Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Это интересно
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56
ZND
грустно. а тетенька права.
kolbasatnik
При попытке перевести это предложение с русского застрелился очередной иностранец: "За песчаной косой лопоухий косой пал под острой косой косой бабы с косой".

Хочется дожить до того времени, когда люди, сжигавшие свои партбилеты КПСС будут перед телекамерами сжигать партбилеты "Единой России".
ZND
Цитата
когда люди, сжигавшие свои партбилеты КПСС будут перед телекамерами

фуфло это, а не люди. конъюнктурщики-показушники. если такие прям страдальцы, кто не давал раньше из партии выйти, когда за это должностей лишали? а когда можно стало - и начали жечь. по разрешению. люди - они такие люди.
kolbasatnik
Но факт совершения действия при общем обзоре будет говорить о многом, а люди - они всегда одинсковы
ZND
Цитата
Но факт совершения действия при общем обзоре будет говорить о многом

скорее, обстоятельства его совершения. дергать мертвого тигра за хвост не страшно.)
Poruchik
Цитата(ZND)
фуфло это, а не люди. конъюнктурщики-показушники. если такие прям страдальцы, кто не давал раньше из партии выйти, когда за это должностей лишали? а когда можно стало - и начали жечь. по разрешению. люди - они такие люди.

Ну рвущие партбилеты могут быть действительно, поменявшие убеждения. Т.е., верили - верили, а потом бац..

А вот те, кто выходили из партии, но партбилетик бережно завернув в тряпицу - прятали в тайничок. Вот эти да, гниловатые.
kolbasatnik
Вы все ударились в психологию личности. И пропускает сам факт: ПОРВАТЬ! ПАРТБИЛЕТ! ЕДИНОЙ РОССИИ! НА ВСОБЩЕМ ОБОЗРЕНИИ!
Alex_gunn
Цитата(Poruchik @ 23.10.2020, 17:11) *
А вот те, кто выходили из партии, но партбилетик бережно завернув в тряпицу - прятали в тайничок. Вот эти да, гниловатые.

А такие были? Кто из Партии вышел, но билетик сохранил?
ZND
Цитата
ПАРТБИЛЕТ! ЕДИНОЙ РОССИИ!

я вообще-то про кпсс изначально писал. что касается сжечь билет ЕР прилюдно - ну если ты не лицо, обладающее "административно - распорядительными полномочиями" достаточно высокого уровня - то всем похрен. вообще.
Poruchik
Цитата(Alex_gunn)

Nomen illis legio.

Яркие представители сего те, кто менял теннисные ракетки на кимоно.
Те, кто начинал усиленно повторять buzzword'ы типа: рывок; нет времени на раскачку; амбициозный; беспрецедентный.

И если завтра вместо криков "Великая Россия", надо будет опять кричать "Слава КПСС". Эти партейные будут делать это с радостью, и даже, искренне.
СЕРЁГА-ГОГА
Цитата(Alex_gunn @ 24.10.2020, 1:22) *

Были и такие,и еще кто и билетик сохранил и из партии не вышел.
ZND
Цитата
и билетик сохранил и из партии не вышел

ну правильно, идейные партийцы)) или че?
Poruchik
GM показал электропикап Hummer - https://habr.com/ru/news/t/524540/

https://www.youtube.com/watch?v=LkM0L4_W_pM
Гидр
Цитата(Poruchik @ 24.10.2020, 21:50) *
GM показал электропикап Hummer - https://habr.com/ru/news/t/524540/

https://www.youtube.com/watch?v=LkM0L4_W_pM

авто для цыган. как и второй Хаммер

был обескуражен, узнав что эту телегу выпускает Дженерал Моторс

п.с. предвосхищая вопрос от хейтеров "а что для тебя авто не для цыган", отвечаю - настоящие мужики ездят на Буханке
Poruchik
Цитата(Гидр)
настоящие мужики ездят на Буханке

Ага. Я ещё слышал про рыбоклюев-староверов. Которые ни за что не променяют свои побитые молью тулупы, на пиндосскую синтетику biggrin.gif

Гидр
я смотрю, - у старшего поколения туговато нонче с иронией

давно заметил, что есть порода людей, у которых лет в 35 начисто отрубается чуство юмора и очень сильно эрегируется чувство собственной значимости. обычно это бывает, когде человек достиг успеха в жизни поздновато по меркам общественных стандартов. обычный пример это когда обретя в 35 лет семью и чужих детей прицепом - начинают направо и налево говорить как им времени мало, потому что у них семья, хотя ей без году неделя и сделалась она немного без них.

так вот возвращаясь к нашим дагестанским учёным, разработавшим очко барану.

начнём с того, что все американские тачки, которые я видел, являются воплощением цыганской мечты о свистелках и перделках. но! - если бы я был адептом валенок и картузов, я бы ездил на Ладе и ел репу, тем не менее я езжу на Ниссане и ем рис и картоху

Буханка - это неповторимый автомобиль, решающий неповторимые в наших условиях задачи. это Звезда Смерти, но - Звезда.

отрицать это - всё равно что пытаться забить гвоздь Айфоном - столь же пафосно и глупо
Poruchik
Цитата(Гидр)
я смотрю, - у старшего поколения туговато нонче с иронией

Если чо, то лапти и была ирония. Так кто тут из старшего поколения?
Гидр
вон оно чо

так тонко, что даже толсто?
Poruchik
Цитата(Гидр)
так тонко, что даже толсто?

А почему бы и нет, если туговато cool.gif
Гидр
не склонен переводить все шутки в половую тему, это удел Шоу Бенни Хилла. во-первых, не очень люблю пошлость, во-вторых несмотря на очень неудачную личную жизнь - комплексов по поводу постельных вопросов у меня нет.

кстати мне и машинки нравятся маленькие. совсем не Хаммеры. Ниссан Марч, Хонда Сити, Тойота Старлет.

а то приходилось уже выслушивать жалобы на толстоту. при весьма скромных среднестатистических размерах.

п.с. да кстати вдогонку и на опережение. если сейчас 2 главных юриста форума спросят, считаю ли я пошлостью свои посты о дрочке, - то нет, не считаю. за дополнительными разъяснениями можете обращаться. конечно, если уверены, что после моих аргументов у вас не завянут уши
Shiko
Самоотверженные, фанатичные, преданные учёные со светом счастья в глазах.

https://youtu.be/o8n88D2fA0w
Poruchik
Filmor
И шо, опять диетическую столовую откроют?
Poruchik
Ёбаллы всё, теперь хотят ёранги

Цитата
Ввести новую систему начисления пенсий "по рангам", а также возобновить отчисления работников на эти цели со своей зарплаты. С такой инициативой выступил первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников, отметив сложность начислений по действующей балльной системе.

Даже специалисты путаются в действующей сейчас системе баллов при начислении пенсии, предают слова Сергея Калашникова РИА Новости. Начисления, отметил парламентарий, должны происходить по разрядам.

"Минимальная пенсия - первого ранга, более повышенная - пенсия второго ранга и так до максимальной, условно говоря, должно быть десять рангов. Есть определенный перечень показателей, которые определяют человека в тот или иной ранг. И он знает, если он достиг определенного ранга, у него включается то же, что сейчас входит в коэффициент, но только более агрегированные показатели. Он знает, какая пенсия у него будет", - пояснил схему предлагаемого начисления Сергей Калашников.

По его словам, индексация пенсий также будет происходить по рангам. При этом, отметил представитель нижней палаты парламента, индексировать сразу все пенсии по всем рангам одновременно не обязательно, делать это можно будет исходя из экономической ситуации. Сергей Калашников также напомнил о положительном, по его мнению, опыте Советского Союза, где люди платили на будущую пенсию со своей зарплаты один процент.

"Должно быть отчисление со стороны работодателя в пенсионный фонд и должно быть отчисление работника после зарплаты, чтобы он чувствовал причастность к этим деньгам", - цитирует Калашникова агентство.

Гидр
во время чайного перерыва стоим с сотрудницей нарезаем сало. Комаровское, вкусное)) заходит уборщица, она таджичка, мировая тётка, вообще без заё***, но соблюдает предписанные исламом посты и т.п.. мы шутим на тему, что ей сало не предлагаем и нам больше достанется. а она говорит - "Мне на самом деле и не хочется, но если бы действительно хотелось - то это было бы можно, по сути это был бы для меня Халяль."

вот это поворот... нельзя, но если очень хочется - то можно)

п.с. рассказала случай, как ей перепала свинина, а она толком не поняла, подумала что говядина (различается конечно, но мясо разное есть, можно в некоторых случаях и спутать), она наготовила с него, говорит - ТАААК ВКУСНО! - мы с сотрудницей так и сложились в пополам)) она продолжает - узнала что мясо - свинина, всё наготовленное сложила в пакет и отвезла родственникам-таджикам, которые едят свинину)))

чудны дела твои...)))
Shiko
Кагором уделанный в хлам,
Иду, куда ноги ведут,
Я всё ненавижу, что там,
Я всё обожаю, что тут.

Я крикну на всю эту хтонь
Наречьем своим областным
Я всё не люблю, что не он
Я всех не люблю, кто не с ним

И даже когда его нет,
А это, по сути, всегда,
Я будто ловлю его свет,
Летящий сквозь дни, города.

Ломающий всё напролом,
Зовущий вернее всего
И в песне, конечно, не будет имён,
Помимо, конечно, его.

«Вконтакте» все знают, что я патриот,
Но даже пускай я не будь им,
Я русский бы выучил только за то,
Что им разговаривал Путин.

Мы вместе сидим в Новый год,
Мы оба немножко поём,
Мы оба не носим бород,
И крестики носим вдвоём.

Он ТЮЗ, РЖД,
Он и ЗАГС, он и ЖЭК,
Он — мир, ВВП,
Он любой человек.
Он каждая кошка и птица,
Он общая наша столица.

И пусть хоть попробует кто-нибудь там
С высокой макушки спихнуть
Развергнется русская твердь пополам,
Расправит медвежью грудь.

Чтоб не разгорелся протестный пожар,
Чтоб черная сила дрожала,
Старейте, пожалуйста, медленней, царь,
И крепче держите державу.

Елизавета Гырдымова.
Poruchik
Игнорируй biggrin.gif

Цитата
Президент России Владимир Путин попросил граждан игнорировать динамику курса рубля, отметив, что главным фактором является его стабильность. Слова главы государства приводит РИА Новости.

«Здесь, на мой взгляд, важен даже не курс, а важна предсказуемая стабильность этого курса. И центральному банку вместе с правительством в целом тоже удается это сделать», — отметил Путин.

Также он отметил, что в настоящее время курс рубля сохраняет устойчивость, в том числе благодаря мерам, принимаемым ЦБ.

https://lenta.ru/news/2020/10/29/stab/
Гидр
вождь прав. главное - стабильность. поэтому курс слушается и СТАБИЛЬНО РАСТЁТ
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Гидр
оформлял заявку на брокерский счёт в Сбере, по бОльшей части шутки ради, а на деле чтобы прикупать или сбросить баксы по курсу на бирже, а не курсу банка

в процессе заполнения анкеты уткнулся в форму, где страна рождения прямым текстом указана как СССР
Shiko
https://youtu.be/EZEZ1tjkc_A
ZND
Цитата
анкеты уткнулся в форму, где страна рождения прямым текстом указана как СССР

Место рождения в документах всегда и везде указывается так, как оно называлось на момент рождения. Как указано в актовых записях. Иначе потом хрен ногу сломит, при установлении каких либо фактов.
Poruchik
https://www.youtube.com/watch?v=V2cc4fVmY8k
Poruchik
Организация Raspberry Pi Foundation, выпускающая популярные одноплатные компьютеры для разработчиков, представила очень любопытный продукт — устройство под названием Raspberry Pi 400.

Анонсированное решение — это компактный ПК, выполненный в виде клавиатуры небольшого форм-фактора, без блока цифровых кнопок в правой части. Основой служит системная плата на базе Raspberry Pi 4, включающая процессор Broadcom BCM2711 с четырьмя 1,8-ГГц ядрами Cortex-A72 и 4 Гбайт оперативной памяти LPDDR4-3200.

В тыльной части клавиатуры сосредоточены различные разъёмы. В частности, возможно подключение двух дисплеев через интерфейсы Micro-HDMI. Кроме того, есть сетевой порт Gigabit Ethernet, два порта USB 3.0, один порт USB 2.0 и 40-контактный разъём GPIO.

Реализована поддержка беспроводной связи Bluetooth 5.0 BLE и Wi-Fi IEEE 802.11b/g/n/ac в диапазонах 2,4 и 5 ГГц. Для хранения данных служит карта microSD. Габариты устройства составляют 286 × 122 × 23 мм. Питание подаётся через симметричный коннектор USB Type-C.

Цена Raspberry Pi 400 — от 70 долларов США. Можно приобрести комплект из компьютера-клавиатуры, мыши, блока питания, кабеля Micro-HDMI — HDMI и карты microSD c операционной системой Raspberry Pi OS.
Filmor
У меня есть такой. Только не гламурного цвета. Ну и постарше чуток. wink.gif

p.s. ZX Spectrum
Poruchik
Цитата(Filmor)
p.s. ZX Spectrum

Не, Спекки это другое biggrin.gif
Filmor
Один в один!
kolbasatnik
Интересная мысль с просторов инета: Не стоит доводить идею до абсурда. Даже такую замечательную, как идея равноправия.

Да, «Господь создал людей равными», но у вас нет прав на мой автомобиль, а у меня – на ваш. Вы не можете без моего разрешения расположиться на моем дачном участке. Вы не можете сесть вместе со мной и моими друзьями за праздничный стол, если мы не пригласили вас.

Если в ваш дом постучался голодный преследуемый человек и вы, сжалившись над ним, предоставили ему приют и накормили его, то это не значит, что вы сделали его совладельцем своей квартиры. Вы, конечно, не должны унижать его, но он не имеет в вашем доме никаких прав – он не может переставлять мебель, делать замечания вашим домашним, требовать, чтобы вы меняли ваш распорядок дня или режим питания.

Это я про то, что беженцы, попросившие приюта и спасения у французов или у любого другого народа Европы, могут о чем-то ПРОСИТЬ хозяев, но не могут ничего ТРЕБОВАТЬ. Они ОБЯЗАНЫ хозяевам, а хозяева им – нет. И хозяева, если им не нравится поведение некогда спасенных ими людей, имеют полное право в любое время отказать им от дома. Просто потому, что они хозяева.

И это полностью соответствует моему пониманию либеральной идеи.

Тупорезов
Учитесь набрасывать... biggrin.gif
https://youtu.be/PbntHQyEzHg
Alex_gunn
Цитата(kolbasatnik @ 3.11.2020, 14:04) *
Интересная мысль с просторов инета: Не стоит доводить идею до абсурда. Даже такую замечательную, как идея равноправия.

Да, «Господь создал людей равными», но у вас нет прав на мой автомобиль, а у меня – на ваш. Вы не можете без моего разрешения расположиться на моем дачном участке. Вы не можете сесть вместе со мной и моими друзьями за праздничный стол, если мы не пригласили вас.

Если в ваш дом постучался голодный преследуемый человек и вы, сжалившись над ним, предоставили ему приют и накормили его, то это не значит, что вы сделали его совладельцем своей квартиры. Вы, конечно, не должны унижать его, но он не имеет в вашем доме никаких прав – он не может переставлять мебель, делать замечания вашим домашним, требовать, чтобы вы меняли ваш распорядок дня или режим питания.

Это я про то, что беженцы, попросившие приюта и спасения у французов или у любого другого народа Европы, могут о чем-то ПРОСИТЬ хозяев, но не могут ничего ТРЕБОВАТЬ. Они ОБЯЗАНЫ хозяевам, а хозяева им – нет. И хозяева, если им не нравится поведение некогда спасенных ими людей, имеют полное право в любое время отказать им от дома. Просто потому, что они хозяева.

И это полностью соответствует моему пониманию либеральной идеи.

Вот только французы принимали активное участие в уничтожении жилья и источников еды беженцев.
И беженцы не от хорошей жизни направились во францию, а потому что у них дома не осталось ничего для нормальной жизни, а осталась война и разруха.
И бывшие колонии, за счёт которых жила метрополия, пришли получить то, что отдали в своё время в долг.
Поэтому не надо свистеть про права и обязанности. "Гости" по праву предъявляют "хозяевам." И "хозяева " это понимают, потому и гнутся под приезжих.
Гидр
все бывшие колонии давным-давно независимы. и отлично показали, на что они способны без белого человека - на бесконечные войны и дегрдацию. теперь вот бегут "не от хорошей жизни"
kolbasatnik
Цитата(Alex_gunn @ 4.11.2020, 0:16) *
Вот только французы принимали активное участие в уничтожении жилья и источников еды беженцев.
И беженцы не от хорошей жизни направились во францию, а потому что у них дома не осталось ничего для нормальной жизни, а осталась война и разруха.
И бывшие колонии, за счёт которых жила метрополия, пришли получить то, что отдали в своё время в долг.
Поэтому не надо свистеть про права и обязанности. "Гости" по праву предъявляют "хозяевам." И "хозяева " это понимают, потому и гнутся под приезжих.

Как тут говорят некоторые участники - и даже спорить не собираюсь
Fry
Цитата(Гидр @ 4.11.2020, 9:54) *
все бывшие колонии давным-давно независимы. и отлично показали, на что они способны без белого человека - на бесконечные войны и дегрдацию. теперь вот бегут "не от хорошей жизни"

Местное население в то время по большей части держали в качестве рабов, и учиться эффективному менеджменту у них не было возможности. Да и цивилизация им тоже не особо нужна была. А их из племен в города расселили и им приходится с этим жить. Меч этот обоюдоострый, однозначно виноватых нет.
Гидр
ну, времена откровенного рабства прошли уже давно, а после 1945-го года карта мира перекроилась радикально. не вчера это произошло.

вот среди беженцев в ту же Францию полно чеченцев, и парень этот, который учителя зарэзал, - чеченец. я с очень большим удовольствием послушал бы историю рабства и угнетения чеченцев, в частности в Советском Союзе)

п.с. пойду почитаю историю ЮАР. там, говорят, недавно решили, что белым управленцам надо поддать пинка. почитаю о том, что из этого вышло)
ZND
ну, что тут скажешь. нужно было регистрировать - и сейчас нужно будет, нужны были права - и впредь так же smile.gif)
Poruchik
Цитата(ZND)
ну, что тут скажешь. нужно было регистрировать - и сейчас нужно будет, нужны были права - и впредь так же smile.gif)

А так хочется быть гордым и вольным корсаром. Эх, мне бы пушечку крупноразрывную на палубу smoke.gif
Гидр
Цитата(Poruchik @ 4.11.2020, 23:08) *
А так хочется быть гордым и вольным корсаром. Эх, мне бы пушечку крупноразрывную на палубу smoke.gif

позвольте вашу лицензию на пушечку и и ваш сертификат вольнозаряжающего. а что-то ваша пушечка с виду крупновата, а у вас марка не перебита? а чего это вы покраснели? употребляли сегодня? пройдёмте в каюту, проверим штрафы...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.