Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Это интересно
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56
Shiko
Москва становится отдельной страной внутри России. Разница в зарплатах и качестве жизни между москвичами и всеми остальными видна невооруженным взглядом. При этом Москва вытягивает все больше налогов и рабочих рук — границы московской агломерации растут.

Станет ли этот разрыв в ближайшее время еще больше? Захватит ли Москва всю Россию и где этот процесс может остановиться?

Кирилл Мартынов, редактор отдела политики «Новой», поговорил с Натальей Зубаревич, профессором кафедры экономической и социальной географии географического факультета МГУ, о том, эффективно ли принудительно выселять людей в регионы, прогрессирует ли «москвоборчество» и как бороться с мощной политической централизацией.

https://www.youtube.com/watch?v=CVRyi51-W8A

P.S.

Под Курском соловьи поют,
В Москве зады, как прежде, лижут.. .
Я Родину люблю свою,
Но государство - ненавижу!

© Е. Евтушенко
kolbasatnik
Ну, наконец-то!!!

https://news.mail.ru/politics/44523518/?frommail=1

Poruchik
Хе хе cool.gif

https://www.youtube.com/watch?v=c_UWEnh00K8
ZND
Вывод, конечно, верный. В мировой истории все так или иначе заканчивается. coffee.gif
Voldemar
Хе хе... Ничего нового и удивительного... Все пункты универсально подходят к борьбе любого "изма" с любым же "измом", даже ради идейности, не говоря уже о борьбе за власть... Самое интересное - не все даже это осознают...Не раз наблюдал: как только оппонент начинает пытаться обвинить в фашизме своего идеологического противника, в его устах прямо на ваших глазах рождаются первые главы "Майн кампф"...
Гидр
белый-пушистый Мишенька проникновенен. забота о Родине так и прёт. особенно когда у него обижают евреев и геев...

жаль только, что сформулировано всё крайне общо (я не знаю как у Эко написано) и всё в той или иной мере можно отнести к любой власти...

П.С.

Цитата
Эссе Умберто Эко «Вечный фашизм», 1995 год
Предисловия автора: «Вечный фашизм» – доклад (англоязычная версия) на симпозиуме, проводившемся итальянским и французским отделениями Колумбийского Университета (Нью-Йорк) 25 апреля 1995 г., в юбилей освобождения Европы. Опубликовано под заглавием «Eternal Fascism» в «Нью-Йорк Ревью оф Букс» 22 июня 1995 г., затем в итальянском переводе в «Ла ривиста деи либри» за июль-август 1995-го под названием «Тоталитаризм fuzzy и ур-фашизм» (публикуемый ниже вариант отличается лишь незначительными стилистическими поправками). Но следует учитывать, что этот текст создавался для американских студентов и был прочитан на симпозиуме в дни, когда Америка была потрясена оклахомским терактом и открытием того, что в общем не являлось секретом, – что в США имеются правоэкстремистские военизированные организации. Тема антифашизма приобрела особые коннотации в этих обстоятельствах, и рассуждение исторического плана было призвано способствовать размышлениям о современной ситуации в разных точках земного шара. Выступление было переведено на многие языки и опубликовано во многих странах. Так как эссе рассчитывалось на американских студентов, понятно, почему в нём изобилуют факты и разъяснения почти школьного характера, а также к чему столько цитат из Рузвельта (Рузвельт – символ американского антифашизма) и почему я особо отмечаю встречу европейских и американских солдат в дни освобождения Европы.

как видите, это: 1. не научное исследование, 2. это популярная лекция на злобу дня, 3. злоба дня находилась в Штатах.

почитаю как время будет.
Poruchik
Цитата(Гидр)
почитаю как время будет.

Там чтения на 5 минут - https://smartfiction.ru/index.html%3Fp=2478.html
Гидр
у меня заняло 23
Poruchik
Цитата(Гидр)
у меня заняло 23

С телефона поди читал?
Гидр
нет. просто я читаю проговаривая про себя - медленно. кроме того, текст не всегда удобопонятен. как и ожидалось, это - скорее эффектная речь, нежели серьёзный разбор. неудивительно что Мишка ухватился, примерял на себя терновый венец...

п.с. поразило количество хвалебных комментариев под копирку без конкретики. хомячки хавают...
Poruchik
Цитата(Гидр)
неудивительно что Мишка ухватился

Этот материал активно форсился на форумах в году 2012. Так что Ходор уже опоздал к раздаче, но оформил вполне красиво cool.gif
Гидр
материал 1995го года форсился в 2012м? ну да, опоздал Мишаня, ну да, ну да... остальные прям вовремя форсили, по горячим следам...
Poruchik
Цитата(Гидр)
материал 1995го года форсился в 2012м? ну да, опоздал Мишаня, ну да, ну да... остальные прям вовремя форсили, по горячим следам...

Остаётся повторить слова камрада ZND: что ж так сложно-то всё

Hint on

2012 год, 4-й срок Путина, Болотное дело и вот это всё.

Hint off
Poruchik
Цитата
Около 14:50 по московскому времени все сервисы Google отключились. Перестал открываться YouTube, не работала почта Gmail, невозможно было открыть документы в Google Docs. Сбой глобальный: он затрагивал пользователей по всему миру. На восстановление нормальной работы ушло более получаса.

Стучите. Умный звонок не работает из-за падения Гугла.

ZND

оказывается, существует такое явление: Эффект Да́ннинга — Крю́гера — метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации. Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях.
Высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать оценку своих способностей и страдать от недостаточной уверенности в своих силах, считая других более компетентными. Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным (которые к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами). Также люди с высоким уровнем квалификации ошибочно полагают, что задачи, которые для них легки, так же легки и для других людей
Гидр
Цитата(Poruchik @ 15.12.2020, 1:59) *
что ж так сложно-то всё

ммм, вам из трамвая виднее
Тупорезов
.
Alex_gunn
Цитата(ZND @ 15.12.2020, 7:52) *
оказывается, существует такое явление: Эффект Да́ннинга — Крю́гера — метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации. Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях.
Высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать оценку своих способностей и страдать от недостаточной уверенности в своих силах, считая других более компетентными. Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным (которые к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами). Также люди с высоким уровнем квалификации ошибочно полагают, что задачи, которые для них легки, так же легки и для других людей

Если коротенько: Долбоёбы не понимают что они долбоёбы, потому-что долбоёбы.
Incognito
Ну ты прям выделился.. Когнитивные искажения есть у каждого человека..
ZND

Цитата
Долбоёбы не понимают что они долбоёбы, потому-что долбоёбы.

Именно это я и имел ввиду
Гидр
а кто говорит про долбоёбов-то? ясно сказано: люди с более низкой и более высокой квалификацией. или это настолько трудные понятия, что их надо в корне упростить и заменить долбоёбами? а с умными как быть - "умные глупые потому что умные"?
Incognito
Цитата(ZND @ 16.12.2020, 8:36) *
Именно это я и имел ввиду

Понимание есть, да, что себя же под них подвёл?
Shiko
Алексей Анатольевич Навальный:
Дело раскрыто. Я знаю всех, кто пытался меня убить

https://youtu.be/smhi6jts97I
ZND
Цитата
Понимание есть, да, что себя же под них подвёл

ну, объясни.
надеюсь, ты ведь не считаешь, что в данном случае "квалификация" это что-то сродни квалификационным требованиям и тарифным разрядам. это скорее "образованность"(не путать с грамотностью).
Incognito
Ну я ж написал, что у каждого есть когнитивное искажение, да ещё и не одно.. Квалификация, и всё остальное тут, конечно, не при чём..

Да-да, мы все чуть-чуть того и это абсолютно нормально..
ZND
хм. я не совсем об этом.
посмотрим на приведенное мной высказывание сквозь призму классического диалога: "вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости". здесь: шариков, уже будучи человеком (клим чугункин) - совершеннейший долбоеб. но д-р борменталь не может ему это объяснить(нормы поведения и проч.), именно потому, что шариков долбоеб.
не?
Incognito
Это как запутать клубок, а не распутать.. laugh.gif

Вот какой у тебя пример.. Хотя есть у меня один знакомый майор, в отставке, он говорит, главное, чтоб было побольше непонятного!! biggrin.gif
Гидр
ещё бывает неплохо для лучшего понимания вопроса дочитать соответствующую статью в Википедии до конца

не говоря уже о том, чтобы выйти за рамки Википедии и где-то чо-то там типа, кароче, в инете пошарить

в натуре
Shiko
Первый выпуск шоу «Больше всех надо»посвящен дискуссии о замысле проекта: можем ли мы как общество изменить что-либо? Для обсуждения этого вопроса мы пригласили знаковых для нас экспертов — Нюту Федермессер и Екатерину Шульман.

Политолог и публицист Екатерина Шульман объясняет, как устроена государственная машина изнутри: как взаимодействует с обществом и от чего «властвующий муравейник» старается защитить «свои нежные места».

Основательнице фонда «Вера» Нюте Федермессер удалось найти с государством общий язык и добиться тектонических сдвигов в законодательстве. Благодаря ей был принят федеральный закон о паллиативной помощи, а сейчас она занимается огромным и важным проектом о распределенной опеке.

https://www.youtube.com/watch?v=s1_K1O2EZs0

Тайминг:
0:26 Представление проекта
1:04 Тема выпуска
1:51 Что такое выученная беспомощность
4:08 О том, что выученная беспомощность заразительна
5:06 Екатерина Шульман о том, как люди борются с выученной беспомощностью
7:24 Нюта Федермессер о том, что не все люди готовы активно участвовать в изменениях
9:41 Нюта Федермессер о теории смысловиков Даниила Дондурея и причинах самоцензуры
11:36 Нюта Федермессер об обратной стороне самоцензуры
12:15 Нюта Федермессер о привычке не обсуждать успехи
12:59 Нюта Федермессер о том, какие изменения не могут быть быстрыми
14:54 Каких положительных изменений добилось общество за последние годы?
20:23 Как создавать спрос на изменения?
25:47 Екатерина Шульман: что делать, если запрос на изменения есть, но ему противодействуют?
29:20 Что происходит с законопроектом о распределенной опеке
32:42 С чего начинаются изменения в законодательстве
36:37 Почему изменения происходят медленно и как мы мыслим категориями
39:41 Екатерина Шульман: нельзя описывать общество словами «власть» и «народ». А как правильно?
41:40 Екатерина Шульман о том, почему законы принимаются с разной скоростью
43:07 Нюта Федермессер: «Блокировать сегодня мы можем абсолютно любое решение»
45:03 Екатерина Шульман: чтобы изменять нормы, нужны частные истории
46:16 Почему частные истории не всегда помогают — на примере психоневрологических интернатов и детских домов
52:08 Изменения все равно будут происходить повсеместно, это закон природы
53:57 Какую выгоду принесет обществу закон о распределенной опеке?
55:23 Изменения все равно будут происходить, но их нужно и можно ускорить
56:25 Чем оборачивается желание «не расстраивать начальника»?
57:38 Что может сделать каждый?
57:58 Екатерина Шульман о росте доверия к благотворительным фондам
1:01:02 Нюта Федермессер: «Если человек не чувствует в себе сил менять, он может поддерживать тех, у кого силы есть»
1:03:46 5 шагов к изменениям от Екатерины Шульман
Тупорезов
biggrin.gif Вот прёт пгандона! Лёшика накинул,Катей дезавуировал и Нютой
зафиксировал. МБХ-медиа своё дело знает,это не мультики.Пошло говно по трубам.

,,Заниматься  паллиативной помощью на сегодняшний день, не занимаясь политической  деятельностью, как ее трактует парламентский законопроект, невозможно."-Нюта Федермессер.
Shiko
https://www.youtube.com/watch?v=feD9CtHsR9I

Ежегодный урок ...
Гидр
он постарел, не правда ли?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Poruchik
На фоне непрекращающихся звонков простым людям от фейковых "менеджеров Сбербанка" настоящие сотрудники компании Германа Грефа столкнулись с неожиданной проблемой. Наученные опытом и соцсетями люди воспринимают всех звонящих с номера 900 как мошенников и берут трубку со словами: "Вечер в хату, уроды".
Тупорезов
В научном центре "Вектор" заявили, что создали вакцину, которая вырабатыает антитела к ВИЧ. Первая фаза испытаний подтвердила эффективность вакцины. Дальнейшие испытания будут длиться около года. Если у них на самом деле получилось, то это однозначно Нобелевка.©
Гидр
а под этим сраным значком © у Вас хотя бы будет ссылочка на вменяемый ресурс?

или это просто кликбейт?

Тупорезов
Жадно ловите любую информацию о ВИЧ? biggrin.gif
http://www.vector.nsc.ru/vich-spid/
Гидр
а вы сами удосужились дочитать только что добытую ссылку до конца, или сразу уже можно нобелевку дать и вам и вектору?
Тупорезов
У вас что-то с глазом? Отчетливо в первом посту читается:,, Если.."

rolleyes.gif
Гидр
то есть если бы у бабушки был хyй, то это был бы дедушка?
Poruchik
Хм, вроде тренировались. Но что-то пошло не так.

Shiko
Глава ЦБ устроила разнос властям РФ за заморозку цен на продукты
В ЦБ считают, что нужно применять экономические меры по сдерживанию цен на продукты

Решение о заморозке цен на продукты было принято преждевременно. Об этом заявила председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина во время пресс-конференции, трансляция которой прошла на телеканале «Россия 24».

«ЦБ не поддерживает административных мер по сдерживанию инфляции — это крайняя мера, когда нет рыночных механизмов. Необходим постоянный механизм сглаживания цен на некоторые продукты питания, в том числе сахар и масло», — сказала Набиуллина. По ее словам, заморозку и регулирование цен должны были применять только по истечении всех экономических мер.

Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев объявил, что цены на сахар снизят до 46 рублей за килограмм, а на подсолнечное масло до 110 рублей. Председатель правительства РФ Михаил Мишустин призвал не увлекаться заморозкой цен на продукты. Он подчеркнул, что меры несут кратковременный характер. Депутат Госдумы Сергей Вострецов предложил начинать аресты за спекуляции ценами, передает агентство Nation News.

https://ura.news/news/1052463856
Тупорезов
г-н Поручик,на Армению никто не нападал,или Вы, как пгандон Shiko
любому антироссийскому фейку рады? biggrin.gif
Poruchik
Офигенно. Сильно побибикать = тыщи 2 + замена тача laugh.gif

https://www.drom.ru/info/misc/81937.html

https://www.youtube.com/watch?v=oyApG3rxXoM
Poruchik
Цитата(Тупорезов)
г-н Поручик,на Армению никто не нападал

Я где-то об этом утверждал?

Цитата(Тупорезов)
или Вы, как пгандон Shiko любому антироссийскому фейку рады? biggrin.gif

И какой фейк я привёл? И по поводу "рады".. опять додумываем за других?

P.S.
По поводу употребляемого Вами пропагандон (пгандон).

Реалии нынешнего интернета таковы, что этот термин подразумевает пропагандистов со стороны Кремля. Как-то странно выходит, человек топит за Кремль и радуется "антироссийскому фейку".

P.P.S.
Вы в последнее время неоднократно куда-то в просак тыкаетесь. Внимательнее будьте.
Тупорезов
Я не называл Вас пгандоном,пока ещё...Внимательнее будьте. biggrin.gif
Гидр
а где сказано, что называл? воистину - внимательнее будьте...
Poruchik
Цитата(Тупорезов)
Я не называл Вас пгандоном

Так я этого и не утверждал.
Тупорезов
,,Как-то странно выходит, человек топит за кремль и радуется
,,антироссийскому фейку"-Ваша фраза,вдумайтесь,де-факто Вы
,гордое имя пгондона" перенесли на себя.Больше ничем помочь
не могу. biggrin.gif

Poruchik
Руководство компании SsangYong подало заявление о банкротстве в суд Сеула. Об этом сообщает Financial Times. По данным издания, это произошло после того, как корейцы не смогли выплатить очередной долг перед кредиторами в размере 54,4 миллиона долларов.

Пока неизвестно, окажут ли местные власти поддержку компании, 75% которой принадлежит индийской Mahindra & Mahindra. На данный момент правительство Южной Кореи рассматривает возможность оказания финансовой помощи лишь местным поставщикам запчастей Ssangyong.

Что касается самой Mahindra & Mahindra, то этот индийский концерн на данный момент сам испытывает финансовые проблемы на фоне пандемии COVID-19. В результате в компании приняли решение взять курс на значительное сокращение расходов.
Filmor
https://youtu.be/f58tx8A1fr4

Шумоизоляция покрышек laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.