Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наша философия.
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Юмор
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
lev 43
ЕСЛИ ПОГОДА ЗА ОКНОМ С КАЖДЫМ ДНЁМ НЕ ПЕРЕСТАЁТ ВАС УДИВЛЯТЬ,
ВАМ НАДО ПРОСТО ВСПОМНИТЬ,
ЧТО КЛИМАТ В РОССИИ РАССЧИТАН, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, НА УНИЧТОЖЕНИЕ НЕПРИЯТЕЛЯ.
Andrey69
Таньки грязи не боятся biggrin.gif
Filmor
Цитата(Andrey69 @ 8.7.2019, 14:13) *
Таньки грязи не боятся biggrin.gif

p.s. судя по флагу, там где-то GOLLANDEC прячется smile.gif
Andrey69
Да по любому где то. А что,неправильно паписал разве?
Filmor
Andrey69, в тебе сомнений нет... А во тот деятель, что подписывал картинку... boom.gif
Andrey69
Ааа,ясно
lev 43
Неряшливость -признак распада личности.
Абсолютный порядок -признак шизофрении.
Так, что, пылесосить или нет?!
lev 43
СОБЕСЕДОВАНИЯ В СТРОИТЕЛЬНУЮ КОМПАНИЮ.

КАК ГВОЗДЬ ЗАБИТЬ?
БЕРЕШЬ И ЗАБИВАЕШЬ.
В РАБОЧИЕ.
КАК ГВОЗДЬ ЗАБИТЬ?
СМОТРЯ КУДА.
В БРИГАДИРЫ.
КАК ГВОЗДЬ ЗАБИТЬ?
КАКОЙ?
В СНАБЖЕНИЕ.
КАК ГВОЗДЬ ЗАБИТЬ?
КАКОВ БЮДЖЕТ?-
О, У НАС НОВЫЙ НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПРОДАЖ
lev 43
.
lev 43
Мужчина никогда не изменит женщине, которую любит.
Только, если психанул... или пьяный был... или назло...или такая красивая попалась— прям модель... или секса давно не было... или девушка сама захотела..
А так — никогда !!!
lev 43
Цени то, что у тебя есть,
пока время не заставило тебя ценить,
то, что у тебя было
Andrey69
.
Гидр
Цитата(lev 43 @ 12.7.2019, 20:32) *
Неряшливость - признак распада личности.
Абсолютный порядок - признак шизофрении.
Так, что, пылесосить или нет?!

- прокрастинация!)))
lev 43
.
lev 43
В конце всё обязательно должно быть хорошо.
Если что-то плохо
— значит, это ещё не конец.

Пауло Коэльо
lev 43
Хрен, положенный на мнение окружающих,
Ведет к счастью и спокойствию.

kolbasatnik
Не могу не напомнить восточную, или иную, но, с моей точки зрения, очень правильную мудрость:
1. Не переживать по пустякам.
2. Все пустяки.
lev 43
Помните,
до изобретения интернета все думали, что причина тупости -недоступность информации?
Так вот, мы ошибались
Shiko
Есть легенда о том, как пророк собирал жителей города в военный поход на врагов; надо было защитить город от набегов. Все мужчины собрались и пошли биться, кроме восьмидесяти человек. Эти струсили и за имущество испугались, за свои лавки и богатые дома. И за свою жизнь. Вот и спрятались среди женщин, стариков и детей. Потом воины с победой пришли домой. И эти восемьдесят человек стали отвечать - почему они не пошли защищать город? Большинство нашли себе оправдания, тысячи оправданий: внезапная болезнь, слабость в ногах, жена рожала, ребёнок захворал, пожар начался, - разные оправдания громоздили друг на друга эти люди. Очень красноречиво. И только трое чистосердечно признались, что струсили. Им стыдно, но они смалодушничали и просят их наказать справедливо. Им нет оправдания.

И вот этих троих горожане простили. Два месяца их избегали и не общались. Но эти трое проявили раскаяние и всем помогали, делились, искупали вину как могли. И потом плохое забылось. А пророк сказал: тот, кто честно признает вину и не ищет оправданий, - достойный человек. Он способен исправить ошибку. И в следующий раз поступит правильно. Так и вышло, кстати. А лицемеры неисправимы. И они снова предадут, потому что заранее нашли оправдания. Они себя заранее оправдали, а уж потом совершили низкий поступок.

Сначала человек оправдал себя, а потом изменил. «Меня на это толкнули обстоятельства, я выпил, мне нужны впечатления, измена - это нормально, все так делают, в конце концов, я живой человек!». Вот так оправдал себя, а потом изменил.

Сначала оправдал себя: «мне очень нужны деньги, если даже я их не отдам, ничего страшного, у него все равно эти деньги лишние. А мне очень нужно, поэтому я возьму и не отдам. Или отдам, когда разбогатею!». А потом уже взял и не отдал.

Сначала оправдал себя: «а что такого-то? Мне же нужна эта должность. Начальник и так косо смотрит на коллегу и готов его уволить. Если я немного подтолкну ситуацию и перевру слова коллеги в адрес начальника, так это просто немного ускорит процесс. Коллега сам виноват, что болтает направо-налево!»… Оправдает себя такой человек, а потом донесёт.

Оправдания и обвинения - вот признак того, кто вас подставит и оставит в трудную минуту. Потому что такому человеку не придётся бороться с совестью, он с ней давно договорился. Достиг полного понимания. А если человек не оправдывается, признает вину и старается исправить то, что наделал, - это ничего. Это нормальное поведение. Ошибку можно простить, а иногда и нужно...
lev 43
Впечатление от встречи зависит от времени и места.

Вот, например, встретишь медведя в цирке - обхохочешься,
а если в лесу - то о -----шься.

Andrey69
.
Filmor

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.
kolbasatnik
Это как рецепт пиццы "из того, что есть в холодильнике". Открыл холодильник - там коньяк и лимон. Странная пицца получается.
lev 43

.
Andrey69
biggrin.gif
lev 43
О водке или хорошо, или не пей.

Водка - удивительный напиток: вкус постоянно один, а приключения всегда разные!
- Интересно, а что будет, если выпить очень много водки?
- Будет послезавтра...
- А ты знаешь, кто самый лучший учитель пения???
- Литр водки!

Многие думают, что водка - это выход. Ребята, это вход.
- Девушка, а вы водку будете?
- Да вы что? Я вообще в рот не беру!
- Это конечно жаль, но про водку вы так и не ответили...

Водка - это психотерапевт, у которого часы приёма в удобное для вас время.
- С одной стороны водку пить хорошо, а с другой - неудобно.
- Почему?
- А с другой стороны горлышка нет.

Хороший собеседник - не только слушает, но и подливает…

По статистике 75% звонков в субботу осуществляется с целью уточнить место пьянки.

Когда Далю были нужны новые слова, он приезжал в деревню, разбивал на глазах мужиков 2-3 бутылки водки, а потом стоял и записывал.
-Ты бы хотел внезапно очнуться в будущем?
- Да.
- Тогда я вот тут три пол-литра принёс…

100 грамм русской водки заменяют час медитации, а после пол-литра открываются все чакры и третий глаз начинает видеть в каждой женщине красавицу.
- Опишите своё отношение к алкоголю, одним словом.
- Буду
.
lev 43
.
lev 43
.
Filmor
Как-то незаметно «дай дорогу дураку» превратилось в «понять, простить и пропустить».

Или это в печальные надо было?
Тупорезов
Гидр

Вчера, 23:33

Сообщение #7752

а кто это? ну, Анального я узнал. а кто остальные?

п.с. а вообще может быть давайте оставлять эту околополитическую ЦЕНЗУРАню за пределами форума? да я знаю что тут сейчас отпишутся очень грамотные и идейные люди, в том смысле что не тебе ли Гидр гавкать на политсрач с твоим процентом пиздежа на форуме. ну отпишутся и отпишутся. и носки им вонючие в рот)))) 

Сообщение отредактировал Гидр - Вчера, 23:43

Это сюда,кмк. biggrin.gif

--------------------
kolbasatnik
Цитата(Filmor @ 17.9.2019, 0:04) *
Как-то незаметно «дай дорогу дураку» превратилось в «понять, простить и пропустить».

Или это в печальные надо было?

И в печальные, и в бесительные. Движение, с одной стороны, становится более организованным, с другой, на этом фоне, больше раздражает езда отдельных водителей - торопыг. Ну и мотоциклисты, это отдельная печальная тема.
Гидр
а меня раздражает езда 40 под знаком 60 и 30 под знаком 40)))

и Навальный, да, тоже
lev 43
.
Filmor
Если сегодня очень хороший и весёлый день - значит, что-то идёт не так.
Но, не отчаивайтесь - завтра жизнь вновь вас поимеет.
lev 43
.
lev 43
.
София
Чем больше отдашь...тем больше получишь...

На собственном опыте испытала ...
Прошлый раз на приеме у доктора презентовала ему шоколадку- выписал направление на анализы( кровь, моча)
Этот раз наученная горьким опытом принесла вискарь- выписал два направления: на лечебную зарядку, и курс витаминной терапии...
У кого есть знакомый маклер? Видимо придется продать дачу- необходимо пройти ЭМРТ...и в санаторий хочу.
Гидр
Цитата(София @ 24.9.2019, 23:38) *
Чем больше отдашь...тем больше получишь...

может быть с раздачей шоколадок и вискарей и прочих взяток это и работает. хотя для врача проще простого выписать пациенту ненужные анализы и курсы неэффективных процедур. бывает что пациентам это помогает. потому что есть такая мощная штука под названием плацебо. порой вонючая мазь помогает им больше, чем таблетка с тем же действующим веществом. потому что какой-нибудь Найз в виде вонючки в принципе не может проникнуть в сустав или позвоночник, а в виде таблетки попадает в кровоток и действует на болевые и воспалительные системы организма изнутри.

перейдём от болезней к философии. меня жизнь научила - не делай добра и не получишь зла. правило - 99%. исключения - 1%. встретили исключение? - вам серьёзно повезло в жизни.
Shiko
Гидр,
ИМХО, делаю добро не задумываясь что получу. Но не "очень" добрым людям только один раз.
kolbasatnik
Да, хоть и стараешься по хорошему и по доброму, но часто получается, как у Шапокляк: "Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя". Но стараюсь...
Shiko
Цитата(kolbasatnik @ 25.9.2019, 8:46) *
Да, хоть и стараешься по хорошему и по доброму, но часто получается, как у Шапокляк: "Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя". Но стараюсь...

ИМХО.
Это только кажется, что время потрачено зря.
Что касается "прославится", то в топку такую славу, если она не от добра. Да и сама слава - тлен.

На самом же деле, если делать добро, до добра станет чуть больше.
Если делать зло, то станет чуть больше зла.
Каждый человек делает свой выбор, когда перед ним встаёт право и обязанность сделать выбор.

Тупорезов
Выбор посетил 300 уклонистов от армейского призыва( не работающих, не учащися, годных по состоянию здоровья к воинской службе.) Все они выявленны в ходе задержаний в протестных акциях выборов МГД. Альтернатива ВС( при добровольной явке в военкомат)- уголовное наказание.( РИА)

Права и обязанность- biggrin.gif
ZND
Цитата
На самом же деле, если делать добро, до добра станет чуть больше.
Если делать зло, то станет чуть больше зла.

Твой отец был мудрый человек, но кто на этой земле знает, что есть добро и зло? (с)
Гидр
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать."

вопрос стоит не о том, что делая добро - надо ждать ответки добром. вопрос стоит о том, почему в ответку прилетает зло. вот в этом вопрос.

Shiko
Цитата(ZND @ 27.9.2019, 16:25) *
Твой отец был мудрый человек, но кто на этой земле знает, что есть добро и зло? (с)

При чём тут мой отец?

Что есть добро и зло человек познает в процессе изучения существующей морали и воспитания его души.

Цитата(Гидр @ 27.9.2019, 18:23) *
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать."

вопрос стоит не о том, что делая добро - надо ждать ответки добром. вопрос стоит о том, почему в ответку прилетает зло. вот в этом вопрос.

Есть добрые люди, которые делятся с окружающими только злом, т.к. они привыкли что им самим окружающие дарили только зло. Они привыкли к этому и не могут и не хотят делиться добром, так как думают что им в ответку прилетит зло. И от того не понимают зачем им делиться добром взамен на зло. Они настолько привыкают к этому, что уже не могут переступить через эту свою привычку и начать делиться добром, а не злом.

ZND
Цитата
При чём тут мой отец?

твой - ни причем. речь идет об отце Абдуллы из фильма "белое солнце пустыни". цитата, если что.
Shiko
Цитата(ZND @ 27.9.2019, 20:05) *
твой - ни причем. речь идет об отце Абдуллы из фильма "белое солнце пустыни". цитата, если что.

Не понятно было, что это цитата из фильма.

P.S.
Добру и враг, и друг ответствуют добром,
И эта доброта не знается со злом.
Врага получишь ты, злом отвративши друга,
И друга обретешь, став добрым ты с врагом.

ZND
Цитата
Не понятно было, что это цитата из фильма.

читай внимательно. там знак (с) стоит.)
Shiko
Цитата(ZND @ 28.9.2019, 6:28) *
читай внимательно. там знак (с) стоит.)

Я не знал, что значит этот знак.
Тупорезов
Moe беспечное незнанье
Лукавый демон возмутил,
И он мое существованье
С своим на век соединил.
Я стал взирать его глазами,
Мне жизни дался бедный клад,
С его неясными словами
Моя душа звучала в лад.
Взглянул на мир я взором ясным
И изумился в тишине;
Ужели он казался мне
Столь величавым и прекрасным?
Чего, мечтатель молодой,
Ты в нем искал, к чему стремился,
Кого восторженной душой
Боготворить не устыдился?
И взор я бросил на людей,
Увидел их надменных, низких,
Жестоких ветреных судей,
Глупцов, всегда злодейству близких.
Пред боязливой их толпой,
Жестокой, суетной, холодной,
Смешон глас правды благородный,
Напрасен опыт вековой.
Вы правы, мудрые народы,
К чему свободы вольный клич!
Стадам не нужен дар свободы,
Их должно резать или стричь,
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.( с)
biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.