БЯКА, Это про меня?

Имена с большой буквы пишутся.
Олежек, это перошки... классика уже...
Каждый человек меня в чем-то превосходит; и в этом смысле мне ест ь чему у него поучиться
Женское:
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе...
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя. И не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Часто самое откровенное мы говорим в шутку, чтоб никто не понял, что это правда.
Живёшь ли ты?
"Мне все равно, чем ты зарабатываешь себе на жизнь. Я хочу знать, отчего болит твоё сердце. Смеешь ли ты мечтать о том, чтобы исполнилось твоё самое заветное желание?
Мне все равно, сколько тебе лет. Я хочу знать, можешь ли ты рискнуть и выглядеть смешным ради любви, ради мечты, ради приключения, которое люди называют жизнью.
Я хочу знать, сумел ли ты познать горе, погрузился ли ты на самое дно печали. Сумел ли ты выстоять и стал более открытым миру благодаря предательству или содрогнулся в страхе перед новой болью? Я хочу знать, можешь ли ты выдержать боль, мою или свою, не скрывая и не смягчая её, и не пытаясь все исправить.
Я хочу знать, можешь ли ты жить радостью, моей или своей, можешь ли ты быть диким и танцевать, как безумный. Можешь ли ты наполниться экстазом так, чтобы счастье лилось через край? Можешь ли ты забыть обо всем на свете, даже о том, что ты человек, даже о том, что ты должен ходить по земле? Умеешь ли ты летать?...
Мне все равно, правдивы ли твои слова. Я хочу знать, можешь ли ты разочаровать другого, чтобы следовать своей правде, чтобы быть честным с самим собой. Можешь ли ты выдержать обвинения в предательстве и не предавать свою душу? Можешь ли ты, попирая веру, оставаться тем, кому можно доверять?
Я хочу знать, умеешь ли ты каждый день видеть красоту в том, что некрасиво. Умеешь ли ты черпать силы в её присутствии?
Я хочу знать, можешь ли ты жить, осознавая свое поражение ...
Мне все равно, где ты живешь и сколько у тебя денег. Я хочу знать, можешь ли ты после ночи горя и отчаяния, истощённый от слез и невыносимой боли, встать и делать все, в чем нуждаются наши дети.
Мне все равно, с кем ты знаком и как сюда попал. Я хочу знать, сможешь ли ты стоять со мной посреди огня, не пошатнувшись.
Мне все равно, что ты знаешь и кто тебя этому научил. Я хочу знать, что наполняет тебя изнутри. Что останется, когда не будет ничего?
Я хочу знать, можешь ли ты быть наедине с собой, нравишься ли ты себе в отражении пустоты."
(Письмо вождя индейского племени Ория
Oriah Mountain Dreamer)
http://eliomys.livejournal.com/266410.html
Цитата(БЯКА @ 28.8.2012, 3:14)

Мне все равно, сколько тебе лет.
Не бывает разницы в возрасте, бывает разница в уме.
Фрейд как-то грустно пошутил, что если через несколько лет после начала анализа его клиент понимает, что он не болен, а просто несчастен, то анализ был успешен. Действительно, в его время к доктору обращались больные, вернее, те, кто считал себя больными. Разумеется, несчастным женщинам (а они были преимущественно клиентами психоаналитиков) легко могли спрятать свои психологические и житейские проблемы за симптомами физического недомогания.
***
Задача современного аналитика часто прямо противоположна той, о которой когда-то говорил Фрейд. Если пациент через три года анализа поймет, что то, что он считает психологическими проблемами и неудачами, часто является симптомами "навязчивого повторения", неправильной, самоповреждающей установки их бессознательной психики. Признать себя кузнецом собственных несчастий куда труднее, чем заменить в своем сознании восприятие себя как больного, на осознание собственных несчастий, если источником этих бедствий являются другие люди.
Мы не встречаем людей просто так, мы встречаем только тех, кого должны встретить.
Как же ялюблю простых людей, простых в общении, простых во всем, которые не боятся выглядеть глупыми, не боятся сказать ерунду, с такими людьми ты сам раскрываешься, потому что ты подсознательно понимаешь, тебе тут не надо ничего изображать, тут все свои...
У человека всегда найдется время на вас, если вы ему конечно же не безразличны...
Учитесь наслаждаться жизнью. Страдать, она научит сама...
Опыт - это то, что ты получил вместо того, что хотел получить.
Подожди сердиться
Кто-то оскорбил тебя?
Для того, чтобы ты рассердился, требуется совсем немного времени, потому что это механизм. Ты рассердишься, но после какого-то промежутка. Вещи будут случаться как вспышки. Сначала тебя оскорбят. В тот момент, когда ты почувствуешь себя оскорблённым, возникнет второе течение: ты станешь сердитым. Сначала гнев не будет осознан, сначала он будет как жар. Потом он станет осознанным. Тогда ты начнёшь выражать его или подавлять. Поэтому когда я говорю "чем раньше, тем лучше", я имею ввиду, что когда кто-то оскорбляет тебя, начни чувствовать как можно скорее, что ты оскорблён. И когда ты осознаешь, просто сделай усилие остановиться. Не следуй автоматической привычке ни на секунду. Даже остановка на одно мгновение может сильно помочь. Более длинная пауза поможет ещё больше.
Когда отец Гурджиева умирал, он позвал своего мальчика. Ему было только девять, но Гурджиев запомнил этот случай на всю жизнь. Отец позвал его. Он был самым младшим ребёнком, и отец сказал: "Я так беден, я не могу дать тебе ничего, мой мальчик. Но одну вещь, которую мой отец дал мне, я могу дать тебе. Ты, может быть, не сможешь понять, что я сейчас имею ввиду, потому что я сам не мог понять, когда мой отец давал это мне. Но это оказалось самой драгоценной вещью в моей жизни, поэтому я просто даю тебе это. Сохрани её! Когда-нибудь ты, возможно, начнёшь понимать это".
Поэтому Гурджиев просто слушал. Отец сказал: "Когда бы ты не почувствовал себя сердитым, никогда не давай ответ в течение 24 часов. Отвечай, но после того, как будет выдержана пауза в 24 часа".
Гурджиев последовал совету своего умирающего отца. Это произвело глубокое впечатление на его ум в тот самый день, когда умер его отец, и потом Гурджиев говорил: "Я делал много-много духовных практик, но эта была лучшей. Я никогда не мог быть сердитым в своей жизни, и это изменило весь поток, всё течение, потому что я был связан обещанием."
"Если когда-нибудь кто-нибудь оскорбит меня, я создам что-то, какую-то ситуацию, то я просто скажу тому человеку, что вернусь через 24 часа для ответа. И я никогда не отвечал, потому что отвечать оказывалось таким нонсенсом". Была нужна только пауза. И вся жизнь Георгия Гурджиева стала совершенно другой.
Ошо: Наивысшая алхимия
Слабых людей нет, мы все сильны от природы. Нас делают слабыми наши мысли...
Мы редко бываем счастливы своим счастьем, потому что нам нужен дом как у соседа, жена как у друга, зарплата как у начальника… Ориентируемся на чужие цели, карабкаемся по чужим ступенькам, взбираемся на чужие пьедесталы, и только потом осознаем, что наше собственное счастье уже приласкали чьи-то чужие руки…
Когда кажется, что весь мир настроен против тебя – помни, что самолёт взлетает против ветра.
Счастье -это когда Бога благодаришь чаще, чем просишь.
Incognito
5.9.2012, 18:52
Несчастными нас делают не чёрные полосы, а отсутствие тёплых слов!
Любой человек в нашей жизни появляется именно тогда, когда мы больше всего нуждаемсяв уроке, который он с собой несет.
Однажды к Мастеру пришёл молодой человек и сказал:
- Я пришёл к тебе, потому что чувствую себя таким жалким и никчёмным, что мне не хочется жить. Все вокруг твердят, что я неудачник, растяпа и идиот. Прошу тебя, Мастер, помоги мне!
Мастер, мельком взглянув на юношу, торопливо ответил:
- Извини, но я сейчас очень занят и никак не могу тебе помочь. Мне нужно срочно уладить одно очень важное дело, – и, немного подумав, добавил: – Но если ты согласишься помочь мне в моём деле, то я с удовольствием помогу тебе в твоём.
- С… с удовольствием, Мастер, – пробормотал тот, с горечью отметив, что его в очередной раз отодвигают на второй план.
- Хорошо, – сказал Мастер и снял со своего левого мизинца небольшое кольцо с красивым камнем. – Возьми коня и скачи на рыночную площадь! Мне нужно срочно продать это кольцо, чтобы отдать долг. Постарайся взять за него побольше и ни в коем случае не соглашайся на цену ниже золотой монеты! Скачи же и возвращайся как можно скорее!
Юноша взял кольцо и ускакал. Приехав на рыночную площадь, он стал предлагать кольцо торговцам, и те поначалу с интересом разглядывали его товар. Но стоило им услышать о золотой монете, как они тут же теряли к кольцу всякий интерес. Одни открыто смеялись ему в лицо, другие просто отворачивались, и лишь один пожилой торговец любезно объяснил ему, что золотая монета – это слишком высокая цена за такое кольцо и что за него могут дать разве что медную монету, ну в крайнем случае серебряную.
Услышав слова старика, молодой человек очень расстроился, ведь он помнил наказ Мастера ни в коем случае не опускать цену ниже золотой монеты. Обойдя весь рынок и предложив кольцо доброй сотне людей, юноша вновь оседлал коня и вернулся обратно. Сильно удручённый неудачей, он вошёл к Мастеру.
- Мастер, я не смог выполнить твоего поручения, – с грустью сказал он. – В лучшем случае я мог бы выручить за кольцо пару серебряных монет, но ведь ты не велел соглашаться меньше, чем на золотую! А столько это кольцо не стоит.
- Ты только что произнёс очень важные слова, сынок! – отозвался Мастер. – Прежде, чем пытаться продать кольцо, неплохо было бы установить его истинную ценность! Ну а кто может сделать это лучше, чем ювелир? Скачи-ка к ювелиру да спроси у него, сколько он предложит нам за кольцо. Только что бы он тебе ни ответил, не продавай кольцо, а возвращайся ко мне.
Юноша снова вскочил на коня и отправился к ювелиру.
Ювелир долго рассматривал кольцо через лупу, потом взвесил его на маленьких весах и, наконец, обратился к юноше:
- Передай Мастеру, что сейчас я не могу дать ему больше пятидесяти восьми золотых монет. Но если он даст мне время, я куплю кольцо за семьдесят, учитывая срочность сделки.
- Семьдесят монет?! – юноша радостно засмеялся, поблагодарил ювелира и во весь опор помчался назад.
- Садись сюда, – сказал Мастер, выслушав оживлённый рассказ молодого человека.
И знай, сынок, что ты и есть это самое кольцо. Драгоценное и неповторимое!
И оценить тебя может только истинный эксперт. Так зачем же ты ходишь по базару, ожидая, что это сделает первый встречный?
И с этими словами Мастер снова надел свое фамильное кольцо с бриллиантом на мизинец левой руки.
Десять заповедей Януша Корчака для родителей:
1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? он даст жизнь другому, тот-третьему, и это необратимый закон благодарности.
3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.
4.Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть, и больше, поскольку у него нет опыта.
5. Не унижай!
6. Не забывай, что самые важные встречи человека- его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них - мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.
7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.
8. Ребенок-это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод от плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не "наш", "свой" ребенок, но душа, данная на хранение.
9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.
10. Люби своего ребенка любым- неталантливым, неудачливым, взрослым.
Общаясь с ним - радуйся, потому что ребенок - это праздник, который пока с тобой.
Kimi Raikkonen
9.9.2012, 0:54
Чудо это то что кажется невозможным,но происходит!
Ты не ошибаешься, считая человека хорошим. Это он ошибается, поступая плохо.
Человек и его желания - БОЖЕСТВЕННЫЙ ДИАЛОГ!
-Алло, здравствуйте! Могу я поговорить с Богом?
-Здравствуйте! Соединяю!
-Здравствуй, Душа моя! Я внимательно слушаю тебя!
-Господи, впереди Новый год! Прошу Тебя, исполни мои желания!!
-Конечно, дорогая, всё, что угодно! Но сначала я тебя соединю с отделом исполненных желаний, постарайся понять, какие ты допускала ошибки в прошлом!
… металлический голос в трубке: «Подождите, пожалуйста, сейчас соединим с оператором отдела желаний» …….. Жду….
-Приветствую вас! Что бы вы хотели узнать?
-Здравствуйте! Меня к вам перенаправил Господь сказал, что прежде чем загадывать новые желания, хорошо бы прослушать прежние.
-Понятно, минуточку …. А, вот! Все желания души. Увесистый фолиант! Вы слушаете?
-Да, внимательно.
-Начинаем с последнего года:
1) Надоела эта работа! (исполнено работа надоела!)
2) Муж не обращает внимания (исполнено, не обращает!)
3) Ой, мне бы немного денег (исполнено, на хлеб хватило, на сапоги не потянешь!)
4) Подруги – дуры (исполнено)
5) Мне бы хоть какую-нибудь квартирку (исполнено, на 10 этаже под самой крышей, крыша течёт, просила ведь какую-нибудь!)
6) Мне бы хоть какую-нибудь маленькую машинку (получи «Запорожец» лохматого года)
7) Ой, ну хоть бы в отпуск, хоть куда-нибудь (исполнено, к свекрови на дачу, ей как раз раб. сила нужна)
8) Ну что такое, никто цветов не подарит (исполнено, не подарит!)
- Продолжать? Здесь примерно на год чтения!
- Нет, нет, всё поняла!!! Перенесите мой звонок на Творца!
- Господи, я всё поняла!!! Я буду отслеживать каждую мысль, даже самую маленькую!!! Я прошу Тебя всегда посылать мне позитивные мысли! Я прошу Тебя помочь мне понять, что Ты мне всегда помогаешь и всё исполняешь! А сейчас я хочу как следует подумать. Можно перезвонить попозже?
… смешок в трубке……
-Конечно, дорогая!!! Когда угодно!!
P.S. В своих молитвах не жалуйся Богу, что у тебя всё плохо. Он может подумать, что ты еще не знаешь, ЧТО такое на самом деле ПЛОХО, и покажет тебе это. Скажи Господу, что у тебя всё хорошо! Тогда он подумает:”Э-э-э, дорогой, ты еще не знаешь, что такое по-настоящему ХОРОШО…” )))
Автор Бирута Виктория Комолова
Расширенная версия старого анекдота про ангела, который пишет в записную книжку мысли мужика, едущего с работы в трамвае. К тому же претенциозно написанная.
Ласковая
16.9.2012, 22:40
Правда- это такая штука, которую хочется знать, но в которую не хочется верить.
klofelin
18.9.2012, 14:31
у Олди мысль одна есть:
"..что ты больше всего ценишь в жизни?
-удобные сапоги...
-это потому, что ты молодой еще...
-нет. это потому, что ты мало ходил"
crazybubble
18.10.2012, 14:55
Задранный квадратиш-Эскудо при виде сзади похож на оторванный от рамы 95-Прадо, который похож на задранный квадратиш-Эскудо, который...
Самые важные слова в своей жизни, мы произносим молча
Incognito
5.11.2012, 8:06
Понять,что именно не представляет для нас ценности, не менее важно, чем осознать, чтонам нужно.
Вася Питерский
6.11.2012, 22:41
Вчера прыгал с парашютом. Узнал, из какого места выделяется адреналин........
Если летней ночью выйти во двор, лечь на землю и долго-долго смотреть на звездное небо через дуршлаг, то можно увидеть лицо врача скорой помощи.
Вася Питерский
6.11.2012, 22:52
Жизнь скучна и однообразна. Но всё меняется, когда приходят ОНИ… – деньги на карточку
В детстве каждый новый день - находка; в старости - подарок
Ласковая
10.11.2012, 0:19
Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно покушать и оторваться. Поумнеть, бл*ть,никто не хочет!!!
Вася Питерский
18.11.2012, 22:17
Улыбка - вторая прекрасная вещь, которую можно делать губами )))
та ещё штучка
18.11.2012, 22:27
Вася Питерский
18.11.2012, 22:37
— Почему дети вырастают избалованными?
— Потому что некому отшлепать бабушку!
Дурной поступок мучает нас не тогда, когда он только что совершен, а когда, спустя долгое время, вспоминаешь его, потому что память о нем не угасает
та ещё штучка
24.11.2012, 21:51
Incognito
29.11.2012, 2:56
Хороший лучник подобен благородно воспитанному человеку. Когда он не попадает в цель, он ищет причину своей неудачи в себе.
Ошибкой можно назвать то, что нельзя исправить.
Иногда надо творить безумства. В мире, где нет логики и разума, лишь сумасшедший найдет правильный путь
Andrey69
2.12.2012, 12:23
Изобретён новый,13-й месяц в году,он самый короткий - с 31декабря по 10 января- Бухабрь.В это же время русские празднуют священную неделю- ДРАБАДАН...
Цитата(Andrey69 @ 2.12.2012, 11:23)

Изобретён новый,13-й месяц в году,он самый короткий - с 31декабря по 10 января- Бухабрь.В это же время русские празднуют священную неделю- ДРАБАДАН...
Это из раздела философии
Лучшая эпоха в любом историческом периоде и любом географическом регионе - это от 20-ти до 30-ти... даже когда уже 50...
Чёрт, после полугодовой паузы любимый коньяк приобретает обновлённый тонкий вкус...