Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наша философия.
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Юмор
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
lev 43
Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в диаметре.
В конце спросил студентов, полна ли банка?
Ответили: да, полна.
Тогда он открыл банку горошка и высыпал их в большую банку, немного потряс её.
Естественно, горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка?
Ответили: да, полна.
Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл.
Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка?
Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна.
Тогда из-под стола он ещё вытащил две баночки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок. Студенты смеялись.
А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что

банка — это ваша жизнь.

Камни — это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети — всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется.

Горошек — это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль.

Песок — это всё остальное, мелочи.
Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию за мелочи, не остаётся места для важнейших вещей.

Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть
Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет пиво?
Профессор улыбнулся.
Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива.





clever
Какая разница кто умнее, кто сильнее, кто красивее, кто богаче? Ведь в конечном итоге имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет. (Ошо)
lev 43
.
Ласковая
1_declare2.gif
BAVARIYA
...
БЯКА
Лена, а бывает и так:

В моей душе скребутся кошки
наверно там у них лоток
наверно он уже заполнен
и скоро надо выносить
Jumanji
Последнее время все чаще сижу я на балконе, смотрю на море, людей кудато спешащих, вечно гавкающихся, читаю форумы, в том числе наш, ох.евая от людей, охота опустить руки, не, ну оно мне надо, меня не трогают, а значит я прошел спокойно мимо, личная жизнь, точнее существование и..... море, это большое теплое море, в которое отходы сбрасывают, рыбу х.ярят, а оно большое и спокойное. И сидя руки опускаются что то делать в этой жизни, а именно поступать в разрез совести, которая изнутри говорит, а не замалчивать, понимаешь, что чешется спина в районе лопаток_руки, кулаки с локтями готовы разьебенить еще пару наглых рыл, и постоять за правду матушку, а значит не все равно, значит живой, значит еще что то чувствую, в такие моменты хочется жить.
Ps ДДТ -Я живой. Послушайте...
BAVARIYA
"АЙФОНОВО ДЕТСТВО"

Начну издалека. Лет с трех. Хотя, на самом деле, еще раньше: полтора года.

Я вышла из кабинета за кипяточком и застала окончание громкой сцены у стойки администратора: молоденькая мама отрывает от своей ноги малюсенькую девочку, прям вот по одному пальчику отцепляет, при этом комментирует: «И ведь не отклеится, пока телефон ей не отдам! Не дам, я сказала, он мне самой нужен!». Девочке чуть больше года, но орет она громко и выразительно: «Играть дай! Играаааать!».
А я-то гадала – кого здесь на части режут?

Основной запрос всех родителей последних лет выглядит так: как оторвать ребенка от компьютера?
Вам не понравится мой ответ. Потому что единственное, что можно сделать – не сажать ребенка к экрану. Совсем.

История вопроса

Давайте откинемся в кресле и вспомним, как протекало хотя бы наше собственное детство.
От нуля до полутора лет: ребенок на руках, в манеже, на полу, в коляске. Его развлекают силами всей семьи, иногда оставляют поплакать в одиночестве, пока мама принимает душ или посещает туалет. В случае тяжких жизненных обстоятельств младенца отправляют в ясли, где обстановка примерно та же, минус семья. Стукается головой обо все, обрушивает на себя гору выглаженного белья, сладострастно тискает кошку, потом рыдает, что она царапается…

С полутора до примерно трех лет: ребенок ходит за ручку, гуляет во дворе или в парке, копается самозабвенно в грязи, собирает окурки и тащит их в рот, кидается песком, падает и встает, пытается выковырять глазик у собачки, подбрасывает мертвую птичку, чтобы она полетела… От трех до пяти. Стоит полдня как замороженный перед открытыми воротами гаража, в котором чинят машину. Сидит, болезный, на подоконнике, замотанный в одеяло и наблюдает за уличным движением. Помогает маме в субботу мыть пол, потом папе – выбивать ковер на снегу. Засыпает там, где застало, пока мама мечется, как подстреленная, в поисках пропажи. Ездит с родителями на дачу на четырех видах транспорта, это практически кругосветное путешествие…

Идет в школу в семь лет, там друзья, футбол после уроков, приходит, когда уже темнеет, грязный до невозможности и голодный как волк, засыпает над уроками. Гоняет на велосипеде, исследует чердаки и подвалы, попадает в неприятности, теряет сменку, портфель, куртку… Ходит в авиамодельный кружок и на хоккей зимой, берет книжки из «Библиотеки приключений», читает их по ночам и в туалете, бредит капитаном Бладом и Робин Гудом…

Его жизнь насыщена событиями и свершениями, она требует напряжения всех сил души и тела. Иногда он вскакивает ночью с открытыми и бессмысленными глазами, что-то горячо бормочет и падает обратно в постель, как убитый воин. Он фантазирует, шепчет себе под нос, когда медленно плетется домой после уроков вдоль трамвайных путей. У него есть свои «места силы», ларек с мороженым или окошко булочной, помойка – источник неисчислимых сокровищ. Он знает дворы, в которые не надо заходить, и подъезды, в которых можно переждать грозу. У него есть друзья среди взрослых и враги среди детей.

Это волшебный, совершенно реальный мир.
В отличие от цифрового нынешнего.

Матрица. Загрузка.

Теперь смотрим, как живет нынешнее поколение.
От нуля до полутора разница невелика, разве что у мамы больше свободного времени (да здравствуют памперсы и стиральные машинки!) и масса тревоги. Поэтому ребенок в основном пристегнут: к коляске, к маме, к стульчику… о том, чтобы спокойно поползать по двору и речи быть не может. Кругом опасность, грязь, шприцы и собачьи какашки. Разве что на море можно дорваться до чистого песочка, но это не всем удается. Чтобы выжить с ребенком в современной городской квартире придуманы разнообразные приспособления, игрушки, развивалки, отвлекалки. Все для того, чтобы не дать ребенку самостоятельно исследовать окружающий мир.

А ему скучно, отчаянно скучно. Ему хочется карабкаться, рыть, наливать и выливать, разбивать, нюхать, просыпать. Маме же хочется спокойно побродить в соцсетях. Ладно, предположим, что маме хочется приготовить обед. Но, если честно, приготовлению обеда, стирке, глажке, мытью полов ребенок мешает не так сильно, как сидению в интернете.

Поэтому как только ребенок вырастает до самостоятельного сидения ему вручается старый телефон, или планшет, или, если уж совсем все плохо, включается телевизор.
О, отлично, теперь он занят и у мамы есть полчаса для себя.

Еще мы практически поголовно пересели на машины. Если раньше детей спокойно возили в общественном транспорте (другого-то не было), то теперь одна мысль, что деточка будет находиться в одном объеме с толпой ужасных и (скорее всего) заразных людей, вызывает панику. Поэтому ребенка возим ТОЛЬКО в машине. Ага, по пробкам. И очень скоро становится понятно, что ребенку в машине тоже скучно. И он скандалит и буйствует. А отвлекаться от дороги очень и очень опасно. Поэтому, и только из соображений безопасности, ребенку отдается на растерзание айфончик с Фруктовым Ниндзей.

Очереди в детскую поликлинику, метро, электричка, любая ситуация ожидания, когда родители не знают, как занять ребенка, или не хотят напрягаться – электронный друг выручит вас везде! Это отличный способ

- добиваться послушания (Если ляжешь без капризов – дам поиграть)
- наказывать и угрожать (Будешь себя так вести – отберу айпад)
- получать передышку самим
- делать подарки
- и даже стимулировать хорошую учебу (четверть без троек – и получишь пятый айфон на Новый Год).

Вопли «Почему он ничем не интересуется, ничего не хочет, никуда не ходит и с нами не общается?!!» начнутся немного позже, годам к 12. Еще немаловажный аспект темы. Каких-то 15 лет назад дети массово наблюдали повседневную жизнь родителей: работу, занятия домашним хозяйством, даже в магазин детей брали чаще. Я сужу об этом на основании детских рисунков. В 1994 году диагностический рисунок «Семья» изображал обычно или «мама на кухне, папа на диване перед телевизором, я в своей комнате катаю машинки», или «мама, папа, я, взявшись за руки гуляем по улице».

Сегодня рисунки детей показывают, что даже у кошки есть свой айпад. Все сидят, уткнувшись в мониторы. Безрадостная картина, как сказал ослик Иа-Иа.

Научить детей жить

Согласитесь, это же и есть наша основная задача как родителей, конечная цель наших воспитательных усилий: за годы детства и отрочества подготовить детей к самостоятельному выживанию в современном мире. По большей части, мы это делаем, и делаем неплохо. Даем образование, заботимся о здоровье, стараемся окружить хорошими людьми и вещами.

Но обучение идет главным образом на собственном примере. Так что же видят наши дети? Наши спины, закрывающие экраны компьютеров? Они не ходят на работу к родителям (за очень редким исключением), мало проводят времени на улице в свободном поиске, хотя это абсолютно необходимо для их роста,у них нет ни поводов, ни возможностей познавать мир и себя. Сегодняшние городские дети живут в стерильном мире компьютерных технологий, виртуального общения и игровых схваток.
То, что в специальной литературе называется «ролевые игры» - в дочки-матери, казаки-разбойники, просто воссоздание любого вымышленного сюжета, начинающегося со слов «давай, как будто ты…» - сегодня перенесено во всемирную сеть и заключается в основном в уничтожении представителей загробного мира.

Я не знаю, как их оторвать от мониторов. Альтернатива миру, где ты всемогущий Герой, должна быть настолько привлекательной, чтобы ребенок захотел повернуться к ней лицом. Что вы можете предложить? Это же вам самим придется закрыть комп, выйти из Сети, отключить все гаджеты…

Вспомнить свое детство, выстрогать из брусочка «чижа» и найти подходящую биту. Порыться (ну ладно, разрешаю порыться для благого дела) в Интернете и найти все фигуры в «резиночку». Зайти на сайт Игроведа и купить Диксит или Монополию. Но играть-то все равно придется ВАМ самим, людей пока с доставкой на дом не привозят. Вы готовы?

Вы готовы терпеть его наркоманские ломки на отмену компа, выдерживать волны агрессии в свой адрес, попытки шантажа («Я сейчас в окно выброшусь, если ты не отдашь мне планшет!»)? вы сможете каждый вечер, невзирая на усталость после целого рабочего дня, общаться с подростком, который и общаться-то не очень хочет? Гулять с ним, беседовать, ходить в гости и принимать гостей у себя?

Вам придется учить его заново, показывать все возможности нашего мира, налаживать отношения. Выносить тревогу и депрессию – ведь любой отказ от привычного удовольствия ведет сначала к депрессии. Научить его гулять, играть, готовить еду, покупать продукты, смотреть на закат, читать вслух про «Трое в лодке», тихо болтать в машине, подпевать старым группам. Сейчас он ничего этого не умеет, в ушах у него наушники, руки заняты кнопками на экране. Вы еще помните, что письмо можно распечатать, и не с помощью принтера. И что игра – это когда друзья видят глаза друг друга.

Ведь это и есть НОРМАЛЬНАЯ жизнь, такая, какой она должна быть.
Если выключить компьютер.

Взято из интернета. 
lev 43
Перед свадьбой:
ОН: Ура! Наконец-то!! Я уже дождаться не мог!!!
ОНА: Может мне уйти?
ОН: Нет, даже не думай об этом!
ОНА: Ты меня любишь?
ОН: Конечно!
ОНА: Ты мне когда-нибудь изменял?
ОН: Нет, как тебе такое в голову пришло?
ОНА: Будешь меня целовать?
ОН: Буду!
ОНА: Будешь меня бить?
ОН: Ни в коем случае!
ОНА: Могу тебе верить?
После свадьбы - читать снизу вверх.

Incognito
Спутники приходят в нашу жизнь разными путями и причиной нашей с ними связи могут быть любыми, но что бы человек стал твоим спутником, ему мало занять место в твоей жизни, ты должен принять его таким какой он есть..

Иногда спутники сами находят нас, и как бы мы не старались их оттолкнуть, занимают своё место в нашей жизни, а мы понимаем насколько они нужны нам..
БЯКА
.. или мы им. И тогда гораздо труднее от них избавиться...
lev 43
.
Ласковая
Не обязательно быть лучше всех, достаточно быть лучше чем неделю назад.
Noctum
-я тут уже восемь лет проституткой работаю.
-Поехали с нами домой? Там хорошо!
-Что я там делать буду?
-а здесь ты че делаешь?
clever
Правильный Устав, не теряющий актуальности

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

То, что мы видим вокруг зависит от того с каким настроением смотрим

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Я не могу - ничего не достигало, я попробую - творит чудеса.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
БЯКА
Мужчина всегда прав.
Если мне кажется, что мужчина не прав, значит, это не мой мужчина.
clever
Самая большая глупость - это делать тоже самое и надеяться на другой результат.
Incognito
happy.gif

Через "не могу" я всё смогу! tongue.gif
Voldemar
Цитата(clever @ 7.10.2014, 21:44) *
Самая большая глупость - это делать тоже самое и надеяться на другой результат.


А я бы возразил...


Да и не только я - "Терпение и труд - всё перетрут"... )

Incognito
Не та мотивация! 1_declare2.gif
clever
Voldemar, это нормально - возражать. Каждому созвучнее то, что ближе.

Мне ближе: если хочешь иметь то, что еще не имел - делай то, чего еще не делал smile.gif
Incognito
Цитата(clever @ 7.10.2014, 22:52) *
Мне ближе: если хочешь иметь то, что еще не имел - делай то, чего еще не делал smile.gif



Будьте внимательны к своим мыслям они - начало поступков. Масутацу Ояма.
Ыршлщ
Мы не даем себе шанса быть цельными. Мы раздвоены. Это потому, что мы не доверяем себе. Не многие, я думаю, с этим согласятся. Но если они захотят быть честными сами с собой, то подумают и не станут с этим спорить.
Нам кажется, что у нас есть «темная половина» — недостойная, порочная, слабая, глупая. Каждый думает о ней по-своему, но все мы её ненавидим. Мы ненавидим что-то в себе и скрываем его от других, а часто — и от самих себя.
Но от кого ты бежишь, ищущий человека? Ты бежишь от самого себя.
Убегая от самих себя, не доверяя себе, мы неспособны на поступки. Мы находим тысячу объяснений, которые «освобождают» нас от необходимости совершать их и менять свою жизнь. А поэтому наша жизнь не меняется.
У нас иногда возникает иллюзия изменений. Нам кажется, что мы растем. Но подлинных изменений не происходит. Потому что двигаться вперёд можно, лишь опираясь на правду. А эту правду в себе ещё нужно найти...


Анхель де Куатье. "Дневник сумасшедшего"
clever
Ыршлщ, есть над чем поразмышлять. Но звучит пессимистично smile.gif Обычно поиски правды заканчиваются так, как называется произведение, откуда цитата...
dissector
в акустике, прямой сигнал всегда сильнее отраженного по амплитуде и энергии. (конечно если эхо не вызвало лавину или камнепад)
Ыршлщ
Цитата(clever @ 7.10.2014, 23:09) *
Ыршлщ, есть над чем поразмышлять. Но звучит пессимистично smile.gif

Есть и не пессимистичный вариант:
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.


Цитата(clever @ 7.10.2014, 23:09) *
Обычно поиски правды заканчиваются так, как называется произведение, откуда цитата...

Это слова уже сошедшего с ума человека, а не ведущего поиски правды.


P.S. кто такой Анхель де Куатье доподлино никому не известно. Сам он избегает известности. Лично мне и не интересно это.
Но тексты книг, написанные им, заставляют задуматься. И это ценно.
dissector
Ыршлщ, ооооооооо. оо.. smile.gif
Ыршлщ
dissector, это буквы "о" или нолики?
dissector
Ыршлщ, Ыршлщ, это книжка на ногу упала smile.gif
Ыршлщ
dissector, о, проявляешь мато-корректность к форуму biggrin.gif
Ыршлщ
Не путай любовь и желание. Любовь — это солнце, желание — только вспышка.
Желание ослепляет, а солнце дарит жизнь. Желающий готов на жертвы, а истинная любовь не знает жертв и не верит жертве — она одаряет.
Любовь не отнимает у одного, чтобы дать другому. Любовь — это суть жизни. А свою жизнь не отдашь другому.

Желание только кажется благом, но оно — опаляющее душу пламя, это пожар — слепой и жестокий. Если ты любишь тело — это только желание.
Любовь — это отношение к человеку, а не к его телу. И тут тайна любви. Всю жизнь мы пытаемся найти самих себя. Это большой и непростой путь. Но насколько же сложнее найти внутренний свет в другом человеке!
Вот почему любовь не рождается сразу, сразу возникает только желание. Те, кто не могут отличить любовь от желания, обречены на страдание. Те, кто жертвуют, те — не любят.
Гидр
Я так понимаю, это оттуда же...
По-видимому, рассчитано на то, что осилив полста страничек подобных рассуждений, читатель в полной мере ощутит себя конченным человеком и пойдёт вешаться.

А вообще мне Фромма напомнило, "Иметь или быть", правда давно читал и по диагонали, может и обманчивое впечатление.
Ыршлщ
Гидр, не от туда же, но того же автора.

Да, всё по фроммовскому "иметь или быть". И я не вижу в этом ничего ложного. Обычный принцип для выбора, коих у каждого в жизни тысячи.

Вешаться говоришь? Неплохой способ к реинкарнации, но не дающий ничего.
clever
Цитата(Ыршлщ @ 9.10.2014, 0:44) *
Не путай любовь и желание. Любовь — это солнце, желание — только вспышка.
Желание ослепляет, а солнце дарит жизнь. Желающий готов на жертвы, а истинная любовь не знает жертв и не верит жертве — она одаряет.
Любовь не отнимает у одного, чтобы дать другому. Любовь — это суть жизни. А свою жизнь не отдашь другому.

Желание только кажется благом, но оно — опаляющее душу пламя, это пожар — слепой и жестокий. Если ты любишь тело — это только желание.
Любовь — это отношение к человеку, а не к его телу. И тут тайна любви. Всю жизнь мы пытаемся найти самих себя. Это большой и непростой путь. Но насколько же сложнее найти внутренний свет в другом человеке!
Вот почему любовь не рождается сразу, сразу возникает только желание. Те, кто не могут отличить любовь от желания, обречены на страдание. Те, кто жертвуют, те — не любят.


Как-то очень автор многословно пытается выразить суть smile.gif
Понятно одно: "пусть любовь начнется, но не с тела..." (с) или по крайней мере этим не закончится. Но все равно - каждый любит как умеет, отдает то, что может отдать, чувствует только то, что способен чувствовать.
Ыршлщ
clever, я не смогу передать суть иначе. У меня это гораздо хуже получается.
Любовь и желание зачастую идут рядом, но это абсолютно разные вещи. Любовь не рождает жажду обладания, а желание наоборот. Любовь это как радость за кого-то, а желание, как ревность и зависть ...
Не могу я этого передать словами ...
БЯКА
Есть цитаты, которые по емкости стоят целого поста на ту же тему. Например, вот эта:

"Настоящее хобби нашего поколения – это нытье и тупая болтовня ни о чем. Неудачные отношения, проблемы с учебой, начальник-мудак… Это все полная фигня. Есть только один мудак – это ты. И ты сильно удивишься, если узнаешь, как много можно изменить, просто оторвав жопу от дивана". (с) Джордж Карлин
lev 43
Жизнь бумеранг

Жизнь — бумеранг. К тому ведется:

Что отдаете, то и вернется.

То, что посеешь — то и пожнешь.

Ложью пробьется ваша же ложь.

Каждый поступок имеет значение;

Только прощая, получишь прощенье .

. Вы отдаете — вам отдают,

Вы предаете — вас предают,

Вы обижаете — вас обижают.

Вы уважаете — вас уважают...

Жизнь — бумеранг:

Всё и всем по заслугам;

Черные мысли вернутся недугом.

Светлые мысли — Божественным светом...

Если не думал — подумай об этом!.

lev 43
.
dissector
Если ты проснулся и ничего не болит, значит ты умер smile.gif
БЯКА
Обалдненно:


- Ты сильный, ты справишься!
- Я - умный. Я даже не возьмусь.
BAVARIYA
Получив в дар великое счастье родиться человеком, не теряй ни мгновения. Каждый должен приложить максимум усилий, чтобы покинуть этот мир без обратного билета.
Анандамайи Ма.
BAVARIYA
Однажды богач решил взять своего маленького сына в деревню, чтобы показать, какими бедными бывают люди. Они провели день и ночь на ферме в кругу очень бедной семьи.

Когда они вернулись домой, отец спросил сына, понравилось ли ему путешествие. 

- Было замечательно, папа! - сказал он.

- И что тебе показала наша поездка?

- Я увидел, что у нас одна собака в доме, а у них - четыре пса. У нас есть бассейн в саду, а у них - бухта, из которой видно бескрайнее море. Мы освещаем ночью свой сад лампочками, а им светят звезды.

Отец от такого ответа лишился дара речи, а сын добавил: 

- Спасибо, папа, что показал мне, насколько богатыми могут быть люди. 

GOLLANDEC
BAVARIYA, это как если есть дача, ничего кроме дачи и не видят, а нет дачи и весь мир перед тобой smoke.gif
lev 43
.
lev 43
Бывают дни, когда мне грустно:
С утра не хочется вставать.
Такая лень, на сердце пусто,
И хочется лишь спать и спать. ..

.А иногда поет душа,
Мрак туч спадает вдруг с меня,
И лучик счастья потихоньку
Пронзает, нежно теребя.

И все приносит наслажденье,
На все хватает вдруг терпенья.
И бодро утречком встаешь
,И кучу дел перетрясешь

И мир сияет в разных красках,
.И слышишь пенье соловья.
И даже кваканье лягушек
За душу трогает тебя.

В те дни Господь нас посещает
И нам блаженство это дарит,
Чтоб даже в пасмурные дни
Мы не теряли свет души.

И если грустно вдруг тебе,
Найди тот свет в своей душе.
^Crown^
.
Маринеро
Мне очень нравится одна притча, не помню кто мне ее рассказал, но я ее запомнила . Приходит женщина к Богу и говорит:" Господи, ты дал мне нести очень тяжелый крест, он давит мне спину, и сил совсем не осталось, мне так сложно, пожалуйста, прошу тебя, Дай мне крест легче, у других ведь все намного проще, почему и у меня не может быть так?" Бог ей ответил :" Хорошо, я пойду тебе навсттречу, ты говоришь, что у других крест легкий, а у тебя самый тяжелый, тогда смотри, видишь стоит множество крестов, иди туда попробуй каждый и выбери себе любой, который понравится, и не будет так давить тебе на плечи, он и будет твоим." Женщина, долго ходила, брала то один, то другой, перепробовала все и выбрала наконец-то крест, говорит Богу :" Вот, этот намного легче прежнего, и не такой тяжелый, как остальные, можно я оставлю себе его?" На что Бог улыбнулся :" Конечно, только это и есть твой крест, от которого ты пытылысь отказаться"..
lev 43
.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.