Кому там рецептов?...
Самый простой и доступный, применяется самогонщиками при массовом производстве продукта.
Литровую банку томат-пасты развести в ведре воды, добавить 3кг сахара и 30 грамм дрожжей. Дня через три(зависит от окружающей температуры) брага готова. Из неё выйдет три литра качественного продукта Вообще, считают так - сколько положил сахара, столько и будет на выходе самогона.
Я же чаще всего делаю из сливы, "сливовицу", просто в хороший урожай сливы очень много, буквально ветки ломаются...
На флягу давленной сливы (примерно 40 литров) ложу 3кг сахара, больше не надо, слива и так сладкая, но не ложить совсем нельзя - может скиснуть. Выход - где-то 10-12 литров, но это убойного качества. В последний раз спиртометр упал на дно и стоял там под наклоном. Спиртометр был до 60-ти градусов, градусов 70 я гарантирую, по крайней мере мужики на работе
это пить не смогли, разбавляли водой

.
Пару раз делал из тютины - араку, технология та же, что и со сливой, только сахару надо где-то с килограмм...
Но самая моя любимая - из винограда, чача. Из перебродившего сусла сцеживается сок для вина, а в отжимки добавляется вода, столько, сколько вышло сока, и сахар, на 10 литров примерно 2кг, тут всё зависит ещё и от винограда, из которого это делается.Вообще-то, из этого "вторсырья" тоже получается неплохое вино, а чача готовится из третьей "заливки", но я не жадничаю...
"Правильная" чача имеет выраженный виноградный запах и слегка маслянистая на вкус, похмелья от неё нет, голова тоже не болит, если часов в восемь вечера выпить грамм 250, утром можно смело садиться за руль.
Всё это относится к настоящей чаче, а не к тому "продукту", который продаётся на море по 300 рублей за бутылку...
P.S. в блоге
Гидрогаража EX_Prepod написал несколько рецептов "правильной" водки, пост№662, может кому надо...