Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Это интересно
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56
Filmor
Ну я дочитал. wink.gif
kolbasatnik
Цитата(Filmor @ 17.6.2020, 12:05) *
Ну я дочитал. wink.gif

И что? Понял, что прилетят толпы умных, честных, грамотных, работящих врачей с Марса? И Дальний Восток освободим от китайцев?
Filmor
Я и Конституцию СССР 1936 года читал. Очень интересный документ.
СЕРЁГА-ГОГА
А вот интересно,в школе сейчас конституцию изучают
ZND
Цитата
Могу лишь сказать, что лично я против поправок, направленых во-первых, на узурпацию власти тех, кто ей обладает сейчас, во-вторых, на ещё большее искоринение политического многообразия и конкуренции, в-третьих, на изменёние Конституции, как основополагающего общественного договора, в любой форме, отличной от всенародного референдума, в четвёртых, на установлении зависимости судебной власти от исполнительной и независимости российского законодательства от международного, и т.д.

Что же касается лично моей судьбы и её изменений, то мне безразлична и моя судьба и изменения в ней.
.

словоблудие какое-то.
"я лично против.... мне безразлична и моя судьба и изменения"
ну. так а че ты против, если тебе безразлично? конкуренция, многообразие...тебе лично это каким боком? и без вот этого киселя про основополагающие общественные договоры.
Shiko
Цитата(ZND @ 17.6.2020, 16:47) *
словоблудие какое-то.

Я не позволяю себе давать оценки и вешать ярлыки на чьё-либо мнение

ну. так а че ты против, если тебе безразлично?

Я против внесения изменений в действующую Конституцию РФ. А безразлична мне моя личная судьба. Это разные вещи и отношение мое к ним разное.

конкуренция, многообразие...тебе лично это каким боком?

Лично мне никаким боком. Не на всё и не все люди смотрят на что-либо только с точки зрения личного интереса. Вот и я смотрю на подавляющее большинство вещей и событий не с точки зрения личного интереса.
Гидр
Цитата(ZND @ 17.6.2020, 11:09) *
информационный повод для раздувания оппозиционных настроений

то есть 7 пожизненных сенаторов и куча статей, подготавливающих почву для любых законов по борьбе с любыми несогласными и любым инакомыслием, - это всего лишь, прости господи, инфоповод?

я не люблю навальных, но хочу задать вопрос - а где наша нынешняя власть получила мандат на право быть единственно правильной и верной?

"смотрите на вещи ширше", я смотрю и вижу фашизм
Тупорезов
В Крыму наша нынешняя власть получила право быть единственно
правильной и верной. biggrin.gif
Гидр
даааа, вот чего нам тут сейчас не хватало - давайте разведём Соловьёва, Киселёва и Шейнина! - "Крым, Украина, Донбасс, хохлы, Одесса"

dash2.gif

ZND
Цитата
Я не позволяю себе давать оценки и вешать ярлыки на чьё-либо мнение

я не вешаю ярлыки на личности. а мнение - отчего бы не обсудить?.

Цитата
это всего лишь, прости господи, инфоповод?

в этом контексте - а какая разница лично для тебя как было и как станет? что изменится в твоей/моей жизни? из -за чего весь сыр-бор?

Цитата
я смотрю и вижу фашизм

ерунду не мели.
Гидр
ZND, изменится, и лично в вашей жизни тоже. завтра для выезда в избушку на берегу тихой речки вас заставят оформить аусвайс местному гауляйтеру - исключительно в целях вашей безопасности - дабы вы какой костерок в тайге не упустили из виду. а за тем, как вы ловите рыбку, будут наблюдать дроны - они уже наблюдают, но не Котовым, а за вами.

и ещё хотел спросить... а вы всегда предпочитаете отвечать вопросом на вопрос? - я ведь задал про 7 сенаторов и поле для законотворчества - именно вопрос, но вы не стали отвечать, вы его отфутболили обратно мне.

однако вы от других участников форума требуете их мнение, и неоднократно. может быть для начала предоставите в студию своё? обоснуете православность поправок, например...
ZND
Цитата
обоснуете православность поправок,

эх, гидр. то ли ты понять не хочешь, то ли я пишу как-то не так. мне похрен на поправки, я уже говорил. но трагедии я из этого не делаю. меняли конституцию не раз и в 76-м и позже. и никто особо не парился, че там в ней написано. в жизни рассчитывать нужно только на себя. и меньше слушать всякую херомантию про дроны и про котова. и совсем уж не стоит повторять за кем-то про аусвайсы и гауляйтеров.
если ты, конечно в сенаторы или президенты не собрался. тогда, да. нужно суетиться. coffee.gif

Цитата
однако вы от других участников форума требуете их мнение, и неоднократно

от кого? только от тебя да от шико. biggrin.gif в силу специфики вашей писанины. просто интерес разбирает, откуда что берется.
Гидр
ZND, и вот мы подошли к тому, с чего я и начал. а начал я с того, что всё это цирк. именно это мне обидно, обидно что я живу в цирке, и дело даже не в том, что в следующий момент меня ухуярят шокером, если я не прыгну через горящее кольцо.

имхо, сама по себе Проституция - это красивый текст ни о чём. просто показушка такая. всю действительность делают законы и их исполнение. грубо говоря, если в Конституции прописано главенство международных норм над законами страны, но в случае чего страна клала болт на эти ваши нормы и трагедии мирового масштаба от этого не случалось, - то и похер чо там написано.

но - имхо, если написано слишком много чего, - меня это начинает беспокоить. как говорится, ваши мысли - суть начала ваших действий
ZND
Цитата
а начал я с того, что всё это цирк. именно это мне обидно, обидно что я живу в цирке,

это не цирк, это объективная реальность. и не все так плохо, как тебе внушают. тебе просто не с чем сравнить. у тебя есть работа, гараж, машина какая-никакая, мотоцикл, хобби. рыбалка, ты можешь поехать куда пожелаешь, если позволит доход и многое другое. кое-чего из этого не было в ссср, и не факт что будет в том будущем, за которое ратуют горлопаны. и уж лично ты нахрен никому не сдался, что бы устраивать тебе счастливую жизнь. просто поверь. позаботься о себе сам.

Цитата
если написано слишком много чего, - меня это начинает беспокоить

что действительно следует знать, это Глава 2. Права и свободы человека и гражданина. но там вроде ничего не меняется. а сенаторы, не сенаторы - пох.
Гидр
странно, я вроде нигде не говорил, что мне лично государство что-то должно, или что я не могу сам о себе позаботиться

вы меня выставляете дурачком, который всё повторяет за какими-то плохими дядями. откуда такая уверенность, что я попугайничаю?

и при чём тут сравнение с Союзом? можно сравнить с Зимбабве, это демагогия будет покачественнее
Shiko
Краткий ликбез по устройству и выбору турбокомпрессора автомобильного ДВС.

https://youtu.be/WlNjkANlpgQ
ZND
Цитата
который всё повторяет за какими-то плохими дядями.

тогда объясни, например про дроны, котова, гауляйтеров - про что это?
а избушки на тихом берегу речки, без оформления соответствующих документов, были запрещены ВСЕГДА. просто злая власть смотрит на это сквозь пальцы. как и на многое другое.

Цитата
и при чём тут сравнение с Союзом? можно сравнить с Зимбабве, это демагогия будет покачественнее

зимбабве то при чем? я про нашу страну и как в ней жилось в разные отрезки времени.
Гидр
- Сёма, почему вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?
- А что?

)))
ZND
про речку и дроны пропала охота рассуждать?))
Гидр
помнится, В.С. как-то спросили, типа - "Что вы хотели сказать этой песней?", на что он ответил - всё что я хотел сказать, я сказал. последую хорошему примеру

п.с. у меня "берётся" всё из того, что я читаю, слушаю и т.п.. это не значит, что слушаю я только эхо москвы или радио свобода. их - не слушаю. вот к примеру на работе приходится и первый канал слушать иногда, когда сотрудники от безделья включают. а так - читаю чо люди в инете пишут, и поверьте - не на украинских сайтах.

что из перечисленного вами я не мог иметь при Союзе? работу, квартиру, мотоцикл, хобби? вот прям не мог? зачем это сравнение с Союзом вообще к обсуждению поправок?
ZND
Цитата
что из перечисленного вами я не мог иметь при Союзе? работу, квартиру, мотоцикл, хобби? вот прям не мог? зачем это сравнение с Союзом вообще к обсуждению поправок?

это не совсем к обсуждению поправок, а к тому что жизнь(ее уровень) сейчас не такая уж и плохая, чтоб ее не ценить. и на фашизм ну никак не тянет.

при союзе были проблемы с квартирами(получение только по очереди - могло и жизни не хватить, что бы дождаться), их нельзя было покупать - продавать, только обмен, с машинами было тоже не очень(по очереди). нельзя было не работать, жить на нетрудовые доходы, заниматься перепродажей(спекуляцией), иметь валюту, ездить за рубеж, (только через турбюро"Спутник") или в рабочие командировки. снабжение было так себе. промышленность плановой. не было частной собственности и так далее.. желающие пусть продолжат.
из сказанного - у тебя сто процентов не было бы заграничной машины и мотоцикла, и ты бы не шабашил в гараже, не нарушив закон. носил бы одежду и обувь от "москвошвеи". как-то так.)
Тупорезов
Забавно,сам факт существования государства(РФ) не рассматрива-
ется вообще. Никем.Все ваши производные бытия проистекают из мема: ,,Да что за страна у нас такая!" А ведь её могло и не быть. biggrin.gif

Voldemar
Цитата(ZND @ 18.6.2020, 16:32) *
...желающие пусть продолжат.
Бесполезное занятие, проходил уже...
Как-то состоялся разговор с одним товарищем на эту тему, начал он с того, что в СССР вообще всё было чудесно, после всех моих раскладок по пунктам, разбивающим наголову "всеобщее счастье и благоденствие", он упёрто продолжил: ну мне-то - хорошо было...
Дальнейший разговор счёл бессмысленным.
PS: причём упомянутый - и сейчас далеко не в дерьме...
Гидр
пфф... при чём тут материальный уровень жизни? давайте вспомним времена без электричества и медицины и сравним Союз с ними - манна небесная, верно?

я говорю о перспективах, а не о том, что мне лично сейчас колбасы не хватает - поверьте хватает, за талией следить приходится. и под перспективами я имею в виду не 2-го июля.
ZND

Цитата
при чём тут материальный уровень жизни?...
я говорю о перспективах...

Капец. Приехали... bee-beep.gif
Гидр
а чо такое, в чём проблемы?)))

мне, может, за державу обидно))) не всё ведь меряется желудком)))

что именно вас так обескуражило?)))
Voldemar
Цитата(Гидр @ 18.6.2020, 18:19) *
что именно вас так обескуражило?)))

перспективы... )
ZND

Цитата
что именно вас так
обескуражило?)

Способность одновременно отрицать базовый постулат полит экономии "бытие(читай-наличие колбасы) определяет сознание" и заниматься анализом и долгосрочным прогнозированием biggrin.gif
Гидр
сарказм попёр, значит.

не совсем понимаю, что такого уморительного в моих попытках говорить о перспективе, чтобы можно было просто хохотнуть и и намекнуть, что я дурачок. я-то, может, и дурачок, анализы мои, может быть, и плохие, но вот что-то кроме своих анализов я тут ничего ни от кого не увидел. одни вопросы с подначками. откуда да куда, зачем да почему. не пойму, что это за гапонство такое.
ZND
тут сарказма самую малость. и причин для обид я не вижу.
я пытаюсь просто объяснить, что именно " материальный уровень жизни" и определяет сознание. что по классической формуле политэкономии выведенной еще К. Марксом, именно условия жизни и определяют мышление конкретного человека. есть колбаса - один тип мышления, направленный на удовлетворение высших, духовных потребностей. нечего жрать - все помыслы направлены на потребности порядком ниже. то есть - тебе живется неплохо, если ты задумался о перспективах.
а ты мимоходом разрушил все эти основополагающие базисы и надстройки. и ничего не предложил взамен) да еще обозвал все это то ли гапонством, то ли гандонством)). так нельзя. это не конструктивно. и совсем непонятно, что ты имел в виду, говоря о перспективах.
Тупорезов
Перспективы г. Платошкин двигал(креатура г-на Shiko в президенты
РФ)-увы,дотянулся ,,рэжим",под домашним арестом отец русской...
даже затрудняюсь классифицировать,...шизы наверное. biggrin.gif
Гидр
Цитата(ZND @ 18.6.2020, 19:59) *
и причин для обид я не вижу.

а я разве где-то сказал, что обиделся?
я пытаюсь просто объяснить, что именно " материальный уровень жизни" и определяет сознание. что по классической формуле политэкономии выведенной еще К. Марксом, именно условия жизни и определяют мышление конкретного человека. есть колбаса - один тип мышления, направленный на удовлетворение высших, духовных потребностей. нечего жрать - все помыслы направлены на потребности порядком ниже. то есть - тебе живется неплохо, если ты задумался о перспективах.

это упрощение. у нас Маркс это чо - спец по антропологии? одно дело, когда в процессе эволюции животное (примат) умнеет и потихоньку начинает царапать на стене пещеры сцену охоты на саблезубого тигра, делать фигурки из глины, задумываться куда бы податься племенем в поисках лучшей жизни. другое дело современный человек, запертый в современных реалиях.

я ещё раз повторю для тех кто в танке: я не жалуюсь на свою настоящую жизнь. и странно слышать вот эти упрёки в стиле "с жиру бесишься". почему-то мои вполне естественные мысли о будущем сейчас окунули в говно: "тебе типа делать нечего, мальчик, сижи жри беляш, и радуйся просрамшись". ну как бы это дело-то нехитрое...
то ли гапонством, то ли гандонством)). так нельзя. это не конструктивно

неконструктивно - это вменять другому человеку в вину свои личные домыслы о гандонстве. это демагогия.
ZND
Цитата
это упрощение. у нас Маркс это чо - спец по антропологии? одно дело, когда в процессе эволюции животное (примат) умнеет и потихоньку начинает царапать на стене пещеры сцену охоты на саблезубого тигра, делать фигурки из глины, задумываться куда бы податься племенем в поисках лучшей жизни. другое дело современный человек, запертый в современных реалиях
.
Ну что тут скажешь...
Цитата
и странно слышать вот эти упрёки в стиле "с жиру бесишься". почему-то мои вполне естественные мысли о будущем сейчас окунули в говно: "тебе типа делать нечего, мальчик, сижи жри беляш, и радуйся просрамшись"

зачем мне тебя упрекать в чем-то? ты спрашиваешь - тебе отвечают. если ответы не устраивают, то не спрашивай. все очень просто. спорить на элементарные темы как-то лень. твое восприятие мира этот самый мир не изменит. мне сложно объяснять элементарные вещи тебе, потому что ты их не принимаешь, но это твой выбор, мне то че.
Shiko
https://www.youtube.com/watch?v=lqPRYWBYPhQ

P.S.
"...Люди выступили против решения власти. Люди вышли на протест. Люди активно не согласились.
И власть, вопреки обыкновению, отъехала, сделала шаг назад, признала фактически, что, как минимум поторопилась.
И что? Небо не упало на землю.
То есть, когда власть людей слышит, ничего ужасного не происходит. Скорее наоборот.
Может быть, думаю я, и в свободных выборах тоже не будет ничего ужасного.
И в сменяемости власти...

Алексей Пивоваров
Poruchik
Shiko
https://youtu.be/hTRXgLMmg4U
Filmor
Цитата(Poruchik @ 22.6.2020, 21:28) *
А некоторые теперь не хотят так голосовать. Они хотят придти на участки и принять участие в лотерее.
Получается подстава от руководства smile.gif
Тупорезов
Shiko- ,,https://youtu.be/hTRXgLMmg4U"
Заюлила гнида biggrin.gif ,получил выговор. Эколог молоток.
Shiko
https://youtu.be/DfmNYaukPdI
Andrey69
Читаю про ЗиЛ 170 https://www.drive2.ru/b/502760214089433706/
Filmor
https://youtu.be/tHe19MEf5EA

Хотя про ЗИЛ интереснее было wink.gif
Тупорезов
Есть такая партия! biggrin.gif
Filmor
Люди
Доверяют
Партия
Работает

smile.gif
ZND
нуаче.
Shiko
Лень - это бессознательное сопротивление бесполезным действиям.
ZND
Цитата
Лень - это бессознательное сопротивление бесполезным действиям.

утверждение неверно. можно подумать, полезные действия не попадают под бессознательные сопротивление.
Тупорезов
Щас,две-три сентенции,и пару лопат говна на вентилятор.Оно так и
работает.Система а-ля Shiko, ждём-с. biggrin.gif
Andrey69
Тысячи британцев до сих пор смотрят черно-белый телевизор
https://www.bbc.com/russian/features-46241352
Poruchik
Цитата(Andrey69)
Тысячи британцев до сих пор смотрят черно-белый телевизор

Более того, более трети страны, до сих пор инет получают через xDSL.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.