Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Алкогольная тема,
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Парковка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44
Jumanji
Цитата(НАТКА @ 19.2.2016, 14:08) *
Раньше и небо было голубее, и травка зеленее, и я моложе rolleyes.gif
Вроде бытует мнение, что пиво на розлив лучше, вкуснее, настояЩНЕЕ, но вот что-то....эх!

KAMAZ, да не допили мы его. Кака она и есть кака. Теперь пью "хугарден" в стекле. Мне нравится.

Очень очень очень рекомендую нашу, именно НАШУ пивоварню на коммуны, в доме где магазин тойота. Особенно пиво Охотское темное, Эль на любителя, Копченное - тоже хорошо но на любителя, а вот Охотское - огонь, Еще есть светлое, ребята развиваются только, но это наше!!!! И самое приятное - это срок хранения - 72 часа - ЖИВОЕ ОНО!!!
210 руб - литр.
Юлия
Цитата(Jumanji @ 19.2.2016, 13:39) *
Очень очень очень рекомендую нашу, именно НАШУ пивоварню на коммуны, в доме где магазин тойота. Особенно пиво Охотское темное, Эль на любителя, Копченное - тоже хорошо но на любителя, а вот Охотское - огонь, Еще есть светлое, ребята развиваются только, но это наше!!!! И самое приятное - это срок хранения - 72 часа - ЖИВОЕ ОНО!!!
210 руб - литр.

Спец по пивасику че ли?! Пивной сомелье tongue.gif biggrin.gif laugh.gif
НАТКА
Jumanji, спасибо. Попробую. rolleyes.gif
ZND
покупай, Натка, действующий бизнес... горя знать не будешь ...
Юлия
Цитата(ZND @ 19.2.2016, 15:45) *
покупай, Натка, действующий бизнес... горя знать не будешь ...

Че б хорошего посоветовал biggrin.gif Давай наливай лучше rolleyes.gif laugh.gif laugh.gif
НАТКА
ZND, не обманывай меня(я давно уже большая rolleyes.gif ). Этот прибор не для пива. А если у тебя такой есть, то в долю могу войтиsmile.gif

А вообще-то ЮЛЯ права. biggrin.gif

Юлия
НАТКА, я знаю, что говорюsmile.gif smile.gif smile.gif
ZND
Цитата
А если у тебя такой есть, то в долю могу войти

проектно-расчетную документацию могу предоставить... с пояснительной запиской cool.gif
НАТКА
ZND, я сама могу пояснить все, что хошь и даже то, что не хошь.

Я рисунки не просила, я в долю просила(сь) laugh.gif

Мне бы где бы ни работать, лишь бы, не работать biggrin.gif

D'ama
Современные аппараты, коих предлагается много в инете, удобны, функциональны и вполне приемлемы для личного пользования))))
То исть. Объем выходящего продукта небольшой, если убирать каку! То бишь отсекать головы и! Ни в коем случае не прозевать - хвосты! biggrin.gif
Но! Этот объем достаточен для отдельно взятой семьи. Без фанатизма))))
Таким образом имеем (основано на личном опыте прошлого)))) качественную самогонку.
Резалт хорош - используя только тело, настоенное как вам нравится, получаем....хм....отдых, настроение, расслабление и тыпы))))
Утро, канеш, индивидуально....но, скажу за себя - жестокого похмелья не было))))
rolleyes.gif
Fry
В какой бы теме не появилась Юлия, тема на той же странице превращается в филиал МЖ. Это талант, че еще сказать biggrin.gif
Не надо, а...

Сраные праздники, выпью-ка я красного вина. Сухого. Итальянского. За 300 рублей biggrin.gif
Юлия
Да емае, ну че опять Юля... Скажите спасибо, что я в темы о машинах не лезу.
Всё, обиделась, ушла sleep.gif dry.gif
ZND
Цитата
я сама могу пояснить все, что хошь и даже то, что не хошь.

я учту. насчет доли - посмотрим... cool.gif
HUNTER23
Ох, щас я с критикой влезу...

ZND, а где термометр, который температуру браги меряет?...Куда фильтр на выходе подевался, или ты решил его "системой" заменить?...

Идея с ведром и моторчиком мне понравилась, при отсутствии канализации - милое дело. Вот только твой моторчик на кратковременную работу расчитан, и, судя по показаниям прибора, слишком много энергии жрёт...

У меня охлаждение проточное, но аппаратом давно не пользуюсь, не из чего гнать, третий год подряд морозы во время цветения, нету урожая...

ZND
Цитата
где термометр, который температуру браги меряет?...Куда фильтр на выходе подевался, или ты решил его "системой" заменить?...

за это технолог отвечает... мое дело - логистика biggrin.gif cool.gif
D'ama
Хоспидя....логистика. это из точки А в точку Б без проблем))))
А хде сам производитель, а?
Ладно, я вот о чем хотела написать - о начальном продукте! Да!
Итак! Её величество, Брага! biggrin.gif
Пшеница советских времен....рекламируется моей теткой, мной не пробована, за малолетством))))
Зато! Какая Брага из голубики! Ммммм....пестня))))
Была выпита, не пройдя обработку))))
Че, молодая была))))
laugh.gif
ZND
Цитата
Пшеница советских времен..

ты еще картофельные очистки и томатную пасту напиши.... сахар, дрожжи и все
D'ama
Не, ну это Вы пишИте, тьфу описывайте)))) свою томатную пасту и карт.очистки))))
Я, что слышала-пробовала, то и описую))))
Согласна, на новом, инетовском аппарате, была простая Брага, сахар и дрожжи))))
Что не помешало насладиться конечным продуктом, потому что соблюдена технология выгонки))))
laugh.gif
FORTUNE
Цитата(Юлия @ 19.2.2016, 22:23) *

А как красиво ушла!После литра коньяка.100% по женски! laugh.gif wink.gif five.gif
HUNTER23,ZND,D'ama,будьте добры помедленнее,я записываю! smile.gifА то помню рецепт из детства:пачка дрожжей,сколько-то воды и сахара...,остальное не помню.
Было мне лет 17,бабушка ушла на работу ,в ночь,мы бражки отлили,литра три,на вкус, как квас,но было потом плохо. smile.gif
Гидр
Цитата(D'ama @ 19.2.2016, 22:16) *
Ладно, я вот о чем хотела написать - о начальном продукте! Да!

ох, а вот как сейчас помню конечный продукт... который выливался в сортир... вот это была вонища так вонища...

Цитата(Юлия @ 19.2.2016, 21:23) *
Скажите спасибо, что я в темы о машинах не лезу.

большое, человеческое спасибо!!!!!!!
Fry
Цитата(Fry @ 19.2.2016, 21:19) *
Сраные праздники, выпью-ка я красного вина. Сухого. Итальянского. За 300 рублей biggrin.gif

Погонял Fallout под винцо. Поправило норм. Падаю спать, завтра же рабочий день в честь праздника, тьфу блять

Toscana Rosso, Италия. Если вы не потомственный сомелье, то с говядиной на вечер покатит
Цитата(Юлия @ 19.2.2016, 21:23) *
Да емае, ну че опять Юля... Скажите спасибо, что я в темы о машинах не лезу.

Я обиды не боюсь, если надо... эээ... уколюсь да и пох biggrin.gif
Гидр
Цитата(Fry @ 19.2.2016, 23:46) *
сомелье

похмельé laugh.gif
dissector
когда уходит любовь, начинается блюз (с)
smile.gif
HUNTER23
Кому там рецептов?...

Самый простой и доступный, применяется самогонщиками при массовом производстве продукта.

Литровую банку томат-пасты развести в ведре воды, добавить 3кг сахара и 30 грамм дрожжей. Дня через три(зависит от окружающей температуры) брага готова. Из неё выйдет три литра качественного продукта Вообще, считают так - сколько положил сахара, столько и будет на выходе самогона.

Я же чаще всего делаю из сливы, "сливовицу", просто в хороший урожай сливы очень много, буквально ветки ломаются...

На флягу давленной сливы (примерно 40 литров) ложу 3кг сахара, больше не надо, слива и так сладкая, но не ложить совсем нельзя - может скиснуть. Выход - где-то 10-12 литров, но это убойного качества. В последний раз спиртометр упал на дно и стоял там под наклоном. Спиртометр был до 60-ти градусов, градусов 70 я гарантирую, по крайней мере мужики на работе это пить не смогли, разбавляли водой biggrin.gif biggrin.gif tongue.gif .

Пару раз делал из тютины - араку, технология та же, что и со сливой, только сахару надо где-то с килограмм...

Но самая моя любимая - из винограда, чача. Из перебродившего сусла сцеживается сок для вина, а в отжимки добавляется вода, столько, сколько вышло сока, и сахар, на 10 литров примерно 2кг, тут всё зависит ещё и от винограда, из которого это делается.Вообще-то, из этого "вторсырья" тоже получается неплохое вино, а чача готовится из третьей "заливки", но я не жадничаю...

"Правильная" чача имеет выраженный виноградный запах и слегка маслянистая на вкус, похмелья от неё нет, голова тоже не болит, если часов в восемь вечера выпить грамм 250, утром можно смело садиться за руль.

Всё это относится к настоящей чаче, а не к тому "продукту", который продаётся на море по 300 рублей за бутылку...

P.S. в блоге Гидрогаража EX_Prepod написал несколько рецептов "правильной" водки, пост№662, может кому надо...

dissector
HUNTER23, У нас виноград дешевле спиртом запить )
а про тютину , она же шелковица , ваще молчу biggrin.gif
HUNTER23
Руслан, так это я так, подразнить tongue.gif , ну, и для общего развития...

А чего, у вас и шелковицу в магазине продают?!Мой привычный мир рухнул...У нас её только дети в юном возрасте уважают...И предпочтение отдаётся белой, по крайней мере, от неё нет чернильных разводов на руках, лице и одежде...

Впрочем, про чернильные пятна вам знакомо, у вас же голубика есть...

Эх, вспомнилось, голубики бы сейчас, с сахаром, а лучше в пироге...Но она у меня только в "Деликатесах" продаётся, и стоит, сцуко, как у вас черешня в январе...

dissector
HUNTER23, тютину ж перевезти никак,тока с деревьев жрать :-)
Голубика ,жимолость есть, батя даже вино из них делал-зашибись кстати !
Юлия
Цитата(FORTUNE @ 20.2.2016, 0:09) *
А как красиво ушла!После литра коньяка.100% по женски! laugh.gif wink.gif five.gif

Нифига. На работе пила только сок и чай. Так что, сегодня я трезвенник biggrin.gif

Цитата(Гидр @ 20.2.2016, 0:27) *
большое, человеческое спасибо!!!!!!!

Нэма за шо. Обращайтесь wink.gif
Fry
По рекомендации пользователя Jumanji заехал в пивоварню на ул.Коммуны. Там целое кафе оказывается, и продается пиво. Взял баттл Колымского, посмотрим, стоит ли оно своих денег. Кстати, у них дешевле чем в других точках реализации.
Гидр
HUNTER23, я в Крыму обжирался шелковицей не останавливаясь smile.gif А покупал у тётеньки, которая тут же неподалёку её и собирала, в диком виде в небольшом леске на окраине заброшенного колхозного сада smile.gif Попытался и я найти то место, но лес там не такой как у нас, снаружи вроде бы зелёненькие такие кустики, а на деле - непролазная стена жёстких колючек. Т.е. надо знать где пройти внутрь. Затею я оставил и продолжал покупать у тётеньки smile.gif
HUNTER23
Гидр, тютина у нас и по улицам растёт, через 100-150 метров, а вокруг города куча лесопосадок, исключительно из тютины.

Раньше всё это практическое применение имело, в городе была станция по разведению тутового шелкопряда, народ там гусениц брал, выращивал и коконы обратно сдавал, прибыльное дело было, но очень трудоёмкое - ни забухать, не отлучиться никуда, каждый день гусеницам свежие ветки с листьями подавай...А аппетит у них...

Под это дело не только деньги давали, но ещё и продавали различный дефицит, который в обычном магазине не купить.Один мой одноклассник всё лето в гараже гусениц кормил, на кроссовки зарабатывал...

Вино из тютины делали, но мало, а зачем - почти в каждом дворе виноград растёт...Самогонку никто не гнал, из томат-пасты привычнее. Я пару раз всего попробовал, и то, в первый раз 120 литров браги испортил, послушав совета сахар вообще не ложить...

Гидр
HUNTER23, фигасебе какие вещи. А в каждом дворе - так это растёт эта отстойная Изабелла, терпеть её ненавижу, от её вкуса сортиром несёт конкретно. Мне больше всего Молдова нравится smile.gif

П.С. По теме. У меня 20%-я настойка "Бульбашъ" клюквенная. Я не мог пройти мимо бутылки, на которой написано "light" - моя печёнка так сразу и протянула к ней руку, ну или что там у печёнки есть - желчные протоки laugh.gif И Амстердам Нафигатор. На всякий случай. Не хочу сегодня ничо крепкого - хочу вот такого.

п.с. в колонках SR-71, вкатило прям.
Smileof75
По рекомендации пользователя Jumanji, ТОЖЕ заехал в новый магазин-кафе, взял Охотское темное. Класс. 4+.
Еще купил на завтра литр Колымского светлого, отпишусь завтра, ежели не ослепу.юлдв.чдыххъ-х-09ю
Гидр
Цитата(Smileof75 @ 20.2.2016, 23:43) *
юлдв.чдыххъ-х-09ю

варкалось. хливкие шорьки пырялись по нове. и хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове...
Fry
Цитата(Гидр @ 20.2.2016, 21:34) *
п.с. в колонках SR-71, вкатило прям.

Давно на поп-панк поперло? smile.gif

По результатам дегустации, Колымское какое-то непонятное. Вроде отвращения не вызывает, но и восторгов тоже. Второй раз не возьму
Гидр
Fry, сколько пытался слушать в наушниках дома - не пёрло. А в гараже в TopDevice'ах и под пивас - попёрло. Стопудов сейчас включу в наушниках и выключу на первой же дорожке. Поэтому даже и не включаю.

По результатам - Бульбаша я сожрал, чуть догнал Амстердамом, но тут организм сказал - "э, слышь, братан, ты чо, эта, не, ты тормозни-на, э, стопэ, э, так, так, да не, не, всё норм, просто, эта, давай поговорим, окей, да?" - я сказал "да, чо ты, всё путём, рассказывай, чувак" - и поставил чайник laugh.gif
Fry
Цитата(Гидр @ 21.2.2016, 0:38) *
Fry, сколько пытался слушать в наушниках дома - не пёрло. А в гараже в TopDevice'ах и под пивас - попёрло. Стопудов сейчас включу в наушниках и выключу на первой же дорожке. Поэтому даже и не включаю.

Будешь в гараже, послушай New Found Glory smile.gif

Цитата(Гидр @ 21.2.2016, 0:38) *
По результатам - Бульбаша я сожрал, чуть догнал Амстердамом, но тут организм сказал - "э, слышь, братан, ты чо, эта, не, ты тормозни-на, э, стопэ, э, так, так, да не, не, всё норм, просто, эта, давай поговорим, окей, да?" - я сказал "да, чо ты, всё путём, рассказывай, чувак" - и поставил чайник laugh.gif

Судя по сленгу, организм явно просил какого-то пива smile.gif
Гидр
Цитата(Fry @ 21.2.2016, 0:44) *
Будешь в гараже, послушай New Found Glory smile.gif

наш ответ - Herbaliser = Just Won't Stop
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Fry @ 21.2.2016, 0:44) *
Судя по сленгу, организм явно просил какого-то пива smile.gif

Судя по сленгу, он вообще дунул, отчего я в шоке: я-то не дул huh.gif где он шляется - я вообще не понимаю wacko.gif
Fry
Цитата(Гидр @ 21.2.2016, 0:56) *

Жанр то вообще другой. Хип-хоп какой-то. Слушабельно вроде.
Я сейчас попсу слушаю с Европы плюс, просвещаюсь новинками. Новая песня Kadebostany ничо так))
Гидр
Fry, да на жанры ваще пофиг smile.gif

Joan Baez = Long Black Veil

1962
Smileof75
Доброе утро. Как и писал Fry, Колымское особого восторга не вызвало. Темное Охотское рулит.
Гидр, ты хоть спал? Скоро обход girlhospital.gif
Fry
Цитата(Smileof75 @ 21.2.2016, 7:30) *
Доброе утро. Как и писал Fry, Колымское особого восторга не вызвало. Темное Охотское рулит.

Сегодня тогда темного заценю. И может еще какого-нибудь. У них походу единственная точка в городе где разливают в тары по литру, очень удобно если на пробу берешь
veter0201
Fry, а как они работают (режим там, расписание)? А то тоже хочется заценить, но только ближе к вечеру смогу вырваться... sad.gif
Fry
Цитата(veter0201 @ 21.2.2016, 12:20) *
Fry, а как они работают (режим там, расписание)? А то тоже хочется заценить, но только ближе к вечеру смогу вырваться... sad.gif

Поеду сейчас, гляну
UPD: Сегодня 10-18, в остальные дни до 21
veter0201
Jumanji, респект и уважуха за наводку! five.gif Взял (успел biggrin.gif ) сегодня именно "Охотское темное", 3 литра, с запасом... Сейчас дегустирую под рыбку, рад, что не ошибся. Действительно, вкусное!
Жаль, что раньше не знал за ЭТО пиво. Теперь всем своим знакомым буду ЕГО рекомендовать.
ЗЫ. Лишь бы со временем КАЧЕСТВО не испортилось, как у нас ВЕЗДЕ со ВСЕМ...
veter0201
Fry, Спасибки. успел как раз к 17.30 ч. Как пивко? По мне весьма не плохое...
Fry
Цитата(veter0201 @ 21.2.2016, 19:38) *
Fry, Спасибки. успел как раз к 17.30 ч. Как пивко? По мне весьма не плохое...

Лучше той подкрашенной минералки из бутылок, типа Туборг Блэк. Достойно очень
Еще на пробу взял копченого. Слишком уж специфичный сорт.
Темное вне всяких похвал, на фоне того, что продают у нас в городе. Абсолютли smile.gif
Гидр
Два парня студенческого вида в магазине. Один берёт повертеть в руках банку Bear Beer, второй - "Хы, готовый ёрш!", первый ставит на место, отходят. "Хм" - думаю я и беру 4 бутылки Амстердама Нафигатора. Готовый ёрш.
veter0201
Цитата(Fry @ 22.2.2016, 1:00) *
Лучше той подкрашенной минералки из бутылок, типа Туборг Блэк. Достойно очень
Еще на пробу взял копченого. Слишком уж специфичный сорт.
Темное вне всяких похвал, на фоне того, что продают у нас в городе. Абсолютли smile.gif

Насчет этого ПОДНОСТЬЮ СОГЛАСЕН. Копченое еще не брал, может, позже как нибудь попробую... wink.gif

Гидр, ну не знаю, в свое время как- то попробовал Амстердама (и Навигатор, и еще какой-то из той же серии под 11%)- имхо-г*, не вкусно, как будто в 9-ку спирта бахнули. Тогда уж лучше просто водки магазинной- дешевле выйдет (и менее противно по вкусу)...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.