Цитата(Alex_gunn @ 16.3.2022, 23:31)

А с чего ты взял, что у моего проекта, мечты или совета должна быть жертва?
Я не взял, а предположил и предложил представить, что у твоего проекта, мечты или совета есть жертва, ибо если у него нет жертвы и от них никому не плохо, то это априори хорошо.

Давай зайдём с другой стороны. Возьмём гипотетические два острова в Тихом океане. Оба населены враждующими туземцами, которые считают очень хорошей традицией убить и съесть своего врага. Причём обе стороны понимают, что могут как съесть так и быть съеденными. Иными словами их уклад относится к обоим племенам и оба племени устраивает. Получается что в их мире убить и съесть врага это хорошо для обоих сторон. И вот им попробуй объяснить, что убивать людей плохо, а есть вообще нельзя. Как думаешь они отнесутся к твоему понятию хорошего?
Я попробую им объяснить, что убивать людей плохо и есть людей плохо. Я не знаю как они отнесутся к этому и я не могу ответить за них. Я полагаю, что вариантов того, как они отнесутся к этому, будет много: от того, что они поймут меня и постараются не убивать и ни есть друг друга до того, что они убьют и съедят меня.

Или другой пример, участники ЛГБТ сообщества топят за свои права, за половую свободу, за право выбирать себе пол, за то, что дети могут его менять по своему выбору. Они и сами этого хотят для всех и хотят чтобы все хотели этого для них. По твоей формуле они несут добро. Устроит ли тебя такое добро? И сможешь ли ты объяснить им, что не разделяешь их понятие о свободе?
ИМХО, я знаком лично с 5 людьми, с нетрадиционной сексуальной ориентацией, которых, если я правильно понимаю ты назвал "участниками ЛГБТ сообщества". И я лично считаю, что большинство из них не топят за то, что ты описал. Большинство из них живут с неразрешимыми психо-половыми проблемами, в перманентном стрессе, страхе, самобичевании. И в этом, вина не столько их, сколько в неправильно функционирующей их эндокринной системе и/или психико-мозгоаой деятельности - они не хозяева этому и зачастую не могут это изменить сами, а порой даже и при помощи врача. Большинство из них не топят за то, что ты описал, а тайно мечтают, чтобы общество не осуждало их. Вот единственное чего делают большинство из них. И большинство из них в обычной поаседневной, не половой жизни, абсолютно практически ничем не отличаются от людей с традиционной сексуальной ориентацией
Они не хотят этого для всех. По описанной мной формуле они не несут добро и не несут зло, если не занимаются насилием над другими людьми.
Я не могу ответить на вопрос устроит ли меня такое добро потому, что я не считаю это добром или злом. Я буду относится к этому нейтрально. Я могу лишь понять их и жить с ними в мире.
Топят за то, что ты описал люди, которых называют фриками, которые хотят выделиться, хайпануть на своей якобы необычности и т. п.
Всем им я попытаюсь обьяснить не то, что я не разделяю их понятие о свободе, а то, что из свобода не должна посягать на свободу другим людей и/или причинять им зло. Это главное, что я постараюсь им объяснить. А фрикам и иже с ними я постараюсь объяснить, что главное не внешние или какие-то другие отличия, а дела, которые делает человек.