Маринеро, низя обманывать детей!!!
Фасмер возводит имя Яга к праслав. *(j)egа, рефлексами которого являются сербохорв. jeзa «ужас», jeзив «опасный», словен. jezа «гнев», jeziti «сердить», др.-чеш. jeze «lamia», чеш. jezinka «лесная ведьма, злая баба», польск. jędzа «ведьма, баба-яга, злая баба», jędzić się «злиться» и т. п. Однако в русском языке есть когнат ко всем перечисленным примерам из славянских языков: язва. Что ставит под вопрос существование связи между именем Яга и приведенными примерами из славянских языков. Также возможна этимология, в рамках которой древнее заимствованное название было переосмыслено славянами и сближено с производными от праслав. *(j)egа (народная этимология), что объясняет флуктуацию, выраженную в наличии вариантов с -z- и -ž- в западно-славянских языках (имя переосмыслено) и наличии варианта с -г- в русском языке (не переосмыслено).
А́нгел (др.-греч. ἄγγελος, ангелос — «вестник, посланец»), в авраамических религиях — дух или существо, сообщающее волю Бога и обладающее сверхъестественными возможностями. Традиционно ангел изображается, как антропоморфное существо с крыльями за спиной.
злая баба и посланец....
Согласно общераспространённому мифу, один из самых могущественных ангелов, стоявших перед лицом Бога (Денница, Люцифер) поддался одному из семи смертных грехов — гордыне, и вознамерился захватить власть на небесах. Подстрекая прочих ангелов к мятежу, Люцифер собрал огромное войско, с которым выступил против сил Света, возглавляемых архангелом Михаилом, но проиграл и был низвергнут на землю, где, подталкиваемый жаждой мести, стремился отвернуть верующих христиан от Бога, ввергая их в грех или насылая невзгоды, чтобы пошатнуть веру христиан и уничтожить источник этого «заблуждения». Падших ангелов христианская демонология так же видела в образах иноземных языческих богов, заставлявших поклоняться целые народы своим идолам как истинному и единому Богу.
Мала́ика (араб. ملائكة — ангелы) — в исламе, разумное и свободное существо, обычно невидимое человеком, беспрекословно выполняющее все приказы Аллаха. То же, что и ангелы в других авраамических религиях. Ангелы упоминаются в более чем в восьмидесяти аятах Корана.
Так как ангелы наделены разумом, они должны служить Аллаху.[1] Люди лишены способности видеть ангелов, за исключением тех случаев когда они являлись к пророкам и когда это было необходимо. Ангелы созданы из света, но могут менять облик. Ангелы занимаются только исполнением воли Всевышнего Аллаха и могут находиться как на небесах, так и на Земле.
Вера в ангелов является неотъемлемой частью веры мусульманина[2], это один из столпов веры мусульманина. По исламским представлениям ангелы сотворены из стихии света, бесполые, невероятно сильны. Смысл их существования заключается в служении Аллаху[3]. Ангелы безгрешны, так как не наделены Аллахом соблазном (нафс) и способностью делать выбор, беспрекословно выполняют Его приказы. Сердца ангелов отмечены печатью Аллаха и куда бы не обратили они свой лик всегда поминают и славят Аллаха. Они сделаны из света. У нас на плечах сидят два Ангела: один который справа пишет добрые дела, а который слева пишет плохие дела.
«Бритва О́ккама» (иногда «лезвие Оккама», лат. lex parsimoniae) — методологический принцип, получивший название от имени английского монаха-францисканца, философа-номиналиста Уильяма Оккама (Ockham, Ockam, Occam; ок. 1285—1349). В кратком виде он гласит: «Не следует множить сущее без необходимости» (либо «Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости»). Этот принцип формирует базис методологического редукционизма, также называемый принципом бережливости, или законом экономии.
по мимо того сообщаю...
-
Спирты́ (от
лат. spiritus — дух; устар.
алкого́ли, от
араб. الكحول
аль-кухуль — порошок
[1])

по мимо того сообщаю...
-
Спирты́ (от
лат. spiritus — дух; устар.
алкого́ли, от
араб. الكحول
аль-кухуль — порошок
[1])