Цитата(kolbasatnik @ 11.9.2020, 9:04)

Народ! Вот нахрена нам скатываться в политику и сраться по этому поводу? У нас АВТОФОРУМ прежде всего. Давайте на независимой площадке заведем форум "Белоруссия" и перенесем дебаты туда. Есть тоже много мнений, возражений и согласий.
Это может помочь в один прекрасный день не проснуться в государстве, которое вместо решения проблем населения (и в том числе твоих) тратит твои деньги на обогащение верхушки и разворовывания того, что в стране еще осталось. Или того хуже - сразу на нарах.
Как сказал античный философ Перикл: «Если Вы не интересуетесь политикой, то это не значит, что политика не интересуется Вами!» Вы можете ею не интересоваться, она всё равно придёт к вам домой в виде новых законов и правил, по которым придётся Вам жить!
Согласно словарю, политика – это направление деятельности государства или каких-либо социальных групп в той или иной области в определенный период. Что такое законы? – Это записанные на бумажке правила игры, которым общество должно следовать.
Например, недавно в Дании принят закон, обязывающий все церкви страны проводить обряд венчания для гомосексуальных пар. Согласно этому закону, любой священник может отказаться от проведения такого обряда, но местный епископ будет обязан найти ему замену. То есть, если все священники в церкви откажутся проводить этот сатанинский по своей сути обряд, епископ сам должен будет его провести, чтобы сохранить своё положение. Такая «свобода совести» в демо(но)кратии.
А теперь сами ответьте на этот вопрос: должен ли духовный человек интересоваться, какое направление зададут его жизни, по каким правилам его заставят играть – по законам Всевышнего или каким-то ещё? Должен ли он влиять на этот процесс – выбор и установление правил, норм общественной жизни, или этим должны заниматься только "политики"?
А для того, чтобы не сраться достаточно иметь уважение к оппоненту и к себе. А также желание определить общее во мнениях, а не желание оскорбить, унизить оппонента, ведь это нисколько не умалит его мнения. И всегда помнить, что главная цель диалога это максимальное приближение к истине.