Это уже давно всем известный факт что дети не получающие солнечного тепла и света телом болеют гораздо чаще, а про купание в реках и море вообще говорить не приходится, про витамины которые получают дети со свежими овощами и фруктами с марта по октябрь на материке которые формируют весь организм и иммунитет человека с детства это тоже давно всем известно.
Посмотрите на молодежь которая живет там где тепло, я с ростом 186 см чувствовал себя малышом.
И пример из личного опыта: 1,5 недели назад приехал с отпуска, про еду не хочу даже говорить, поехал на базу и купил мяса МОРОЖЕНОГО ммм вкуснятина!!!Видел на базе Арбузы по 70р/кг, а там по 10-12р/кг.
В отпуске ел все подрят и забыл про изжоги и прочие тяжести в желудке, здесь же снова вспомнил что такое Мезим и Маалокс
т.к. там все время на столе присутствовали овощи и фрукты которые как известно необходимы для правильного пищеварения.
Посмотрите на молодежь которая живет там где тепло, я с ростом 186 см чувствовал себя малышом.
И пример из личного опыта: 1,5 недели назад приехал с отпуска, про еду не хочу даже говорить, поехал на базу и купил мяса МОРОЖЕНОГО ммм вкуснятина!!!Видел на базе Арбузы по 70р/кг, а там по 10-12р/кг.
В отпуске ел все подрят и забыл про изжоги и прочие тяжести в желудке, здесь же снова вспомнил что такое Мезим и Маалокс

Ответ из серии "Всем известно...", "Все мы хорошо знаем..." и дальше излагается своя точка зрения.
Вот мне на самом деле не понятно, живём не в пещерах, солнца здесь хватает, витамины под каждым кустом, только собирай, причём витамины на здешней земле выращенные. Морской воздух? да пожалуйста.
Другое дело, что нужно выключать фанатичную мамашу/папашу и реально смотреть на вещи.
С другой стороны, у нас нет змей, клещей и прочей потешной живности. Нет у нас особо и опасных инфекций.
А что касается личного опыта, то это весьма субъективно. И по питанию и по размеру молодёжи.
Как говориться, "не путайте туризм с эмиграцией".
Там про "Организация и содержание физической подготовки и процесса формирования основных движений у детей 3-6 лет в климатогеографических условиях Крайнего Севера". Даже из содержания и введения понятно, что вред для здоровья детей есть.
Из введения: "Детский организм при правильном подборе средств и методов физического воспитания не только готов к овладению двигательными навыками различной сложности, но и претерпевает ряд морфологических и функциональных изменений, обеспечивающих более высокий уровень здоровья [4, 6, 27, 64]."