Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Это интересно
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56
Filmor
«И вот, что интересно»

Знак ограничение скорости «40» – можно смело ехать 60. Это уверенно говорят 9 человек из 10.

Знак ограничение скорости «40» и внизу табличка с фотоаппаратом – 9 человек из 10 едут не быстрее 43 км/ч. smile.gif
Jumanji
Знак 40, еду 55-58. Знак 50 - еду 65-68. Знак 60 - еду 75-78. Никого не матеря, кто едет ровно 40, 50, 60 в трех случаях сответственно, ну и не забываем поправку на ситуацию дорожную.

ZND
бунтарь одиночка)
Poruchik
Цитата(ZND)
бунтарь одиночка


Ну, про дисциплинированных это он загнул. Большей концентрации раздолбаев чем в армии, ещё надо поискать biggrin.gif
Тупорезов
Насколько я понимаю, Николаич вообще не при делах. biggrin.gif
Poruchik
Люди по старинным текстам восстанавливают технику боя.

https://www.youtube.com/watch?v=Cob3JMmtctY

https://www.youtube.com/watch?v=vyVu0z4aGFc
Poruchik
Журнал Life, США, 24 марта 1958 года.
История о том, как десятиклассник Леша Куцков догнал и перегнал Амeрику и заставил президента Эйзенхауэра раскошелиться на свою систему школьного образования.



Они никогдa не виделись и даже не писали друг другу писем. Алексей Куцков вырос в Москве, Стивен Лапекас — в Чикаго. Их судьбы пересеклись лишь однажды, когда обоим было по 16 лет. Советскому и американскому школьникам суждено было представлять свои державы в одном из эпизодов исторического соревнования СССР и США — чья система образования лучше. И Алексей Куцков победил. Советский десятиклассник претворил в жизнь заветную мечту Никиты Хрущева: он не только догнал, но и перегнал Америку. На целых два года...

Кризис по имeни "Спутник"

Началась эта история в солнечный осенний день 1957 года.

5 октября газета "Правда" опубликовала сообщение ТАСС: в СССР осуществлен запуск первого искусственного спутника Земли. Десятиклассник Леша Куцков и его товарищи из 49–й московской школы, как и все советские ученики, студенты, инженеры, рабочие и колхозники, ликовали.

Русское слово sputnik в тот же день услышал и другой герой нашей истории, американский школьник Стив Лапекас — о прорыве русских в космос говорила вся Америка, хотя эмоции были иными...

Газеты отводили спутнику первые полосы. "Америка не может больше пребывать в состоянии успокоенности, полагая, что держит все мировые ноу–хау на кончике пальца. Советские ученые и учителя высоко ценятся в своей стране, и советская политика, в которой наука заняла место религии, вознаграждена... Заявление ТАСС о запуске сателлита — вершина советской пропаганды: миру, который прежде посмеивался над хвастовством Советов о лидерстве в мировых изобретениях, продемонстрировали выдающееся достижение науки". Соцопрос, проведенный сразу после запуска спутника среди жителей провинциального Балтимора, показал, что более 60% горожан узнали о запуске в первый же день; 17% достаточно хорошо представляли себе, что произошло, столько же могли рассказать о полете аппарата. В Вашингтоне же наблюдался настоящий шок.

По американской истории, казалось, прошла межа, разделившая ее на эпоху до и после спутника. Выступления представителей администрации и военного ведомства противоречили друг другу. 8 октября госсекретарь Джон Фостер Даллес, пытаясь хоть как–то поправить ситуацию, направил пресс–секретарю Белого дома предложения для официального пресс–релиза. Отдавая должное событию большой научной важности, госсекретарь подчеркивал, что переоценивать его не стоит: СССР оказался лидером, во–первых, потому что с 1945 года форсировал соответствующие технологические разработки, а во–вторых, советские ученые могли воспользоваться соответствующими разработками немцев. Американцы, между тем, рассуждали иначе. На вопрос службы Гэллапа: "Как русским это удалось?" — 30% ответили, что "русские лучше работают", 20% приписали успех достижениям германских ученых, 15% посчитали, что "у русских все лучше организовано"... Более половины опрошенных из Вашингтона и Чикаго сочли, что запуск сателлита — это удар по престижу Америки.

В том, что это так, в Белом доме не сомневались. Архивы сохранили немало документов, где первые дни после запуска именовались кризисом. 10 октября собрался Совет национальной безопасности. Слушали: "О влиянии спутника на нацбезопасность США" (докладчик глава ЦРУ Аллен Даллес). Запуск для ЦРУ не являлся секретом, заверял Даллес. В разведывательном сообществе знали, что русские готовы это сделать, но после ноября. В ЦРУ обеспокоены другим: "Хрущев расчехлил все свои пропагандистские пушки". Весь мир стоит на ушах.

"Спутник — это результат сватовства науки, образования и технологии. От того, состоится ли такой брак у нас, и зависит будущее Америки", — убеждали совбез ученые–эксперты.

К ним прислушались. Менее чем через год после триумфа Советов на свет появилась новая, модифицированная НАСА (National Aeronautics and Space Administration), наделенная президентом самыми широкими полномочиями по "планированию, разработке и проведению работ в сфере аэронавтики и космоса".

"Спутнику" суждено было стать буксиром американской науки и образования. Стремительно реформировалась работа научных центров и университетов.

Журналисты же копнули глубже: почему университеты? Почему не начать со школы? Ведь следующие технологические прорывы и у русских, и у американцев — за нынешними выпускниками... За старшеклассниками Куцковым и Лапекасом, решили в популярном журнале "Лайф". То есть выбор пал на этих "подопытных" ребят из СССР и США не сразу. Сначала (и надо полагать, не только в журналистских умах) родилась головокружительная идея...

Подопытный

Кризис школьного образования — то, о чем говорили давно и без толку — четко высветил советский спутник, писал "Лайф" 24 марта 1958 года. Школы переполнены, учителей не хватает. Зарплату им платят нищенскую, а иным лучше бы и вовсе не платить. Детей кормят завтраками, заботясь об их желудках, а до умов никому нет дела. Способным ученикам не уделяется должного внимания, а с бездарями возятся. Общих положений о школе и школьных программах не существует. И это американская школа? Невозможно! А что у русских?

Экспериментировать решили на живых людях: взять советского и американского школьников и ходить в течение месяца за ними по пятам. Как учатся, что читают, чем занимаются после уроков. Тут–то и станет ясно, чья система образования лучше. Уже в начале 1958 года американская делегация приехала в столицу СССР искать "жертву". Приглянулась (или кто надо ненавязчиво посоветовал?) школа N49 на Фрунзенской набережной.

Алексей Куцков до сих пор не знает, почему выбор пал именно на него. Отец погиб на фронте, мать — инженер, настояла на занятиях музыкой, купила пианино. В 12 лет записался в конькобежную секцию в ЦСКА, а через некоторое время выбрал волейбол. Играл за команду мальчиков, юношей и сборную Москвы.

— Директор школы Мария Полуэктовна Скворцова, сейчас уже покойная, объяснила мне, что американцы будут целый месяц рядом со мной, чтобы понять, как учатся и живут советские школьники. Особого акцента на то, что я представляю свою страну, она не делала, но просила постараться. И я старался.

Корреспонденты и переводчик сидели на всех уроках 10 "Б", где учился Куцков, сопровождали его на волейбольные тренировки, в музеи, на школьные вечеринки и в гости к друзьям.

Алексей Куцков уже и не помнит, как звали американских гостей, которые провели с ним весь февраль 1958 года.

— Им было где–то за 30, но мне, 16–летнему, они казались людьми в возрасте. Оба высокие, наверное, под метр восемьдесят пять, и выглядели респектабельными джентльменами. Во всяком случае, мне тогда джентльмены представлялись именно такими. Все время ходили в хороших строгих костюмах с галстуками. Ни о какой дружбе между нами не было и речи. Весь месяц "исследователи" питались в ресторанах, но меня с собой не пригласили ни разу. Не было ни подарков, ни сувениров, ни пресловутой жвачки. Возможно, это входило в условия эксперимента: все должно было быть как всегда... Вообще–то дотошными они были ребятами. Но и воспитанными — если я говорил: сюда я пойду один, не приставали с уговорами. Например, они ни разу так и не побывали у меня дома, хотя очень хотели. У меня тогда болел дедушка, и я сказал: ко мне нельзя. Посокрушались, но не настаивали... Каждое утро они поджидали меня в школе. Сидели на уроках, на переменах, правда, оставляли в покое. А после уроков мы вместе ехали куда–нибудь.

О том, что точно такое же исследование проводилось и в американской школе, что был некий "подопытный" Стивен Лапекас, я узнал уже потом, когда мне подарили номер журнала "Лайф".

Как Куцков "сделал" Америку

Программа исследования, критерии для сравнения двух систем образования составлялись американцами. Они хотели выяснить, что Америка и СССР подразумевают под "хорошим средним образованием". Сравнивали набор изучаемых в школах предметов; отношение к занятиям учеников; книги, которые они читают, как проводят свободное время. Результаты исследования были опубликованы в журнале 24 марта 1958 года и совершенно потрясли Америку.

Выяснилось, что хотя Алексей и Стивен ровесники, Алексей как минимум на 2 года опережает американца по образованности.

Стивен изучает английский, американскую историю, геометрию и биологию. Для него самый сложный предмет — геометрия, поэтому его матери приходится платить 4 доллара за час дополнительных занятий в неделю. Список предметов у Алексея намного больше, и по всем он одинаково хорошо успевает.

Алексей читает Шекспира и Шоу, а Стивен только закончил приключенческую книгу Стивенсона. И вообще, подчеркивают авторы эксперимента, в американских школах ученики предпочитают не читать литературные произведения целиком, а ограничиваются рецензиями. В советской же школе это недопустимо. Оба юноши активно занимаются спортом. Стивен 11 часов в неделю плавает в бассейне. Алексей ходит в волейбольную секцию три раза в неделю и еще пять раз в неделю занимается музыкой. Стивен каждый день встречается со своей подругой, любит бывать на вечеринках и танцевать рок–н–ролл. У Алексея же почти нет свободного времени, а отношения с девушками явно отстают от американского стандарта. Стивен общительный, с чувством юмора, лидер во всех школьных мероприятиях. Алексей трудолюбивый, целеустремленный, даже агрессивный. Стивен легкомысленно относится к учебе, хотя собирается поступать в колледж. Но он знает, что это не гарантия его успеха в жизни. Для Алексея на первом месте оценки в школе, он серьезно настроен поступить в институт и уверен, что именно от этого зависит его дальнейшая судьба.

Советская школа, подчеркивали исследователи, уделяет большое внимание фундаментальным научным предметам — химии, математике, физике, астрономии, но у Алексея хорошая подготовка и по литературе и языкам. Есть, правда, проблемы с историей, но отнюдь не по вине ученика: после смерти Сталина школьный курс переписывается, и экзамен по современной истории пока отменен. И вообще в России и Восточной Европе у детей больше резона учиться. В СССР ученые и инженеры — представители новой аристократии, и единственный путь влиться в ее ряды — это образование.

...Выводы из эксперимента Америка сделала. Хотя подошла к делу по–своему, по–американски прагматично. Нищих учителей в США не стало, а школ стало больше. Администрация запустила программу поддержки наиболее способных учеников — им выделялись стипендии. Словом, американская школа забыла о бедности. Но тогда, в 1958 году, случилось еще кое–что: американцам дали понять, что в соревновании с СССР дело придется иметь с новым и образованным поколением русских, за которыми придется тянуться и от которых непросто будет не отстать. И этот урок преподал им десятиклассник Леша Куцков.

Жизнь после эксперимента

6 мая Алексею Куцкову исполнилось 60. Он заместитель гендиректора "Норильских авиалиний", отвечает за вопросы безопасности и качества. "Главное в нашем деле — это образование персонала и пилотов, — убежден Куцков. — Ведь 70% всех авиакатастроф, происходящих в мире, случаются по вине летного состава".

60 лет и его коллеге Стивену Лапекасу. Он тоже связал свою жизнь с авиацией.

— Мне, конечно, хотелось бы как–нибудь увидеться со Стивеном, поговорить с ним. Но сначала я не знал, где его искать. Потом, когда по работе бывал в Америке, попросил знакомых свести нас. Но Лапекас от встречи отказался. Я же не стал настаивать, — рассказывает Куцков.

Стивен Лапекас предпочитает больше не общаться с журналистами, не вспоминать тот месяц из своей жизни в 1958 году. Куцков считает, что Лапекасу это просто неприятно, ведь не он стал победителем.

Сам Стивен подтвердил это предположение в короткой беседе с корреспондентом The Moscow Times в 1998 году — единственном исключении из правила не встречаться с прессой. Еще он сказал, что обижен на "Лайф", потому что в той статье он предстал "танцующим мальчиком", не знающим ничего, кроме рок–н–ролла. Такая слава на всю Америку ему, мягко говоря, неприятна. Что было после школы? Окончил университет штата Иллинойс по специальности "физкультура". Потом учился в военном колледже, 5 лет служил в армии, 8 месяцев провел во Вьетнаме. Уйдя на гражданскую службу, Лапекас стал работать в американской авиакомпании Trans World Airlines (TWA). В течение 30 лет он был в ней пилотом. Еще "на счету" Лапекаса двое детей от первой жены, двое — от второй и два внука. В России не был и не собирается.

Алексей Куцков тоже слегка обижен на "Лайф". "Когда меня снимали для обложки, фотограф нарочно поставил меня прямо на солнце. Мне пришлось сощуриться, а в результате вид получился насупленный и агрессивный. Особенно по сравнению с весело улыбающимся Стивеном", — говорит он. В остальном же Куцков, конечно, горд, что не подвел свою страну. Он считает, что действительно очень многим обязан своей школе, в которой директор Скворцова собрала лучших преподавателей. Даже танцам в ней учили артисты Большого театра (вот он, секрет "случайного выбора" объекта?). Школу Алексей, кстати, окончил с серебряной медалью. Но она не пригодилась — в Московский авиационно–технический институт он поступал в тот год, когда с серебряной медалью вместо одного экзамена пришлось сдавать все. Но при конкурсе 17 человек на место поступил легко: "Авиация была моим хобби еще в школе, когда я строил модели самолетов. Поэтому и поступил в МАТИ на факультет авиационных приборов".

Куцкова распределили на работу в Шереметьево, где тогда находилась авиационно–техническая база полярной авиации. В 26 лет он уже был замом главного инженера этой базы, летал в Тюмень и на Северный полюс.

А в 1970 году Куцков был отобран на подготовку к космическому полету в отряд космонавтов. Но через год, после гибели экипажа Добровольский–Волков–Пацаев (их спускаемый аппарат разгерметизировался во время возвращения на Землю), дело затормозилось. Пошел в аспирантуру ГосНИИ гражданской авиации. Приказом министра в 1974 году был направлен на работу в Госавианадзор. В этой организации, следившей за безопасностью полетов, Куцков проработал до 1991 года, дослужившись до начальника управления по расследованию и профилактике авиационных происшествий. За 20 лет работы Куцков лично расследовал более 60 авиационных происшествий и инцидентов.

— Это была тяжелая работа. Гибель одного человека ужасна, а мне приходилось видеть десятки и сотни погибших. Часть мозга приходилось просто отключать. Но нервничал все равно. На местах катастроф я выкуривал по три пачки в день.

К примеру осенью 1986 года потерпел катастрофу Ту–134, который принадлежал управлению гражданской авиации Коми. Во время полета начался пожар в хвостовом отсеке, и командир экипажа принял решение совершить вынужденную посадку. Самолет сел в тайге, под Сыктывкаром. Погибли 50 пассажиров и один член экипажа. Госкомиссия, занимавшаяся расследованием происшедшего, потратила полгода, чтобы установить причину аварии.

— В нашей госкомиссии не было не то что дружбы, но и сами отношения были довольно натянутыми. Ведь в комиссию входили и главный конструктор Ту–134 Леонид Леонидович Силяков, недавно ему стукнуло 85 лет, и представители разных сторон. А нужно было стоять над этой схваткой, чтобы представить объективную картину. Так вот конструкторы, а потом их поддержал и министр, говорили, что вся вина на экипаже. Мое же мнение было — недостаточно хорошо сконструирован хвост самолета.

Я много раз встречался с конструкторами, разговаривал с самим Туполевым, доказывал, но они так и не согласились. Тем не менее вывод госкомиссии заключался именно в конструктивных недоработках, я настоял на своем. Поэтому конструкторам все же пришлось сделать кое–какие доработки своего самолета.

Все материалы расследований, проводившихся Госавианадзором, помечались грифом "секретно". Только в 1990 году Куцков лично рассекретил материалы за последние 10 лет.

— Это был результат перестройки и гласности. Потом мне уже часто приходилось работать с журналистами, — говорит Куцков. Но первый контакт — с "Лайфом" — память на всю жизнь.
Shiko
7 любимых фраз манипулятора


Психологическое давление со стороны - это очень неприятная вещь, с которой приходилось сталкиваться нам всем.

Какими излюбленными методами действует манипулятор?



1. Ты не понимаешь!

Говоря эту фразу, манипулятор очень хочет, чтобы вы усомнились в себе.

Самое простое из того, что он может сделать - это обвинить другого человека в неверном понимании, еще и унизив его за одним.

2. Ты преувеличиваешь!

Если что-то для вас действительно важно, это не может быть осуждено никем.

Если для вас что-то имеет настоящую ценность, не позволяйте никому себя переубедить.


3. Ну ты и толстая! Шучу!

Унизительные шуточки могут сильно подорвать вашу самооценку. А систематическое их повторение так или иначе отложится в вашем сознании.

Манипулятору это вполне бы могло сгодиться для того, чтобы получить над вами чуть больше власти.


4. Тебе плевать на меня! Тебе плевать на мои проблемы!

В данном случае манипулятор хочет сесть вам на шею. Он хочет вызвать у вас максимум заботы и добиться того, чтобы вы решали за него проблемы.

5. Ты же умный! Ты же добрый! Ты же мать!

Вызвать чувство вины - это то, что желает манипулятор, используя фразы, которые начинаются со слов: "Ты же..."

Такие люди могут добавить: "Я в тебя верил(а)!", что непременно вызовет чувство сожаления от разочарования близкого человека.


6. Меня никто не любит!

Притвориться мучеником, чтобы заполучить сочувствие - известная практика манипулятора.

7. Иначе я обижусь!

Более откровенного и наглого метода манипуляции еще не придумали. Этой фразой человек даже не пытается замаскировать свою манипуляцию.

Возможный ответ на эти слова:

"Зря! Обижаться - очень вредно для здоровья".


Что делать?

Держите дистанцию и не вините себя в том, что не соответствуете требованиям манипулятора.
Когда манипулятор снова начнет ныть и искать вашего внимания, перетяните инициативу. Начните задавать вопросы или рассказывать о себе.
Не принимайте позицию манипулятора. Отвечайте: "Я в этом сомневаюсь", "Вы можете ошибаться", "Это ваше мнение".
Один из излюбленных методов манипуляторов – это застать свою жертву врасплох. Они пытаются добиваться немедленного действия или ответа, т. к. при нехватке времени им легче достигнуть желаемого результата. Возьмите паузу и скажите: "Я подумаю". Так вам будет легче подготовить ответ и отказать ему в спокойной обстановке.
Poruchik
Цитата
Деньги задержат на входе. Карты предложено блокировать при получении подозрительных платежей

Ассоциация банков России (АБР) анонсировала заседание комитета по информбезопасности 27 августа, на котором обсудят поправки к закону «О национальной платежной системе» и антиотмывочному закону. Идею предложили сами банкиры как меру по борьбе с выводом похищенных у клиентов кредитных организаций средств со счетов и карт. Как пояснил "Ъ" вице-президент ассоциации Алексей Войлуков, предлагается продумать механизм, который даст возможность банку получателя денежных средств замораживать суммы, украденные мошенниками.


Сейчас, отметил господин Войлуков, по закону это возможно только в момент списания из банка отправителя. Но чаще всего клиент о хищении узнает лишь постфактум, когда средства уже списаны с его счета. «И даже если лишившийся денег клиент быстро среагирует и сообщит в банк о хищении, то юридических оснований для возврата средств у банка-отправителя уже нет»,— отметил господин Войлуков. В то же время, по его словам, существует временной лаг между зачислением средств и снятием их в банкомате, и именно это время будет у банка-получателя на то, чтобы временно заблокировать полученные мошенническим путем средства.


К закону о национальной платежной системе предлагается внести поправки, позволяющие банку получателя без согласия клиента-плательщика «приостановить использование клиентом-получателем электронного средства платежа» до подтверждения легитимности трансакции. Если отправитель денег обратился в полицию и получил там талон-уведомление, то блокировка может действовать 30 рабочих дней. На тот же срок можно будет блокировать сомнительную операцию в обеспечительных целях и по антиотмывочному закону. Если отправитель средств не предпримет таких действий, то карта получателя денег будет разморожена через два дня.


Как рассказали "Ъ" члены комитета по информбезопасности АБР, идею поправок предложил управляющий директор департамента кибербезопасности Сбербанка Сергей Велигодский. По словам директора FBK CyberSecurity Александра Черненко, за эту инициативу банки проголосовали почти единогласно. Он добавил, что исходно шла речь о блокировке банком суммы спорной трансакции, однако на встрече 27 августа будут обсуждать идею блокировки карты в целом. По словам директора департамента информбезопасности Росбанка Михаила Иванова, изменения позволят заблокировать карту мошенника, и эта норма серьезно осложнит вывод похищенных средств. При этом эксперт отметил, что «данные предложения являются только одним из элементов комплексного решения вопроса».


Цитата
то, что у населения до сих пор есть деньги - уже само по себе подозрительно


machucha
лять,да с хера ли это всё может быть интересно?
Incognito
Кому как, молодой человек, кому как.. Всё в этом мире относительно.. К чему такие нервы?
machucha
узко мыслишь,и переживать надо за своё здоровье wink.gif
Гидр
это рекламное видео какой-то конторы тренингов. об этом имеется предупреждающая надпись от ютуба, ну и понятно с первой пары минут говорильни главного персонажа.

что оно тут делает?
Shiko
Это видео Сергея Бубовича, который действительно занимается анализом невербального общения или проще говоря анализом "языка тела" - разбором и интерпретацией тех или иных жестов, мимики, интонации, поведения того или иного человека.
Профессия его называется "профайлер" – специалист по выявлению лжи или искренности на основе мимики, жестов ... а также оценивание и прогнозирование действий человека.
Занимается он этим давно и пятый год публикует свои видео на эту тему в ютубе.
Видео его носят и образовательный характер - в них рассказывается об основных признаках лжи или искренности, проявляющихся в жестах, мимики, поведении. И приводятся примеры таких признаков на примере разбора поведения тех или иных людей, когда у них берут интервью и задают различные вопросы, в том числе и неудобные.

Лично у меня была проблема в общении с людьми, которые любят заниматься словесно-психологическим манипулированием. И однажды я просмотрел видео Сергея Бубовича с анализом интервью Ксении Собчак у Юрия Дудя, в котором он разобрал приемы человека-манипулятора. И в паре из этих приемов я узнал то, что делает один мой коллега, являющийся манипулятором, в общении с людьми.
Поэтому мне стали интересны видео Сергея Бубовича.
Я просмотрел видео, в которых он рассказал об основных жестах и мимике, которые проявляют люди в беседе, а также о том какую литературу по языку тела можно прочитать.
После этого я стал понимать многие жесты и мимику поведения собеседников, перестал принимать близко к сердцу слова людей-манипуляторов и стараюсь не поддаваться на провокации/манипуляции и самому не быть, не стать манипулятором.

И коль это было интересно и полезно мне, то я подумал, что это может быть интересно, полезно и другим людям. И поэтому, я выложил его видео в соответствующей теме.

Почему именно это видео?
Потому, что это:
- последнее опубликованное видео после достаточно большого перерыва;
- в этом видео разбираются "язык тела" (мимика, жесты ...) реальных людей: Артемия Лебедева, Владимира Путина, Ильи Варламова;
- в этом видео он проанализировал митинги в Москве, которые мне не безразличны.




P.S.
1. Сергей в одном из видео проанализировал даже свое собственное поведение.
2. Да, в видео Сергея, увы, немало рекламы.
И, да, в последний год, полтора он ведет онлайн-тренинги. Но, ИМХО, это его личное дело и тех, кто обучается на этих тренингах.
Incognito
Цитата(machucha @ 28.8.2019, 5:22) *
узко мыслишь,и переживать надо за своё здоровье wink.gif


Мачуча, братик, ты серьёзно? Всё в этом мире относительно, принадлежит Альберту Эйнштейну, ты понимаешь кому сейчас зарядил про узость мышления? biggrin.gif

Я совсем не переживаю за твоё здоровье, не понимаю, как ты пришёл к такому ошибочному выводу..





p. s. Но переживать надо не только о своём здоровье, а ещё о здоровье своих родных, любимых и близких.. Это к слову об узости мышления.. Хотя в полное возможно, у тебя иная точка зрения на этот счёт, и она имеет право быть..
Shiko
Как стать уверенным в себе человеком ...

https://www.youtube.com/watch?v=nkXQhO8KT1o
Гидр
Shiko,

ну что ж, твой ответ заставил меня посмотреть несколько больше. досмотрел до разбора эмоций Путина и понял две вещи: следить в блоге за каждым движением Вождя - уже залог успеха, а пояснить нам, что Вождь морщится и следовательно он недоволен - заявка на победу. что ж, господин Журден тоже не подозревал, что говорит прозой...
Shiko
Гидр,
Разбор эмоций Варламова в этом же видео гораздо интересней.
Хотя анализ эмоций Путина тоже интересен. Но не столько потому, что Путин является Вождём группы людей, а потому, что он очень талантливый, опытный человек в вопросах манипулирования и контроля своих эмоций. И этому у него можно поучиться. Поучиться тем, кто конечно же хочет этому научиться.
lev 43
.
machucha
Incognito,
Ты что несёшь,какой я тебе братик?
PS вспомнился фильм с участием Багрова С. младшего
Тупорезов
biggrin.gif
Poruchik
Цитата(Shiko)
Как стать уверенным в себе человеком ...


Простите, но зачем?!
Shiko
Цитата(Poruchik @ 28.8.2019, 20:31) *
Простите, но зачем?!


Чтобы перестать быть зависимым от мнения других людей, перестать быть инфантильным, апатичным, депрессующим человеком и пройти еще один шаг на пути к счастью. Об этом и говорится в этом видео.
Poruchik
Цитата(Shiko)
Чтобы перестать быть зависимым от мнения других людей, перестать быть инфантильным, апатичным, депрессующим человеком и пройти еще один шаг на пути к счастью.


Сколько я подобной фигни наслушался, обучаясь на кафедре психологии
Shiko
Цитата(Poruchik @ 28.8.2019, 21:23) *
Сколько я подобной фигни наслушался, обучаясь на кафедре психологии


Увы/ура не все обучались на кафедре психологии, не все считают это фигней, не всем интересно то, о чем рассказывается в этом видео и не всем это нужно.
Incognito
Цитата(machucha @ 28.8.2019, 19:48) *
Incognito,
Ты что несёшь,какой я тебе братик?
PS вспомнился фильм с участием Багрова С. младшего


Вот видишь, как хорошо, что не согласен ты лишь только с этим..

Это всего лишь фигура речи, никакой ты мне не брат, разве человеку со столь широким мышлением это не было очевидно?
Тупорезов
biggrin.gif
Incognito
Я недели три назад общался с Митрофаном, и мы обсуждали разные темы, меня интересующие.. И у него в порядке вещей обращаться к человеку, братец или братик.. Так вот он армянин, провославный человек, глубоко верующий.. Представил, как я включил бы магаданского быдлана, со словами, ты чё несёшь, какой ты мне братец? Или вообще в контексте фильма брат..
Таким поведением в обществе можно лишь показать свою необразованность, нетолерантность, нецивилизованность.. Ну обычное быдлячиство.. От коего я немного отвык..
Тупорезов
,,...об­ра­тил­ся я, и видел под солн­цем, что не про­вор­ным до­ста­ет­ся успеш­ный бег, не храб­рым – победа, не мудрым – хлеб, и не у ра­зум­ных – бо­гат­ство, и не ис­кус­ным – бла­го­рас­по­ло­же­ние, но время и случай для всех их. 
Еккл 9:11"
Гидр
- Андрюха, у нас Митрофан, возможно армянин, по коням!

ко мне вот один известный тут в узких кругах человек, до момента нашего случайного разговора мне незнакомый, обращался исключительно "сэр". причём звучало это очень пренебрежительно. ну да мне с ним детей не крестить, это чисто сейчас вспомнилось: а не начать ли мне тоже попугайничать и всех "сэрить"?
Тупорезов

Большой куш Сергея Митрохина (пранк)
https://youtu.be/TyVnJ9TFv4I

Профайлинг, действительно-интересно. biggrin.gif
Тупорезов


https://youtu.be/aNUN0w1TQG0

,, Профайлинг"- в массы! biggrin.gif
Тупорезов
Сегодня битва с дураками! biggrin.gif
Shiko
Психопата можно распознать, сказав ему вежливое «нет»

Всегда неприятно, когда нам отказывают. Даже если отказ стараются смягчить; все равно неприятно. В мозгу активизируется «центр боли», как будто нас пнули или подзатыльник отвесили. Это нормально. Совершенно нормально. Потому что в древние времена отказ означал нарушение социальных связей. Вы что-то не то или не так попросили. Нарушили «табу», негласный запрет. И за отказом последуют санкции - вас накажут. Может, казнят. Может, изгнанию подвергнут, что тоже означало верную гибель. Или второй вариант - отказывают тому, кто ничего не значит. Чей статус в племени ничтожен. И тоже ничего хорошего не предвидится. Или изгонят, или превратят в раба. Отказ - опасный сигнал и резкое снижение статуса, - так подсознание реагирует на отказ.

Это древняя программа. И разумный нормальный человек извлекает из отказа новый опыт. Становится на место того, кто отказал. Входит в его положение и понимает причины. Со временем отказ делает нас сильнее, умнее; мы даже благодарны бываем тому, кто отказал. А если отказали несправедливо, учимся бороться за свои права. И достигать желаемого другим способом. Если здесь шлагбаум, пойдём другим путём! Незачем рассчитывать на других.

Вот так реагирует нормальный человек. Сначала неприятно, а потом находим новые пути получения желаемого. Чтобы понять, что человек ненормальный, надо ему всего лишь отказать в каком-то пустяке. И вот это чувство - нам почему-то страшновато отказывать, - указывает на то, что перед нами психопат. Ломброзо в 19 веке работал судебным врачом и изучал психологию преступников. Его вот что поразило: они реагировали на отказ совершенно особенным образом.

Один старичок отказался угостить женщину вишнями из своей корзинки. Ну, мало ли, - он знать не знал эту даму, предположим. Или она потребовала грубо и уже начала хватать вишни. Или они были заботливо уложены и прикрыты тряпочкой, - старичок их внуку нёс. Да и странно как-то угощать постороннюю даму на улице ягодами из своей корзинки, не так ли? Эта дама выследила старичка и подожгла его дом. В отместку за отказ.

Или служанке отказали от места. Предупредили об увольнении. Неприятная ситуация, конечно. Увольнение - это болезненный момент. Эта служанка отравила всю семью. Отказали - получите! Или мужчина отказался продолжать отношения с дамой, а она его попыталась облить кислотой. Не приняла отказ!

Вот этим и отличаются психопаты. Они кажутся нормальными и даже милыми, пока не получат отказ. Или не заподозрят, что им откажут. Мужчина написал девушке сообщение с признанием в любви; предложение сделал. Девушке он очень нравился! Она прочитала сообщение, но не ответила тотчас. Стала маме звонить, подругам, кружиться в танце по комнате, в зеркало на себя смотреть… Ну, знаете, как девушки иногда себя ведут. А поклонник рассердился, что ответа нет. Заподозрил отказ. И написал ещё несколько сообщений с угрозами и оскорблениями. Которые девушка позже прочитала и ужаснулась.

Судьба спасла ее от союза с психопатом. Поэтому иногда отказать или сделать паузу можно и нужно. Особенно, если есть подозрения и сомнения; если речь не о спасении жизни, а о каком-то обыденном деле, если у вас на самом деле нет возможности помочь или согласиться на предложение. И вот тогда можно понять, как на самом деле к вам относится человек. И какой он сам: нормальный или не очень…
Гидр
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
господи, отменяй миллиардера и яхту, хочу быть канадским енотом!
Гидр
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
в Симферополе

также видел прикольную конструкцию: светофор с основной зелёной секцией "прямо и налево", справа от неё зелёная допсекция... "только прямо")))
Shiko
Очень интересное и хорошее интервью Сергея Маратовича Гуриева. - https://www.youtube.com/watch?v=Bj7q5VAf8-w
Тупорезов
МОСКВА, 29 мая — РИА Новости. "Лучше в Париже, чем в Краснокаменске", — написал подавший в отставку ректор Российской экономической школы (РЭШ) Сергей Гуриев в своем аккаунте в социальной сети Facebook, отвечая пользователям на комментарии об уходе с постов и отъезде из страны. Позже Гуриев эту запись удалил.

Следственный комитет РФ ранее подтвердил, что Сергея Гуриева допрашивали в рамках так называемого "дела ЮКОСа". "Да, действительно, Гуриева допрашивали в Следственном комитете некоторое время назад в рамках так называемого дела ЮКОСа", — сообщили РИА Новости в пресс-службе СК.

В Краснокаменске, напомним, в исправительной колонии №10 отбывал наказание экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

Shiko
https://zen.yandex.ru/media/turovpro/obrasc...d656a00ae76214e



Обращение к будущему президенту


Добрый день, друзья.

Изучил очередную пачку федеральных законов, подписанных Президентом, письма ФНС, постановления правительства… И решил написать обращение к будущему президенту России. Не к нынешнему. И не к нынешнему премьер-министру. Оставим их в покое.

Я обращаюсь к тем молодым ребятам, которые когда-нибудь будут занимать должность президента, премьер-министра, станут депутатами Государственной думы, губернаторами, главами городов и районов…

Дорогие молодые ребята, которым предстоит жить в этой стране, проанализируйте то, что я напишу. Если вы посчитаете мой подход достаточно разумным, сделайте это.


Первая просьба. Дорогой будущий президент, когда вам будут приносить на подпись новые федеральные законы, пожалуйста, не подписывайте ни одного закона до тех пор, пока вы его не изучите, не прочтете, не поймете и не разберетесь, с какой целью данный закон принимается.

Один лишь этот шаг мгновенно улучшит любую экономическую и социальную ситуацию в нашей стране. Если вы начнете это делать, вы увидите, какой дурдом на самом деле пишут в этих законах. Если вы начнете это делать, то количество выпускаемых законов будет раз в 100 меньше, а их качество будет раз в 100 лучше. При этом стабильности, предсказуемости и счастья у людей будет намного больше.

Я очень надеюсь, что вы не будете подозревать свое собственное население так, как подозревает нынешняя власть… Подозревает в том, что население даже не собирается совершать.

Я очень надеюсь, что в результате Налоговый кодекс будет не 1700 страниц текста мелким почерком, а 170, и такими словами, чтобы этот кодекс мог понять простой гражданин. И прочие кодексы будут написаны простым человеческим языком, чтобы любой гражданин, которому исполнилось 14 лет, мог понять правила, по которым ему предстоит жить.

На сегодняшний день достаточно одного-единственного фактора постоянных изменений в нашем федеральном законодательстве, чтобы никто никогда это федеральное законодательстве не захотел даже открывать, не то что понять. В результате мы получаем весьма престранную картину: все граждане РФ, бизнесмены должны исполнять законы, но при этом, если ты не профессионал высочайшего класса, ты никогда не поймешь эти федеральные законы. И эти законы настолько толстые, что вызывают оторопь и ужас… Они меняются настолько быстро, что даже если каждый день по 8 часов в день разбираться в этих законах в попытке их исполнить, все равно не получится их полностью понять… Даже если бы эти законы были написаны простым человеческим языком в виде художественной литературы. Просто времени не хватит.

В таком случае возникает вопрос… Если федеральные законы – это правила, которые каждый гражданин должен соблюдать, как их соблюдать? Если гражданин не в состоянии прочесть эти правила, потому что они мутные, длинные и постоянно меняются? В результате мы получаем сумасшедший дом…

У меня вопрос: есть ли в России хоть один чиновник, который хотя бы в рамках своей отрасли читает все бумаги, которые выпускает его министерство? Хотя бы один, откликнитесь, пожалуйста! Дорогие чиновники, напишите: «Я читаю все законы и постановления своей отрасли. Я их знаю, и я готов давать консультации по отраслевому законодательству».

Итак, первая просьба к будущему президенту – читать то, что он подписывает, чтобы правила игры стали более разумными.

Вторая просьба. Народ – не быдло. Люди – не потенциальные преступники, которые только и ждут, чтобы совершить очередное правонарушение или преступление. Пожалуйста, уберите безумный банковский контроль, в соответствии с которым каждого можно подозревать в терроризме, экстремизме, в отмывании доходов, полученных преступным путем. Уберите потенциальную презумпцию виновности.

Знаете ли вы, что достаточно вам относиться к членам семьи, как к потенциальным преступникам, вы мгновенно обрушите семейные отношения? Знаете ли вы, что достаточно вам, как работодателю, начать относиться к своим сотрудникам с недоверием, как к никчемным существам, которые только и ждут, чтобы ограбить работодателя, и вы к чертовой матери обрушите свою компанию? Люди добиваются успеха только тогда, когда им доверяют. Страны и континенты добиваются успеха тогда, когда им доверяют.

Что за презумпция виновности, внесенная в статью 61.11 №127-ФЗ «О несостоятельности и банкротстве»? Что за презумпция виновности, которая сквозит из каждой инструкции Центрального банка и нормативно-правовой базы Росфинмониторинга? Что это за бред: человек не совершил ничего, а его уже подозревают в черт знает каком количестве преступлений? Я имею в виду блокировки счетов пластиковых карточек, жуткое недоверие и слежку за каждым физическим лицом?

Вы решили, что каждое физическое лицо, имеющее электронную почту, должно сначала идентифицировать свою личность, а потом вы разрешите ему иметь электронный адрес. И вы будете иметь право не присылать те письма, которые кажутся вам не очень хорошими. И вы будете иметь право блокировать всякое общение и коммуникацию. Вы и так уже под микроскопом каждого из нас видите, контролируете мессенджеры и телефоны. Зачем вы это делаете? Отвечу зачем. Так делают только те люди, которые сами обладают преступным умом…

Поэтому, дорогой будущий президент, доверяйте людям, которые вас выбрали, которыми вы руководите. Люди не скоты. Не собачки и не преступники. Не надо их дрессировать.

Дорогой будущий президент, глупость в любом обществе прямо пропорциональна тем идеям, которые в обществе продвигаются. Включите любой федеральный канал: дают ли там решения? Посмотрите любое выступление чиновника: какое решение он дает? На какие светлые идеи он направляют нацию? Грустно за всем этим смотреть…

Третья просьба. Вернусь к миру бизнеса. Если вы хотите, чтобы люди платили налоги, налоговые ставки должны не меняться десятилетиями и быть едиными. Правила игры должны быть едиными. Каждый день вы меняете налог на добавленную стоимость. Сегодня вы его поменяли в очередной раз: увеличили НДС на пальмовое масло, на фрукты и ягоды снизили НДС, кого-то полностью от НДС освобождаете, на кого-то вешаете НДС.

Дорогие мои человеки, когда правила игры в организации или семье разные для разных членов семьи или сотрудников, у вас нет сотрудничества и семьи… Поэтому сейчас уровень доверия к властям со стороны мира бизнеса равен нулю. Не 2%, не 3%… Уровень доверия нулевой.

Если вы сделаете ставку НДС 10%, и любой человек, занимающийся коммерческой деятельности, за исключением совсем микроскопического бизнеса, платил бы этот НДС, цены не вырастут, но ситуация с точки зрения наведения порядка в экономике и во всех отраслях стабилизируется. Я готов это доказать математическими расчетами. Аналогично надо поступить со всеми остальными ставками и налогами.

Четвертая просьба. Экономика – это искусство ведения домашнего хозяйства. В этом нет совершенно ничего сложного. Если вами, дорогой будущий президент, не будут управлять группы влияния со скрытыми интересами, когда в глаза говорится одно, а делается прямо противоположенное, если у вас, дорогой будущий президент, будет импульс внутри вашего разума искренне и честно работать ради нации хотя бы 6 лет, вы оставите след в истории и ваши потомки будут вам благодарны. Я обращаюсь к будущему президенту. Нынешний президент – кристально чистый человек.

Нужно сделать всего две вещи. Первая вещь: устранив группы влияния, проявлять здравый смысл в управлении страной. Вторая вещь: работать на этом посту и заниматься тем, для чего этот пост предназначен, и больше ничем.

Спасибо, будущий президент, за будущую разумность.

Тупорезов
biggrin.gif
Гидр
Дорогой будущий президент, когда вам будут приносить на подпись новые федеральные законы, пожалуйста, не подписывайте ни одного закона до тех пор, пока вы его не изучите, не прочтете, не поймете и не разберетесь, с какой целью данный закон принимается.

очень смешно, очень. один человек не может этого сделать физически. он чо - бог что ли, все законы читать, по всем отраслям? "во всём" хорошо разбираются только таксисты.

На сегодняшний день достаточно одного-единственного фактора постоянных изменений в нашем федеральном законодательстве

"Законы - это штаны, купленные мальчишке в прошлом году, а у нас всегда - нынешний год, и штаны всегда лопаются по шву, и щиколотки наружу. Законы всегда тесны и коротки для подрастающего человечества. В лучшем случае ты можешь что-то сделать, а потом сочинить подходящий к этому случаю закон, но к тому времени, как он попадёт в книги, тебе уже нужен новый. (Вилли Старк)

Вы решили, что каждое физическое лицо, имеющее электронную почту, должно сначала идентифицировать свою личность, а потом вы разрешите ему иметь электронный адрес.

шта?! это пишет ребёнок? или он обижен на поход в МВД при регистрации на госуслугах? если так, то он даун

И вы будете иметь право блокировать всякое общение и коммуникацию. Вы и так уже под микроскопом каждого из нас видите, контролируете мессенджеры и телефоны.

у кого-нибудь не работает вацап сегодня, или вчера, или год назад? не работает электронка или забанили в гугле?

Экономика – это искусство ведения домашнего хозяйства. В этом нет совершенно ничего сложного.

огошеньки. ничего сложного ему.

п.с. вот за что я не люблю яндекс-дзен, этот лезущий всюду проект? потому что он наполнен мутной водой ни о чём. абсолютными пустышками. ссылки на это безобразие висят на первых позициях в рекомендуемых новостях в браузере. пробовал ходить по ним, читать каналы про авто, другие каналы. это феерический бред. там даже не о чем разговаривать. это пишут фрилансеры, единственная задача которых - набить как можно больше знаков на клавиатуре и получить немного шекелей
Poruchik
Цитата
"Кондуит и Швамбрания" Льва Кассиля – одна из любимых книг моего детства. Я помню её по иллюстрациям еще с дошкольного возраста. Это было довоенное издание.

Первая часть - "Кондуит" была издана в виде книги в 1930-м году. "Швамбрания" была впервые опубликована отдельным изданием в 1933 году. Под одной обложкой (и под одним названием "Кондуит и Швамбрания", как они потом издавались всегда) книга вышла в 1935-м году.

В 1937 году, в год ареста Иосифа Кассиля (Оськи), книга вышла в последний раз. После этого много лет не переиздавалась, но изъята из массовых библиотек не была.

Именно в библиотеке, в конце 40-х или начале 50-х, моя мать взяла книгу "Кондуит и Швамбрания" в истрепанном и подготовленном к списанию состоянии, а мой дед, любивший в свободное время этим заниматься, ее переплел. Исходные типографские данные, воспроизводимые на первых и последних страницах печатных изданий, были утрачены еще в процессе библиотечной эксплуатации книги, и года ее выпуска я не знаю.

Видимо между 1935 и 1937 годом.

Следующее издание вышло только в 1955-м году, после доработки в соответствии с веяниями эпохи "оттепели", но с учетом предыдущей кампании по борьбе с космополитизмом (во время которой слегка досталось и Кассилю - одна из рецензий на "Кондуит и Швамбранию" конца 40-х называлась "Это не нужно детям").

В составе изданного "Детгизом" в 1955 году толстого тома "Повести" Льва Кассиля, "Кондуит и Швамбрания" в новой редакции появилась в нашем доме. Я ее прочел, но прежнее издание мне нравилось почему-то больше.

Сейчас, находясь уже на пенсии, я решил отсканировать и воспроизвести на своем сайте этот первоначальный вариант. Но сканирование – занятие унылое, и решил я стащить с lib.ru основу и дополнить совпадающие тексты выдержками из первоначального варианта.

Однако, начав работу, я понял, что окончательная редакция на lib.ru не совпадает не только с первоначальной, но и с детгизовской – она содержит главы, отсутствующие в детгизовской.

Уже после того, как я почти закончил работу по сопоставлению текстов в имевшихся под рукой изданиях, в Интернете мне попалась статья профессора Шадринского педагогического института С.Б. Борисова «Книга Л.А. Кассиля "Кондуит и Швамбрания": проблемы текстологии». Он проводил анализ текста, имея на руках отдельно изданную повесть "Швамбрания", датированную 1935 годом. И в этом издании имеются отличия от имеющегося у меня, что означает, что редакционную работу Кассиль проводил над "Кондуитом и Швамбранией" еще в довоенные годы.

Я решил полностью воспроизвести тексты и первоначальной и окончательной редакций, отметив их разными размерами шрифтов...


http://georfed.narod.ru/texts/Konduit_and_Shvambraniya.htm
Poruchik
Цитата
Однажды в самом конце XIX века на дальней и дикой окраине Империи служили два лихих офицера.

Оба они носили одно и то же звание — «капитан» и оба сами выбрали службу в Туркестане после окончания Академии Генерального штаба.

И это все, что у них было общего.


https://habr.com/ru/post/471974/
Filmor
Цитата
Автор Telegram-канала @kononenkome специально для @rt_russian

Однажды Владимир Владимирович Путин подписал соглашение о разграничении в Сирии. И уже на следующий день российская военная полиция пересекла Евфрат и отправилась к месту исполнения соглашения.

А ещё однажды Владимир Владимирович Путин подписал в числе прочих гарантов соглашение о разграничении на Украине. С тех пор прошли годы, но разграничения как не было, так и нет.

Теперь спрашивается вопрос: кто в этой системе уравнений стабильная, константная величина, а кто нет?

Ответ очевиден.

Путин снова прекратил войну. Он предотвратил войну из-за сирийского химического оружия, предложив схему его уничтожения. Он спас от войны жителей Крыма. Он уничтожил ИГИЛ, спас Сирию. Теперь вот решил сложнейший вопрос между курдами и Турцией.

Лауреат Нобелевской премии у нас при этом Обама. Начавший четыре агрессивные войны на территориях других государств.

Нет, я не то чтобы этим постом ратую за Премию мира. Чёрт с ней, с этой премией, раз она настолько дискредитирована.

Я о том, что лично мы, пока у нас есть Путин, можем жить совершенно спокойно


https://t.me/epoddubny/2075
Poruchik
https://www.youtube.com/watch?v=y3RIHnK0_NE
Voldemar
Ролик, как это снималось - прикольнее... )
Poruchik
История народного радиоприёмника: Муссолини из “Сельского радио” и тёплые лампы Йозефа Геббельса

Если вдруг кому-то в этом материале померещится пропаганда нацизма, разжигание розни, дифирамбы диктаторским режимам — сообщаю: этого там нет и быть не может. Изображения и текст не преследует целей пропаганды. Символика Третьего Рейха, НСДАП и фашистской Италии времен Муссолини, текст статьи, а также любые факты, в ней изложенные, приводятся исключительно с историческими целями (достоверное отражение исторической действительности, констатация фактов). Оценки действий руководства стран и политических партий дается в статье исключительно в отношении массового производства электроники и всего, что с ним связано.

https://habr.com/ru/company/pult/blog/476718/
Shiko
Более 300 тысяч человек потребовали закрыть «московское дело». Петиция «Новой газеты»

https://novayagazeta.ru/news/2019/12/03/157...ya-novoy-gazety
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.