Почти ведическая история
Жили-были на свете обыкновенные муж и жена. Елена - жену звали, звался муж - Иваном.
Возвращался муж с работы, в кресло у телевизора садился,газету читал. Жена его, Елена, ужин готовила. Подавала ужин и ворчала, что дома ничего он путного не делает и денег мало зарабатывает. Ивана раздражало ворчание жены, но грубостью он ей не отвечал, лишь думал про себя: «Сама,лахудра неприятная, неопрятная и еще указывает. Когда женился только, совсем другой была –красивой, ласковой».
Однажды, когда ворчавшая жена потребовала, чтобы Иван вынес мусор, он с неохотой оторвался от телевизора, пошел во двор. Возвращаясь, остановился у дверей дома и мысленно обратился к Богу: «Боже мой, Боже мой!Нескладная жизнь у меня сложилась. Неужто век мне весь свой коротать с такой женой ворчливой, да некрасивой? Это же не жизнь, а мучение сплошное!»
И вдруг услышал Иван тихий голос Божий: «Беде твоей сын мой,помочь я могу. Прекрасную богиню тебе в жены дам. Но коль скоро соседи изменения внезапные в судьбе твоей увидят, в изумление великое придут, давай поступим так. Твою жену я буду постепенно изменять, вселять в нее богини дух и внешность улучшать, но только ты запомни, коль хочешь жить с богиней, жизнь и твоя достойною богини должна стать!»
«Спасибо, Боже! Жизнь свою любой мужик ради богини сможет поменять. Скажи мне только, изменения когда начнешь с моей женой творить?»
«Слегка я изменю ее прямо сейчас и с каждой минутой буду ее к лучшему менять».
Вошел в свой дом Иван, сел в кресло, газету взял, и телевизор вновь включил. Да только не читается ему, не смотрится кино. Нетерпится взглянуть, ну хоть чуть-чуть меняется его жена? Он встал, открыл дверь в кухню, плечом оперся о косяк и стал внимательно разглядывать свою жену. К нему спиной она стояла, посуду мыла после ужина.
Елена вдруг почувствовала взгляд и повернулась к двери. Их взгляды встретились. Иван разглядывал жену и думал: «Нет, изменений никаких в моей жене не происходит».
Елена видя необыкновенное внимание мужа, ничего не понимая, вдруг волосы свои поправила. Румянец вспыхнул на щеках когда спросила: «Что ты, Иван, так смотришь на меня внимательно?» Муж не придумал что сказать, смутившись сам, вдруг произнес: «Тебе посуду может быть помочь помыть подумал почему то я».
«Посуду? Мне помочь?» - тихонько переспросила удивленная жена, снимая перепачканный передник, - «Так я уже помыла».
«Ну, надо же, как на глазах меняется она» - Иван подумал – «Похорошела вдруг!" И стал посуду вытирать.
На другой день после работы, с нетерпением домой спешил Иван. Ох, не терпелось ему посмотреть, как постепенно в богиню превращается его ворчливая жена. «А вдруг уже богини стало много в ней? А я по-прежнему никак не изменился! На всякий случай прикуплю-ка я цветов, чтоб в грязь лицом перед богиней не ударить».
Открылась в доме дверь, и растерялся завороженный Иван. Пред ним Елена стояла в платье выходном, том самом, что купил он ей год назад.Прическа аккуратная и лента в волосах. Он растерялся и неловко протянул цветы,не отрывая взгляда от Елены. Она цветы взяла и охнула слегка, ресницы опустив,зарделась. «Ах, как прекрасны у богини ресницы! Как кроток их характер, как необычна внутренняя красота и внешность!»
И охнул в свою очередь Иван, увидев стол с приборами, что из сервиза. Две свечи горели на столе, два бокала и пища ароматами божественными увлекала. Когда за стол он сел, напротив Елена тоже села. Но вдруг, вскочила,говоря: «Я телевизор для тебя включить забыла и вот газеты свежие тебе я прикупила».
«Не надо телевизора, газеты тоже мне не хочется читать, все об одном и том же в них» - Иван ответил искренне – «Ты лучше расскажи, как день субботний завтрашний ты бы хотела провести?»
Совсем опешив, Елена переспросила:«А, ты?»
«Два билета в театр по случаю я купил, а днем, быть может,согласишься ты пройтись по магазинам. Раз нам театр придется посетить, так надо в магазин зайти сначала и платье для театра тебя достойное купить» - чуть не сболтнул Иван заветные слова – «Платье достойное Богини!». Смутился, на нее взглянул и снова охнул! Пред ним сидела за столом Богиня! Лицо ее сияло счастьем,и глаза блестели, улыбка, затаенная немножко, восхитительной была.
«О, Боже! Как прекрасна все-таки Богиня! А если хорошеет скаждым днем она, сумею ль я достойным быть богини?» - думал Иван. И вдруг как молния его пронзила мысль: «Надо успеть! Успеть пока Богиня рядом, надо просить и умолять ее ребенка от меня родить! Ребенок будет от меня и от прекраснейшей из Богинь!»
«О чем задумался Иван? Волнение я вижу на твоем лице!» -Елена спрашивала мужа. А он сидел взволнованный, не зная, как сказать о сокровенном. Шутка ли, просить ребенка у Богини! Такой подарок Бог ему не обещал. Не знал, как о своем желании сказать,Иван. Встал, скатерку теребя и вымолвил краснея: «Не знаю, можно ли, но я сказать хотел давно. Да, я хочу ребенка от тебя, прекрасная Богиня!»
Она, Елена, к Ивану, мужу, подошла из глаз наполненных любовью, счастливая слеза на щеку алую скатилась. На плечо Ивану руку положила,дыханием жарким обожгла. Ах, ночь была! Ах, это утро! Этот день!
«О, как прекрасна жизнь с Богиней!» - думал Иван, второго внука на прогулку одевая.