Цитата(ZND @ 21.3.2022, 12:07)

не похоже, что ты решил тут рассказать об "установлению автократии" - читай фашизма, в германии. или на украине.
Я лишь рассказал об интересном фильме в котором на примере реально проведённого эксперимента почему и как возникает автократия. А в какой стране была автократия указано в самом фильме и описании, которое я привел - в Германия.

еще упомяни фильм "обыкновенный фашизм", в свойственной тебе манере недомолвок и намеков. типа, умные сами догадаются о чем речь.
что бы ты понимал, эти фильмы и им подобные мое поколение смотрело в начале 80-х. смотрело, но вектор восприятия был абсолютно иной, нежели предлагаемый тобою.
Я не предлагал никакого вектора восприятия. Его описание я скопировал из открытой энциклопедии "Википедия" и сайта "КиноПоиск".
Чтобы ты понимал, фильм "обыкновенный фашизм" я смотрел практически в те же годы, что и ты.

вот смотри: в нашем детстве были овод и павка корчагин, пионеры -герои и молодогвардейцы, живые ветераны, выступающие в школах на "уроках мужества" и юрий гагарин, герои-пограничники на даманском и воины-интернеционалисты в афганистане... а потом приходят такие как ты, пытаются перемазать все это гавном и говорят: посмотрите фильм... с новой точки зрения... да нах надо.
И в моём детстве были Овод и Павка Корчагин, пионеры-герои и молодогвардейцы, живые ветераны, выступавшие в школе, воины-интернациогалисты, воевавшие в аыганистане и рассказы о Юрие Гагарине и многих других героях. И я никогда даже и в мыслях не собирался переосмвсливать или переоценивать их поступки и подвиги. И уж тем более мазать всё это гавном. Для меня это низость, и я даже в кошмарном сне не могу представить, что я могу так поступить с кем бы то ни было, тем более поступить так с героями, которые для меня останутся таковыми несмотря ни на что.
Я воспринимаю твои слова что я кого-то или что-то пытаюсь перемазать гавном абсолютно не соответствующим действительности. Я не знаю почему ты меня а этом обвиняешь, тем более так голословно.
Да, я вижу и чувствую, что твоё и моё мнение по ряду вопросов абсолютно не совпадает. Но лично для меня это вовсе не значит что я буду очернять тебя или то, что тебе дорого и близко. Я не смогу такое совершить, потому, что уважаю твоё мнение и твои ценности и уважаю себя.
Я считаю, что хоть мы и люди с разными мнениями это не повод враждовать. Люди, какие бы разные у них не были взгляды, должны не враждовать и разрушать, а наоборот находить общие точки приложения усилий для созидания.