Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Это интересно
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56
Poruchik
Министерство иностранных дел Польши предложило российскому посольству пройти свой тест о Второй мировой войне.

https://www.gov.pl/web/quizWW2
ZND
Цитата
Министерство иностранных дел Польши предложило российскому посольству пройти свой тест о Второй мировой войне.

набрал 9 из 18. biggrin.gif
Poruchik
Цитата(ZND)
набрал 9 из 18. biggrin.gif

Я 12 каким-то чудом набрал rolleyes.gif
Тупорезов
Предвосхищая,т.с. biggrin.gif
https://youtu.be/pzuyOGrMZBM
Filmor
ZND, Poruchik, у меня 11 из 18. Но часть вопросов просто не понял из-за косячного перевода.
Гидр
я набрал 7, на половину тыкал просто наугад, потому что не знал ответов в принципе, хотя косячного перевода не увидел нигде (один вопрос какой-то был совсем тупой, не помню про чо). удивило то, что официальные поляки до сих пор обиженки пипец. я знал что они русофобы, но чтобы до такой степени... зачем-то приплели ГУЛаг (кстати не знают как его правильно писать, пишут "Гулаг", смешно). вопросы вразнобой, похоже либо на тупость, либо на троллинг, либо на тупой троллинг
Filmor
Ну значит у меня хром как-то не очень хорошо перевёл. Или я не так понял, но было пару-тройку раз.
Poruchik
Цитата(Filmor)
Ну значит у меня хром как-то не очень хорошо перевёл.

М-ммм, зачем хрому переводить? Там есть пункт меню на русском rolleyes.gif
Filmor
Не нашёл...
Poruchik
Цитата(Filmor)
Не нашёл...

Ну как же, самый нижний пункт.
Filmor
Блинский блин! Ну тупанул.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ещё думал отчего всё так странно выглядит

14 из 18, и оказывается в конце были ответы которые считаются правильными. .
ZND
Ну там как бы ихнее видение истории. Русофобское. Герои каких то малоизвестных битв, свирепая красная армия (РККА) и прочая тра та та. Ясен хрен, что кроме очевидных, остальные ответы давались наугад. Медвежонок, какие то польские пани, кто то сам в лагерь сел и обвободил всех...
Убогие какие-то. Впрочем, объяснимо. Где ещё черпать национальное самосознание и гордость, как не в таких тестах.
Filmor
Польскую пани я указал, фамилия показалась мне знакомой. А вот про медвежонка и человека который специально в лагерь сел я не слышал ранее. Причём с лагерем вообще анекдотическая история – специально сел, выжил столько времени. Ну не знаю...
Andrey69
Filmor, не пани,а паночка biggrin.gif или как там правильно пишется
Читал про вертолет амфибию МИ-14 вчера,познавательно http://oruzhie.info/vertoleti/129-mi-14
Shiko
... при определенных обстоятельствах, на проявление максимальной жесткости способны большинство людей...

Эффект Люцифера или почему хорошие люди превращаются в злодеев.

https://www.youtube.com/watch?v=2MISe09ArHw

P.S.
Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем.
И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

Ф. Ницше, "По ту сторону добра и зла. Прелюдия к философии будущего"
Тупорезов
biggrin.gif
Poruchik
Цитата(Shiko)
И если ты долго смотришь в бездну,..

значит ты склонился над унитазом и тебя тошнит dry.gif
Shiko
Цитата(Poruchik @ 4.9.2020, 12:47) *
значит ты склонился над унитазом и тебя тошнит dry.gif

до чего же мудрый русский язык - скотину считает по головам, а правительство по членам.
Filmor
Как одним словом прекратить беспорядки в Америке?
Сказать белому населению - МОЖНО
Тупорезов
.
Гидр
Цитата(Тупорезов @ 5.9.2020, 12:38) *
.

бредятина. просто потому что этого для накала обстановки этого не нужно. достаточно просто сказать в микрофон что там был Новичок. всё. не надо даже никаких спектрометров.
Shiko
Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская записала видеообращение к россиянам. Видео было опубликовано в Telegram-канале *Пул Первой*. Политик заявила, что протесты в Белоруссии направлены против действующей власти, а не против России. Кроме того, она добавила, что сейчас очень важно не испортить отношения между народами Белоруссии и России. Ранее Светлана Тихановская призвала освободить члена президиума Координационного совета оппозиции Марию Колесникову.. Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. После этого начались массовые акции протеста несогласных с объявленными результатами выборов. По данным ЦИК Белоруссии, на этих выборах в шестой раз победил Александр Лукашенко, набрав 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская. Сама Тихановская после президентских выборов выехала в Литву в целях безопасности.

Видеообращение -

https://yandex.ru/efir?stream_id=4482e2ff56...b2e43fcaeddb481

Shiko
Заявление Нобелевского лаурята Светланы Алексиевич:

Уже не осталось никого из моих друзей-единомышленников в Президиуме Координационного Совета. Все или в тюрьме, или выброшены за границу. Сегодня взяли, последним, Максима Знака.

Сначала у нас похитили страну, похищают лучших из нас. Но вместо вырванных из наших рядов придут сотни других. Восстал не Координационный комитет. Восстала страна. Я хочу повторить то, что говорю всегда. Мы не готовили переворот. Мы хотели не допустить раскола в нашей стране. Мы хотели, чтобы в обществе начался диалог. Лукашенко говорит, что не будет говорить с улицей, а улица – это сотни тысяч людей, которые каждое воскресенье и каждый день выходят на улицу. Это не улица. Это народ.

Люди выходят на улицу со своими маленькими детьми, потому что они верят, что они победят.

Еще я хочу обратиться к русской интеллигенции, назовем это так по-старому обычаю. Почему вы молчите? Мы слышим только редкие голоса в поддержку. Почему вы молчите, когда видите, как растаптывают маленький, гордый народ? Мы все еще ваши братья.

А своему народу я хочу сказать, что я люблю его. Я горжусь им.

Вот опять кто-то неизвестный звонит в дверь…

Источник: https://pen-centre.by/2020/09/09/3779.html

P.S.

Светлана Алексиевич — последняя из семи членов президиума Координационного совета, кто еще не арестован и не за границей.

Представители дипломатических миссий ряда европейских стран собрались в минской квартире Нобелевского лауреата Светланы Алексиевич, чтобы защитить ее от возможного ареста, сообщает «Европейская правда».

Опубликовано совместное фото дипломатов с писательницей с указанием, что первой его обнародовала министр иностранных дел Швеции Анн Линде.
«Преследование, аресты и насильственное выдворение оппозиции в Беларуси является серьезным нарушением права на мирный протест белорусским режимом. Счастлива поделиться этим фото, только что снятым в Минске — Светлана Алексиевич рядом с европейскими дипломатами, среди которых и дипломат Швеции», — написала Анн Линде.

Заместитель посла Литвы в Беларуси Аста Андрияускене уточнила, что у Светланы Алексиевич собрались послы Литвы, Германии, Польши, Швеции, Словакии и Чехии. По словам Андрияускене, первыми приехали посол Литвы Андрюс Пулокас и она — сразу после сообщения Алексиевич, что к ней пытаются попасть неизвестные.

«Мы позвали других послов ЕС и приехали послы Германии, Польши, Швеции, Словакии, Чехии. Сейчас думаем, что делать дальше», — сообщила заместитель литовского посла.

По свидетельству иностранных дипломатов, Алексиевич «очень конкретно дала понять, что не хочет уезжать из страны, что хочет остаться с людьми в Беларуси, хотя у нее много возможностей уехать».

Источник: https://charter97.org/ru/news/2020/9/10/392664/
Тупорезов
Интилихент... biggrin.gif
Shiko
Один из самых известных в Солигорске горняков, исполнитель гимна Беларуськалия написал открытое обращение, спустился в шахту, приковал себя наручниками к городобывающему оборудованию и отказывается подниматься. Он находится в 1-м руднике, горизонт -305м, ПГУ-1, Урал-124.

Обращение Юры в соцсети вконтакте:

8 сентября мне исполнилось 42.
Всю сознательную жизнь я живу при режиме Лукашенко. Всегда был аполитичен, но сейчас не могу оставаться в стороне. АГЛ никогда не любил беларусов! В этом же году он перестал себя сдерживать и приступил к настоящему геноциду белорусского народа! Все силовые структуры под его руководством превысили свои полномочия избивая, пытая, насилуя мирных протестующих и просто случайных прохожих, оставаясь при этом безнаказанными! Более 80чел. пропали без вести. Всем нам известно что делает преступник чувствующий безнаказанность! Он повторяет свои преступления с каждым разом всё более изощрённо и жестоко. И это может коснуться каждой семьи в нашей стране!
Что это если не попытка возрождение фашизма?

Остановить правовой дефолт и приступить к мирному диалогу, смогут только рабочие предприятий! Больше власть не станет слушать никого! Так заявил лично Лукашенко.

Сегодня я делаю свой выбор! Протест начинаю на рабочем месте в забое, горизонт -305м. Жму STOP!!! Покидать шахту отказываюсь до начала выполнения моих требований.
Прошу всех белорусов, всех кто у станков и производственных линий, уже СЕГОДНЯ сделать правильный выбор в борьбе со злом и беззаконием.
Я верю! Нас много! И мы обязательно будем жить в яркой, свободной, цветущей Стране для жизни!

Ю.Н. Корзун

https://vk.com/wall220140174_1183

kolbasatnik
Народ! Вот нахрена нам скатываться в политику и сраться по этому поводу? У нас АВТОФОРУМ прежде всего. Давайте на независимой площадке заведем форум "Белоруссия" и перенесем дебаты туда. Есть тоже много мнений, возражений и согласий.
Shiko
Цитата(kolbasatnik @ 11.9.2020, 9:04) *
Народ! Вот нахрена нам скатываться в политику и сраться по этому поводу? У нас АВТОФОРУМ прежде всего. Давайте на независимой площадке заведем форум "Белоруссия" и перенесем дебаты туда. Есть тоже много мнений, возражений и согласий.

Это может помочь в один прекрасный день не проснуться в государстве, которое вместо решения проблем населения (и в том числе твоих) тратит твои деньги на обогащение верхушки и разворовывания того, что в стране еще осталось. Или того хуже - сразу на нарах.

Как сказал античный философ Перикл: «Если Вы не интересуетесь политикой, то это не значит, что политика не интересуется Вами!» Вы можете ею не интересоваться, она всё равно придёт к вам домой в виде новых законов и правил, по которым придётся Вам жить!

Согласно словарю, политика – это направление деятельности государства или каких-либо социальных групп в той или иной области в определенный период. Что такое законы? – Это записанные на бумажке правила игры, которым общество должно следовать.

Например, недавно в Дании принят закон, обязывающий все церкви страны проводить обряд венчания для гомосексуальных пар. Согласно этому закону, любой священник может отказаться от проведения такого обряда, но местный епископ будет обязан найти ему замену. То есть, если все священники в церкви откажутся проводить этот сатанинский по своей сути обряд, епископ сам должен будет его провести, чтобы сохранить своё положение. Такая «свобода совести» в демо(но)кратии.

А теперь сами ответьте на этот вопрос: должен ли духовный человек интересоваться, какое направление зададут его жизни, по каким правилам его заставят играть – по законам Всевышнего или каким-то ещё? Должен ли он влиять на этот процесс – выбор и установление правил, норм общественной жизни, или этим должны заниматься только "политики"?

А для того, чтобы не сраться достаточно иметь уважение к оппоненту и к себе. А также желание определить общее во мнениях, а не желание оскорбить, унизить оппонента, ведь это нисколько не умалит его мнения. И всегда помнить, что главная цель диалога это максимальное приближение к истине.
ZND
Цитата
Это может помочь в один прекрасный день

каким образом тебе это поможет?
kolbasatnik
Ну со всеми согласен, но не на площадке авто!!!
Тупорезов
Это действительно интересно... biggrin.gif
Усанин А.Е.(скриншот из блога)

,,Духовный" чел. biggrin.gif (скриншот автофорум Фильмы #4194)
Гидр
вот потому и не хотят люди видеть тут политику - потому что найдётся парочка участников, которые устроят бесконечный постинг откровенной хрени
Тупорезов
Эх,вставлю ещё раз... biggrin.gif

.
Shiko
https://youtu.be/3zG-laUETW8
ZND
это к чему? типа, ефремов зазря пострадал, лада виновата?
kolbasatnik
У нас власть, элита и олигархи непосудны по умолчанию
ZND
Цитата
У нас власть, элита и олигархи непосудны по умолчанию

ну, не все и не всегда
kolbasatnik
Пример? Захарченко не олигарх. Фургал - подстава - вспомнили дела 20 (!) летней давности... Где же раньше были?
ZND
Губернаторов вроде 13, министры и их замы - тоже есть, лень гуглить. Ещё лондонская диаспора и прочие отбывшие и уехавшие за границу)
https://www.google.com/amp/s/amp.kp.ru/daily/27153/4250501/
kolbasatnik
Согласен, погорячился
Shiko
https://youtu.be/ttPXXyUyx6Q?t=1719
Тупорезов
Э..э.. г-н Гидр,что-нибудь про...,, постинг откровенной херни",плииз!
biggrin.gif
Гидр
далеко не по каждому чиху я собираюсь писать тут своё мнение
Тупорезов
Обидели г-на Shiko... biggrin.gif
Гидр
боюсь, обидеть господина Shiko не так просто, как кажется
kolbasatnik

Пожилая мама министра обзавелась особняком за 5 миллиардов
15 сентября 2020, 12:04 Пожилой матери министра промышленности РФ Дениса Мантурова принадлежит особняк под Москвой, стоимость которого можно оценить в 5 млрд рублей. Об этом сегодня пишет «Собеседник». Дом, записанный на 84-летнюю Тамару Мантурову, находится в яхт-гольф-клубе «Пирогово» на Клязьминском водохранилище под Москвой. Площадь особняка — больше 4 тыс. квадратных метров. На земельном участке в 2,5 гектара находятся также гостевой дом площадью в 1,5 тыс. квадратных метров и хозяйственный блок.

Над проектом дома, по данным издания, работала итальянская фирма «Пагано», которая специализируется на возведении эксклюзивных деревянных особняков класса люкс. Неподалеку от особняка находится и дом самого Дениса Мантурова.

«Собеседник» также указывает, что в мае текущего года Тамара Мантурова подарила сыну-министру одноэтажный коттедж в Пирогово. До семьи Мантуровых дом принадлежал главе администрации президента Антону Вайно. Кроме того, в марте Тамара Мантурова переписала на сына еще один особняк, доставшийся ей по наследству от покойного мужа: дом площадью более 3 тыс. квадратных метров находится в центре Геленджика.

Да... Раньше была пародия на песню "А где мне взять такую теще, что подарила Жигули, и чтоб никто не догадался, что это деньги не мои..."

kolbasatnik
Вот тебе и весь сказ...
Тупорезов
г-н Колбасятник,судя по тому,что Вы пили в г.Анапе пиво,человек вы
достаточно взрослый. И как у Вас(и не только у Вас) получается
требовать аполитичности Автофорума,и на следующий день( и впос
ледующие) постить таблоиды.Тут или крестик,или трусы. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.