Цитата(Jumanji @ 14.10.2020, 10:35)

1. По той же самой там именно отпустите кричат, ну таблички держат, плакаты и пр.
Соглашусь с тобой, ибо на митингах кричать разное. И плакаты с разными надписями, как упомянутые тобой, так и мной и иного содержания
Посмотреть плакаты можно в любом интернет-поисковике, например:
https://yandex.ru/images/search?text=фургал...митинг&lr=2Цитата(Jumanji @ 14.10.2020, 10:35)

2. к чему этот пункт?
Ты в этом пункте сказал, что наказания без вины не бывает. Я возразил, сказав, что бывает. Вот поэтому тут и присутствует этот пункт.
Цитата(Jumanji @ 14.10.2020, 10:35)

2. к чему этот пункт? Господина Фургала не осудили пока, помещение его в сизо это разве не правомерная процедура, но даже помещение в СИЗО не считается наказанием, он сейчас только в статусе подозреваемого, если я не прав, готов с уважением выслушать другую точку зрения что подразумевалось под данным пунктом, потому что чувствую какой то подтекст, который в силу видимо характера своего не могу понять
Помещение подозреваемого в СИЗО, а точнее "помещение под стражу" абсолютно правомерная процедура в отношении лица, обвиняемого по статье об убийстве, предусмотренная уголовно-процессуальным кодексом. Да, юридически, согласно закона, это не наказание, а мера пресечения. Оно и не может юридически быть мерой наказания, т.к. в законах понятие наказания применяется только к осужденным лицам - тем, чья вина доказана в ходе судебного заседания и кому вынесен обвинительный приговор. А подозреваемый, априори юридически, не может понести "наказание".
Вместе с тем, помещение под стражу выражается в ограничении свободы гражданина. И в этом оно по своей сути не отличается от наказания, и на практике является им.
Кроме того, согласно уголовного законодательства, срок содержания человека под стражей засчитывается в срок отбытия наказания. Суд смягчает наказание на срок содержания человека под стражей или полностью освобождает его от отбывания этого наказания.
Цитата(Jumanji @ 14.10.2020, 10:35)

3. К сожалению, это мое мнение, я не верю, точнее не так - все возможные информационные каналы, сайты, блоги, новости, твитеры, да воообще все что связано с телевидением и интернетом, с прискорбием в моих глазах стали лживы, они все себя деморализовали, тем что вместо того чтобы освещать информацию, они, по информации опять таки из аналогичных источников, являются грантодержателями западных стран, они специально монтируют ролики, с актерами и прочее прочее прочее. Предыдущим примером я не имел ввиду именно ситуацию в Хабаровске, но всю ситуацию в мире, и говорю я это знаете с такой усталостью и тоской, печалью, мне грустно оттого, что мне неоткуда подчерпнуть информацию, просто тупо потому, что я не верю ей, либо с недоверием отношусь, и так по многим освещаемым сейчас вопросам по тв, интернету и пр. Поэтому первоначально я и писал, что гласность, свобода информации, слова, прессы это здорово, но так надоело, так мешает, и да, я за цензуру... Я понимаю, что для этого цензора как то выбрать надо, и как это сделать? у всех разное мышление, видение, и поэтому невозможно наверное создать единый свод правил для цензоров, но все же, с учетом именно нашего менталитета, характера, исторически сложившихся устоев, мое мнение сводится к тому, что эта цензура архинужна, с допуском на то, что какая то информация будет замалчиваться, как сбитый самолет над кореей, и это -хорошо, для всей страны - хорошо.
Вот тут двояко.
Я полностью с тобой согласен, что в наше время стало очень много лживости в информации в абсолютно любых источниках. Абсолютно любых. Каждый "тянет одеяло" в свою сторону и преподносит информацию так, как он хочет. Так, как это выгодно ему, по каким бы то ни было причинам: финансовым, политическим, этническим, религиозным, социальным, мировоззренческим и т.д. Абсолютно по любым причинам.
Но я категорически против цензора. Абсолютно категорически. И вот почему: я сам волен и хочу определять что лживо, а что близко к истине. Это моё право и обязанность.
А отдавав это право цензору, я сам себя лишу права за меня определять что лживо, а что близко к истине - я сам себя лишу одной из свобод. А я не хочу лишаться даже одной из свобод, если этого можно не делать, тем паче своими собственными руками. Точно также, как я не хочу лишаться свободы что мне делать, где мне жить, на ком жениться, о чём думать и говорить, где гулять, с кем дружить, где и кем работать и т.д.
Цитата(Jumanji @ 14.10.2020, 10:35)

4. исходя из пункта 3 не верю, может я и дурак, но не верю.
ps когда слышу про Левада - центр , и опросы - блевать охота, от того как противна эта информация, простите.
Это твоё мнение. Твоё полное право. Я понимаю тебя и уважаю твоё мнение.
Каждый человек сам волен решать чему верить, а чему нет.
Когда я слышу, вижу или читаю какую-то информацию, для меня важна сама информация, а не её источник. Это способ быть не восприимчивым к такому очень часто применяемому демагогическому приему, как переход от обсуждения предмета спора к обсуждению личности. Такой прием применяется когда не могут оспорить саму информацию и оспаривают, "очерняют" источник информации.
________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________
__________________________________
Спасибо тебе за твои ответы, твоё искреннее мнение и открытый диалог. За то, что ты не переходишь на личности и говоришь о том и как чувствуешь.
Я всегда стараюсь понять мнение человека, любого человека. Посмотреть его глазами на то, о чём он говорит. Понять почему он об этом говорит и говорит именно так. И принять его мнение. Да, да принять, пусть даже оно и диаметрально отличается от моего.
Я надеюсь, что ты, как и я, придешь к тому, что пусть ты и я люди с разными мнениями, разным мировоззрением и разные во многом другом, но мы должны уважать друг друга, уметь слышать и уважать мнения друг друга, спорить, искать общие точки соприкосновения, а не разобщаться.
И, надеюсь, к этому придем не только ты и я, а всё больше и больше людей.
Спасибо!