Тупорезов
2.11.2019, 6:04
Даже когда метро появится:
Incognito
2.11.2019, 21:43
Вот мне тут часто задают вопрос, а зачем пишешь как у тебя всё хорошо получается там или там?? Вот шаблонный диалог людей, всё плохо, будет ещё хуже, потом метро построят, недвижка не прирастёт и ты сдохнешь.. Вы такие добрые и позитивные, просто молодцы!!!
Какой-то знакомый сделал какие-то обычные действия в сфере инвестиций и Гидр решил провести ему финансовый аудит.. Он хоть в Кудрово квартиру купил, давайте поймём о чём идёт речь или там, где метро в принципе быть не может???И если ему не 64 года, то метро в Кудрово до его пенсии могут построить, потому что в Петербурге всегда строится метро, недавно открыли новую станцию Проспект Славы.. Не так быстро как в Москве, конечно, но Кудрово находится в пределах кольца..
Тупорезов, там уже давно есть станция метро, квартиры в Девяткино самые дешёвые, этот район вообще находится за кольцом и 1,5 км до метро не ближний путь..
Это как жить на Новой Весёлой и при этом не на Бассейной, а на Рыбозаводской..
Тупорезов
2.11.2019, 23:04
ст. Дыбенко- не Кудрово( 2км. пехом, до новостроек-4км.) Ориентировочная дата сдачи станции метро в Кудрово 2025-2027г.
Цены на жилье сопоставимы с Девяткино. Локация станции вынесена из зоны проживания большинства кудровцев в силу окончания первичных работ.Проект станции еще не начат.
Incognito
2.11.2019, 23:56
Тупорезов, 2,2 км до моей новостройки в Кудрово.. Ага и чего? Вы же учитиываете, что сам Кудрово солиднее Девяткино, верно?
Тупорезов
3.11.2019, 1:36
Покупка сегодня недвиги( студии,однушки) в Кудрово за полтора- два с половиной ляма не гарантирует увеличение их стоимости до3и 5
лямов к 25-27г. ( т.е. ориентировочной дате сдачи ст.метрополитена). Плюс инфляция. Вкладывать можно и нужно,если есть что. Гарантировать нельзя, только надеяться.
Incognito
3.11.2019, 8:01
Тупорезов, понимаешь, очень важны детали вводных данных.. Исходя из твоих, имеем следующее.. Покупка однушки за 2,5 млн на момент сейчас, на стадии котлована, безусловно, к 2027 году, приведёт к удорожанию х2..
Incognito
3.11.2019, 8:11
Цитата(Тупорезов @ 3.11.2019, 1:36)

Вкладывать можно и нужно,если есть что. Гарантировать нельзя, только надеяться.

Вкладывать нужно, имея определённый и достаточный уровень знаний.. И тогда совсем необязательно что-то иметь..
А гарантий существует всего два вида, и да, это не тот случай..
kolbasatnik
3.11.2019, 17:31
Любое вложение для вложения это (информация + постоянный мониторинг + здравый оптимизм + оптимальный авантюризм) в неизвестно какой степени, что-то выпадет (с моей точки зрения) и все вложения превращаются в лотерею. Так что, кому как повезёт.
Тупорезов
3.11.2019, 19:35
,,Суха теория, мой друг, но древо жизни пышно зеленеет.."
Я знаком с людьми в СПБ вложившимися на стадии котлована шесть лет назад и по сей день ,,котлован" имеющих.Правда, последние года полтора пошла движуха, есть надежда.Но 2,5 ляма в
2013 имели другой вес.
Т.е.собственно эмоциональный посыл г-н.Гидра (ab ovo)имеет смысл.
И это мы еще здоровье его визави не копнули.
Incognito
3.11.2019, 22:10
Цитата(kolbasatnik @ 3.11.2019, 17:31)

Любое вложение для вложения это (информация + постоянный мониторинг + здравый оптимизм + оптимальный авантюризм) в неизвестно какой степени, что-то выпадет (с моей точки зрения) и все вложения превращаются в лотерею. Так что, кому как повезёт.
Оптимальный авантюризм!!!
Не надо, ребята, заниматься инвестициями, с точки зрения везения и нашего, любимого авось..
Определённый уровень экспертности, вот самый минимум, который вам необходим, либо делегирование в доверительное управление финансами..
Цитата(Тупорезов @ 3.11.2019, 19:35)

И это мы еще здоровье его визави не копнули.

А на фига?
kolbasatnik
3.11.2019, 23:42
Под экспертностью я понимал все, что в скобках
а при чём тут здоровье моего визави?
и вот такие коменты тут проскакивают, типа а х***ле ты еб***ский нищеброд Гидр судишь своего визави который купил хату в Кудрово и устраиваешь ему, дебил, аудит
ну так-то ебланский нищеброд Гидр знает что бабло на хату ему тупо дала родня...
тут как бы и для аудита нет места)))
Incognito
4.11.2019, 1:16
Так мы же говорим об инвестиционном проекте, а не об источнике денежных средств..
Poruchik
4.11.2019, 23:58
Цитата
«Каждому теперь доступна отдельная квартира» - радостно сообщает «Россия-24».
https://irek-murtazin.livejournal.com/2589092.html
Кто б что не говорил ,а народ как уезжал так и уезжает
kolbasatnik
6.11.2019, 20:03
Пока приличные помидоры, хотя бы с запахом помидоров, будут стоить 700 р., все и будут уезжать
Incognito
6.11.2019, 21:49
Будут стоить и будут дорожать..
Давненько не писал. Что имеют те, кто переехал? Полтора-два часа в день на дорогу, и это если повезет, а то это только в один конец столько. Зарплаты?? ну 70-80 это для середняка край, из которых 30% уйдет на ипотеку, и клево, если жена работает.
Радость - отоспаться на выходных. Ну и Египет-Турция на 2 недели в год для всей семьи.
Не говорю что здесь, на Колыме что то хорошее есть, но становиться топливом для общества потребления???
Карта РФ огромна, а перечисляют 3 города Мск-Питер-Краснодар. в последний вообще не понимаю, как северяне переезжают. Звонил родственникам сегодня, у них там +25 в ноябре.
Что тогда в июле то у них???
Здесь сидеть смысла нет, но и в эти три Золотых города точно ехать не надо
kolbasatnik
7.11.2019, 10:16
К моему очень большому сожалению если бы не цены, то и уезжать никуда не надо, а так, на пенсию 21 руб как прожить? Именно прожить, а не просуществовать, хотя некоторые нормально и живут, есть по крайней мере один такой знакомый, но я не представляю.
Цитата(Олег 1 @ 7.11.2019, 1:41)

Давненько не писал. Что имеют те, кто переехал? Полтора-два часа в день на дорогу, и это если повезет, а то это только в один конец столько. Зарплаты?? ну 70-80 это для середняка край, из которых 30% уйдет на ипотеку, и клево, если жена работает.
Радость - отоспаться на выходных. Ну и Египет-Турция на 2 недели в год для всей семьи.
Не говорю что здесь, на Колыме что то хорошее есть, но становиться топливом для общества потребления???
Карта РФ огромна, а перечисляют 3 города Мск-Питер-Краснодар. в последний вообще не понимаю, как северяне переезжают. Звонил родственникам сегодня, у них там +25 в ноябре.
Если про карту РФ говорить, то кроме Москвы и СПб переезжать некуда. Там деньги. Это про людей, которым надо работать.
На пенсии наверно куда угодно можно ехать, или не ехать
Цитата(Олег 1 @ 7.11.2019, 2:41)

У всех кто переехал сложилось по разному, откуда вы знаете кто из них что имеет
Цитата
Зарплаты?? ну 70-80 это для середняка край
тут большинство и этого не получает
Два часа в день на дорогу на самом деле не такая большая проблема. Это время не пропадает, можно читать, изучать новости в телефоне, планировать день, делать покупки онлайн. Делать все то же, что дома на диване. Зато у тебя есть куда поехать, я имею в виду выходные.
Цитата(Олег 1 @ 6.11.2019, 17:41)

ну я бы не был так категоричен)
живу в Краснодарском Крае, в Новороссийске. Летом конечно жарче, чем в Магадане, но от жары не страдаю.на дорогу время не трачу, но это из-за специфики работы. Так пробки есть, но в основном на выездах из города летом. То, что в обед/вечером в городе, вполне сопоставимо с Магаданскими вечерними затыками зимой.в Египте вообще ни разу не был, в Турции бывал, но проездом (иногда через Турцию удобнее летать было). Зато объездил пол-Европы, билет туда-обратно туда выходит дешевле, чем в Москву из Магадана в одну сторону
Считаю, переезд из Магадана - мое самое правильное решение) Как-то приезжал обратно в гости, посмотрел, сравнил все еще раз, больше обратно не тянет.
Цитата(Рамзес @ 7.11.2019, 15:57)

Два часа в день на дорогу на самом деле не такая большая проблема. Это время не пропадает, можно читать, изучать новости в телефоне, планировать день, делать покупки онлайн. Делать все то же, что дома на диване. Зато у тебя есть куда поехать, я имею в виду выходные.
да, это всё так.
правда дорога сильно выматывает. и пока ты трудоспособный человек - в метро ты будешь стоять, в автобусе будешь стоять. к пенсии позвоночник высыпется. если ты на своей машине - ты тоже будешь стоять - в пробке. конечно бывают случаи вообще что человек живёт в 15 минутах ходьбы от работы. но скажем прямо - это очень редкие исключения. куда устроишься в условном Кудрово, например? максимум директором местного отделения Пятёрочки. это можно сделать и в Магадане. после недели работы ни о каких поездках на выходных речи не будет. ты просто ляжешь на диван, вырубишь телефон, откроешь пиво и включишь сериал с канала Пятница. точно так же как это делают 90% населения любого города.
за эти два часа туда и два часа обратно, то есть 4 часа, за меня никто не поспит, никто не уберётся дома, никто не повозится с машиной.
не проведёт время с семьёй и детьми. не навестит родителей.
я не говорю что в Магадане хорошо - в Магадане скучно, серо и уныло. но я почему-то умею себя занять. в этот понедельник (выходной) мне позвонил кореш: он купил хороший фотоаппарат и предложил поехать на природу пофотать. мы поехали на Нюклю и не прогадали. в то время как в городе бушевал ветрище - там ближе к скале, где стоит памятный знак о высадке геологов, было настоящее лето. побродили там, и я вдруг понял что давно не вывозил на природу маман. кореша закинул до дому, быстро схватил её в охапку с бутербродами, и мы успели провести отличных 2 часа на просторе с костром и горячим чаем, пока не село солнце и не стало весьма свежо. но это 4-е ноября. мы на 64-й параллели, тут и должно быть свежо.
я никогда бы не смог сделать этого в большом городе. максимум я бы вытащил маман в кафе неподалёку. но кафе всегда одно и то же, а Нюкля всегда разная.
да, у нас мало куда можно выехать. Нюкля да Армань, если у тебя нет дачи на Орбите. но всегда из этого можно извлечь что-то новое. сегодня ты погрелся у костра, завтра в ветер вышел на лодке и поймал адреналин, послезавтра ты сверлишь лёд, на третий день ты смотришь как тает припай, на четвёртый сыпешь соль в норки трепангов чтобы проверить видяйку из Таиланда в Ютубе - выбираются ли они сразу на поверхность?
наши - не выбираются.
что нового мне извлечь из Кудрова?
да кстати. у меня абстрактный, разумеется каверзный, вопрос к пропагандирующим тут точку зрения о том, что делать тут нечего, зарплаты, пенсии, цены на помидоры (как вы ими задолбали уже этими помидорами):
...Александр Басанский задекларировал доход за год в 1,9 миллиарда рублей, а вроде и не уезжал никуда))))))))))
Цитата
что нового мне извлечь из Кудрова?
Свалку.
Кстати, о томатах. Младший брат в лихие 90 учился в одном университете на севере США. Помидоры да, есть круглый год, но нормальные только в тот короткий период, когда привозят свежие чилийские - остальные трава травой.
В то время мы его не понимали.
Цитата(Гидр @ 7.11.2019, 21:51)

да кстати. у меня абстрактный, разумеется каверзный, вопрос к пропагандирующим тут точку зрения о том, что делать тут нечего, зарплаты, пенсии, цены на помидоры (как вы ими задолбали уже этими помидорами):
...Александр Басанский задекларировал доход за год в 1,9 миллиарда рублей, а вроде и не уезжал никуда))))))))))
А вопрос то какой?
Цитата(Fry @ 7.11.2019, 22:50)

А вопрос то какой?

какого рожна им надобно и почему на помидоры не хватат))))))
Цитата
задекларировал доход за год в 1,9 миллиарда
есть уровни дохода, при которых совершенно всё равно где жить.
Вставлю свои 5 копеек. Жизнь в Магадане имеет как плюсы так и минусы. Зарплата выше среднего по России. Всётаки коэффициент 2,5 (районный + северный) это ощутимо.
Возьмём отпуск. Бесплатный проезд раз в два года. Это очень большой бонус. Если сравнить простого учителя средней школы из ЦРС и Магадана то у Магаданца отпускных будет в 2,5 раза больше и он ничего не потратит на проезд.
Плюс линейный тариф на авиабилеты (13200 до Москвы ), делает их доступными даже если потратил льготу в прошлом году. У сотрудников всяких силовых ведомств проезд бесплатный каждый год. А таких в городе очень много. Стало нормой разбивать свой отпуск на две части и летать в отпуск дважды в год. Например один раз в Тай весной, второй осенью в Турцию или к родственникам в Воронеж.
Настоящее море! Видно прямо из окна! Рыбалка какая хочешь, в море, в реке. 40 минут езды от дома до нерестовой реки. На пикник доехать за полчаса - легко.
Был в этим летом В Москве. Не понравилось например в выходные на пикник надо ехать с ночёвкой. Потому что придется сначала полтора часа в пробках выбираться из города, потом так же возвращаться. Это если на машине. Если на электричке то сначала на метро до ж.д. станции, потом час ехать стоя в переполненном вагоне где не вздохнуть не пёрнуть. Всё забито дачниками Потом пешком или на автобусе до дачи.
Средний москвич выходит из дома в 7 утра чтобы в 9 быть на работе. У нас большинство в это время ещё спит. Работает до 18 домой попадает к 20. Время на жизнь где?
Захотел погулять по ТЦ "Афемолл" в Москва сити, для этого нужно было сделать две пересадки в метро и одну на автобусе чтобы туда добраться, обратно также. Если живёшь за МКАДом то время умножаем на 2.
В течении месяца каждый день старались где нибудь побывать. Всё хорошо, масса впечатлений, но передвижения по городу отнимает силы и время. Попробовал каршеринг, классная штука. Главное не дорого и проще парковать машину в центре. Просто оставил на парковке и всё. . На своей машине в центр лучше не соваться. Тупо негде оставить. Платные парковки дорого и не всегда близко. Штрафуют за неправильную парковку моментальто и также моментально эвакуирут. Это целый бизнес. Для меня московсий ритм вождения очень сложный и напряженный. Пропустил сьезд с шоссе и пили ёщё лва километра чтобы развернуться. Яндекс навигатор не всегда выручает. Магаданский стиль вождения это просто лёгкая летняя прогулка по сравнению с московским. Я плюнул на это дело и за руль больше не садился. Камеры на полосу, камеры на скорость, камеры на парковку... перестроится в соседнюю полосу при плотном трафихе невозможно пока в наглую свою морду не всунешь между машин. Дело привычки конечно но нервов мне не хватило.
В остальном там классно. Красивая архитектура, ТЦ, хорошие рестораны, парки, торговые сети забитые дешевыми и качественными продуктами, Ашаны, Ленты, Пятёрочки, хорошие дороги, новые дома строятся целыми кварталами, старые капитально отремонтированы.
Удивило количество гостей из средней Азии и Кавказа. Просто очень много. В сфере торговли, коммунальных служб, транспорта и строительства их доля почти 99,9 %
Хотел бы я жить и работать в Москве? Не знаю...
Цитата(ObiVan @ 7.11.2019, 23:47)

Был в этим летом В Москве. Не понравилось например в выходные на пикник надо ехать с ночёвкой. Потому что придется сначала полтора часа в пробках выбираться из города, потом так же возвращаться. Это если на машине. Если на электричке то сначала на метро до ж.д. станции, потом час ехать стоя в переполненном вагоне где не вздохнуть не пёрнуть. Всё забито дачниками Потом пешком или на автобусе до дачи.
В 2018 году гнал машину из СПб, мне нужно было в Тулу. Я, как дурак, поехал через МКАД. Мне оставалось до поворота на М2 вот совсем чуть-чуть, но тут, в шестом часу вечера я встал в пробку прямо в среднем ряду на МКАД. Повернул я на М2 только через два с половиной часа.
.
Цитата(ObiVan @ 7.11.2019, 23:47)

Удивило количество гостей из средней Азии и Кавказа. Просто очень много. В сфере торговли, коммунальных служб, транспорта и строительства их доля почти 99,9 %
Тут Магадан недалеко отстал
Incognito
8.11.2019, 5:31
Хотел вас всех тут рассудить с утра, да смотрю вы тут и без меня справляетесь на ура!
Олег 1, твой пост не актуален уже лет 5 точно.. Непонятные ограничения и рамки..
Зачем вы занимаетесь абстрактной логикой не понятно.. Уж люди здесь живут, у них поинтересуйтесь.. 12мин на велосипеде, от момента закрыл дверь дома, до момента открыл на работе - это самый максимум.. Было ещё 12 минут пешком и ещё 486 метров до работы, не знаю, минут 7..
Ну какие 1,5-2 часа.. Живёшь на юге Питера и зачем-то устроился на работу на севере, ну, молодец.. Жить и работать в одном районе это невозможно, так просто не бывает!!! Кто хочет ищет возможности..
Ярик, ты чё до Кудрово доебался? Удивительный процесс переезда, так хотеть что-то изменить, жить в столице, продать квартиру, приехать с деньгами, искать работу, адаптироваться, сделать огромный труд и за каким-то немыслимым хреном, поселиться в Мытищах.. Где башка-то?
Incognito
8.11.2019, 8:08
Цитата(Олег 1 @ 7.11.2019, 2:41)

Да нет краёв, когда вы уже очнётесь? Их не существует..
kolbasatnik
8.11.2019, 10:03
Ну и Бог сними, с помидорами и пенсиями, как-то живём. Но вот очередной гвоздик в гроб Северов - вылет на материк, теперь материк уже без кавычек.
kolbasatnik
8.11.2019, 11:05
7 ноября 2019 г., AEX.RU
По инициативе депутата от Приморского края Владимира Новикова будет подготовлено обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой о его личном вмешательстве в решение проблемы невыполнения Аэрофлотом и Росавиацией своих обязательств по дальневосточным рейсам. До сих пор в кассах нет авиабилетов на дальневосточное направление в 2020 году.
Эту тему обсуждали в среду, 6 ноября, на очередном заседании комитета Госдумы РФ по региональной политике и проблемам Севера, Дальнего Востока и Арктики. Предложение Владимира Новикова депутаты комитета поддержали единогласно, сообщает ИА PriamMedia.
«Две федеральные структуры – Росавиация и Аэрофлот – до сих пор не подписали соглашение. Поэтому считаю необходимым обратиться от нашего комитета к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву и сказать, что нас депутатов и жителей территорий, которые мы представляем, игнорируют, не хотят решать проблему. Поэтому мы просим премьер-министра дать поручение решить вопрос с авиабилетами», – сказал Владимир Новиков.
Депутаты Комитета заявляют, что не могут получить от Аэрофлота и Росавиации убедительного ответа о задержках поступления билетов в кассы на дальневосточные направления на 2020 год. В частности, депутат от Магаданской области Оксана Бондарь отметила, что полученный на её запрос ответ из Аэрофлота – неудовлетворителен. Депутат от ЕАО Анатолий Тихомиров поведал, что в его регионе вопрос обеспечения авиаперевозок – один из самых острых. Люди не знают, удастся ли им добраться в следующем году до Москвы, не знают, как будут возвращаться домой студенты, обучающиеся в вузах центральной России.
Этим обсуждение проблемы обеспечения авиаперевозок не исчерпалось. Речь зашла о субсидировании авиабилетов на дальневосточных направлениях. Владимир Новиков задал вопрос директору департамента межбюджетных отношений Министерства финансов РФ Вадиму Васильеву о том, почему в министерстве никак не придут к осознанию необходимости формирования бюджета на субсидирование авиабилетов, исходя из фактической потребности.
– Работая по-старинке, мы получаем недовольство населения, а потом экстренно изыскиваем средства. Если работа будет такой, мы никогда ни к правительству, ни к депутатам Госдумы не увидим уважения людей, – сказал Владимир Новиков.
Вадим Васильев согласился с тем, что работа идёт по-старинке, и пояснил, что, в первую очередь, при формировании бюджета средства идут на "самые значимые расходы и исполнение поручений послания президента". Но в рамках исполнения бюджета и резервных фондов правительства в следующем году, возможно, будут заложены большие средства в бюджет субсидирования авиаперевозок.
Цитата(kolbasatnik @ 8.11.2019, 9:03)

Ну и Бог сними, с помидорами и пенсиями, как-то живём. Но вот очередной гвоздик в гроб Северов - вылет на материк, теперь материк уже без кавычек.
А почему материк, без кавычек?
kolbasatnik
8.11.2019, 15:10
Потому что с такой транспортной схемой и отсутствием переправы через Алдан - мы на острове, соответственно, все, что за Леной - материк
Цитата(kolbasatnik @ 8.11.2019, 14:10)

Потому что с такой транспортной схемой и отсутствием переправы через Алдан - мы на острове, соответственно, все, что за Леной - материк
подождите, через Алдан есть переправа летом - паромная, зимой по льду. Нет переправы только 1 месяц в году
Цитата(Jumanji @ 8.11.2019, 23:52)

подождите, через Алдан есть переправа летом - паромная, зимой по льду. Нет переправы только 1 месяц в году
Официально нет переправы около трех месяцев в году. Апрель-Май, и Октябрь-Декабрь
На самом деле с переправой этой - действительно неудобно. Стыдно - федеральная автодорога не имеет круглогодичного проезда. Так бы я, скажем, в следующем году в начале мая уже рванул бы в отпуск на машине до Краснодара. Но в реальности это возможно только с конца мая. А отпуск-то не всегда можно взять именно чисто летом - есть и другие желающие.
В этом году в очередной раз был в Краснодарском крае и Владимирской области. Большинство родственников и друзей там - колымские пенсионеры, либо пенсионеры МВД. Поэтому и уехали в те края. Знакомая здесь работала учительницей младших классов. Хороший специалист в многолетним стажем. Уехала с семьей во Владимир. Зарплата у неё там не всегда достигает 20 т.р. Здесь в Магадане до отъезда получалось где-то 50. Плюс только в том, что у учителей отпуск традиционно летом - как бы большой.
Так что там пока чувствуешь себя комфортно в северными деньгами. В отпуск я туда - всегда пожалуйста. А так вообще мне до пенсии ещё долго рогом упираться, поэтому из Магадана ни ногой. Здесь тоже много своих плюсов. И город компактный.
Incognito
9.11.2019, 20:35
Очень странно, может дело во Владимире самом.. Знаю одну девочку, работает в Нижнем Новгороде, толи на 1,5 ставки, толи что-то ещё, в общем 40т.р. имеет.. Расстояние между городами 200км, но Нижний сильно лучше, хотя по моему с зарплатами тоже не фонтан..
p.s. так если до пенсии далеко, зачем в неё упираться, не понимаю..
Да это не только Владимир. Друг у меня в Армавире работает на скорой помощи водителем. 15-20 т.р. Не более. Потому что народу на материке много, все ставки заняты и редко когда можно позволить себе сверх ставки. Я про бюджетные учреждения. Может в Нижнем Новгороде и правда получше с зарплатами - не знаю. Но вот, например, город Новомосковск в Тульской области - заезжали туда к знакомым. Маленький городишко. Но там химкомбинат. Делают стиральные порошки. Там тоже зарплаты в районе 40 т.р. Но это ж вредное производство.
Цитата(Shiko @ 27.11.2019, 8:26)

По первью сначала подумал, что это лысый из браззерс
Incognito
24.12.2019, 8:27
В Питере +5, в Москве +6.. По настоящему европейская зима, рекорд безснежия от 15.12.2017. на третий год моего пребывания побит..
бе
зснежия
бе
зснежия
бе
зснежия
посмотрел на форум, такой ощущение , что почти все переехали в другие регионы ).
но есть люди которые рады жить в Магадане, наверное это хорошо иначе бы восток страны закрыли на лопату.
не знаю плюсов. к сожалению отдаленный регион с множеством вытекающих, от качества услуг которые можно получить в городе, до просто выехать куда-либо (не в тайгу), это целое событие.
какие плюсы проживания в городе? рыбалка, все.
kolbasatnik
24.12.2019, 16:30
Все вышеуказанные плюсы по отдыху есть в любом другом городе, нужно знать где, уметь, и, главное, хотеть и пользоваться ими. А так, просто привычка, пока есть работа, здоровье и приемлемая зарплата (или иные доходы). Ну и желание жить в небольшом городе, или нежелание менять привычную среду обитания и круг общения, ну или...... много чего ещё "за" и "против".
GOLLANDEC
25.12.2019, 0:45
Цитата(a-y @ 24.12.2019, 15:11)

какие плюсы проживания в городе? рыбалка, все.
учитывая, что наступает эра маркировки сеток, краболовок и сачков персональными данными, то рыбалка вещь такая...