Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Это интересно
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56
Poruchik
Лайфхак biggrin.gif

В ЧЕЛЯБИНСКЕ ФАМИЛИЕЙ НАВАЛЬНОГО МЕТЯТ ВСЕ СНЕЖНЫЕ КУЧИ

Фамилия Алексея Невального сподвигла коммунальщиков убрать огромную гору снега в самом центре Челябинска, у кинотеатра им. Пушкина.

https://nsk.tsargrad.tv/news/v-cheljabinske...ye-kuchi_334006
Poruchik
Тупорезов
Соответствующий отрывок из стенограммы интервью Байдена АВС:

ДЖОРДЖ СТЕФАНОПУЛОС: Сегодня директор национальной разведки выступил с докладом, в котором говорилось, что Владимир Путин санкционировал операции во время выборов, чтобы унизить вас, поддержать президента Трампа, подорвать наши выборы, разделить наше общество. Какую цену он должен заплатить?
ПРЕЗИДЕНТ ДЖО БАЙДЕН: Он заплатит цену. Я, мы долго разговаривали, он и я, когда мы – я знаю его относительно хорошо. И я ... разговор начался, я сказал: «Я знаю вас, и вы знаете меня. Если я установлю, что это произошло, то будьте готовы».
ДЖОРДЖ СТЕФАНОПУЛОС: Вы сказали, что знаете, что у него нет души.
ПРЕЗИДЕНТ ДЖО БАЙДЕН: Я сказал ему это, да. И — и его ответ был: «Мы понимаем друг друга». Это было ... Это было неумно с моей стороны. Я был с ним наедине в его офисе. И вот как это произошло. Это было тогда, когда президент Буш сказал: «Я посмотрел ему в глаза и увидел его душу».
Я сказал: «Посмотрел в твои глаза, и я не думаю, что у тебя есть душа». Оноглянулся и сказал: «Мы понимаем друг друга». Послушайте, по моему опыту, самая важная вещь, связанная с иностранными лидерами, а я имел дело с очень многими из них за свою карьеру, – это просто знать другого парня. Не ожидайте чего-то, что вы ... что ... не ожидайте, что он ... или она добровольно появится во втором выпуске Profiles in Courage.

ДЖОРДЖ СТЕФАНОПУЛОС: Итак, вы знаете Владимира Путина. Думаете, он убийца?
ПРЕЗИДЕНТ ДЖО БАЙДЕН: Угу. Да.
ДЖОРДЖ СТЕФАНОПУЛОС: Так какую цену он должен заплатить?
ПРЕЗИДЕНТ ДЖО БАЙДЕН: Цену, которую он заплатит, мы ... вы скоро увидите. Я не собираюсь ... между прочим, мы должны иметь возможность использовать это старое ... это банальное выражение «гулять и жевать жвачку одновременно», есть места, где в наших общих интересах работать вместе.
Поэтому я продлил с ним соглашение по СНВ. Это произошло, когда он этим занимался. Но это исключительно в интересах человечества, чтобы мы уменьшили вероятность обмена ядерными ударами. Но это и SolarWinds тоже. Он был ... они совершили, мягко говоря, плохие поступки. И поэтому мы собираемся – я не собираюсь объявлять, что я буду делать, но он это поймет –
Гидр
а я-то и думаю: что за фигня происходит? - все хором цитируют "он убийца? - да!", но абсолютно никто не говорит про то, о чём шёл разговор. первые же мысли приходят - ну там про Навального. но про это никто не пишет. что за хрень? только что посмотрел отрывок интервью с субтитрами - абсолютно понятно, что перевод слова "killer" как "убийца" полностью выбивается из контекста. сейчас прочитал размещённую выше цитату НТВ. полез в инет, Гугл - "killer сленг". есть вообще значения этого слова как "суперский, отличный, превосходный". в этом свете становится предельно ясно, что и "трудный переговорщик" - это по всей видимости как раз то, что имелось в виду.

мдааа... обескуражен.
Тупорезов
⚡️ Владимир Путин ответил Джо Байдену, назвавшему его «убийцей»: «Кто как обзывается, сам так называется». А еще пожелал американскому президенту здоровья.(,,Редакция" Пивоваров.) biggrin.gif
Poruchik
Цитата(Гидр)
мдааа... обескуражен.

А теперь можно и в оторопь впасть biggrin.gif

Znak: "Единая Россия" обязала членов партии ответить президенту США за "оскорбление" Путина - https://vesma.today/news/post/24970-znak-edina

Губернатор Колымы стихами ответил президенту США на его слова о Владимире Путине - https://vesma.today/news/post/24964-gubernator-kolymy

P.S.
А, да. Скоро от туристов продыху не будет - https://magadanpravda.ru/lenta-novostej/tur...-universitetakh

Цитата(Гидр)
полез в инет, Гугл - "killer сленг". есть вообще значения этого слова как "суперский, отличный, превосходный". в этом свете становится предельно ясно, что и "трудный переговорщик" - это по всей видимости как раз то, что имелось в виду.

Есть более распространённый американский вариант чем "суперский": бандит.

Его чаще в разговорной речи используют.
Гидр
Poruchik, я не специалист в английском, но из контекста интервью, IMHO, наиболее адекватно просто перевести "killer" словом "непрост". вот тогда всё прям чётко на свои места встаёт.
Тупорезов
Я так понимаю, что Госдепартамент США уже объяснил
Мировому Сообществу,МИД РФ,и лично В.В.Путину
тонкости англо-американского сленга. biggrin.gif
Poruchik
Цитата(Гидр)
но из контекста интервью, IMHO, наиболее адекватно просто перевести "killer" словом "непрост". вот тогда всё прям чётко на свои места встаёт.

Контекст там, как бык поссал. Поскольку Байден ещё тот оратор. Но изначально, слово killer произнёс журналист. И тут смысл бандит вполне вписывается.

И бандит здесь не значит бандит - бандит. А человек, который позволяет себе вести себя нагло и беспардонно по отношению к другим.
Гидр
Цитата(Poruchik @ 19.3.2021, 0:19) *
Контекст там, как бык поссал. Поскольку Байден ещё тот оратор. Но изначально, слово killer произнёс журналист. И тут смысл бандит вполне вписывается.

чё вы, госспаде, несёте? куда вписывается? - в разговор о том что они знакомы и на каком уровне они там друг друга понимают? это сюда что ли вписывается "бандит"? госспаде...

возьмите вон выше эту мини-пьесу и прочитайте сами себе вслух со своим "бандитом". с выражением прочитайте. и сразу поймёте, что он тут ни к селу, ни к городу, - ни "убийца", ни "бандит"
Цитата(Poruchik @ 19.3.2021, 0:19) *
И бандит здесь не значит бандит - бандит. А человек, который позволяет себе вести себя нагло и беспардонно по отношению к другим.

ну так в русском языке у слова "бандит" нет таких значений. значит явво переводить надо не словом "бандит". нагло и беспардонно по отношениею к другим? ну переведите по смыслу как "Владимир Путин - это Тони Монтана". и всем всё будет ясно. Тони Монтана-то не просто бандюк
Тупорезов
«Нет, президент дал прямой ответ на прямой вопрос», - сказала Джен Псаки, когда ее спросили, не сожалеет ли Байден о своем высказывании о Путине. Она повторила, что Байден «не будет сдерживаться ни в словах, ни в действиях». biggrin.gif
Гидр
боже, ну что за испанский стыд...

https://www.rbc.ru/politics/19/03/2021/6054...om=from_main_12
Poruchik
Кто планировал купить программки от ABBYY (FineReader, Lingvo и Aligner), то с 1-го апреля бессрочных лицензий ABBYY не будет.
Тупорезов
Трамп создаёт новую платформу для социальных сетей, которая «полностью переопределяет игру», и она будет готова через 2-3 месяца, по словам Джейсона Миллера, который был представителем кампании Трампа 2020 года.(ц)
Poruchik
Большие деньги при плохой еде

Цитата
Росстат поделился официальной информацией о росте цен — годовой показатель инфляции по состоянию на март можно оценить на уровне 5,8% год к году. Это много, но не катастрофично, в России и не такое видали.

Однако быстрее всего растут цены на еду, что чрезвычайно раздражает людей. Больше половины россиян называют подорожание продуктов основной проблемой. И дело здесь не только в том, что по итогам февраля продовольственная инфляция в России достигла 7,7% (рекорд с 2015 года).

Люди очень много тратят на еду в принципе.

https://novayagazeta.ru/articles/2021/03/18...pri-plokhoi-ede
Тупорезов
Как видим из официального твиттер-аккаунта Белого дома, теперь Администрация Байдена звучит как Администрация Байдена-Харрис.
Тупорезов
Путин еще два раза сможет баллотироваться на пост президента России. Закон был принят в третьем чтении во исполнение поправок к Конституции.(ц) biggrin.gif
Гидр
масштабы работ просто поражают
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
у контейнеровоза длиной более 400 м, раскорячившегося поперёк Суэцкого канала, ковыряется одинокий арабский Вася на эксаваторчике. с другой стороны контейнеровоз пытаются толкать 3,5 мелких пукалки.

фото с сайта администрации канала.
Poruchik
Тупорезов
.
Poruchik
"Я справлюсь, блядь" timestamp: 1:49:20 biggrin.gif

https://www.youtube.com/watch?v=61od-Dw1Y_Q
Тупорезов
,,эксАваторщики" подтягиваются... biggrin.gif
Гидр
они уже в черте города?!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
жуть...
Poruchik
Арсенал «скромного пенсионера» из Вешек biggrin.gif

https://www.youtube.com/watch?v=8z0jn2xUBSM
ZND
Ну а че... Нравилось человеку оружие, че такого... Кто то марки коллекционирует, кто то бабочек...

прикольно, да - "постановление суда на осмотр жилого помещения". "заподозрили в незаконном хранении оружия" и пришли с постановлением на осмотр. вероятно, в рамках оперативно-розыскного мероприятия "Обследование помещений, зданий и сооружений"... жилье как-то не вписывается в содержание мероприятия... уголовного дела не возбудили, ордер на обыск в рамках дела не получили. эх.. правовое государство... ну, или комментаторы врут или плохо понимают о чем речь идет.
Poruchik
Цитата(ZND)
Ну а че... Нравилось человеку оружие, че такого... Кто то марки коллекционирует, кто то бабочек...

Ну в принципе, нормально так отжёг дядька rolleyes.gif

Цитата(ZND)
прикольно, да - "постановление суда на осмотр жилого помещения". "заподозрили в незаконном хранении оружия" и пришли с постановлением на осмотр. вероятно, в рамках оперативно-розыскного мероприятия "Обследование помещений, зданий и сооружений"... жилье как-то не вписывается в содержание мероприятия... уголовного дела не возбудили, ордер на обыск в рамках дела не получили. эх.. правовое государство... ну, или комментаторы врут или плохо понимают о чем речь идет.

Возможно оперативным путём получили (стуканул кто-то) инфу, и решили по горячему провернуть. Не получилось. Теперь надо обставляться happy.gif
Тупорезов
Предварительно установлено, что Барданов торговал оружием. Участковому о его перевозке он не сообщал, как и о наличии экзотических животных. Оба медведя были без документов. В пожаре они не пострадали. Сегодня будет решаться судьба косолапых.(ц) biggrin.gif
ZND
Цитата
Участковому о его перевозке он не сообщал

а должен был? biggrin.gif
участковые такие мероприятия не проводят. так как из всех видов орм им доступно только - "опрос". короче, скорее всего, комментаторы херни нагородили. или разбор полетов будет неслабый.
Тупорезов
Разборки будут,но не по задержанию-там криминал
полный и давний.Покойный не был нравственным
человеком.
Гидр
как-то трудно сказать, что этого персонажа "задержали"
SERREGA
Вот интересно как шестидесяти однолетний мужик 10 часов силовикам козу показывал
Гидр
SERREGA, а кому надо лезть под пулю еб@нутого психа с домом, забитым оружием? вот они и не лезли. а псих напоролся на то, за что боролся, туда ему и дорога.
Poruchik
Цитата(SERREGA)
Вот интересно как шестидесяти однолетний мужик 10 часов силовикам козу показывал

Цитата
«Хотели вызвать авианалет»: участник операции в Мытищах раскрыл уникальные детали штурма Мытищи,

«Вообще-то вооруженные люди это не наш профиль. Мы обычно выезжаем на разгон мирных демонстраций или если человек украл обои из магазина. Но тут поступила информация, что подозреваемый является сторонником Навального, поэтому пришлось ехать. Мы этого козла по-хорошему просили сдаться, но он, сука, ни в какую. Хотели вызвать авианалет, но быстро смекнули, что поселок-то элитный и рядом могут быть дома чиновников или их детей. В итоге решили тупо засадить из гранатомета», — заявил анонимный источник.

В ходе успешно проведенной операции «мытищинский стрелок» был ликвидирован силовиками вместе со своим домом и всеми находящимися в нем уликами. Теперь следствию предстоит установить, был ли виновен погибший подозреваемый. Всех участников штурма и одну служебную собаку представили к внеочередным воинским званиям и государственным наградам.

Цитата(Гидр)
а кому надо лезть под пулю еб@нутого психа с домом, забитым оружием?

С чего это он псих? Нормальная реакция: пришли к нему, он и отстрелялся как мог.

Единственное, в чём он промашку дал - в таком домике, можно было и тоннель для отхода прокапать заранее.
ZND
Цитата
Покойный не был нравственным
человеком.

тут дело в другом. все вещественные доказательства, полученные с нарушением закона(процессуальных норм) исключаются из уголовного дела. не могут быть приняты в качестве вещдоков, хоть следствием, хоть судом. а поскольку уголовного дела и, как следствие, ордера на обыск не было, то опера могли и лохануться со своими ОРМ, так как этот вариант на жилище не распространяется. а жилище неприкосновенно - по конституции. а поскольку чувака разматывали по какому-то мутному незаконному обороту оружия, а не терроризму, то вообще все выглядит как-то уныло. ни тебе контрольных закупок в рамках у/д, ничего. так что если придерживаться версии из телевизора, то любой адвокат раскачает ситуацию запросто. и вместо полноценного судебного процесса над злодеем-оружейным бароном получится очередная шляпа с 1-2 эпизодами. короче очередное шапито на выезде. с гранатометом. ни кому сбывал, ни где приобретал(адреса, пароли, явки, банковские счета, каналы поставок smile.gif )... сейчас начнут натягивать сову на глобус. дилетанты. пришли "осмотреть", нешто так делается... вот дядька и расстроился... biggrin.gif а судимость у него была в 1976 году(45 лет назад, давно погашена), и 6 стволов легальных coffee.gif
shans2
Цитата(Гидр @ 29.3.2021, 23:58) *
они уже в черте города?!
жуть...

Прости, Тутанхамон, мы всё просрали ))))
Poruchik
cool.gif
Гидр
Цитата(Poruchik @ 1.4.2021, 5:24) *
С чего это он псих? Нормальная реакция: пришли к нему, он и отстрелялся как мог.

Единственное, в чём он промашку дал - в таком домике, можно было и тоннель для отхода прокапать заранее.

вот сижу и думаю - второе ваше высказывание подтверждает первое, или наоборот опровергает?

вопрос: перемога или зрада?

ответ: ганьба
Poruchik
Цитата(Гидр)
вот сижу и думаю

Как-то не очень выходит у тебя думать.
Гидр
Poruchik,

так а вы, уважаемый, определитесь, к чему вы апеллируете: к вашему воображаемому праву человека отстреливать тех, кто к нему пришёл с бумажкой, или вы, возможно, просто так толстенно троллите общественность?

или вы не поняли, что псих на то и псих, что не прорыл тоннель, но потому и не настоящий псих, что не прорыл?

или вас взяли за душу украинизмы? в таком случае это диагноз.
Poruchik
Цитата(Гидр)
к чему вы апеллируете

Я апеллирую к тому, что: бежать, прятаться, нападать и обороняться - нормальные человеческие реакции.

И к психологическим, а тем более, психиатрическим расстройствам отношения не имеют. Даже немотивированная стрельба из окна по прохожим, не всегда, есть подобное расстройство.

А то, что чувачок отбивал штурм приличное время. Говорит о его, если не стрелковых навыках. Но, о неплохих познаниях в организации оборонных мероприятий объектов.
ZND
Цитата
А то, что чувачок отбивал штурм приличное время.

а что-то никто не обратил внимание по какой статье возбуждено уголовное дело. а возбудили по ст.317 ук. состав которой образовался уже непосредственно на месте событий. это как минимум говорит о том, что нихрена на дядьку не было, кроме оперативной или какой там еще информации. отсюда и последствия. инфу реализовать не смогли, тупо раскачали ситуацию до стрельбы из гранатомета. если бы был ордер на обыск(возбуждено дело) может быть и всё пошло по-иному. а так - дядька по-своему был прав. жилище неприкосновенно. вот его и разнесло до сумеречного состояния) как вариант. сейчас уже ничего не узнать. дело прекратят за смертью обвиняемого. дом наследники починят, тигры уедут в зоопарк. финита ля комедия.
а на всё показанное по телевизору(патроны, гранаты, пистолеты (боевые, газовые, травматы), адвокаты заявят: "вот эти шесть стволов законные, и патроны к ним стало быть тоже. а остальное - хрен знает откуда взялось, может их потом привезли и подкинули. процессуальные нормы с самого начала были нарушены. и никем не доказано, что именно наш клиент кидал гранаты и ранил сотрудника. может там было третье лицо. а наш подзащитный просто в воздух стрелял, от страха. и вообще, все что вы(сторона обвинения) говорите - это лишь ваши субъективные оценочные суждения и эмоции. где доказательства? любые сомнения трактуются в пользу обвиняемого. так что, будьте любезны..."
Тупорезов
Озвучено 3-4 версии ретроспективных. Одна из них:
https://life.ru/p/1388497
ZND
Цитата
Озвучено 3-4 версии ретроспективных.

их нужно доказать. фигурант мертв. кто в здравом уме будет давать показания? если был незаконный оборот на стадии дел оперучета, то где весь спектр ОРМ или хотя бы контрольные закупки или контролируемые поставки, наружное наблюдение, прослушка и прочие прелести? вероятно - нету, а на нет и суда нет. а если бы были - зачем возбуждаться по 317-й? это дополнительные эпизоды были бы .. эх... если бы было все перечисленное, то никакой "осмотр помещений" не нужен был бы. после контрольной закупки(как вариант) возбуждается уголовное дело, в нем уже есть рассекреченные результаты орм, и проводится обыск, как правило -"хлопок" идет на второй закупке. и всё. хрен кто спрыгнет. а тут - шляпа полная. журналистские расследования и стрельба по-македонски из гранатомета. smile.gif
Тупорезов
Чьи адвокаты?
ZND
Цитата
Чьи адвокаты?

да что ж такое-то? smile.gif родственники наймут. считаете, незачем? думаю, у любого мало-мальски уважающего себя миллионера есть пара-тройка адвокатов на все случаи жизни. ну или юристы или защитники, не суть. восстановить доброе имя, снять беспочвенные обвинения, избежать всяких компенсационных выплат и финансовых проблем. они ж для чего то существуют, эти юристы...
Тупорезов
Родственники уже заявили о материальном ущербе.
СМИ заявили о разрешении суда на обыск. Покойника
отправили на психиатрическую экспертизу(посмертную)
в Сербского. Налоговая заявила о 150 000р. задолжен
ности покойного и о конфликте приставов с оным,
повлекшим за собой произошедшее. ИТД и ТП. Зачем
гадать? Покойный не был нравственным человеком.
Но гражданином быть обязан- т.е. оспаривать неправо
мерные действия представителей власти в суде. cool.gif

,,Семья В.Барданова, устроившего перестрелку в Подмосковье, подаст гражданский иск из-за действий Росгвардии при штурме его дома.

«Когда штурмовали здание, силовики там разнесли все, что было можно и нельзя. Начиная от платяных шкафов, заканчивая какими-то предметами гардероба, кухонной утварью и прочим-прочим. Семья в шоке от подобного проявления непрофессионализма» -заявил адвокат семьи. 

То есть ход мыслей родственников следующий: Да, наш отец пытался вас убить, но вы должны были его обезвредить аккуратно, не разбив вазы, не сломав стулья, не разбив шкафов.

Откроем тайну: силовики имели полное право сравнять с землей строение из которого по ним велся огонь.

Коллега, надоумив семью на иск, видимо не подумал о встречном иске.
Силовики могут заявить встречное требование, посчитав расходы на операцию и свой ущерб. Думаю он будет значительным. А родственники, приняв наследство, унаследуют и обязательства возместить весь ущерб".(ц)
ZND
Цитата
заявили о разрешении суда на обыск.

обыск без уголовного дела не бывает. в принципе. это процессуальное действие. можно, конечно, подогнать обыск под другое имеющееся в производстве дело, то тут речь шла об "осмотре". "осмотр" -это вид орм и не распространяется на жилище. поэтому лезть в жилой дом с постановлением на "осмотр зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств" - не законно. видимо, конфликт и начался с этого. и я не говорю о нравственном облике покойного, мне вообще его личность по барабану. а говорю о том, что нарушение закона приводит ко всем вот этим искривлениям. хотели по-быстрому слепить одно, а вышло третье. я вообще - о профессионализме. о том , что все вышло криво, сми не напишут. им это неведомо, да и сильно не интересно для публики. и о разборе полетов широкие массы не узнают. да и никто не вспомнит через месяц про это.

Цитата
Силовики могут заявить встречное требование, посчитав расходы на операцию и свой ущерб

я ж написал, что нужно доказать кто причинил ущерб. "журналисты" и "коллеги"- это для яндекс -дзена. ну как объяснить, вот в драке убивают человека. 8 человек бьет одного. и каждый на следствии говорит, да я бил, но по ноге пинал. а смерть от чмт. и судья ставит вопрос: от чьего удара наступила смерть? и капец. били все, но кто ударил по голове? никто не говорит "я". дело виснет. хрен докажешь, кто именно нанес удар. а на всех восьмерых убийство не повесишь, у каждого свое что-то будет. по квалификации. и тут так же "стрелял. но воздух. испугался. убивать никого не хотел. да и не убил. был бы умысел на убийство - за столь времени навалял бы гору трупов. а так-просто не давал в дом зайти". .. вот и классифицируй. сложно все это. в части доказывания. "дом разнесли, а пострадавших при штурме нет. не хотел убивать"
вот всего этого и того о чем я выше писал, адвокат наговорит в суде и запаришься отбивать... дядька, конечно злодей. но тот кто придумал "осмотр" провести - лошара.
Тупорезов
Опять-же с Яндекс-Дзена - погибший не разговаривал
с опергруппой,с ними говорила его жена...
,,Я знаю,что я ничего не знаю." biggrin.gif
Incognito
Какие вы все стабильные чуваки! cool.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.