Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Это интересно
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56
Тупорезов
Бедная Танечка... biggrin.gif
Poruchik
Похоже казахи с нами в одной лодке cool.gif

Цитата
Я занимаюсь международным бизнесом уже 20 лет, но такого никогда не видел в своей жизни. Был Крым, была Сирия, и всё это мы как-то пережили, но впервые за всю нашу современную историю мы находимся в ситуации, которую я бы назвал катастрофой для нашей страны.
Как вы все знаете, 90% наших грузов шли через нашего соседа.
Мы занимаемся отгрузкой продукции через российские порты, и сегодня я осознал всю глубину проблемы, в которой мы оказались.
Сегодня в течение дня все крупные судоходные компании отказались принимать грузы, в том числе и из Казахстана.
Пока мы сидели в «зумах» обсуждали, как решать этот вопрос, случилось худшее.
В течение буквально пары часов перегрузочные транзитные порты Антверпен, Гамбург, Роттердам, Мугга отказались принимать грузы из РФ и РК.
Ни одно судно не зайдёт в порт и не возьмёт груз, который невозможно застраховать, а от этого отказались все.
Лиха беда начало. Наши европейские партнеры заявили, что европейские банки блокируют все платежи в РФ и в РК.
Дальше хуже, индийские компании заявили, что через их корсчета в США не пускают платежи в РК и РФ.


https://forbes.kz/process/kanat_kopbaev_sud...stanskie_gruzyi
mers
Как передает Faktxeber, Россия использовала интересную экономическую тактику, обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 млрд долларов. Плюс вернула около 30% акций собственных монополий. Путин одурачил и ЕС и Америку, и как красиво! На глазах у всего мира разыграл все, как по нотам.
Раньше часть акций энергетических компаний принадлежала зарубежным инвесторам, американцам и европейцам — это значит, что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в казну России, а на счета "финансовых акул " Европы . В связи с ситуацией в Крыму рубль стал резко падать, но Центральный банк ничего не делал, чтобы поддержать курс рубля. Даже появлялись слухи о том, что у России просто нет запаса валют на поддержание курса рубля.
Эти слухи и заявления Путина, что он готов и будет защищать русскоговорящее население Украины, привело к большому падению цены на акции энергетических компаний России, и "финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу, пока они совсем не обесценились .Путин ждал всю неделю и только улыбался на пресс-конференциях, а когда цена упала ниже плинтуса, он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев.
Пока эти "финансовые акулы" поняли, что их обвели вокруг пальца, было уже поздно: акции были в руках России. Мало того, что Россия за эти дни заработала более 20 млрд долларов, так она еще и вернула акции своих компаний в Россию. Теперь доход от нефти и газа не будет уходить за границу, а будет оставаться в России, рубль поднимается сам собой, и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы России, а "финансовые акулы" Европы остались с носом, их обвели вокруг пальца. У них в считанные минуты за копейки скупили акции, которые приносят миллиарды долларов, и оставили без доходов от нефти и газа . Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка.
Источника нет🤷‍♂️
Гидр
да-да, Путин всех переиграл. многоходовочка!
SERREGA
https://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=4559034

Китай обвел всех вокруг пальцев?
Как передает Faktxeber, КНР использовала интересную экономическую тактику, обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 млрд долларов. Плюс вернула около 30% акций собственных монополий. Си Цзиньпин одурачил и ЕС и Америку, и как красиво! На глазах у всего мира разыграл все, как по нотам.

Раньше часть акций технологических компаний принадлежала зарубежным инвесторам, американцам и европейцам - это значит, что почти половина доходов от тяжелой и химической промышленности уходила не в казну Китая , а на счета "финансовых акул " Европы . В связи с ситуацией в Ухане юань стал резко падать , но Центральный банк ничего не делал, чтобы поддержать курс юаня. Даже появлялись слухи о том, что у Китая просто нет масок на борьбу с короновирусом.

Эти слухи и заявления Си Цзиньпина , что он готов и будет защищать население Уханя, привело к большому падению цены на акции технологических компаний Китая, и "финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу, пока они совсем не обесценились .Си Цзиньпин ждал всю неделю и только улыбался на пресс-конференциях, а когда цена упала ниже плинтуса, он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев.....

Пару слов поменяли....
ZND
Цитата
Как передает Faktxeber, Россия использовала интересную экономическую тактику, обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 млрд долларов.

Цитата
Как передает Faktxeber, КНР использовала интересную экономическую тактику, обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 млрд долларов

ну а че, здорово же. ща еще индия, пакистан и еще пару какихнить бразилий применят эту "интересную экономическую тактику" и на счетах "финансовых акул " Европы нихрена не останется. лишь бы финансовые акулы европы не заподозрили ниче, когда президенты бразилий начнут улыбаться на пресс-конференциях.... с россией и кнр уже объеб*лись, могут насторожиться... coffee.gif
Poruchik
Цитата(SERREGA)
Пару слов поменяли....


Этот пасквиль, если мне память не изменяет, уже лет 7 по инету гуляет. В той или иной интерпретации biggrin.gif
SERREGA
Проблема в том,что пипл хавает!
И начинается разнос непроверенной информации...
kolbasatnik
Ну, наверное. что-то в этом есть, возможно, не в таких объемах, но если тактика проверенная - почему бы не воспользоваться? Мы-то в любом случае не узнаем.
kolbasatnik
Очередной фейк, или правда, или полуправда, сейчас уже и не раз берёшь.

С декабря Россия получала данные о планах НАТО разместить на территории Украины 4 бригады военных (2 сухопутные, 1 морская, 1 воздушная). Причем воздушная бригада с возможностью несения ядерных боеголовок. Согласовать данный ввод войск НАТО хотело летом 2022 на заседании Совбеза ООН. Далее, скорее всего к концу года, они бы спровоцировали конфликт и начали бы против нас полномасштабные военные действия с применением ядерного оружия. Т.е. НАТО планировал развязать 3 мировую войну с применением ядерного оружия против России. Ключевая роль в этом отводилась нынешней подконтрольной Америке правящей верхушке в Украине и националистам.
Чтобы не допустить 3 мировой войны и нападения на Россию с использованием ядерного оружия правительство приняло решение эту ситуацию купировать и навести там порядок.
Запад давит информационно через соцсети и прочее, что Россия напала. Им обидно,что их планы разрушили и теперь Россию не уничтожить ядерным оружием, которое есть на Украине и за счёт Украины.Кстати,то,о чем сказал Путин:время подлета боеголовок из Харькова до Москвы-3 минуты,времени на ответный удар нет.Из США-30 минут,есть время ответить.
Только сегодня появилась возможность обнародовать развед. данные по подготовке провокации с последующим нанесением вероломного удара с уничтожением населения на территории ЛНР и ДНР.
Путин опередил Украину и НАТО и фактически спас сотни тысяч жизней республик.
За сутки до начала войны на уничтожение русскоязычного населения в Донбассе были приняты судьбоносные решения.

Украинская армия (ВСУ), под руководством нац.батов готовилась начать военную операцию в Донбассе 25.02.22.
Владимир Путин буквально на сутки опередил планы Киева и Запада, что позволило завладеть стратегической инициативой.

Примерно за неделю до начала спецоперации России Эдуард Басурин докладывал о перехваченной у ВСУ карте наступления на Донбасс.
Там было четко разложено, когда будут наноситься удары дальнобойной артиллерией, когда РСЗО, когда авиацией, потом удары оперативной тактической группой (ОТГ), соответственно «Север», «Юг» и «Восток».

ОТГ «Восток» должна была действовать на рассечение Донецка и Луганска.
Три дня у них отводилось на выход к границе, причем ОТГ «ЮГ» действовали бы вместе с «айдаровцами», которые по замыслу должны были выполняли роль заградотряда.
На севере, где Луганск, ВСУ должны были действовать под прикрытием «Правого сектора», они должны были встретиться в районе Комсомольска к югу от Донецка и отсечь ЛДНР от границы с Россией.
В течение двух дней планировалось начать "полную зачистку".
Причем Донецк, Луганск и еще несколько городов не планировали захватывать на этом этапе, а просто окружали и блокировали, то есть предусматривалась полная блокада населённых пунктов, перед "полной зачисткой".

Есть убеждение, что этот план был разработан совместно с НАТОвскими кураторами, т.к. американцы предварительно перебросили в Польшу около 5 тысяч своих солдат, плюс была еще и польская армия — по замыслу они должны были блокировать нашу калининградскую группировку, чтобы в случае чего она не смогла выдвинуться к атакованной территории юго - востока Украины.

Вторая группировка – это тысяча солдат бригады «Страйкер» (бронетехника) в Румынии. Эта группировка блокировала Приднестровье, чтобы миротворцы, находящиеся там, через Юг не смогли продвинуться к Одессе.

Это всё был единый комплекс действий, которые должны были начаться в ночь с 24 на 25 февраля.
Фактически, действия Вооружённых сил Украины опередили всего на один день.
Почему у них такая истерика? Потому что всё было готово к захвату территориии и тут вдруг внезапно на один день раньше начали активно действовать подразделения ЛНР и ДНР при поддержке ВС РФ.

Были в первую очередь нанесены удары по аэродромам и взлетно-посадочным полосам, чтобы нельзя было посадить транспортные самолеты с оружием из США и других стран, выведены из строя пункты управления, системы ПВО, радиолокационные станции, зенитно-ракетные дивизионы и т.д.
"Народная милиция ЛДНР при поддержке нашей артиллерии и высокоточного оружия начала наступление против группировки «Восток».
ZND
Цитата
За сутки до начала войны на уничтожение русскоязычного населения в Донбассе были приняты судьбоносные решения.

не знаю какие планы там у нато были. что касается "за сутки". это так не делается.
в начале производится планирование, проигрываются командно-штабные учения, рассчитываются временные нормативы, потребность в материальном обеспечении, расчеты сил и средств, необходимых для выполнения поставленной задачи. выводятся войска в районы сосредоточения. производится боевое слаживание войск(под видом учений). отрабатываются учебные задачи, пуски и прочее. все это вы видели по телевизору. осуществляется подвоз боеприпасов, гсм, подходят инженерные подразделения(переправы, разминирование и прочее) осуществляется тыловое обеспечение, разворачиваются полевые госпитали. теперь войска готовы выйти из районов сосредоточения. в походных колоннах, на рубежи развертывания и в последующем на рубежи перехода в атаку. во время выхода наносятся авиационные, ракетные и артиллерийские удары.... и так далее и тому подобного. ни за какие сутки это не сделаешь. все должно быть готово заранее. кроме того, во время маршей, учебных стрельб и катаний туда-сюда вдоль границы тупо сжирается моторесурс техники и ресурс вооружения. поэтому без нужды никто войска по всей стране не таскает. все имеет конечную цель. иначе можно дотренироваться до того, что в бой пойдете с расстрелянными стволами пушек, изношенными гусеницами и двигателями, исчерпавшими моторесурс.
это очень вкратце, в первом приближении. теперь вспомните репортажи по телевизору об учениях, когда они начались и будете иметь весьма отдаленное представление, когда было принято решение о начале операции...

Цитата
С декабря Россия получала данные о планах НАТО разместить на территории Украины 4 бригады военных (2 сухопутные, 1 морская, 1 воздушная). Причем воздушная бригада с возможностью несения ядерных боеголовок. Согласовать данный ввод войск НАТО хотело летом 2022 на заседании Совбеза ООН. Далее, скорее всего к концу года, они бы спровоцировали конфликт и начали бы против нас полномасштабные военные действия с применением ядерного оружия.

по стилистике сильно смахивает на статьи с яндекс-дзена, от какого ни будь семиклассника. где даты, номера частей, состав вооружение, места возможной дислокации? что за детскосадовские формулировки "воздушная бригада с возможностью несения ядерных боеголовок"?
Гидр
сказано же - обнародованные разведданные. врать не будут! только тихо, товарищи, немцы кругом!
Fry
У наших границ 3 страны НАТО уже 20 лет стоят, а 4ая, Норвегия, аж с 60х в НАТО.
Тупорезов
Пропагондона больше не будет? Завтра вроде
массовка селибрити и тик-токеров -должон и наш
высраться... biggrin.gif
Гидр
Цитата(kolbasatnik @ 4.3.2022, 16:06) *
Очередной фейк, или правда, или полуправда, сейчас уже и не раз берёшь.

С декабря Россия получала данные о планах НАТО......

сегодня по Радио России эту мульку процитировали как слова какого-то из экс-министров Украины. фамилия вылетела из головы, какой именно министр - тоже прослушал, т.к. слушал за рулём вполуха и прислушался только когда услышал знакомые слова. так-то.
Shiko
Цитата(Тупорезов @ 4.3.2022, 18:47) *
Пропагондона больше не будет? Завтра вроде
массовка селибрити и тик-токеров -должон и наш
высраться... biggrin.gif


О ком ты спрашиваешь, кого называешь пропагандоном?
kolbasatnik
Цитата(ZND @ 4.3.2022, 16:38) *
не знаю какие планы там у нато были. что касается "за сутки". это так не делается.

Всё может быть, но я больше чем уверен, что бумаги о признании республик, договоры и все остальное лежали подписанные и оставалось проставить даты. Аналогично с планами, картами, проведёнными КШУ. А в атаку на прорыв можно бросить и технику без ресурса, все равно разобьют. Всё таки не самая хреновая армия. Впрочем, я не стратег и даже не тактик. Но силы накапливали у границы и учения проводили, это же неспроста... А постоянные заверения, что не планируем вторжение, а потом - бац, и получи. Как бы спецоперацию не назвать, войска вошли и бьют, ну и сами отгребают. А КШУ плохо провели. Первые часы была динамика, а сейчас даже новости смотреть неинтересно. Ещё чуть-чуть, вот-вот, не сегодня - завтра....
Гидр
Цитата(Shiko @ 4.3.2022, 21:31) *
О ком ты спрашиваешь, кого называешь пропагандоном?

он не ответит.
Цитата(ZND @ 4.3.2022, 16:38) *
тупо сжирается моторесурс техники и ресурс вооружения. поэтому без нужды никто войска по всей стране не таскает. все имеет конечную цель. иначе можно дотренироваться до того, что в бой пойдете с расстрелянными стволами пушек, изношенными гусеницами и двигателями, исчерпавшими моторесурс.

такие же сказки на новый лад. так можно было говорить в 1941-м году, когда танковые моторы имели официальный ресурс 50 моточасов, а на практике в разы меньше, потому что собирались стариками и детьми на эвакуированном заводе.
Shiko
Цитата(Тупорезов @ 4.3.2022, 18:47) *
Пропагондона больше не будет? Завтра вроде
массовка селибрити и тик-токеров -должон и наш
высраться... biggrin.gif



Цитата(Shiko @ 4.3.2022, 21:31) *
О ком ты спрашиваешь, кого называешь пропагандоном?



"В истории каждого народа, каждого государства, много очень тяжелых, очень драматических и кровавых событий. Но когда мы оцениваем других людей или когда оцениваем даже другие государства, другие народы, мы всегда как бы смотримся как будто в зеркало. Мы всегда там видим себя. Потому что всегда перекладываем на другого человека то, чем сами дышим. И вот знаете, я вспоминаю, в детстве мы во дворе когда спорили, мы говорили так: кто как обзывается, тот так и называется. И это не случайно, это не просто детская поговорочка и шутка"

Владимир Владимирович Путин,
Президент РФ


Источники:
https://www.kommersant.ru/doc/4732017


https://youtu.be/aoGXxaIvOvc
Poruchik
Майкры приостанавливают своё присутствие у нас. Букинг у нас и у Грыгорича.

Меры поддержки включают пиратство cool.gif


Цитата
На фоне набирающих оборот санкций российские власти экстренно готовят меры поддержки, среди которых обсуждается отмена уголовной и административной ответственности за использование пиратского программного обеспечения «из стран, поддержавших санкции». Такой шаг мог бы временно смягчить уход из России Microsoft, IBM, Oracle и других, допускают эксперты. Но, предупреждают они, большая часть значимого софта этих компаний продается по подписке, а значит, доступ к нему в любом случае будет заблокирован.


https://www.kommersant.ru/doc/5240942
Тупорезов
biggrin.gif Российские энергетические компании смогли воспользоваться биржевой паникой и скупили за бесценок свои акции, что позволило оставлять теперь всю прибыль внутри страны.
Например, из проекта «Сахалин 1» вышел «ExxonMobi», а все их 30% акций выкупила Россия, получив контрольный пакет (ранее у нас было только чуть более 20%). При этом проект уже полностью освоен и добыча углеводородов идет полным ходом. Месторождение будет рентабельно до 2050 года. Кстати, сегодня Министр экономики, промышленности и торговли Японии Коити Хагиуда назвал "Сахалин-1" важным проектом для стабильности энергетических поставок в Японию.

И, к сожалению, теперь мы можем с уверенностью предсказать, что грядущий продовольственный кризис ударит по каждой стране, которая использует пищевые удобрения - и это все, потому что несколько минут назад российский Интерфакс сообщил, что в рамках контрсанкций Москвы, Россия рекомендовала производителям удобрений прекратить экспорт, что приведет не только к орбитальному росту цен на удобрения, но и ко всем ценам на продовольствие
Гидр
Путин всех переграл! многоходовочка!

...или я это уже говорил?
kolbasatnik
Ну хоть что-то хорошее должно быть в нашей экономике, да и у наших заклятых друзей будет чуть похуже. Впрочем, если мы у них будем импортировать продовольствие, то.... Придется есть китайские помидоры вместо турецких. Или турок не коснется?
Тупорезов
Многие говорили... biggrin.gif
"Нет силы, которая смогла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти и крепнуть. Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым — слава Владимира, слава России.
Слишком многое принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет господарем мира.
(Сказано Вангой в 1979 году. Цитаты по книге "Людмила и Ванга" В. Сидорова.)
ZND
Цитата
А в атаку на прорыв можно бросить и технику без ресурса, все равно разобьют. Всё таки не самая хреновая армия. Впрочем, я не стратег и даже не тактик

ну не знаю...
у меня специальность по диплому "командно-тактическая танковых войск". я б не стал без особой нужды бросать в прорыв технику без ресурса.
это чревато.
Цитата
такие же сказки на новый лад. так можно было говорить в 1941-м году,

такое ощущение, что парень звездных войн пересмотрел. и так, для упоротых почитателей ютуба, не служивших ни в 41-м, ни в каком-нибудь другом году:
при выходе с завода, каждый танк имеет формуляр, такая толстая книга, куда заносятся данные о все ремонтах и о всем что происходило с танком. так вот, нормативы 80-90 х гг. пробег машины до среднего ремонта 6 тыс. км.; до капитального - 11 тыс. км. запас хода по гусеницам(до износа шарниров) - около 7 тыс.км.(в зависимости от типа шарнира), живучесть ствола пушки примерно 250 выстрелов(зависит от типа применяемых снарядов) пулемета - отдельная песня. на пулемет идет запасной ствол и при интенсивной стрельбе стволы положено чередовать через каждые 500 выстрелов(2 ленты). иначе тупо сожгете ствол при темпе стрельбы 10 выстрелов в секунду. средний расход топлива по хорошей грунтовке 190-210 л. на сотню, по херовой - 300 л/100 км. данные даю очень усредненные тля танков с дизелями типа в-46 и дизелем 5 тдф. разница есть но несущественная. для гтд - песня другая. там может быть расход до 20 л на км. вооружение у всех перечисленных(т-64,т-72,т-80) одинаковое есть нюансы но сейчас не об этом.
итого: в танковом полку(до перехода на бригады) было: боевых машин - 90. они делились на боевую группу(стояли на консервации, нагруженные БК, НЗ и заправленные) и опечатанные. учебно-боевая группа(для учебных стрельб) и учебная - для вождения. как правило, самая разъб*нная. в полку как правило, одна рота была учебная. для стрельб и и вождения. остальные относились к боевой группе. с машин боевой группы в год разрешалось снимать не более 250 км. именно поэтому полк по тревоге выходил своим ходом а возвращался по жд .

ну вот . написал дохрена. мож кто прочитает до конца smile.gif
а теперь посчитайте, сколько нужно времени для занятия с боями такой страны как украина(по размеру), с учетом рельефа местности, водных преград, противодействия противника, ресурсов техники, логистики и прочего. с чего взято что за пару-тройку дней управитесь?
Тупорезов
В парня не стреляли ни разу. Боевыми патронами.
biggrin.gif
Гидр
Цитата(kolbasatnik @ 5.3.2022, 8:50) *
Ну хоть что-то хорошее должно быть в нашей экономике, да и у наших заклятых друзей будет чуть похуже. Впрочем, если мы у них будем импортировать продовольствие, то.... Придется есть китайские помидоры вместо турецких. Или турок не коснется?

справедливости ради надо сказать, что санкции 14-го года всё-таки явно запустили кое-какое импортозамещение. однако вот эти многочисленные ЖЖ-писульки о том, что Россия, ха-ха-ха, выкупила у тупой Америки всё за бесценок, - это всё благоглупости
Цитата(ZND @ 5.3.2022, 8:54) *
такое ощущение, что парень звездных войн пересмотрел. и так, для упоротых почитателей ютуба, не служивших ни в 41-м, ни в каком-нибудь другом году

такое ощущение, что закон Каннингема работает отлично)))

п.с. кстати Ахматыч сказал, что ведёт джихад.
Тупорезов
biggrin.gif
Shiko



Будучи существом социальным, сознательным и самостоятельным, человек способен разрешать внутренние и внешние конфликты, бороться с тревогой и напряжением не только автоматично (бессознательно), но и руководствуясь специально сформулированной программой.

В защитных процессах участвуют все психические функции, но каждый раз одна из них может доминировать и брать на себя основную часть работы по преобразованию травмирующей информации. Это могут быть восприятие, внимание, память, воображение, мышление, эмоции.

В данной публикации мы попытаемся рассмотреть способы психологической защиты личности, которые наиболее значимы для ее позитивного взаимодействия в социальных группах. Вот классификация основных способов психологической защиты.

1. Отрицание
Это стремление избежать новой информации, несовместимой со сложившимися представлениями о себе.
Защита проявляется в игнорировании потенциально тревожной информации, уклонении от нее. Это как бы барьер, расположенный прямо на входе воспринимающей системы. Он не допускает туда нежелательную информацию, которая при этом необратимо теряется для человека и впоследствии не может быть восстановлена. Таким образом, отрицание приводит к тому, что некоторая информация ни сразу, ни впоследствии не может дойти до сознания.
При отрицании человек становится особенно невнимательным к тем сферам жизни и граням событий, которые чреваты для него неприятностями. Например, руководитель может долго и эмоционально критиковать своего сотрудника и вдруг с возмущением обнаружить, что он давно уже «отключился» и ровным счетом «никак» на нравоучения не реагирует.

Отрицание может позволить человеку и превентивно (с опережением) отгородиться от травмирующих событий. Таким образом действует, например, страх перед неудачей, когда человек стремится не оказаться в ситуации, в которой он может потерпеть поражение. У многих людей это проявляется в избегании соревнований или в отказе от занятий, в которых человек не силен, особенно по сравнению с другими.

Стимул для запуска отрицания может быть не только внешним, но и внутренним, когда человек старается о чем-то не думать, отогнать мысли о неприятном. Если в чем-то никак нельзя признаться себе самому, то наилучшим выходом остается, по возможности, не заглядывать в этот страшный и темный угол. Нередко, сделав что-то не вовремя или не так, как надо, а ничего исправить уже нельзя, «защита» заставляет человека игнорировать опасную ситуацию, вести себя так, как будто ничего особенного не происходит.

Обобщенная оценка опасности информации производится при ее предварительном целостном восприятии и грубой эмоциональной оценке как «назревания чего-то нежелательного». Подобная оценка приводит к ослаблению внимания, когда детальная информация об этом опасном событии полностью исключается из последующей переработки. Внешне человек либо отгораживается от новых сведений («Это есть, но не для меня»), либо не замечает, считая, что их нет. Поэтому многие люди, прежде чем начать смотреть фильм или читать новую книжку, задают вопрос: «А какой там конец, хороший или плохой?».
Утверждение «я верю» обозначает некоторое особое состояние психики, при котором все, что входит в конфликт с предметом веры, имеет тенденцию к отрицанию. Искренняя и достаточно сильная вера организует такое отношение ко всей поступающей информации, когда человек, сам того не подозревая, подвергает ее тщательной предварительной сортировке, отбирая только то, что служит сохранению веры.
Вера имеет тенденцию к значительно большей универсальности и категоричности, чем понимание. Когда вера во что-то уже есть, для новой нет места. Человек отвергает новые идеи, часто и не пытаясь дать такому своему поведению рациональное объяснение. Любое покушение на объект почитания вызывает такую же реакцию со стороны личности, как если бы речь шла о покушении на ее жизнь.


2. Подавление
Защита, проявляющаяся в забывании, блокировании неприятной, нежелательной информации либо при ее переводе из восприятия в память, либо при выводе из памяти в сознание. Поскольку в этом случае информация уже является содержанием психики, так как была воспринята и пережита, она как бы снабжается специальными метками, которые позволяют затем удерживать ее.
Особенность подавления состоит в том, что содержание переживаемой информации забывается, а ее эмоциональные, двигательные, вегетативные и психосоматические проявления могут сохраняться, проявляясь в навязчивых движениях и состояниях, ошибках, описках, оговорках. Эти симптомы в символической форме отражают связь между реальным поведением и подавляемой информацией. Для закрепления следов в долговременной памяти они должны быть особым образом эмоционально окрашены — маркированы.
Чтобы что-то вспомнить, человеку необходимо вернуться в то состояние, в котором он получил информацию. Если тогда он был разозлен или огорчен (например просьбой что-то сделать), то, чтобы вспомнить об этом, он должен вновь вернуться в это состояние. Поскольку ему не хочется вновь чувствовать себя так плохо, то он вряд ли вспомнит. Когда человек устраняет мысль о том, что он не хочет или не может что-то сделать, он говорит себе так: «Не так-то уж и нужно было», «Мне это неинтересно, я это не люблю», тем самым обнаруживая негативную эмоциональную маркировку.

3. Вытеснение
В отличие от подавления, вытеснение связано не с выключением из сознания информации о случившемся в целом, а только с забыванием истинного, но неприемлемого для человека мотива поступка. (Мотив — это побуждение к конкретной деятельности).
Таким образом, забывается не само событие (действие, переживание, ситуация), а только его причина, первооснова. Забыв истинный мотив, человек заменяет его ложным, скрывая настоящий и от себя, и от окружающих. Ошибки припоминания, как следствие вытеснения, возникают из-за внутреннего протеста, изменяющего ход мыслей. Вытеснение считается самым эффективным защитным механизмом, поскольку оно способно справиться с такими мощными инстинктивными импульсами, с которыми не справляются другие формы защиты. Однако вытеснение требует постоянного расхода энергии, и эти затраты вызывают торможение других видов жизненной активности.

Вытеснение — это универсальное средство избежать внутреннего конфликта путем устранения из сознания социально нежелательных стремлений и влечений. Однако вытесненные и подавленные влечения дают о себе знать в невротических и психосоматических симптомах (например в фобиях и страхах).
Вытеснение считается примитивным и малоэффективным механизмом психологической защиты по следующим причинам:

вытесненное все-таки прорывается в сознание;
неразрешенный конфликт проявляется в высоком уровне тревожности и чувстве дискомфорта.
Вытеснение активизируется в случае возникновения желания, которое вступает в противоречие с другими желаниями индивида и несовместимо с этическими взглядами личности. Вследствие конфликта и внутренней борьбы мысль и представление (носитель несовместимого желания) вытесняются, устраняются из сознания и забываются.
Повышенная тревожность, возникающая в результате неполного вытеснения, таким образом, имеет функциональный смысл, поскольку может заставить человека либо по-новому попытаться воспринять и оценить травмирующую ситуацию, либо подключить другие защитные механизмы. Однако обычно следствием вытеснения является невроз — болезнь личности, не способной разрешить свой внутренний конфликт.

4. Рационализация
Это механизм защиты, связанный с осознанием и использованием в мышлении только той части воспринимаемой информации, благодаря которой собственное поведение предстает как хорошо контролируемое и не противоречащее объективным обстоятельствам.
Суть рационализации — в отыскании «достойного» места для непонятного или недостойного побуждения либо поступка в имеющейся у человека системе внутренних ориентиров, ценностей без разрушения этой системы. С этой целью неприемлемая часть ситуации из сознания удаляется, особым образом преобразуется и уже после этого осознается в измененном виде. При помощи рационализации человек легко «закрывает глаза» на расхождение между причиной и следствием, которое так заметно для внешнего наблюдателя.
Рационализация — это псевдорациональное объяснение человеком собственных стремлений, мотивов действий, поступков, в действительности вызванных причинами, признание которых угрожало бы потерей самоуважения. Самоутверждение, защита собственного «Я» — основной мотив актуализации этого механизма психологической защиты личности.

Наиболее яркие феномены рационализации получили названия «зеленый (кислый) виноград» и «сладкий лимон». Феномен «зеленый (кислый) виноград» (известный из басни Крылова «Лиса и виноград») — это своеобразное обесценивание недосягаемого объекта. Если невозможно достичь желаемой цели или завладеть желанным предметом, человек обесценивает их.

Рационализация актуализируется тогда, когда человек боится осознать ситуацию и стремится скрыть от себя тот факт, что в своих действиях он руководствовался социально нежелательными мотивами. Мотив, который лежит в основе рационализации, заключается в том чтобы объяснить поведение и, в то же время, защитить образ «Я».

5. Реактивные образования
Это замена нежелательных тенденций на прямо противоположные.
Например, преувеличенная любовь ребенка к матери или к отцу может быть результатом предотвращения социально нежелательного чувства — ненависти к родителям. Ребенок, который был агрессивным к родителям, развивает по отношению к ним исключительную нежность и беспокоится об их безопасности; ревность и агрессия трансформируются в бескорыстие и заботу о других.
Определенные социальные и внутриличностные запреты на проявление некоторых чувств (например, юноша боится проявлять свою симпатию к девушке) приводят к формированию противоположных тенденций — реактивных образований: симпатия превращается в антипатию, любовь — в ненависть и т. п.

Вот эта неадекватность, часто чрезмерность чувства, его подчеркнутость есть показатель реактивного образования. Если я проявляю такую же лавину чувств к начальнику, как и к родным и близким, то это сигнал того, что это чрезмерное отношение к начальнику в основе своей реактивно. Тут уместен вопрос: «Зачем я хочу так сильно симпатизировать руководителю и поддерживать его, какие негативные чувства скрыты за этим?»

Или обратная ситуация: «Зачем я смотрю так иронично и холодно на человека, которого я люблю? Зачем я демонстрирую дистанцию по отношению к нему (ней)?»

А зашита типа «сладкий лимон» — это преувеличение ценности того, что имеешь (по известному принципу — «лучше синица в руке, чем журавль в небе»).

Чаще всего рационализация достигается с помощью двух типичных вариантов рассуждения: 1) «зеленый виноград»; 2) «сладкий лимон». Первый из них основывается на занижении ценности поступка, который совершить не удалось, или результата, который не был достигнут.

6. Замещение
Это механизм психологической защиты от неприятной ситуации, в основе которого лежит перенос реакции с недоступного объекта на доступный или замена неприемлемого действия приемлемым. За счет такого переноса происходит разрядка напряжения, созданного неудовлетворенной потребностью.
Замещение — это та защита, которую все люди (и взрослые, и дети) обязательно используют в повседневной жизни. Так, у многих людей часто нет возможности не только наказывать своих обидчиков за их проступки или несправедливое поведение, но и просто им противоречить. Поэтому в качестве «громоотвода» в ситуации злости могут выступать домашние животные, родители, дети и др.

Капризы, которые нельзя направить на руководителя (неприемлемый для этого объект), прекрасно могут быть направлены на других исполнителей как на объект, для этого вполне приемлемый («вот кто во всем виноват»). Иными словами, замещение — это перенос потребностей и желаний на другой, более доступный объект. В случае невозможности удовлетворить некую свою потребность с помощью одного предмета, человек может найти другой предмет (более доступный) для ее удовлетворения.

Итак, суть замещения состоит в переадресации реакции. Если при наличии какой-либо потребности желаемый путь для ее удовлетворения закрыт, активность человека ищет другой выход для достижения поставленной цели. Защита осуществляется через перенос возбуждения, неспособного найти нормальный выход, на другую исполнительную систему. Однако способность человека переориентировать свои поступки с лично недопустимых на допустимые или с социально неодобряемых на одобряемые ограничена. Ограничение определяется тем, что наибольшее удовлетворение от действия, которое замещает желаемое, возникает у человека тогда, когда согласуются мотивы этих действий.
7. Ирония
В древнегреческом языке «ирония» означает «говорить ложь», «насмехаться», «притворяться». Ироник — это человек, «обманывающий с помощью слов».
Современное понимание двойственности характера иронии заключается в следующем:

Ирония — выразительный прием, противоположный выражаемой идее. Говорю противоположное тому, что подразумеваю. По форме хвалю, по сути порицаю. И наоборот: по форме уничижаю, по сути возвеличиваю, хвалю, «поглаживаю». В иронии мое «да» всегда означает «нет», а за выражением «нет» маячит «да».
Какой бы ни была благородной цель у иронии, например породить высокую идею, открыть глаза на что-то, в том числе на себя, все же эта идея в иронии утверждается отрицательными средствами.
Несмотря на великодушие замыслов иронии или даже несмотря на ее бескорыстие, ирония дает самоудовлетворение.
Человеку, пользующемуся иронией, приписывают черты тонкого ума, наблюдательность, медлительность, бездеятельность мудреца (не моментальная реактивность).
Как психическое состояние ирония — это измененный знак моего переживания ситуации с «минуса» на «плюс». Тревога сменилась уверенностью, враждебность — снисходительностью… Человек находится в состояниях, которые автономны относительно ситуации, другого человека, предмета: я уже скорее субъект, чем объект этих ситуаций, и потому у меня есть возможность управления этими состояниями.
Ирония как психический процесс превращает то, что для меня ужасно, страшно, непереносимо, враждебно, тревожно, в противоположное.

8. Сновидение
Это бессознательные действия «Я» в состоянии сна, которые могут сопровождаться эмоциональными переживаниями.
Сновидение можно рассматривать как особый вид замещения, посредством которого происходит перенос недоступного действия в иной план — из реального мира в мир сновидений. Подавляя комплекс недоступности, оно аккумулирует энергию в бессознательном, угрожая сознательному миру своим вторжением. Тайное покаяние, угрызения совести, подсознательные страхи приводят к их прорыву в сновидении.

Задача сновидения — выразить сложные чувства в картинках и дать человеку возможность их пережить, осуществив тем самым замещение реальных ситуаций. Однако прямо чувства изображены быть не могут. Зрительно представимо только действие, отображающее это чувство. Невозможно изобразить страх, но можно изобразить такое выражение страха, как бегство. Затруднительно показать чувство любви, но демонстрация сближения и ласки вполне достижима. Поэтому замещающим характером в сновидении обладают действия, разворачивающиеся в его сюжете.

С точки зрения психологии, сновидение представляет собой сообщение или отражение ситуаций, с которыми сталкивается человек, его историю, обстоятельства жизни, присущие ему способы и формы поведения, практические результаты, к которым привел совершаемый им выбор.
Во сне находят отражение ошибки поведения человека не только по отношению к самому себе, но и к окружающим, в том числе любая органическая недостаточность с точки зрения физического здоровья.

Психическая деятельность непрерывна, поэтому процесс генерирования образов при сновидении не прекращается.

Сон может фокусировать внимание:

на текущей ситуации или проблеме (фотографический снимок реальности);
на причинах возникновения проблемы;
на путях выхода из проблемы (ее разрешение).
Сны позволяют вывести наружу страсти, во сне могут наступить высвобождение, очищение, разрядка до предела выходящих из-под контроля эмоций, во сне можно реализовать желаемое поведение, самоутвердиться и поверить в себя. Сновидение — это альтернативный путь удовлетворения желаний. Во сне нереализованные желания сортируются, комбинируются и преобразуются таким образом, что последовательность сна дает дополнительное удовлетворение или уменьшение напряжения.
При этом не всегда важно, происходит ли удовлетворение в физической и чувственной реальности или во внутренней воображаемой реальности сна, если аккумулированная энергия в достаточной мере разряжается. Такой сон приносит облегчение, особенно тогда, когда постоянно думаешь о чем-то и переживаешь.

9. Сублимация
Это один из высших и наиболее эффективных защитных механизмов человека. Она реализует замещение недостижимых целей в соответствии с высшими социальными ценностями.
Сублимация — это переключение импульсов, социально нежелательных в данной ситуации (агрессивности, сексуальной энергии), на другие, социально желательные для индивида и общества формы активности. Агрессивная энергия, трансформируясь, способна сублимироваться (разрядиться) в спорте (бокс, борьба) или в строгих методах воспитания (например у слишком требовательных родителей и учителей), эротизм — в дружбе, в творчестве и т. п. Когда непосредственная разрядка инстинктивных (агрессивных, сексуальных) влечений невозможна, находится деятельность, в которой эти импульсы могут разрядиться.

Сублимация реализует замещение инстинктивной цели в соответствии с высшими социальными ценностями. Формы замещения разнообразны. У взрослых это не только уход в мечту, но и уход в работу, религию, всевозможные увлечения. У детей к реакциям регрессии и незрелым формам поведения примыкает также замещение с помощью ритуалов и навязчивых действий, которые выступают как комплексы непроизвольных реакций, позволяющих человеку удовлетворить запретное бессознательное желание.

По мнению З. Фрейда, опираясь на сублимацию, человек способен преодолеть воздействие ищущих выхода сексуальных и агрессивных желаний, которые нельзя ни подавить, ни удовлетворить, направив их в другое русло.
Когда человек ощущает себя слабым и беспомощным, он идентифицирует, отождествляет себя с удачливыми или авторитетными людьми. Благодаря подсознательным защитным процессам одна часть инстинктивных желаний вытесняется, другая направляется на прочие цели. Одни внешние события игнорируются, другие переоцениваются в нужном для человека направлении.

Защита позволяет отвергать некоторые стороны своего «Я», приписывать их посторонним лицам или, напротив, дополнять свое «Я» за счет качеств, «захваченных» у других людей. Такое преобразование информации позволяет сохранить устойчивость представлений о мире, о себе и о своем месте в мире, чтобы не потерять опоры, ориентиров и самоуважения.

Мир вокруг нас постоянно усложняется, поэтому необходимым условием жизнедеятельности является постоянное усложнение защиты и расширение ее репертуара.

10. Идентификация
Разновидность проекции, связанная с неосознаваемым отождествлением себя с другим человеком, переносом на себя чувств и качеств желаемых, но недоступных.
Идентификация — это возвышение себя до другого путем расширения границ собственного «Я». Идентификация связана с процессом, в котором человек, как бы включив другого в свое «Я», заимствует его мысли, чувства и действия. Это позволяет ему преодолеть чувство собственной неполноценности и тревоги, изменить свое «Я» таким образом, чтобы оно было лучше приспособлено к социальному окружению, и в этом — защитная функция механизма идентификации.

Благодаря идентификации достигается символическое владение желаемым, но недосягаемым объектом. Путем произвольной идентификации с агрессором субъект может избавиться от страха. В широком значении идентификация — это неосознаваемое стремление наследовать образец, идеал. Идентификация предоставляет возможность победить собственную слабость и чувство неполноценности. Человек с помощью этого механизма психологической защиты избавляется от чувства неполноценности и отчужденности.

Незрелой формой идентификации является имитация. Эта защитная реакция отличается от идентификации тем, что она целостна. Ее незрелость обнаруживается в выраженном стремлении подражать определенному лицу, любимому человеку, герою во всем. У взрослого человека подражание избирательно: он выделяет у другого только понравившуюся черту и способен идентифицироваться отдельно с этим качеством, не распространяя свою положительную реакцию на все остальные качества этого человека.

Обычно идентификация проявляется в исполнении ролей реальных или выдуманных. Например, дети играют в дочки-матери, в школу, в войну, в трансформеров и т. д., последовательно проигрывают разные роли и совершают разнообразные действия: наказывают кукол-детей, прячутся от врагов, защищают слабых. Человек идентифицируется с теми, кого больше любит, кого выше ценит, создавая тем самым основу для самоуважения.
11. Фантазия (мечта)
Является очень распространенной реакцией на разочарования и неудачи. Например, недостаточно физически развитый человек может получать удовольствие, мечтая об участии в чемпионате мира, а спортсмен-неудачник — воображая, как с его соперником случаются всяческие неприятности, чем облегчает свои переживания.
Фантазии выполняют функции компенсации. Они содействуют поддержанию слабых надежд, смягчают чувство неполноценности, уменьшают травмирующее влияние обид и оскорблений.

Фрейд сказал, что счастливый никогда не фантазирует, это делает только неудовлетворенный. Неудовлетворенные желания являются движущими силами фантазий, каждая фантазия есть явление желания, корректура действительности, которая чем-то не удовлетворяет индивида.

В честолюбивых фантазиях объект желания человека — это он сам. В эротически окрашенных желаниях объектом может становиться кто-то из близкого или далекого социального окружения, кто в реальности объектом желания и быть не может.

И наконец, фантазия выполняет роль замещающего действия, поскольку реальную ситуацию человек решить не может или считает, что не может. И тогда вместо реальной ситуации воображается мнимая, иллюзорная ситуация, которая фантазирующим человеком разрешается. Если трудно решить настоящий конфликт, то разрешается конфликт-подмена. В защитной фантазии паллиативно переживается внутренняя свобода от внешнего принуждения. Результатом психозащитного использования фантазии может быть жизнь в мире иллюзий.

12. Перенос
Это защитный механизм, который обеспечивает удовлетворение желания на замещающих объектах.
Самым простым и довольно часто встречающимся видом переноса является вымещение — подмена объектов изливания накопившейся негативной энергии «танатоса» в виде агрессии, обиды.

Начальник в присутствии других коллег устроил вам разнос. Ответить ему тем же вы не можете. Вы понимаете ситуацию: если отвечу начальнику тем же способом, остановлю, осажу его, то следствием могут быть еще большие неприятности. Поэтому ваше «мудрое Я» ищет объекты, на которых можно выместить свою обиду, свою агрессию. Благо что таких объектов «под рукой» множество. Основным свойством этих объектов должны быть их безгласность, безропотность, невозможность осадить вас.

Они должны быть в такой же степени безгласны и послушны, в какой вы безгласно и послушно выслушивали упреки и унизительные характеристики («Лентяй!» «Бездарь!« «Наглец!») со стороны своего начальника и вообще любого, кто сильнее. Ваша неотреагированная на истинного виновника злость переносится на того, кто еще слабее вас, еще ниже на лестнице социальной иерархии, на подчиненного, тот, в свою очередь, переносит ее дальше вниз, и т. д. Цепи вымещения могут быть бесконечными. Ее звеньями могут быть как живые существа, так и неживые вещи (разбитая посуда при семейных скандалах, выбитые стекла вагонов электричек и т. д.)
13. Проекция
Механизм психологической защиты, связанный с бессознательным переносом собственных неприемлемых чувств, желаний и стремлений на другое лицо. В его основе лежит неосознаваемое отвержение своих переживаний, сомнений, установок и приписывание их другим людям с целью перекладывания ответственности за то, что происходит внутри «Я», на окружающий мир.
Например, если субъект или объект, с которым связывали удовлетворение ваших потребностей и желаний, является недоступным для вас, то вы переносите все ваши чувства и возможности удовлетворения потребностей на другого человека. А если ваша мечта стать писателем не осуществилась, то вы в качестве замещения можете выбрать профессию учителя литературы, частично удовлетворяя ваши творческие потребности.

Эффективность замещения зависит от того, насколько замещающий объект похож на предыдущий, с которым сначала связывалось удовлетворение потребности. Максимальное подобие замещающего объекта гарантирует удовлетворение большего числа потребностей, которые сначала связывались с предыдущим объектом.

Как бы ни был сам человек неправ, он готов винить всех, кроме самого себя. Заявляет, что его не любят, хотя в действительности не любит сам, упрекает других в своих собственных ошибках и недостатках и приписывает им собственные пороки и слабости. За счет сужения границ «Я» это позволяет личности относиться к внутренним проблемам так, как если бы они происходили снаружи, и изживать неудовольствие так, как будто оно пришло извне, а не обусловлено внутренними причинами.

Если «враг» снаружи, то к нему можно применить более радикальные и эффективные способы наказания, используемые обычно по отношению к внешним «вредностям», а не щадящие, более приемлемые по отношению к себе.

Таким образом, проекция проявляется в тенденции человека считать, что другие люди имеют такие же мотивы, чувства, желания, ценности, черты характера, которые присущи ему самому. При этом свои социально нежелательные мотивы он не осознает.

Таков, например, механизм религиозно-мифологического мировосприятия. Примитивное восприятие характеризуется склонностью человека персонифицировать животных, деревья, природу приписывая им собственные мотивы, желания, чувства. Писатель переносит на героев своих произведений собственные потребности, чувства, черты характера.

Проекция осуществляется легче на того, чья ситуация, чьи личностные особенности похожи на проецирующего. Человек, пользующийся проекцией, всегда увидит в безобидном замечании обидный намек. Он даже в благородном поступке может увидеть злой умысел, интригу. Человек безмерно добрый, тот, которого в народе называют «святая простота», не способен на проекцию. Он не видит злого умысла, недоброжелательности в действиях по отношению к себе, потому что сам не способен на это.
14. Интроекция
Это тенденция присваивать убеждения, установки других людей без критики, без попыток их изменить и сделать своими собственными. Человек наделяет себя чертами, свойствами других людей. Например, он берет на себя функции надоедливого наставника, поскольку проявление такой черты у других людей его раздражает или травмирует. С целью снять внутренний конфликт и избежать психологического дискомфорта человек присваивает убеждения, ценности и установки других людей.
Наиболее ранним интроектом является родительское поучение, которое усваивается человеком без критического осмысления его ценности.

Пример интроекции: впечатлительный мужчина пытается сдержать слезы, поскольку он усвоил родительскую установку, что взрослый человек не должен плакать в присутствии посторонних. Или человек постоянно себя критикует, поскольку усвоил (интроектировал) такое отношение родителей к себе.

Вероятность возникновения этого способа защиты тем выше, чем сильнее и (или) длительнее воздействия внешних или внутренних блокираторов желаний, с одной стороны, и чем невозможнее убрать эти блокираторы и сильнее исполнить свои желания, осуществить свои цели — с другой. При этом невозможность устранения фрустратора сопровождается вымещением отрицательной энергии на замещающем объекте.

Обращенность субъекта против себя оборачивается образованием телесных и психических симптомов, т. е. знаков болезни. К физическим телесным симптомам относятся: холодные ноги и руки, потливость, сердечная аритмия, головокружение, жестокие головные боли, повышенное или пониженное артериальное давление, мышечные спазмы, дерматиты, бронхиальная астма и т. д.

15. Деперсонализация
Это восприятие других людей как обезличенных, лишенных индивидуальности представителей некоторой группы. Если субъект не позволяет себе думать о других как о людях, которые имеют чувства и индивидуальность, он защищает себя от их восприятия на эмоциональном уровне.
При деперсонализации другие люди воспринимаются только как воплощение их социальной роли: они — пациенты, врачи, учителя. Акт деперсонализации других людей может в определенной мере «защитить» субъекта. Это предоставляет возможность, например, врачам лечить своих пациентов, не ощущая переживания их страданий. Кроме того, это дает возможность им скрывать свои настоящие чувства (приязнь или неприязнь) за профессиональной маской.


Плaтoнoв Юрий,
доктор психологических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного университета, ректор Санкт-Петербургского государственного института психологии и социальной работы, заслуженный работник высшей школы РФ

Источник: https://www.klerk.ru/boss/articles/411648/h...rticles/411648/
Poruchik
Цитата(ZND)
не знаю какие планы там у нато были. что касается "за сутки". это так не делается.


Косвенным признаком заблаговременной подготовки можно считать, imho, и попытки информационного сопровождения.

Как пример. В РИА "Новости" была заготовлена статья. Которая «объясняла» события. Статья была выложена 26 февраля. Потом её убрали. Но кэш успел её сохранить — https://web.archive.org/web/20220226051154/...1775162336.html
Гидр
Цитата(Shiko @ 5.3.2022, 17:59) *
В данной публикации мы попытаемся рассмотреть способы психологической защиты личности, которые наиболее значимы для ее позитивного взаимодействия в социальных группах. Вот классификация основных способов психологической защиты.

позитивного.

потому что, во-первых, иначе даже у самого умного человека мозг спечётся в котлетку. во-вторых, изучение предмета "психология" в универе и общение с тамошними преподами твёрдо убедило меня в том, что все эти классификации психологической защиты - это психиологическая защита от страха неспособности объяснить истинные мотивы поведения человека, заменяющая эту неспособность на уверенность в том, что абсолютно все действия и мысли человека можно объяснить психологическими защитами.
Тупорезов
Йес! biggrin.gif
Shiko
Цитата(Тупорезов @ 6.3.2022, 4:08) *
Йес! biggrin.gif


https://youtu.be/ZpZaPZUpSPs





Shiko
Юрий Шевчук, ДДТ

https://youtu.be/Oz5MD1liicY
Shiko
Цитата(Гидр @ 5.3.2022, 22:57) *
позитивного.

потому что, во-первых, иначе даже у самого умного человека мозг спечётся в котлетку. во-вторых, изучение предмета "психология" в универе и общение с тамошними преподами твёрдо убедило меня в том, что все эти классификации психологической защиты - это психиологическая защита от страха неспособности объяснить истинные мотивы поведения человека, заменяющая эту неспособность на уверенность в том, что абсолютно все действия и мысли человека можно объяснить психологическими защитами.


Я согласен с тобой, что не всё действия и мысли можно объяснить только психологическими защитами. Психологические защиты это лишь одна из граней. Я стал искать дальше и посмотрел интервью доктора психологических наук, профессора Александра Асмолова на канале Екатерины Гордеевой в Ютубе. Я получил много "пищи для ума" и понял, что мне ещё надо много съесть соли из этого пуда.

Тупорезов
.
Poruchik
Читаем новость (ну пусть это будет «Весьма»):

Цитата
Владимир Путин заявил, что в России пока не будут объявлять военное положение


https://vesma.today/news/post/36156-vladimir-putin-zay

Смотрим ролик:

https://youtube.com/watch?v=J0exeTJ6hEE

И видим, как рука (или микрофон) пронзает микрофон (или руку)

Т.е., двоешники даже в хромакей не умеют. Ну как так-то?
kolbasatnik
В продолжение:
https://m.youtube.com/watch?v=Q_dbMxb54Kk
Тупорезов
.
ZND
мож кому интересно: немножко о моторесурсе. когда он кончается. с 3-й минуты.
https://www.youtube.com/watch?v=PKfkLwhEc78
Тупорезов
3039, 3142-за тысячу кубов. biggrin.gif
Гидр
Цитата(ZND @ 7.3.2022, 17:33) *
мож кому интересно: немножко о моторесурсе. когда он кончается. с 3-й минуты.

я уж было подумал, что моторесурс кончается с 3-й минуты.

ну так о чём он говорит? об украинских ржавых вёдрах 60-х годов, в которых моторы были заменены на неизвестно что, а ресурс "очень мал", но насколько мал - как-то не уточняется. я так понимаю, что у нас более современное вооружение?

п.с. да кстати, говорят, НАТО каким-то вооружением их накачивало, возникает вопрос - каким - пулемётами Максим, что ли?
Тупорезов
https://youtu.be/YIAFZw7HbQE
Poruchik
Цитата(Гидр)
я так понимаю, что у нас более современное вооружение?


Судя по сводкам по потерянной нами технике, у нас такое же старьё cool.gif
Filmor
Цитата(Poruchik @ 6.3.2022, 9:38) *
Читаем новость (ну пусть это будет «Весьма»):

https://vesma.today/news/post/36156-vladimir-putin-zay

Смотрим ролик:

https://youtube.com/watch?v=J0exeTJ6hEE

И видим, как рука (или микрофон) пронзает микрофон (или руку)

https://t.me/RIAKremlinpool/6141
Тупорезов
г-н Poruchik,судя по украинским сводкам потерян-
ной РФ техники? biggrin.gif
ZND
Цитата
ржавых вёдрах 60-х годов, в которых моторы были заменены на неизвестно что, а ресурс "очень мал", но насколько мал - как-то не уточняется. я так понимаю, что у нас более современное вооружение?

"ржавые ведра" - они до сих пор стоят на вооружении. и это не самое старое. изначально украина -это т-64 (А и Б). все хваленые "оплоты" - это на базе 64-ки.
на видео наши танки - это в основном, 72-ки разных глубоких модификаций. та же активная броня, изначально лазерные дальномеры, тепляки, ИК, дымовые гранатометы, возможно новомодные "шторы", короче само вооружение одинаковое, 125 мм гладкоствольная пушка с автоматическим заряжанием и спаренным пулеметом 7,62 мм. а вот система управления огнем, средства связи и прочие примочки могут различаться. я не знаю, насколько хохлы продвинулись в модернизации. по компоновке механизма заряжания 64-ка более подвержена детонации боекомплекта при попадании в танк . и двигло более капризно к загрязненному воздуху(пыль).... coffee.gif
Poruchik
Цитата(Filmor)


Да, лажа. Признаю dry.gif

Цитата(Тупорезов)
г-н Poruchik,судя по украинским сводкам потерян-
ной РФ техники? biggrin.gif


А это мало имеет значения. Потому что смотреть надо не количество (которое, само собой, завышено) потерь, а на качество. Т.е., списочный состав.
Тупорезов
Так ссылочку,плиз... biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.