GOLLANDEC, с тобой всё ясно. Хочешь не работать и получать пенсию

нам как раз ещё лет 20 и осталось...
GOLLANDEC
9.11.2018, 19:07
всего ничего
нам осталась одна забава, пальцы в рот , да веселый свист....
Poruchik
27.11.2018, 2:58
kolbasatnik
30.11.2018, 16:36
Может, не в тему, но... Притча.
Давным-давно жила-была ветвистая и большая яблоня. Маленький мальчик любил приходить к ней и играть возле неё. Он забирался на верхушку яблони, ел там яблоки, а затем дремал в ее тени. Он любил это дерево, а дерево любило его, любило играть с ним.
Время шло, мальчик подрос и уже не играл у яблони каждый день. Однажды он пришел к дереву с печальным видом.
— Подойди и поиграй со мной. — попросила яблоня.
— Я уже не маленький, я не играю больше возле деревьев. — ответил мальчик.
— Я хочу игрушки. Мне нужны деньги, чтобы их купить.
— Извини, у меня нет денег, но ты можешь собрать все мои яблоки и продать их. Тогда у тебя будут деньги.
Мальчик очень обрадовался! Он сорвал с дерева все яблоки и ушёл довольным.
Мальчик не приходил после того, как взял все яблоки. Дерево грустило. В один прекрасный день мальчик, который уже превратился во взрослого мужчину, вернулся. Яблоня очень обрадовалась.
— Иди сюда, поиграй со мной!
— У меня нет времени играть с тобой. Мне нужно работать, я содержу свою семью. Сейчас нам нужен кров. Можешь помочь мне?
— Извини, мне негде вас приютить. Но ты можешь спилить мои ветви и построить себе дом.
Мужчина срубил все ветви дерева и ушёл довольным. Яблоня была рада видеть его счастливым, но он с тех пор не приходил. Ей вновь было одиноко и грустно.
В один жаркий летний день мужчина вернулся, дерево было просто счастливо увидеть его!
— Подойди и поиграй со мной!
— Я уже старею. Хочу отправиться в плавание, чтобы отдохнуть. Ты можешь мне дать лодку?
— Используй мой ствол, чтобы построить лодку. Отправляйся в плавание и будь счастлив.
Итак, мужчина срубил ствол яблони, чтобы сделать лодку. Он отправился в плавание и не показывался долгое время. Через много лет мужчина всё же вернулся.
— Прости, мальчик мой. У меня нет больше ничего для тебя, даже яблок — сказала яблоня.
— Ничего страшного, у меня нет ни одного зуба, чтобы грызть, и я знаю, что у тебя и ствола нет, чтобы взобраться…
— Я и вправду ничего не могу тебе дать. Единственное, что осталось — мой уже умирающий пенёк…
— Мне сейчас большего и не надо, только место для отдыха. Я устал за всё эти года. — Отлично! Старый пень — лучшее место, чтобы прислониться к нему и отдохнуть. Посиди со мной и отдохни.
Мужчина сел. Яблоня была счастлива и улыбалась сквозь слёзы.
Эта история о каждом из нас. Дерево — как наши родители. Когда мы были маленькими, мы любили играть с Мамой и Папой. Когда вырастаем, мы покидаем их и возвращаемся лишь тогда, когда нам что-то нужно, или когда у нас проблемы. Что бы ни было, родители всегда будут на нашей стороне и сделают для нас всё возможное, лишь бы мы были счастливы.
Можно сказать, что мальчик был жесток к дереву, но именно так мы и обращаемся к своим родителям. Мы воспринимаем их как нечто совершенно обыденное. Мы не ценим всё, что они делают для нас, пока не станет слишком поздно…
Цитата(Filmor @ 9.11.2018, 8:14)

GOLLANDEC, с тобой всё ясно. Хочешь не работать и получать пенсию

нам как раз ещё лет 20 и осталось...
- Сочувствую!, - сказал пенсионер 2018.
Всё интереснее и интереснее

мало нам было того, что
Цитата
Рудник имени Павлика Матросова, так называемая "Наталка"
Критики пошли дальше
Цитата
это три разных рудника - "Павлик", "Рудник имени Матросова" и "Наталка"
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаvesma.today
Цитата
это три разных рудника - "Павлик", "Рудник имени Матросова" и "Наталка"
карл маркс и фридрих энгельс - это не муж и жена, а четыре разных человека(с)
Насколько знаю, Наталка это название месторождения, а не рудника.
Это интересно!!!
Цитата
Расследование дела о незаконной добыче 10 кг золота завершили в Магадане
"Золотоискатель" признал свою вину, он заплатит штраф в размере 100 тысяч рублей
Следственной частью СУ УМВД России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов). Данный факт был выявлен в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в районе ручья Горелый, Среднеканского городского округа сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами УЭБиПК УМВД России по Магаданской области, когда в автомобиле "Toyota Land Cruiser Prado" под управлением 39-летнего гражданина полицейские обнаружили и изъяли около 10 кг самородного золота, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.
В ходе предварительного следствия установлено, что в летний период прошлого года фигурант при помощи металлоискателя, шансового инструмента, деревянного лотка и алюминиевого шлюза для промыва золота незаконно добыл самородное золото, которое перевозил в автомобиле с целью реализации и был задержан сотрудниками полиции. Общая стоимость изъятого из незаконного оборота металла составила 21 млн 732 тысячи рублей.
Свою вину в содеянном преступлении золотоискатель признал полностью, что наряду с его положительными характеристиками, а также оказанием им благотворительной помощи одному из детских домов Магаданской области, дало основание органу предварительного следствия обратиться в Среднеканский районный суд Магаданской области с ходатайством о прекращении уголовного преследования и уголовного дела в отношении фигуранта и о применении к нему меры уголовно – правового характера в виде судебного штрафа.
По результатам рассмотрения указанного ходатайства судом принято решение о его удовлетворении и назначении подозреваемому судебного штрафа в размере 100 тысяч рублей. Самородное золото обращено в доход государства.
magadanmedia.ru ©Для тех кто сразу не заметил: при помощи металлоискателя, шансового инструмента, деревянного лотка и алюминиевого шлюза для промыва золота добыл 10 кг!!!
Фартовый чувак!!! Очень фартовый!!!
Цитата
Фартовый чувак!!!
это точно... добыл и куда-то вез..
Цитата
шансового инструмента, деревянного лотка и алюминиевого шлюза для промыва золота
физически одному таким оборудованием возможно перелопатить не более куба в сутки. ЕМНИП , рентабельным считалось разрабатывать полигон при среднем содержании 0,5 г/куб.м... это ж, сука, какую жилу он поднял?
а чего вы удивляетесь
вон чиновники тоже не взятки в миллиардах брали, а копили, экономили. знаете, как это - ну там закупались продуктами на базах, чай без сахара, электроподогрев на машине...
Цитата
а чего вы удивляетесь
да ну, чему тут удивляться... и без чиновников обошлось... это банальная скупка. просто хрен докажешь, потому -
Цитата
при помощи металлоискателя, шансового инструмента, деревянного лотка и алюминиевого шлюза для промыва золота незаконно добыл самородное золото
kolbasatnik
17.1.2019, 17:26
Скупка очень просто определяется спектральным анализом и определяешь откуда "дровишки". Это сейчас 1,5 гр/куб, и даже пылевидное, до 0,15 извлекают. А ранее и 10-15 гр/куб было бедновато. Может и вправду какой-то нерентабельный для артели ручей, много данных геологоразведки хранилось в архивах, которые проданы или безвозвратно утеряны. Но, тем не менее, 10 кг это слишком дофига - многие годы непосильного труда. Поспрошаем у старых геологов...
Я не геолог, но думаю во че. Таки неустранимые сомнения трактуются в пользу обвиняемых. Спектральный анализ не поможет доказать что петров купил у сидорова 1 кг шлихового золота. Ну прям никак) и если говорит сам намыл, то фиг че с этим сделаешь. Скажет- не помню где
Тупорезов
17.1.2019, 18:03
Шансовый- это в тему. Фарта
kolbasatnik
17.1.2019, 18:54
Ну почему же, спектральный анализ может показать, что намыто на участке артели/прииска (что, конечно, вряд-ли). Живые деньги работникам на полигоне наверное выгоднее, чем расчет по окончанию сезона, а если артель мутная, то и перспективы расчета неясны. Вопросы к службе безопасности. Нереально рассадить 10 человек по разным ручьям и скупать у них, проще, конечно, посадить 10 чел. на один ручей, опять же для такого количества, если не считать скупку, данные геологоразведки нужны.
veter0201
17.1.2019, 22:24
Цитата(Filmor @ 17.1.2019, 15:26)

Фартовый чувак!!! Очень фартовый!!!
Фартовый только в том, что на срок не раскрутился (человеческий фактор 100%). Раньше бы вообще расстреляли или срок не хилый обеспечили.
А так – БЕДОВЫЙ – «подарить» 15 лямов («черный рынок») грёбаному гос-ву. По-любому какая-то сука «сдала», т.к. подобные дела у нас иначе не решаются.
Цитата(ZND @ 17.1.2019, 15:31)

это точно... добыл и куда-то вез..
физически одному таким оборудованием возможно перелопатить не более куба в сутки.
Именно – скупил/украл/поручение кого-то, перевозка (доля).
Одному (без техники) в сутки можно поднять не меньше 10-ти кубов – если работать летом без отогревов грунта и прочего геморра, мыть «хвосты» с высоким содержанием (знать надо).
Знаю о чем пишу, т.к. сам когда-то подобным занимался. Бывало, в отвалах с металлоискателем самородки находили, что в решетку прибора не пролезли. Конечно, болтов и прочего железа было несравненно бОльше.
… а, что касается уч-ков «нерентабельных для артелей» с богатым содержанием – так это стратегический запас, и он под «колпаком».
Цитата(ZND @ 17.1.2019, 15:46)

... это банальная скупка. просто хрен докажешь
«Доказать» при желании можно что угодно, но оно надо?! Опять же – «человеческий фактор».
Цитата(ZND @ 17.1.2019, 18:15)

да ну нет же.. экспертизу делают на химический состав, плотность, окатанность, способ добычи(ручной/механический) и ты пы... для нее необходимы сравнительные образцы с разных месторождений
моет и сдает так называемая "хищнота" в разных местах..по 10-100 гр. все собирается в кучу(че даст спектральный анализ?), а потом вывозится. хорошо если не в слитках.
1. Точно.
2. Именно, "хищнота, свои же", и в разных местах, и мешается. В слитках, в т.ч. и сами артели.
Воруют все – охрана, съемщики (не без ведома охраны), работяги (если подфартит) — сварные ближе к «кормушке», сами преды. Конечно, если поставить грамотное видеонаблюдение с ответственной охраной, или самому преду с родственником делать съемку (как Пархай у себя в артели), а так же самому отбивать на ШОУ, то воровство можно свести к минимуму, но исключить всё равно НЕВОЗМОЖНО.
Проходнушкой один за сутки 10 куб врядли осилишь)
плотность грунта может варьироваться в пределах от 1,5 до 2 г/см³.
Поэтому, умножаете на 1000, получаете ответ: 1,5 - 2 тонны.
Т. е. Кубометр земли в среднем где-то 1700 кг.
А если еще шурф от воды метров 100...
veter0201
18.1.2019, 1:35
Я рассказал, ориентируясь на СВОЙ опыт. Рекордов не стремился ставить, просто после по подсчету грунта делал выводы. Конечно, от грунта (и не только) многое зависит, ровно как и от собственного трудолюбия (ЦЕЛЬ), комаров, жары и т.д., и т.п.
уже и пост есть на Пикабу, в духе "пролетарий пострадал от государства". коменты тоже в том же духе
п.с. но не все))) порадовали советы переплавить в слитки и рассказать, что это царское золото, которое прабабушка спрятала в стул от большевиков)))
kolbasatnik
19.1.2019, 22:37
По словам знатоков в Среднеканском районе несколько ручьев Горелый. Один из них правый приток Среднекана, второй далеко на севере. На речке Среднекан содержание после войны доходило до 150 г/куб. Сейчас, конечно, на порядки меньше. Это я к оправданию теории ручного труда. Но, конечно, все сходятся на скупке.
Цитата
поэтому слитки - это вынужденная мера) а плавят многие, у кого есть возможность
ибо после плавки уже не определить с какого ручья (месторождения) металл.
Цитата
Это я к оправданию теории ручного труда.
теория суха, мой друг....
Цитата
По словам знатоков
кто эти люди вообще? рассказывающие о "стратегических запасах" , довоенном содержании золота и потерянных самолетах с гулаговским золотом? почему им все так безоговорочно верят?
Цитата
ибо после плавки
а так же "наполнители" различные исключить
kolbasatnik
20.1.2019, 1:57
Цитата(ZND @ 19.1.2019, 22:13)

кто эти люди вообще? рассказывающие о "стратегических запасах" , довоенном содержании золота и потерянных самолетах с гулаговским золотом? почему им все так безоговорочно верят?
Геологи с многолетний стажем, исходившие все ножками. Кстати, про самолёты никто никогда не говорил, а вот метеориты большие - это да.
Цитата
Геологи с многолетний стажем, исходившие все ножками. Кстати, про самолёты никто никогда не говорил, а вот метеориты большие - это да.
по метеориты знаю, куски на стеллажах видел, про самолеты - даже могу показать где лежит один, правда без золота, про "стратегические запасы" и бородатых геологов - обычно такие рассказы "по синьке" у костра на охоте/рыбалке.
вообще, мне кажется, что стратегические запасы золота - это то золото, которое находится в хранилищах ЦБ, а то о чем мы говорим - это разведанные запасы, по тем или иным причинам не вовлеченные в промышленный оборот, не?
зы: ничего не имею против геологов
kolbasatnik
20.1.2019, 23:00
Просто самолеты мы в курсах, а вот про геологов - зря так. Старые геологи, исходившие ножками все, очень много знают. Кстати, и в 70 - 80 лет до сих пор востребованы, консультируют крупных присковиков и артельщиков, рецензируют проекты. Сейчас таких молодых нет и уже не будет. Техника идет на смену, различные виды съёмок, гравийки, магнитные, радиоактивные и т.д. Может это и хорошо.
Цитата
а вот про геологов - зря так.
да я не про геологов. я про рассказы о них)
http://sh-meet.bigpixel.cn/?from=groupmessage&isaКитайская компания Quantum Satellite сделала панорамный снимок Шанхая с вершины небоскрёба Восточная Жемчужина. Разрешение фото - 195 гигапикселей или 195 миллиардов пикселей. Это значит, что вы можете не просто изучить расположение улиц, но и прочитать надпись на кепке прохожего внизу. Пробуйте.
Как устроен LSD дифференциал и ремонт задней блокировки Daihatsu Rocky -
https://www.youtube.com/watch?v=NNW7feXrAyk
Тупорезов
10.2.2019, 6:41
Тупорезов
15.2.2019, 2:00
По новому британскому закону, зашедший в интернете на страницу с террористической пропагандой, теперь может быть заключен в тюрьму на срок до 15 лет. Новый закон принят в рамках закона "О борьбе с терроризмом и охране границ" и получил королевское одобрение во вторник.(с)
дорожный знак в США, 1936-й год
Нажмите для просмотра прикрепленного файла"Крутой спуск. Включите вторую передачу"
коробки передач тогда были все трёхскоростные с "длинными" передачами, на третьей можно было улететь вразнос, систем торможения двигателями не было, барабанные тормоза имеют тенденцию к перегреву и резкой потере эффективности
Тупорезов
26.2.2019, 21:27
Как политические шоу воздействуют на сознание / 60 минут, Время покажет, Вечер с Соловьевым -
https://www.youtube.com/watch?v=0ZgQ_C8vA5k
Тупорезов
12.3.2019, 0:05
.

шоу....
Не, шоу сейчас в Красноярске...
Реалити-фотошоп:
Снег "красим в белый",
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаелки сажаем в столбы,
https://www.youtube.com/watch?time_continue...p;v=ICvIbtGHUCoфейрверк пускаем после того как показали по телеку записанный и нарисованный заранее.
Князь Потемкин со своими показушными деревнями отдыхает ...
P.S. А о поджоге мэрии Красноярска везде молчат. И лишь в интернете об этом какие-то редиски пишут.
Тупорезов
12.3.2019, 5:25
У нашей команды уже 96 наград: 34 золотые, столько же серебряных и 28 бронзовых

И что общего между шоу грузинских балетных коллективов и (шоу?)потемкинскими деревнями Красноярского муниципалитета?
Цитата(Тупорезов @ 12.3.2019, 4:25)

И что общего между шоу грузинских балетных коллективов и (шоу?)потемкинскими деревнями Красноярского муниципалитета?

Я не говорил, что между ними есть что-то общее.
Тупорезов
12.3.2019, 8:40
Цитата(Shiko @ 11.3.2019, 23:21)

Не, шоу сейчас в Красноярске...
Очковтирательство и шоу понятия не идентичные вроде?
Цитата(Тупорезов @ 12.3.2019, 7:40)

Очковтирательство и шоу понятия не идентичные вроде?

ШО́У1. Яркое эстрадное представление, развлекательная программа.
2. Нечто показное, рассчитанное на шумный внешний эффект.С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова Толковый словарь русского языкаШоу - это когда форма превалирует над содержанием. Красивая обертка, а внутри - пусто.
В вышеописанных мной случаях:
- По форме - снег. По содержанию - синтепон;
- По форме - растущие вечнозеленые ели, укращающие город. По содержанию - срубленные мертвые деревья, воткнутые в землю.
Уж коли я затронул тему формы и содержания, я хочу процитировать слова Ицхака Адизеса.
Полагаю, что они хорошо раскроют смысл того, что я имел ввиду, говоря о форме, содержании и шоу.
Я стою на перекрестке. Красный свет предупреждает о том, что переходить нельзя.
Я смотрю налево и направо. Я могу сказать с уверенностью, что на дороге нет машин. И все же, я стою и жду, пока загорится зеленый свет.
Мне приходит в голову следующий вопрос: «Кто здесь главный?». Я или светофор? Я не думаю, не руководствуюсь здравым смыслом, лишь слепо повинуюсь правилу, которое кто-то придумал.
Интересно, возможно ли, что мы думаем все меньше и меньше, потому что технологии все больше и больше «думают» вместо нас.
Популярные СМИ публикуют статьи о роботах, которые захватывают мир, но иногда мне кажется, что мы сами превращаемся в роботов.
Этот момент на перекрестке заставил меня быть более внимательным и задуматься над увиденным. Кажется, что чем больше развита страна, тем меньше живущие в ней люди руководствуются здравым смыслом. Они не думают, они просто реагируют на стимулы. Во время решения проблем они полагаются на готовые концепты, которые им дало образование. Когда мои бывшие коллеги из академических кругов сталкивались с проблемами, они использовали литературные понятия как готовые решения. Создавалось впечатление, что они пытались найти проблему, а не решение. Когда я работаю в странах, которые развиваются, обсуждение проблем с людьми дается мне намного легче, они более открыты для поиска решений и мыслят более здраво.
Современная система образования все еще сосредоточена на модели, которая поощряет учеников в большей степени «учиться, чтобы знать», а не «учиться, чтобы учиться». Чем больше времени человек проводит в этой системе образования, тем больше он становится тем, кого на иврите называют egel melumad, «ученый теленок», либо «танцующим медведем» в переводе с сербского языка. Другими словами, когда мы учимся в этой системе, мы начинаем мыслить и действовать механически. Мы не используем своей интуиции и с большей охотой отвечаем на запрограммированные стимулы…
Поведение, которое соответствует стилю (А), вызвано внешними стимулами, в то время как поведение (I) характерно тем, что мы прислушиваемся к собственным мыслям и чувствам.
Когда мы руководствуемся стилем (А), мы не думаем, мы следуем тому, что называется «правилами». Из-за избытка стиля поведения (А) появляется все больше технократов и бюрократов, а на национальном уровне – нацистов, которые не думают и не сочувствуют, а поддерживают автоматизм в нашем поведении с помощью идеологии.
Избыток (А) вытесняет (I).
Если экстраполировать феномен исчезновения (I), вызванного чрезмерным распространением (А) на сферу искусства, мы сможем прочесть его как форму, вытесняющую содержание. К примеру, американские фильмы все чаще имеют увлекательную форму и скудное содержание, потрясающие спецэффекты сочетаются с поверхностной историей.
Возможно, я просто старик, которого одолела ностальгия, который застрял в прошлом и отказывается принимать новый мир. Возможно, кто знает.
Просто мои мысли,
Ицхак Калдерон Адизес
P.S.
Однажды Юрий Михайлович меня утешил:
— Это же «Вопросы философии», а не ответы!
Тупорезов
12.3.2019, 20:00
То есть,все маскировочно-бутафорские мероприятия( мертвые сосны,свежий снег поверх грязного,синтипон поверх грязи,бездымный уголь задарма потребителю на три недели с требованием начала пользования 02.03.2019 г. ,завешивание декоративными полотнами разрушенных зданий)- это пункт 2,нечто показное,рассчитанное на шумный внешний эффект?И кто это шумно эффектировался от подобных стандартных процедур( коие присутствуют иногда и в Питере,но Вас не возмущают) окромя части местных жителей( справедливо) и желтой прессы?Для красноярского обывателя и ,,Новой газеты" изголялись? Все пришлые мимо прошли,проехали,пролетели и ухом не повели,что исключает эстрадно- шумно внешне эффективную трактовку( по ОжеговуС.И. Шведовой Н.Ю.)
Цитата(Тупорезов @ 12.3.2019, 19:00)

То есть,все маскировочно-бутафорские мероприятия( мертвые сосны,свежий снег поверх грязного,синтипон поверх грязи,бездымный уголь задарма потребителю на три недели с требованием начала пользования 02.03.2019 г. ,завешивание декоративными полотнами разрушенных зданий)- это пункт 2,нечто показное,рассчитанное на шумный внешний эффект?
Да, это пункт 2 "нечто показное,рассчитанное на шумный внешний эффект".
Цитата(Тупорезов @ 12.3.2019, 19:00)

И кто это шумно эффектировался от подобных стандартных процедур( коие присутствуют иногда и в Питере,но Вас не возмущают) окромя части местных жителей( справедливо) и желтой прессы?
Эффектировался тот, кто наблюдал эти "стандартные процедуры".
Меня они не "эффектируют" и не возмущают вне зависимости от того где они присутствуют. Мне они во-первых, говорят об истинной цели этих "стандартных процедур"; во-вторых, говорят о бессмысленном расходовании бюджетных денег.
Цитата(Тупорезов @ 12.3.2019, 19:00)

Для красноярского обывателя и ,,Новой газеты" изголялись?
Очевидно, что нет.
Цитата(Тупорезов @ 12.3.2019, 19:00)

Все пришлые мимо прошли,проехали,пролетели и ухом не повели,что исключает эстрадно- шумно внешне эффективную трактовку( по ОжеговуС.И. Шведовой Н.Ю.)
Не согласен. Это и было сделано для "пришлых", дабы они не увидели того, как выглядит это всё на самом дела.
Тупорезов
12.3.2019, 22:37
Так они и не увидели,Ч.Т.Д.
Цитата(Тупорезов @ 12.3.2019, 21:37)

Так они и не увидели,Ч.Т.Д.

Может кому-то и требовалось что-то доказывать.
Poruchik
15.3.2019, 18:00
Poruchik
27.3.2019, 14:10
Для нашего городка не совсем актуально, но всё же.
Есть сайт LampTest.RU с огромной базой по светодиодным лампам. Автор регулярно тестируют разные модели. Теперь есть приложение под андройд -
https://habr.com/ru/company/lamptest/blog/444288/
Poruchik
30.3.2019, 20:56
http://www.etomesto.ru/magadan/Анмандыкан - Аймандахан. Ручей Гадля.
Цитата
Анмандыкан - Аймандахан. Ручей Гадля
на карте - рубеж обороны, 261-го стрелкового полка РККА. первая линия обороны - батальонные рубежи обороны в бухтах Нагаева и Гертнера. вторая линия обороны: рубеж обороны - высота в районе нынешней объездной дороги, КП полка высота 301.0 ..