Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Это интересно
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56
Fry
Цитата(Гидр @ 16.10.2021, 1:48) *
я не раз пытался читать про всю эту муть и итог один: я ничего не понял о том, что такое блокчейн, я ничего не понял о том, что такое биткоин, я ничего не понял о том, нахрена всё это надо, я ничего не понял о том, почему сейчас биток стоит дохрениард баксов и мы вообще ориентируемся на баксы, ведь у нас какая-то там типа свободная валюта, нахрена нам баксы-то эти сраные.

ровным счётом ничего не понял и очень устал от этих бесконечных разговорах о битке.

лично для меня это где-то на уровне тёлок на Онлифанс - дырку показала и тебе прыщавые девственники давай донатить левой рукой

Что такое биткоин и блокчейн я ещё понимаю, а вся остальная финансовая муть для меня также в тумане.
Донаты на Онли куда сильнее валюта, пока ты молодой))
Гидр
Цитата(Fry @ 16.10.2021, 21:04) *
а вся остальная финансовая муть для меня также в тумане.

следующая копипаста уже оторвалась от первоисточника. по мне - так самостоятельное литературное произведение.

Я Вам сейчас очень просто объясню, почему дома подорожали к зарплате - бензин тут ни при чем. Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).

Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали. Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас - только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы - дверь, и финансовые активы, они же денежная масса - $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т. е. наша дверь стоит $100.

Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых - ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью "Пассивы -> Дипазиты". Но я тоже не лаптем щи хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа - я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем - "Аблегиция на $100 под 5% годовых". Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с дипазита и отдаете их мне в обмен на мою аблегацию.

Я беру Ваши $100 и кладу их на дипозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта. По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете - я неуемный финансовый гений,
такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну аблигацию под 5%. Вторую аблегацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой аблегации на $100. Они там есть - я их туда положил на дипазит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую аблегацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих аблегаций на $200. А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на дипазите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попер.

Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас - я уже выписал Вам третью аблегацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй аблегации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на аблегации, мы имеем следующую картину. У Вас на $5000 моих аблегаций, а у меня на $5000 дипазитов в банке. Теперь, я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете - дверь-то всего одна, и заламываете цену в $1000. Ну, $1000 так $1000 - в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего дипазита на Ваш, и забираю Вашу дверь.

Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарвардским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде аблегаций и дипазитов. Т. е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз. Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами. Но механизм относительного роста цен на дома именно такой, что в США, что в Японии, что в России.
Тупорезов
wacko.gif
SERREGA
Это в Америках так работают ростовщики...в России немного другая схема... в основном сговор между производителями... Хотя все потоки текут в один карман! ФРС.... Мы сами за свой счёт поднимаем ценность доллара...
SERREGA
https://iz-ru.turbopages.org/iz.ru/s/123745...3ea064842a840c3

Для средней Азии готовят платформу?
ZND
вот люди. что не предложи - все плохо smile.gif
kolbasatnik
Да, вообще-то, все хорошо, за исключением того, что все диаспоры быстренько объединяются и устанавливают потихоньку свои порядки и ставят везде своих людей. И это тоже, по большому счету, неплохо, плохо то, что кроме своих порядков эти диаспоры терпят чужих до поры до времени, пока не окрепнут. В министерстве труда и занятости (или как там оно правильно называется) могут многое рассказать про приезжих, их квалификации и амбиции.
Shiko
Цитата(ZND @ 16.10.2021, 7:05) *
я ж тебе ответил.
1. стойка - это лучше, чем разруха.

2. в тыщепятисотый раз : - это демагогия в чистом виде. госорганы служат для функционирования государства. информация публикуемая ими - публикуется в интересах государства.

Спасибо. Это ты уже писал, а я читал. Я не могу их считать ответами на мои вопросы.
Но, я теперь знаю что писать в ответ на твои вопросы.

P.S. как я понимаю, моё и твоё понятие "государство" сильно отличается и под ним подразумеваются разные вещи.

Гидр
Цитата(ZND @ 19.10.2021, 14:41) *
вот люди. что не предложи - все плохо smile.gif

издеваетесь?
Shiko
Цитата(Гидр @ 17.10.2021, 0:51) *
следующая копипаста уже оторвалась от первоисточника. по мне - так самостоятельное литературное произведение.

Я Вам сейчас очень просто объясню, почему дома подорожали к зарплате - бензин тут ни при чем. Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).

Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали. Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас - только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы - дверь, и финансовые активы, они же денежная масса - $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т. е. наша дверь стоит $100.

Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых - ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью "Пассивы -> Дипазиты". Но я тоже не лаптем щи хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа - я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем - "Аблегиция на $100 под 5% годовых". Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с дипазита и отдаете их мне в обмен на мою аблегацию.

Я беру Ваши $100 и кладу их на дипозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта. По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете - я неуемный финансовый гений,
такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну аблигацию под 5%. Вторую аблегацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой аблегации на $100. Они там есть - я их туда положил на дипазит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую аблегацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих аблегаций на $200. А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на дипазите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попер.

Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас - я уже выписал Вам третью аблегацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй аблегации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на аблегации, мы имеем следующую картину. У Вас на $5000 моих аблегаций, а у меня на $5000 дипазитов в банке. Теперь, я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете - дверь-то всего одна, и заламываете цену в $1000. Ну, $1000 так $1000 - в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего дипазита на Ваш, и забираю Вашу дверь.

Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарвардским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде аблегаций и дипазитов. Т. е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз. Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами. Но механизм относительного роста цен на дома именно такой, что в США, что в Японии, что в России.

Интересное, даже забавное "литературное произведение".
Но, и с точки зрения экономиста с дипломом и с точки зрения менее тонкого и образованного человека, все герои данного литературного произведения - три дебила, у которых как была одна дверь и бумажка с надписью "100 dollar`s", так и осталось.
А автор этого литературного произведения всего лишь искусно сманипулировал понятиями и добавил художественного вымысла не имеющего места в реальной жизни и экономике. Например, он в разрез стандартов финансовой отчетности и оценки, сложил все активы, но не сложил обязательства, а также не убрал взаимные задолженности. Не говоря уж о самом процессе в который поигрались герои - о том, что ни какой банк в мире не выдаст кредит, без какого-либо обеспечения и только дебил отдаст деньги человеку у которого ничего нет в обмен на долговую расписку (в тексте, именуемую "аблегация").
Гидр
да ну))

доткомы?

Enron?

ипотечный кризис?

GameStop и Reddit?

ну, ну?)))

п.с.... МММ?)))))
Shiko
Цитата(Гидр @ 19.10.2021, 23:14) *
да ну))

доткомы?

Enron?

ипотечный кризис?

GameStop и Reddit?

ну, ну?)))

Да, да! )))

Всё бизнесы, перечисленные тобой были не на острове. Они все участвовали в мировой экономике. И их стоимость росла не от того, что кто-то раздавал облигации и давал кредиты. Их стоимость росла в ожидании прибылей от этих бизнесов. Они все в свое время росли в цене, а потом цена упала. И это нормально для капиталистической экономики. Прибыли не было ..., ожидания инвесторов сменились с положительных на отрицательные и рынок доткомов, энрона и т.д. просел ... Стоимость компании в частности или вида бизнеса при капитализме много десятков лет зависит по большой части от ожиданий получения от неё прибыли, а не от стоимости её имущества ...

Вот на описание про ипотечный кризис, вышеописанное произведение немного похоже. Механизм был похож, да. Но причина его: 1) низкая ставка по ипотеке, делавшая маржу от вложения денег в стройку положительной; 2) отсутствие института/инструмента определения реальной рыночной стоимости недвижимости.
Shiko
Бывший генеральный прокурор России Юрий Скуратов рассказал, зачем баллотировался в президенты, почему не удалось раскрыть дело об убийстве Владислава Листьева, насколько законна была приватизация в 90-е, могут ли фильмы команды Навального стать основанием для уголовного дела против чиновников и почему он считает, что в России нет честных выборов.

https://www.youtube.com/watch?v=8gl2lUsztDg
Гидр
Цитата(Shiko @ 19.10.2021, 23:27) *
Они все участвовали в мировой экономике. И их стоимость росла не от того, что кто-то раздавал облигации и давал кредиты. Их стоимость росла в ожидании прибылей от этих бизнесов. Они все в свое время росли в цене, а потом цена упала. И это нормально для капиталистической экономики. Прибыли не было ..., ожидания инвесторов сменились с положительных на отрицательные и рынок доткомов, энрона и т.д. просел ... Стоимость компании в частности или вида бизнеса при капитализме много десятков лет зависит по большой части от ожиданий получения от неё прибыли, а не от стоимости её имущества ...

совсем не так, особенно в случае с Энроном. махинации с отчётностью, подкуп аудиторской компании... как раз таки всё на бумаге и делалось. никакого отличия от "аблегаций".
Shiko
Цитата(Гидр @ 20.10.2021, 0:23) *
совсем не так, особенно в случае с Энроном. махинации с отчётностью, подкуп аудиторской компании... как раз таки всё на бумаге и делалось. никакого отличия от "аблегаций".

Да, всё так. НО!!! Цена энрон держалась на доверии акционеров, пусть и обманутого. А не от того, кто сколько выдал кредитов и написал аблигаций, как в "литературном произведении". В энроне просто ушлые менеджеры скрывали долги/пассивы от акционеров и более того, устроили "финансовую пирамидку" в разделе доходов компании - они показывали рост доходов в 8 с лишним раз за 5 лет ... естественно, акционеры и инвесторы "купились" на эту удочку ... laugh.gif

Но какова цена, такова и расплата - Энрон был обанкрочен, а аудиторы выгнаны взашей из профессионального бизнеса.

Кстати в "литературном произведении" ни слова не сказано о пассивах/долгах ...
Гидр
Цитата(Shiko @ 20.10.2021, 0:31) *
Да, всё так. НО!!! Цена энрон держалась на доверии акционеров, пусть и обманутого.

а вот на этом стоп.

вот именно что доверие было обмануто. здесь нет никакой разницы - выписал ли я просто бумажку под 5% годовых, как это сделал Хроноскопист, или я написал на этой бумажке, что эти 5% обеспечены... ну чем-то там - хер знает чем, но типа обеспечены. в любом случае обеспечение просто на бумаге. не было реального бизнеса, который, допустим, "не пошёл" и не принёс ожидаемого дохода. в обоих случаях он даже не планировался. всё строилось на привлечении средств под займ прошлого долга.
Shiko
Цитата(Гидр @ 20.10.2021, 0:47) *
а вот на этом стоп.

вот именно что доверие было обмануто. здесь нет никакой разницы - выписал ли я просто бумажку под 5% годовых, как это сделал Хроноскопист, или я написал на этой бумажке, что эти 5% обеспечены... ну чем-то там - хер знает чем, но типа обеспечены. в любом случае обеспечение просто на бумаге. не было реального бизнеса, который, допустим, "не пошёл" и не принёс ожидаемого дохода. в обоих случаях он даже не планировался. всё строилось на привлечении средств под займ прошлого долга.

Нет, разница все же есть. В случае с Энрон компания показывала увеличение дохода просто изменив методологию учета дохода. У компании был бизнес в котором она выступала агентом. По американским правилам делового оборота и стандартам GAAP, доходом от таких сделок, по умолчанию, является агентское вознаграждение. Но Энрон стала показывать по агентским сделкам всю сумму контракта, а не сумму своего агентского вознаграждения, получаемого от этого контракта. А позднее и цену договоров будущих продаж стали пересчитывать в текущую цену, если она была выше договорной. Естественно в отчетности, доход лавинообразно рос. А акционеры и инвесторы думали, что это растет агентское вознаграждение и выручка от будущих продаж. И влекомые жаждой наживы вкладывали денежки, покупали акции Энрона.
По сути менегеры занимались мошенничеством, а аудиторы закрывали на это глаза. С таким же успехом они просто могли рисовать красивые числа в отчетности "взятые с потолка" и вообще никак не связанные с их бизнесом .

Это было просто мошенничество. И я не вижу в нем ничего общего с ростом цен, описанным в "литературном произведении"
ZND
Цитата
издеваетесь?

почему. а чем плохо, если будут выплачивать указанную сумму?
Гидр
ZND, ну потому что это и есть поддержка Средней Азии ¯\_(ツ)_/¯
Poruchik
Цитата(Гидр)
ну потому что это и есть поддержка Средней Азии ¯\_(ツ)_/¯

М-мм, а какая связь между 3-м ребёнком в семье и Средней Азией? dry.gif
kolbasatnik
Да у нас такие семьи, что за третьего ребёнка надо давать Звезду Героя и переводить на полное гос обеспечение. А в Средней Азии ещё и пожурят, что мало трех.
ZND
Цитата
это и есть поддержка Средней Азии

а что выплаты адресованы мигрантам? не гражданам РФ?
Shiko
Цитата(kolbasatnik @ 20.10.2021, 10:50) *
Да у нас такие семьи, что за третьего ребёнка надо давать Звезду Героя и переводить на полное гос обеспечение. А в Средней Азии ещё и пожурят, что мало трех.

Нашим семьям за третьего ребенка дают материнский капитал. И могут признать многодетной семьей и предоставить полагающиеся ей льготы, а могут и не признать многодетной.
SERREGA
Про гражданство ничего не сказано,а лишь то что ребенок должен быть зарегистрирован на территории ДВ.
kolbasatnik
Цитата(Shiko @ 20.10.2021, 16:00) *
Нашим семьям за третьего ребенка дают материнский капитал. И могут признать многодетной семьей и предоставить полагающиеся ей льготы, а могут и не признать многодетной.

Я к тому, что у нас рожать не хотят, и три ребенка в семье - это уже практически невероятное событие. А маткапитал - да, есть, и за первого уже дают.
Тупорезов
Вроде уже давненько опубликованно... biggrin.gif
Гидр
Цитата(Poruchik @ 20.10.2021, 10:32) *
М-мм, а какая связь между 3-м ребёнком в семье и Средней Азией? dry.gif

Цитата(ZND @ 20.10.2021, 12:26) *
а что выплаты адресованы мигрантам? не гражданам РФ?

всё хорошо, господа. всё отлично.
Shiko
Цитата(kolbasatnik @ 20.10.2021, 17:39) *
Я к тому, что у нас рожать не хотят, и три ребенка в семье - это уже практически невероятное событие. А маткапитал - да, есть, и за первого уже дают.

Я предпочитаю смотреть не на проблему, а на ее первопричину, ибо проблему можно решить лишь убрав причину. Всё как и в лечении болезни - можно долго и безуспешно лечить последствия, не устранив причину болезни.
И "у нас рожать" не хотят, потому, что это зачастую увеличивает риски карьерных возможностей родителей и отбрасывает семью к черте бедности или даже за нее. И происходит это даже при рождении 2-го ребенка, не говоря уже о 3-ем.
Тупорезов
biggrin.gif
kolbasatnik
Цитата(Shiko @ 20.10.2021, 21:57) *
Я предпочитаю смотреть не на проблему, а на ее первопричину, ибо проблему можно решить лишь убрав причину. Всё как и в лечении болезни - можно долго и безуспешно лечить последствия, не устранив причину болезни.
И "у нас рожать" не хотят, потому, что это зачастую увеличивает риски карьерных возможностей родителей и отбрасывает семью к черте бедности или даже за нее. И происходит это даже при рождении 2-го ребенка, не говоря уже о 3-ем.

Я причины вообще не затрагивают, там можно копать так глубоко, что до Николая II докопаться. Я о реалиях и будущем.
Shiko
Цитата(kolbasatnik @ 20.10.2021, 22:07) *
Я причины вообще не затрагивают, там можно копать так глубоко, что до Николая II докопаться. Я о реалиях и будущем.

ИМХО, рассуждения о проблеме не затрагивая ее причин это, как минимум, пустая болтовня.
В нынешнем желании рожать 2-х и более детей, лично я не вижу никакой связи с Николаем II и временами его жизни и царствования.
Реалии сегодняшнего дня таковы, что россияне не хотят рожать более 2-х, а порой и более 1-го ребенка. Наиболее веские причины этого я назвал: снижение подушевого дохода членов семьи и увеличение карьерных рисков.
Если говорить о будущем, то оно будет таким же, как и сейчас, если и не убрать совсем, то хотя бы минимизировать указанные причины нежелания рожать более 2-х детей.
Тупорезов
Ну вот... biggrin.gif
Fry
Цитата(Тупорезов @ 20.10.2021, 22:17) *
Ну вот... biggrin.gif

Похоже на лечение перелома подорожником, вроде и не вредит, но польза какая?
Тупорезов
Предложите свой,многие страны будут благодарны....
biggrin.gif
Fry
Цитата(Тупорезов @ 20.10.2021, 23:00) *
Предложите свой,многие страны будут благодарны....
biggrin.gif

А я разве себя экспертом называл? Я наоборот, вопрос задал.
Мне не приходит в голову ситуация, где ради всего лишь лимона, который семья может заработать всего за год, эта семья будет рожать третьего ребенка. Да и миллион этот можно потратить лишь одним стрёмным способом.
Для тех, кто и так собирался это приятный подарок, в качестве стимула - весьма спорно
Гидр
всем возражающим выше мой ответ. ну типа кто говорит что помощь ведь всем, что при чём тут Средняя Азия. я не знаю ребята, вы по ходу в глаза долбитесь. пока маховик раскрутится, у нас тут будут одни узбеки.

господа Поручик и ЗНД, вы же пенсия уже, вам по ходу просто насрать. поздравляю вас с этим.

давайте раздавать всем гражданство, давайте выплаты про факту регистрации в загсе. давайте ещё очко всем гастерам вылижем?

вам похер?

ребята, не для того Советская власть осваивала наш край, чтобы пришли толерасты вроде вас. тут и так понаехавших обезьян хватает.
Poruchik
Цитата(Гидр)
господа Поручик.. вы же пенсия уже

Чавооо? Я 1975 года выпуска. Мне до пенсии ещё коптить и коптить tongue.gif

Цитата(Гидр)
давайте раздавать всем гражданство

Ну положим, в новости о ляме за 3-го ребёнка, речи о раздаче гражданства не велось.

К тому же в нашем регионе, выходцев из Средней Азии, проживающих полной семьёй (жiнка и дiти) исчезающе мало (на фоне всей страны). Большая часть среднеазиатов нацелена вернуться домой. Здесь они только на заработках. Просто у них дома ещё большая жопа, которая вынуждает приезжать в наш край.

Цитата(Гидр)
ребята, не для того Советская власть осваивала наш край

Наш край осваивался только с одной целью — природные ресурсы.

Наш опыт и например, опыт Канады, показывает. Заставить граждан жить на территориях, подобной нашей, можно 2-мя путями: ГУЛАГ/Дальстрой и преференциями.

Дальстрой в краткосрочной перспективе даёт весьма интенсивный рост, но необходим постоянный приток людских ресурсов. Т.е., аресты и посадки.

Преференции требуют больших усилий и политической воли работать на долгую перспективу. Жалкие и единоразовые подачки в виде ДВ-ипотеки/миллион рябчикофф за ребёнка/etc. на политическую волю никак не тянут. И более того, говорят о том, что руководство просто не понимает ситуации. Канадцы со своей программой освоения северных провинций тоже не имеют впечатляющих результатов.

В нынешних реалиях, остаётся один вариант — вахта. А то, что вахтовики в будущем не спасут от нарушения территориальной целостности, власть имущих мало волнует. Они нацелены жить в ненавистных им гей-европах.
Тупорезов
biggrin.gif
Тупорезов
г-н Fry,прежде,чем вопрос задать о пользе,Вы высказали оценочное суждение,т.е. проанализиро
вали как эксперт,в доступной Вам области.Польза отображена в стат.данных. Фактический рост рож
даемости на Сахалине. biggrin.gif
Разумеется,эти целевые выплаты не панацея для
ДФО.
ZND
Цитата
господа Поручик и ЗНД, вы же пенсия уже, вам по ходу просто насрать. поздравляю вас с этим.
давайте раздавать всем гражданство, давайте выплаты про факту регистрации в загсе. давайте ещё очко всем гастерам вылижем?
вам похер?
ребята, не для того Советская власть осваивала наш край, чтобы пришли толерасты вроде вас.

горазд же ты, братец, чепуху молоть. слышал звон, да не знаешь , где он. "по факту регистрации в загсе." ха-ха. это всего лишь необходимое, но недостаточное условие. как минимум - паспорт гражданина РФ, регистрация по месту жительства, регистрация брака/рождения, выписка из финансово-лицевого счета и еще куча справок, вплоть до прививки от ковида(утрирую, если че)... иди-ка, получи мильен по трамвайному билету, потом расскажешь че да как..
Poruchik
Цитата
Также, по словам замминистра, давно назрело объединение энергосистем Сибири и Дальнего Востока. Это решение позволило бы «рассматривать вопрос о размещении на территории ДФО современных атомных блоков». «Например, сегодня прорабатывается проект строительства приморской атомной станции», — уточнил Евгений Грабчак.

https://www.pnp.ru/economics/v-minenergo-ra...-v-primore.html
Voldemar
Цитата(Гидр @ 21.10.2021, 0:48) *
...вы же пенсия уже, вам по ходу просто насрать. поздравляю вас с этим.

вам похер?

ребята, не для того Советская власть осваивала наш край, чтобы пришли толерасты вроде вас. тут и так понаехавших обезьян хватает.

Ярослав, у тебя синдром затянувшегося юношеского максимализма, обусловленный отсутствием окружения, способствующего ускорению объективизации взглядов... )
Poruchik
Цитата
Банк России опубликовал свои предложения по изменению тарифов ОСАГО. Предполагается, что «автогражданка» станет дешевле для аккуратных и опытных водителей — но подорожает для попадающих в ДТП. Региональные коэффициенты, применяемые для расчета конечной цены полиса, уменьшатся для водителей Москвы, Санкт-Петербурга и Казани; увеличатся — для Симферополя, Севастополя, Назрани и Магадана. Для большинства автомобилистов тарифы в итоге снизятся, считают эксперты.

https://www.kommersant.ru/doc/5041106
SERREGA
Про атомную станцию слышал в далёком 1991 году когда учился в приморье! Её хотели построить около большого камня чтобы на заводе запускать АПЛ...

Ну а так.... Видимо китайцы требуют побольше электроэнергии от России.... От зейской и Бурейской ГЭС мало им!
Энергосети работают на четверть,видимо хотят загрузить...
Poruchik
Цитата(SERREGA)
Видимо китайцы требуют побольше электроэнергии от России.... От зейской и Бурейской ГЭС мало им!
Энергосети работают на четверть,видимо хотят загрузить...

При чём здесь китайцы? Это наши жаждут продаться.

А всякие бурейские, зейские.. Это также, как форсили постройку Усть-Среднеканской станции. Которая проектировалась под потребности промышленного роста нашей области во времена СССР. Рост области стал отрицательным, но желание продавать электричество (потребности в котором уже особо не было) осталось.

В итоге построили, засрав природу. А потом стали морщить лоб: кому бы продавать? Якутия и Чукотка отказалась. «Золотишники» тоже не особо горят желанием.
SERREGA
Так вроде хотят протянуть провода до Баинского месторождения от среднекана... Даже писали что опоры начали ставить....
Poruchik
Цитата(SERREGA)
Так вроде хотят протянуть провода до Баинского месторождения от среднекана... Даже писали что опоры начали ставить....

То, что кого-то уговорят подключиться несомненно. Но это явление не столь массовое и активное, как хотелось бы продавцам электронов.
Гидр
Цитата(ZND @ 21.10.2021, 9:27) *
горазд же ты, братец, чепуху молоть. слышал звон, да не знаешь , где он. "по факту регистрации в загсе." ха-ха. это всего лишь необходимое, но недостаточное условие. как минимум - паспорт гражданина РФ, регистрация по месту жительства, регистрация брака/рождения, выписка из финансово-лицевого счета и еще куча справок, вплоть до прививки от ковида(утрирую, если че)... иди-ка, получи мильен по трамвайному билету, потом расскажешь че да как..

в предыдущих ваших ответах было всё нормально. и тут внезапно вы нагуглили

штош
Цитата(Voldemar @ 21.10.2021, 18:32) *
Ярослав, у тебя синдром затянувшегося юношеского максимализма, обусловленный отсутствием окружения, способствующего ускорению объективизации взглядов... )

ок, хорошо, я прочёл диагноз, но никакого ответа на свои слова я сейчас не прочёл

то есть, ну просто вот пришли люди, сказали "Ярослав, ты дурачок", а почему Ярослав дурачок - дурачок Ярослав так и не понял

вот и поговорили
ZND
Цитата
и тут внезапно вы нагуглили

чего я нагуглил? о чем ты?
Тупорезов
Цитата(Poruchik @ 21.10.2021, 20:43) *
То, что кого-то уговорят подключиться несомненно. Но это явление не столь массовое и активное, как хотелось бы продавцам электронов.

Магаданские электросети отделены от электро
сетей ,, материка". А то-бы... biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.