискацией оружия и патронов к нему. Дела о незаконном хранении оружия рассматривает суд. В основном суд практикует наложение штрафа с конфискацией оружия. Неправильная квалификация правонарушения по ч. 6 ст. 20.8 КоАП РФ и административное наказание, которое не соответствует совершенному правонарушению и сопровождается неправомерной конфискацией оружия (такими действиями нельзя лишить законного собственника его имущества), являются нарушением конституционных прав граждан. Для того чтобы избежать ошибочной конфискации оружия, его владелец должен сам себя защитить предоставленными ему правовыми способами, т.е. обжаловать незаконное решение в суде. Либо, не доводя дело до суда, доказать должностным лицам полиции свою невиновность в незаконном хранении оружия, так как в действиях владельца оружия содержится иной состав правонарушения, а именно —
нарушение правил хранения оружия, за которое начальник ОВД без судебного разбирательства, своими полномочиями, может привлечь виновное лицо
к административной ответственности и наложить штраф в размере до 2 тысяч рублей. Убеждая сотрудников полиции в том, что вы не совершали незаконного хранения своего оружия, необходимо привести следующие доводы, основанные на нормативных правовых актах. В ч. 6, в отличие от ч. 4 ст. 20.8 •КоАП РФ, речь идет о незаконных приобретении, продаже, передаче, хранении, перевозке или ношении гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения. Понятие — «незаконные действия с оружием или незаконное хранение (ношение) оружия» Законом «Об оружии» не определено. Однако в ст. 22 закона предусмотрено, что «юридическим лицам и гражданам запрещается хранение и использование найденного ими или переданного им огнестрельного оружия, собственниками которого они не являются. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел». Так, под незаконным хранением оружия понимается владение оружием, незаконно приобретенным, владельцу которого в органах внутренних дел не выдавались разрешение либо лицензия на право хранения и ношения оружия. Это оружие либо зарегистрировано в полиции, но принадлежит другим лицам, либо вообще не зарегистрировано. Рассматриваемое понятие также содержится в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 12 марта 2002 г. № 5 «О судебной практике по делам о хищении, вымогательстве и незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», где «под незаконным хранением огнестрельного оружия, его основных частей следует понимать сокрытие указанных предметов в помещениях, тайниках, а также в иных местах, обеспечивающих их сохранность». Таким образом, из смысла законодательства об оружии следует, что хранение законным владельцем — собственником зарегистрированного в ОВД оружия, но с истекшим сроком разрешением, либо утраченным, в личном оружейном сейфе, закрытом на замок и доступном для проверки сотрудникам полиции, не относится к понятию — «незаконное хранение оружия», поэтому не должно квалифицироваться как административное правонарушение, предусмотренное ч. 6 ст. 20.8 КоАП РФ Кроме того, административная ответственность, предусмотренная частью 6, введена в статью 20.8 КоАП РФ специально, как альтернатива уголовной ответственности, предусмотренной ст. 222 КУ РФ, и распространялась вначале на гражданское огнестрельное гладкоствольное оружие, а с 2011 г. еще и на огнестрельное оружие ограниченного поражения. Автор надеется, что эта информация поможет охотникам и другим владельцам оружия избежать неверной квалификации ваших действий должностными лицами полиции и, тем более, не довести дело до суда. В. МАЗЕИН РОГ№ 39 (1103) 2015
косячить не надо.. перерегистрацию во время проходить и все нормально будет.
Доктор Франкенштейн
5.11.2015, 14:00
Вот вам и трофеи...
В Автотэке участковый сегодня ходит, проверяет как оружие хранится. Возможно рейд и в других районах будет.
serega23
19.12.2015, 17:24
есть кто занимается выделкой шкур
Цитата(serega23 @ 19.12.2015, 15:24)

есть кто занимается выделкой шкур
Это вопрос или предложение?
Граждане охотники, вы последний х..без соли доедаете? Зачем ставить капканы в зоне отдыха - на Нюкле. Ну кругом же лес
andrebos
18.1.2017, 19:02
Кто вкурсе, 430-ый кабинет по выдаче охотничьего билета со скольки работает?
Телефон 64-91-21, позвони.
interceptor
14.3.2017, 18:22
Как говорил Шпак - "Я не пьющий"...............В 17-00 на гороховом такой гусиный гогот стоял...........Нет, не глюк. Кроме меня это еще 10 человек слышали. Нет, не чайки, а именно гуси.............
Цитата
.В 17-00 на гороховом такой гусиный гогот стоял..
электронный манок?
QUOTE (interceptor @ 14.3.2017, 17:22)

Как говорил Шпак - "Я не пьющий"...............В 17-00 на гороховом такой гусиный гогот стоял...........Нет, не глюк. Кроме меня это еще 10 человек слышали. Нет, не чайки, а именно гуси.............
Там еще народ бывает тренируется в манки дуть)
Точно электронный, не первый раз уже, видимо не выдерживают нервы у кого-то. Но красиво белолобые гомонят, аж дух захватывает.

я тоже слышал! когда по набережной проезжал, подумал глюк! только это было в районе 12-13 дня...
interceptor
14.3.2017, 20:57
Одно радует, что это у меня и еще нескольких не глюк......Блин....Но....Чуть не сорвался в гараж за снежиком, хоть посмотреть. И мысль возникла, а мороз, ведь замерзнут.......... твари божьи

Ну и владельцу манка респект и уважуха, вот взбодрил!!!!!!!!!!!
Да я выяснил вчера еще. В духовой манок люди дули)) Мастерство не пропьешь видимо))
Путевки уже продают,народу пока немного,а вот девушка,которая выписывает -одна!)
lonewolf
13.4.2017, 11:57
Цитата(API @ 29.3.2017, 11:03)

Путевки уже продают,народу пока немного,а вот девушка,которая выписывает -одна!)
Вчера никого. С утра. Девушек трое.