Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наша философия.
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Юмор
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
БЯКА
«Вы когда-нибудь замечали, как легко оценивать события, произошедшие год или более назад, и видеть в них возможность для совершенствования? Большинство из нас согласится с этим утверждением, даже если те события были трагичны, ужасны и разрушительны.
Но ведь если такую возможность в событиях прошлого можно увидеть сейчас, разве не значит это, что она присутствовала в них уже в тот момент, когда они происходили?»
Курт Райт
БЯКА
"Опыт убеждает нас в том, что люди предпочитают страдать, если страдание можно переносить, но не менять уклад жизни, к которому привыкли".

«Декларация независимости»
4 июля 1776 года
Voldemar
Цитата(БЯКА @ 8.7.2011, 12:37) *
(С) Тавия

Когда у человека сломана кость или порвана связка, он обычно не пытается нагружать эту кость или связку так, словно она цела. Да и окружающие от него этого не требуют, понимая: восстановление - процесс отнюдь не мгновенный.
Но почему-то когда дело касается перелома доверия, это понимание зачастую куда-то испаряется...

В дополнение к комментарию:

Кость доверия ломается обычно как следствие перелома доверчивости у окружающих...

Это и объясняет отсутствие понимания...

Я ещё детям старался объяснить в том возрасте, когда почти все дети врут: потерять доверие можно за секунду, восстанавливать - годы...

БЯКА
на своей шкуре знаю, что лучший способ испортить жизнь другому человеку – это посвятить ему свою жизнь и сделать его смыслом своей жизни.
БЯКА
Прочитала вот: "принимай меня таким, какой я есть" на самом деле означает "я говно и стать лучше не собираюсь"
iblis
Нравится мне позиция нашего министра образования - я тоже терпеть не могу всех этих шибко грамотных...

Газ, нефть принадлежат народу. Это понятно. Непонятно, почему народ сам себе продает их за такие бешенные деньги.

Утром не хочется идти на работу? Откройте журнал "Форбс" и найдите там свою фамилию.
Не нашли? Тогда чешите на работу!

Как настроение?
- Неадекватное.
- Это как?
- Это когда дела п****ц, а настроение - за****ь.
Элеонора
Рецепт успеха: учитесь, пока остальные спят; работайте, пока остальные болтаются без дела; готовьтесь, пока остальные играют; и мечтайте, пока остальные только жалеют.
Уильям А.Уард

Всегда выбирайте самый трудный путь – на нем вы не встретите конкурентов.
Шарль де Голль
clever
Чтобы жить и радоваться нужны лишь две вещи-жить и радоваться!
DarkSky
Цитата(БЯКА @ 15.7.2011, 12:33) *
Прочитала вот: "принимай меня таким, какой я есть" на самом деле означает "я говно и стать лучше не собираюсь"

вот именно по этой причине не люблю когда люди пытаются "кого либо" доставать.... итог один... всем пахнет плохо, а тот кто доставал по уши в деRме!
БЯКА
Не фокусируйся на том, кто тебя ненавидит.
Ты же не устраиваешь пикник около единственной в парке кучи собачьего дерьма?
Ergo
Водно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь,
Другой листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое...
БЯКА
Собака на гвозде

Однажды человек шёл мимо одного дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли. Проходя мимо человек про себя удивился, почему же скулит собака.На следующий день он снова шёл мимо этого дома...
Он увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный звук. Озадаченный человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет скулить, он спросит о ней у престарелой пары. На третий день на свою беду он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака на своем месте жалобно скулила. Он больше не мог этого выдержать.

- Извините, мэм, - обратился он к старушке, - что случилось с вашей собакой?
- С ней? – переспросила она. – Она лежит на гвозде.
Смущённый её ответом человек спросил:
- Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?
Старушка улыбнулась и сказала приветливым, ласковым голосом:

- Значит, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места.

Мы тоже - скулим каждый о своем, но ничего не меняем. Чтобы сдвинуться с места - изменить что-либо в своей жизни - надо, наверное, чтобы уж совсем стало больно!...
Ласковая
полюбят тебя или нет -вот вопрос везения, а чтобы тебя ненавидили - нужна индивидуальность!!!
БЯКА
Вы все еще обижаетесь?

Тогда попробуйте прочитать)

"Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк,что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой «проступок».

Ведь я очень,очень важный индюк!

Я не ценю свою жизнь.
Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости,от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти частые минуты, сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь.

Я не умею смотреть на себя со стороны.
Я настолько не умею смотреть на себя со стороны, что никогда не увижу мои сдвинутые брови, надутые губы,мой скорбный вид. Я никогда не увижу, насколько я смешон в этом состоянии и никогда не посмеюсь над его и своей нелепостью. Никогда. Ведь я не умею смотреть на себя со стороны.

Я очень уязвим.
Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку «осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует ее не заметить! Я окружу свою уязвимость высокими стенами,и мне плевать, что через них не видно того, что происходит снаружи – зато моя уязвимость будет в безопасности. Ведь мне так дорога моя уязвимость.

Я очень зависим от других.
Я так зависим от других,что не пропущу ни одного взгляда, ни одного слова, ни одного жеста. Я буду следить за другими постоянно, я буду оценивать каждое их проявление в отношении себя и если я решу, что оно неправильно, то я покажу насколько они неправы! Ведь те,что вокруг и рядом, должны подчеркивать мои достоинства, должны оттенять мое величие, и не дай бог, они поступят иначе. Я обижусь, чтобы скрыть – как сильно я зависим от них, от других.

Я – чужой раб.
Я раб слов и поступков других людей. От них,моих хозяев, зависит мое настроение, мои чувства, мое самоощущение. Не я – они– несут за это ответственность. Не я – они –виноваты в том, что со мной происходит. Не я– они – должны что-то предпринять, чтобы мне стало легче. Да,мне не трудно быть марионеткой– ведь я – чужой раб.

Я раздую из мухи слона.
Я возьму эту полудохлую муху чужого ляпа, я отреагирую на нее своей обидой. Я не напишу в дневнике как прекрасен мир, я напишу – как подло со мной поступили. Я не расскажу друзьям как я их люблю, я полвечера посвящу тому, как сильно меня обидели. Мне придется влить в муху столько своих и чужих сил, чтобы она стала слоном. Ведь от мухи легко отмахнуться или даже не заметить, а слона – нет. Поэтому я раздуваю мух до размеров слонов.

Я нищ.
Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии –чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви–чтобы принять. У меня попросту нет этих капель, ведь я очень, очень ограничен и нищ.

Я очень несчастен.
Я столь несчастен, что слова и поступки других людей, постоянно задевают мое несчастье. Ведь я очень важный индюк, но не ценю свою жизнь, я не умею смотреть на себя со стороны и люблю раздувать из мухи слонов, я очень уязвим, зависим от мнения других и нищ, по сути.
Не обижайте меня, лучше пожалейте. Потому что я очень несчастен." (с)
БЯКА
"Мужья и дети контролирующих женщин не живут своей собственной жизнью. Они как будто пишут диктант. Жизнь под диктовку. Настоящая жизнь больше похожа на сочинение, чем на диктант."
БЯКА
Цитата
Говорят, мужчины всегда возвращаются. Аха-ха) Как бы не так)) Любой мужчина, даже будучи брошенным вами с десятого этажас непоколебимой уверенностью, что нафиг он вам такой уже никогда больше не нужен, все равно считает, что это он вас отпустил, дал вам волю, считает вас вольноотпущеннойsmile.gif И когда через полгода вам прийдет смс "а за окном падает первый снег", это не ностальгия по вашем прекрасным отношениям, это в его понимании - наглости вашей нет предела, раз вы до сих пор не проситесь обратно. Ведь вольноотпущенной должно быть невероятно плохо без владельца ее души, сердца и всех осальных пoтрохов на свободе, она не должна выть на луну втоске и печалиsmile.gif Так что это они не возвращаются, это они возвращают себе свое.

via ostroff_ok

и еще одно забавное там же:

Цитата
Я всегда мечтала найти такого мужчину, с которым бы чувствовала себя, как маленькая девочка. Пока не поняла, что все мужчины сами, как маленькие девочки.

(с) Мила Йовович
yuli
В жизни реально много моментов ради которых стоит жить .
Но, @лять, между этими моментами хочется подохнуть несколько раз подряд..... 1_veryangry.gif
БЯКА
Из древнекитайских источников:

"Женщина должна делать только одно дело - накапливать энергию. Накопление и сохранение энергии - это миссия женщины. Муж, приходя домой, припадает к этому источнику энергии, чтобы пополнить свои энергетические запасы. Уставшая жена ему не нужна.

Это заблуждение, что жена должна работать по дому. Не получив энергии от жены дома, муж быстро устает, и его дела идут плохо. Работающая жена, будь то даже простая домашняя работа, истощает и подтачивает силы мужа, даже подметенный пол может обернуться неприятностями в делах мужа. Жена должна иметь только те занятия, которые повышают ее энергию и которыми она занимается ради удовольствия. Жена не должна делать ни одного дела в доме, не получая от него радости и удовольствия. Хочет она рисовать - пускай рисует, хочет вышивать - пускай вышивает, хочет петь - пускай поет. Но коли не хочет, пускай не делает. У нее только одна истинная функция - быть энергетическим источником для семьи.

Горе тем мужьям, которые упрекают жену: "Ты весь день перед зеркалом просидела, лучше бы делом занялась." Женщина - это земля, которая принимает семя. А земля должна отдыхать, чтобы родить урожай, как и цветы, чтобы зацвести весной, должны зимой отдохнуть. Так и женщина, чтобы родить и зачать, должна напитываться энергией. А что лучше может быть для женщины, чем зеркало и любование собою. Хороший и умный муж и худую жену похвалит, а та, что кошка, замурлыкает, засветиться, да и на самом деле хорошеть начнет так, что и соседи завидовать будут.

Женщина - это очаг в доме, а без огня разве это - очаг? А женщине тоже не стоит беспокоиться о занятиях. Нет ничего в мире ценнее энергии. Ее и за деньги, бывает, не купишь. Поэтому и бросают к ногам женщин и состояния, и земли, и покой, и саму жизнь."
Filmor
Закон езды на велосипеде.
Независимо от того куда надо ехать – это всегда в гору и против ветра. wink.gif

На роликах та же фигня, велодорожка на Набережной фактически без уклона, но в любую сторону приходится ехать против ветра.
yuli
Не стоит кричать всем, что ты счастлив, стоит сказать маленькое спасибо тому, кто дарит тебе это счастье....
БЯКА
Иногда...

...проявленная Тобой забота по отношению к Кому-то, является для Кого-то поводом поудобнее умоститься на диване или желанием вспрыгнуть к Тебе на плечи, чтобы Ты донес этого Кого-то до туалета...

а иногда

...проявленная по отношению к Тебе забота, является для Тебя поводом поудобнее умоститься на диване или желанием вспрыгнуть на плечи этого Кого-то, чтобы Тебя донесли до туалета...

*Мика*
Может быть, чтобы жизнь не проходила мимо, нужно двигаться? Туда же, куда и она…
БЯКА

Мужчина наслаждается счастьем, которое испытывает он сам, женщина — тем, которое дает она. Различие это, столь важное и очень редко замечаемое, весьма ощутительно влияет на поведение каждого из них. Для одного — наслаждение в том, чтобы удовлетворить свои желания, для другой — прежде всего в том, чтобы их вызвать. Для него нравиться — один из способов добиться успеха, в то время как для нее в этом и состоит успех.

Шодерло де Лакло, “Опасные связи”
*Мика*
Не насладится муж, когда жене не любо наслажденье.

Аристофан declare.gif
БЯКА
Дело не в том, чтобы жениться на ком-то богатом, дело в том, чтобы жениться грамотно. Хорошо жениться – значит жениться на том, кто умеет распоряжаться деньгами также хорошо, как вы.
Ваша женщина всегда будет у руля. Если она с деньгами также плоха, как большинство людей, после свадьбы можете про свои деньги забыть. Работа женщины – тратить ваши деньги. Если она не продемонстрировала, что умеет хорошо тратить свои, она определённо будет делать это также плохо с вашими.
дезертир
Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги.
*Мика*
Сколько девушку ни корми, все равно подпаивать придется.
БЯКА
Из всех сексуальных ориентаций извращениями являются только две – некрофилия и **ля мозгов.
*Мика*
Если жизнь начинает повторяться и случаются "дежавю",то может надо попробовать прожить её по другому?
*Мика*
Когда глаза говорят одно, а язык другое, опытный человек больше верит первым.Хотя все могут заблуждаться....
yuli
Можно расправить крылья и улететь от всего этого навстречу ветру. Но у нас нет крыльев. Потому что мы их недостойны.

Мы прощаем себе все ошибки и косо смотрим на тех, кто их совершает....

БЯКА
Уволокла smile.gif

О целеустремленности

Буквально вчера, одна мудрая женщина, Анна Аверина, поделилась мыслью:

Самый целеустремлённый человек — это тот, который очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Согласитесь, смешно слышать фразы типа:
Я описался, потому что:
— не было времени сходить в туалет.
— я был слишком уставший.
— потерял надежду. Я не верил, что смогу добежать.
— ну конечно. Он-то добежал. У него ноги вон какие длинные.
— я слишком глуп, чтобы это сделать.
— я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать.
— это явно не для меня.
— я постучался в туалет — но мне не открыли.
— мне не хватило мотивации.
— у меня была депрессия.
— у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!
— решил сходить завтра

Я долго смеялся, и одновременно думал – а ведь действительно, для реализации одних целей мы бросаем в дело все свои резервы, и буквально идём на пролом (до самого туалета) несмотря ни на что. А в отношении других целей мы начинаем придумывать отговорки при первом удобном случае.

Причём, самое смешное – это отговорки перед самим собой.
Конечно, всегда есть задачи, от которых надо «отмазаться», но сейчас мы говорим не о них, а о тех, которые нам надо решить.
Анна Аверина предложила интересную точку зрения на эти отговорки. А я предлагаю пойти дальше.
Я предлагаю вам освоить маленький самомотивирующий приём:
Когда надо что-то сделать а оно не получается (ну не получается, и всё тут!) потому «у меня депрессия…», «нет денег…», «я уже пять раз…  » вы замените свою проблему на «туалетную». И сразу всё станет гораздо проще и легче. И глядишь – новые ресурсы проявятся.
Самое интересное, что я уже попробовал это на коллегах, и у них ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
А вы чем хуже?

(с) Генерал Исимус

Источник: <A href="http://dzenbaldizm.ru/2011/08/celeustremlennost-i-samomotivaciya/">http://dzenbaldizm.ru/2011/08/celeustremlennost-i-samomotivaciya/</A> 
yuli
Какая разница, во сколько ложиться спать, если по утрам одинаково не хочется просыпаться…
БЯКА
Всё поражаюсь ожесточению некоторых женщин в деле собственного совершенствования под ножами наглоглазых хирургов-пластиков. Один вопрос бьётся у меня на сердце - господи, ради кого такие страдания и последующий шепот за спиной? Урезают, подшивают, со скрипом натягивают, впрыскиваю, прошивают и прочее... Ради тех, кто рядом с ними? Я знаю многих из тех, кто рядом с ними. Ради них, поверьте, и голову вымыть хозяйственным мылом уже поступок.
yuli
- Верят не тем, кто не лжёт, а кто лжёт в тему.....
*Мика*
Ложь открывает тому, кто умеет слушать, не меньше, чем правда. А иногда даже больше!
yuli
Бог не человек, чтоб ему лгать..... 01.gif
БЯКА
Мобильный телефон - как женщина, функций много, а на самом деле нужна только одна

(с) Телевизор
Вася Питерский
Настоящая женщина исчезает так же тихо, как и появилась, но исчезнув, оставляет после себя след на сердце, не для того чтоб её нашли, а для того, чтобы никогда не забыли...

Счастье - это когда в доме нет больных, в тюрьме - нет родных, среди друзей - нет гнилых!
*Мика*
Главное для женщины — быть приятной и мягкой, спокойной и уравновешенной. И тогда ее обхождение и доброта будут умиротворять. Пусть ты непостоянна и ветрена, если нрав твой от природы открыт и людям с тобой легко, они не станут осуждать тебя. Та же, кто ставит себя чересчур высоко, речью и видом — заносчива, обращает на себя внимание излишне, даже если ведет себя с осторожностью. А уж если на тебя устремлены взоры, то тут уже не избежать колкостей по поводу того, как ты входишь и садишься, встаешь и выходишь. Те же, чья речь полна несуразностей, суждения о людях — пренебрежительны, привлекают к себе еще больше глаз и ушей. Если же у тебя нет дурных наклонностей, то злословить о тебе не станут и отнесутся с сочувствием, хотя бы и показным.

Мурасаки Сикибу
yuli
Всякая хитрость ничтожна по сравнению с хитростью женщины.... 01.gif
БЯКА
Когда вокруг тебя сгущается Темнота,
Посмотри вверх - там Бог.
Призови его к себе, и Свет будет внутри тебя.
И тогда этот Свет осветит то, что вокруг тебя,
И Темнота рассеется.

А если ты будешь смотреть только на Темноту вокруг тебя, она войдёт в тебя, и заполнит тебя, и Свет исчезнет.
yuli
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно..... dash2.gif
dissector
Цитата(БЯКА @ 11.8.2011, 20:06) *
Уволокла smile.gif

О целеустремленности

Буквально вчера, одна мудрая женщина, Анна Аверина, поделилась мыслью:

Самый целеустремлённый человек — это тот, который очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Согласитесь, смешно слышать фразы типа:
Я описался, потому что:
....

голова болит. biggrin.gif
Ласковая
Хорошие девушки знакомятся до секса,плохие-после,а умные-в зависимости от результата...
*Мика*
Удовольствие так же необходимо, как работа.
yuli
Идиотов немного. Но они так ловко расставлены по жизни, что постоянно на них натыкаешься..... dry.gif
БЯКА
Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся.
И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить.

Если человек не принимает комплимент это знак того что он себя не любит. Представьте что кто-то вам дает подарок, а вы его не берете, говорите, мне это не нужно или я этого не заслуживаю. Это не очень вежливо. Человек старался, а вы его старание тут же сводите на нет. Комплимент - это вам подарок. Нужно его взять и сказать "спасибо".
*Мика*
Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке.
yuli
В любом наборе исходных данных самая надёжная величина, не требующая никакой проверки, является ошибочной..... unsure.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.