Цитата(Bubuka @ 11.10.2012, 11:37)

. ...сижу - думаю, как?....

Точно так же как и в отпуск: чемодан-вокзал

Обычно так всегда. Пока в отпуске, там все рисуют счастливое будущее, тока приедь..... А как приедешь - шышь с маслом

Всем некогда, не до тебя, мест нет или не так понял...
Это я не к тому, что не надо уезжать, к тому, что не надо всё бросать и уезжать, понадеевшись на добрых дядей-тётей

По существу заглавия темы....Всё-таки, навреное, стОит. Только "когда", "куда", "зачем" и "как" решать каждому по-своему. Можно жить и тут отлично, но надо много зарабатывать, чтобы много таратить на обеспечение нормальной жизни: отпуска-питание-развлечения... Короче, как в Москве (другом крупном городе, где все как хомячки в колесе бегают)

Стоп....а если "как в Москве"...то зачем уезжать? Запутался
Цитата(Bubuka @ 11.10.2012, 12:37)

Отдыхал у друзей в г.Ейске (Азовское море, Краснодарский край). Сейчас, в Магадане, спрашивают:"-Есть-ли смысл уезжать в Ейск?". Отвечаю им:"-Была бы возможность - уехал без смысла!" Пока отдыхал - мне работу там кде только не предлагали - только приезжай. ...сижу - думаю, как?....

В Темрюке пошёл телефон покупать взамен сдохшего. Выбрал, оплатил, девушка говорит - давайте я вам интернет настрою. Я говорю - спасибо не надо, я сам. Девушка - ВАУ

вы умеете Интернет настраивать?! - идите к нам работать!
А вот сварщики там работают каменщиками.
Кубань, да....зона особого менталитета

На любителя
Купил дом под Белгородом, за сентябрь месяц заплатил коммуналку 1100 деревяных.

Газ, липездричество и вода!
ВВПетрович
11.10.2012, 13:36
Цитата(shans2 @ 11.10.2012, 12:41)

Можно жить и тут отлично, но надо много зарабатывать, чтобы много таратить на обеспечение нормальной жизни: отпуска-питание-развлечения... Короче, как в Москве (другом крупном городе, где все как хомячки в колесе бегают)

Стоп....а если "как в Москве"...то зачем уезжать? Запутался

Цитата(shans2 @ 11.10.2012, 12:51)

Кубань, да....зона особого менталитета

На любителя

Так вот и я про тоже. Если здесь нет оплачиваемой работы, перспективы и особо терять нечего, то можно и уехать. Всё бросить, продать и уехать! Главное потом не пожалеть, когда окунешься с головой во все проблемы .
Цитата(Skyr @ 11.10.2012, 12:27)

А сам в Магадане сидишь?))))
Цитата(D-imon @ 11.10.2012, 12:37)

А сам в Магадане сидишь?))))
Отправлю шмотки и адью!

Чего тут сидеть!!!!!!!!!
Тут в теме давно расходятся мнения по этому вопросу, потому как люди собраны разных возрастов.
Мое мнение остаётся прежним. Молодёжи, да согласен делать здесь нечего. Пусть едут в Москву-Питер поступают в престижные учебные заведения, заканчивают их, делают себе карьеру, прославляют Магадан, что бы мы гордились своими земляками. Никто бы никогда в мире не узнал кто такой Гагарин, если бы он не поехал из своей деревни учится в город, а работал бы всю жизнь трактористом и косил сено для коров.
И не было бы великого режисера Сергея Бондарчука если бы он в свое время не уехал учится в Москву на режисера из маленького городка Каховка, Херсонской области на Украине.
Людям которые по старше если скучно жить в Магадане и хочется проблем тоже можно уезжать. Как правило в городах которые в десять раз больше чем Магадан и проблем будет в десять раз больше.
Цитата(Skyr @ 11.10.2012, 12:27)

Брехня зимой газу набежит мама не горюй.
съездил в Черногорию и впервые в жизни слегка (только слегка, все равно с радостью вернулся Домой) задумался, чтобы сменить место жительства, очень приятная страна с прекрасным климатом и природой и хорошие люди там живут... плохо только, что русских много, но это всего 3-4 месяца в году...
Cruella
11.10.2012, 16:06
Цитата(mers @ 11.10.2012, 14:57)

Брехня зимой газу набежит мама не горюй.
Еще стоит сделать теплые полы, и поставить кондей, тогда электричество не даст расслабиться
Насчет климата. Был две недели в Питере и две недели в Новосибе погода была такая же как в Магадане.
Voldemar
11.10.2012, 16:22
Цитата(MIB @ 11.10.2012, 14:06)

...Людям которые по старше если скучно жить в Магадане и хочется проблем тоже можно уезжать. Как правило в городах которые в десять раз больше чем Магадан и проблем будет в десять раз больше.
Увы, дело не только, и даже не столько в скуке... Есть скрытая до поры до времени проблема, более значимая - это здоровье...
Одинакова и для старших, и для младших... И если у старших - есть ещё запас, кто успел провести детство здесь на нормальных продуктах - вылезает всё уже после лет 45-ти, то у молодёжи - выбора нет... и проблемы начинаются со здоровьем даже уже до 30-ти лет...
Если на рынках центральных районов страны иногда даже удивляются, что мясо может быть не парнЫм, то здесь даже тот мизер частного сельскохозяйственного сектора не гарантирует качество, да и не обеспечит требуемого количества... Не говоря уже о фруктах и овощах... А отсутствие здорового питания - это и есть та самая бомба замедленного действия, которую потом обезвредить уже будет очень непросто...
Я уж не говорю про климато-экологические факторы, которые раньше именно питанием, более доступной возможностью выезжать на лето и наличием хоть какой-то медицины компенсировались...
Меня вот тут что-то стал "доставать" холод (хотя был в Питере на конце июня ан Алых парусах, такой дубак был, хуже чем в Магадане). И делов не в том, что можно тепло одеться. А на детей смотрю, так и отходили бы всё лето в куртка, а то и шапочках, если бы не бабушка под Краснодаром. Приехали сюда в конце июля, а детЁ что мелкое, спрашивает, что же мы так рано вернулись. Знакомая этим летом вывезла детей, те ни разу не видели как растет клубника, яблоки...вообще не знают что такое весна и лето и....зоопарк
Помню на "Медицине" профессор Шуберт рассказывал, что после долгго жития на крайнем севере, в организме человека проходят необратимые изменения и переезд на "материк" в теплые края уже противопоказан. Это подтсверждают истории о том, что кто-то переехал и в течении года помер в теплых краях. Хотя тут огурцом.... А у меня блин уже гипертония... вот и думай. Надо хоть о детях думать. Вот и думаю, может в Питер концы закидывать с расчетом на будующее деетй....
Моя вот старшая лошадками бредит. Так нет ничего по теме (Эвелину не предлагать) ни секций, ни ипподромов...
Voldemar
11.10.2012, 17:00
Цитата(shans2 @ 11.10.2012, 15:39)

...Помню на "Медицине" профессор Шуберт рассказывал, что после долгго жития на крайнем севере, в организме человека проходят необратимые изменения и переезд на "материк" в теплые края уже противопоказан. Это подтсверждают истории о том, что кто-то переехал и в течении года помер в теплых краях. Хотя тут огурцом...
Это как раз и есть ещё одна веская причина - в первую очередь "выталкивать" отсюда детей, и самим очень осторожно выбирать место для переезда...
Сугубо ИМХО, но по своим ощущениям, по реакции собственного организма - из тех регионов, где был, наиболее благоприятно воспринимается южная Сибирь, про Алтай даже говорить не буду - я там вобще на второй-третий день забываю про какие-либо проблемы со здоровьем даже без санаториев...
Цитата(Voldemar @ 11.10.2012, 16:00)

....Это как раз и есть ещё одна веская причина - в первую очередь "выталкивать" отсюда детей, и самим очень осторожно выбирать место для переезда...
....
Причина поскорее "выталкивать" или "не..."
Синегорец
11.10.2012, 17:12
Braganza, и кем щас работаешь? и сколько зарплата?
Вот и я собрался отчаливать в январе месяце в теплые края...и не из-за того, что мне тут плохо живется.Нет! Просто я не вижу смысла в том, что мой сын начнет свою сознательную жизнь на Крайнем Севере, где все втри-дорого, лета нет как и перспективы развития. Со временем он так же как и я обрастет друзьями, знакомыми, связями и уже никуда отсюда не уедет. С этой целью я его уже отвез на "материк", где он поступил а авиастроительный техникум. Пусть там начинает. Ну а я .... так мне не привыкать, мы уже с женой начинали один раз с грудным ребенком, коляской и двумя чемоданами. Сейчас проще, есть в ЦРС квартира, машина и немалый жизненный опыт.
Синегорец
11.10.2012, 17:17
shans2, по роду работы знаю многих( точнее знал) кто уехал с Магадна особенно на наши юга и там не долго протянул! в этом ты прав!
А вооббще уезжать отсюда надо. но только если тут ты был владельцем магазина, склада на опт базе, а прсото с должности инженеришки нече никуда соваться! сколько таких попрриезжало! Мы когда туда в отпуск ездием то нам кажется. что там гладко. да сладко. но это только месяц два нам кажется. А жизнб обыденнную то там не замечаем! Хорошо там-где нас нет!!!
shans2, оффтопик, но много хороших лошадок у КАЗа, Феокистов там большое конехозейство имеет... этим летом были на юбилее на Палатке, малой накатался так, что не хотел слазить, и на бричках и верхом... вот только как договориться без подвязок, да и далековато...
про здоровье согласен абсолютно, мой хронический бронхит в теплом сухом климате проходит за сутки-двое... В Питере, кстати, нифига не проходит, даже хуже из за смога...
Синегорец
11.10.2012, 17:26
ARIK, вот только ради детей и стоит уезжать отсюда. по другому нет смысла. даже если бы нам тут были доступны все благи цивилизации-нам просто напросто некогда было бы ими пользоваться! а большинству населения не только некогда, но и финансово невозможно.!!! Многие живут на Колыме на зарплату 30-35 тыщ и живут это громко сказано! а уехав туда придется жить на зарплату 16-18 тыщ и думаю это будет не слаще!
Синегорец, А вот Вам пример заботы о Северах...моя знакомая работает в библиотеке и зарплата у не 12т.р., ее муж дорожник - летом около 60т.р.(3-4 месяца), а зимой 10-12т.р. Это так к примеру. А уезжаю я только ради сына и в этом Вы правы.
Синегорец, почему так пессимистично?) тут зарплаты на 30-35-и более тыщ так же есть, но уровень жизни они обеспечивают более высокий.
могу за Новороссийск сказать, по it-отрасли.
Вакансии на админов тут, примерно как и в Магадане, начинаются от 10-15 тыс - это или приходяще-уходящий, либо админить пару машин, без знакомств, без блата, с низкой квалификацией (хотя некоторые могут потребовать какой-то изврат типо одновременно знать 1С, иметь права категории Е и говорить на португальском. Но неадекватных работодателей везде хватает)).
На такие вакансии подозреваю идут студенты, т.к. в том же такси или продавцом в магазине на руки чистыми тут можно от 20 тыс получать.
Вакансии на 30-40 тыс периодически на местных форумах проскакивают. Из минусов - народ тут сильно прется по микрософтовским технологиям, всякие там Sharepoint и подобные, в Магадане большого спроса на микрософт-админов не видел.
Попадаются вакансии на программистов, на моей памяти требовались шарящий в Java, дельфист, битрикс-программер, были и просто "требуется программист".
Была вакансия на 3дшника - нужно было отрисовать в лоу-поли кучу моделек.
Т.е. при желании вполне реально получать столько же или чуть меньше чем в Магадане. При том, что Новороссийск считается дорогим городом (местные сравнивают с Краснодаром - там еда, вещи, вообще жизнь дешевле выходят), по сравнению с Магаданом тут значительно меньше тратить получается.
Цитата(shans2 @ 11.10.2012, 15:39)

Помню на "Медицине" профессор Шуберт рассказывал, что после долгго жития на крайнем севере, в организме человека проходят необратимые изменения и переезд на "материк" в теплые края уже противопоказан. Это подтсверждают истории о том, что кто-то переехал и в течении года помер в теплых краях. Хотя тут огурцом.... А у меня блин уже гипертония... вот и думай. Надо хоть о детях думать. Вот и думаю, может в Питер концы закидывать с расчетом на будующее деетй....
Шуберт чего только не рассказывал... и показывал..
ехать! Хорошие спецы без работы долго воландаться не будут. Мне в Ростове на Дону сходу должность финдиректора предложили и з/п чутка меньше чем здесь. А поискать если, с людьми пообщаться...
Попал недавно в урологию с камнем в почке.В общем все обошлось.При мне мужик лежал с камнем,который нужно дробить,но так как аппарат дистанционного дробления(ультразвуком дробят в песок) полгода как сломан,приходится резать.Эскулапам все равно:резать,дробить.Два томографа тоже сломаны.А когда загнет,в соседний город увы по быстрому не доедешь.Это тоже подталкивает в теплые края.
В заключении полезный совет:кому под 40 проведите узи почек.с камнями можно жить и не знать о их присутствии до поры до времени.До 8мм они выходят через мочеточник,а больше-либо перекрывают его,либо вростают в почку.Крепкого вам здоровьица.
Incognito
11.10.2012, 20:52
Что б камней не было - надо чай правильный пить...
У меня были почки. 2х6 мм. Прописали лечение. Потом сделал УЗИ, камней не стало. Пил какой-то травяной БАД, настаивал листики брусники и пил много чая. Лечил (анализы, направления, обследования...) в наших учреждениях бесплатной медицины. Претензий нет. А вот с лечение в ЦРС как раз могут быть проблемы.
П.С. Прочитал - угарел...."были почки" ещё и такие маленькие. И никто не постебался

. Спецом не редактирую

Были-то камни в почках
Как раз с тамошней водой у них и больше процент заболеваний мочекаменной болезнью.
Цитата(MIB @ 11.10.2012, 15:09)

Насчет климата. Был две недели в Питере и две недели в Новосибе погода была такая же как в Магадане.
да ладно

были с середины до конца августа в Нижнем Новгороде, Ярославле, Владимире, Питере- классная погода везде примерно +30, дожди кратковременные, красота, а в магадане дожди,дожди и холод, в середине сентября были опять в Москве +25, прилетели в магадан дождь со снегом

замерзли, как сволочи
Nero Ну лето было короткое, зато малоснежное

Кстати, кореш в Питере жаловался, что зимы все снежнее и холоднее, а лето всё хуже. хз....смысл ему врать, сам он коренной. Хотя, конечно, с нашим "летом" мало что может сравниться

Питерский климат очень схож с нашим. Конечно, в целом температуры выше...
ну да климат питерский похож, но все равно там намного теплее

вот некоторые говорят, что на материке зарплаты меньше, 15-20тысяч там кому-то будет мало, а 30 тут это много??, учитывая, что цены там в несколько раз меньше , например, апельсины-30р, киви 60р за килограмм (в магадане 200р за кг) виноград -60р( в магадане около 300р) итд итп, тут албанские цены и сплошной китай, краснодарские овощи тоже сомнительного качества, кто-то писал, что цены на мясо на материке такие же , как и на колыме, ну что за сравнение, у нас за 250-400р мы покупаем хрен знает откуда привезенное мясо неизвестного качества, а там свежее, наше, НАСТОЯЩЕЕ

там даже рыба дальневосточная дешевле, чем у нас: палтус копченый -400р, корюшка мороженая-150р итд, икра нерки, чавычи-2000р, как так??
Shiko, ага, будучи в Ольборге, отмечу 900 дней жизни в Спб
Синегорец, не соглашусь, сугубо моё имхо: магазинов, бизнесов не имела, руки ноги голова и нормальненько
ВВПетрович
12.10.2012, 7:48
Цитата(Nero @ 11.10.2012, 22:50)

ну да климат питерский похож, но все равно там намного теплее

вот некоторые говорят, что на материке зарплаты меньше, 15-20тысяч там кому-то будет мало, а 30 тут это много??, учитывая, что цены там в несколько раз меньше , например, апельсины-30р, киви 60р за килограмм (в магадане 200р за кг) виноград -60р( в магадане около 300р) итд итп, тут албанские цены и сплошной китай, краснодарские овощи тоже сомнительного качества, кто-то писал, что цены на мясо на материке такие же , как и на колыме, ну что за сравнение, у нас за 250-400р мы покупаем хрен знает откуда привезенное мясо неизвестного качества, а там свежее, наше, НАСТОЯЩЕЕ

там даже рыба дальневосточная дешевле, чем у нас: палтус копченый -400р, корюшка мороженая-150р итд, икра нерки, чавычи-2000р, как так??
Откуда такие цены в Магадане! Свинина на базе беру по 210р, в Краснодарчике на рынке свежее по 280р (в Магадане на зеленом-360р). Краснодар-Сметана 200р, масло 300р, виноград-100р. На Пионерном в магазине виноград 60-80р. Купил в магазине краснодара пакет молока с местным названием а в составе сухое молоко?!!.
Абхазские мандарины кислые и дороже на 10-15р, чем "родные" Китайские сладкие.
Цены там совсем не дешевые, и везде отмазка "курорт"!
Автосервис отвратительный, шмотки тот-же Китай намного дороже. Бытовая техника дороже или столько же.
Кто нибудь может внятно объяснить, чем ТАМ лучше, чем ЗДЕСЬ?!
ВВПетрович, тем, что там нас нет...
Цитата
классная погода везде примерно +30
это охеренно жарко, пожил недельку в Твери при +28+30... майка+шорты+тапки все равно постоянно мокрый
мясо парное там стоит примерно как наше привозное замороженное, всякая ботва типа помидоров, огурцов, арбузов, виноградов там несомненно гораздо дешевле, но через 4 дня ими наедаешся и не смотришь, яйца 25-30рублей. Чему позавидовал из продуктов это молоко и сосиски/сардельки. Если берешь то же простоквашино, но в бутылке, то это реально по вкусу молоко, а не забеленная вода разбавленная антибиотиками, которую у нас продают, ну и цена в 2 раза меньше соответственно. нам такое молоко не возят, у него срок хранения 7 дней, остальная молочка ака сметана/творог, тоже копейки. С сосисками та же ситуация, после ихних (что в Москве что в Твери) наши любые, что магаданские что ратимир что якутия, это просто бумага по вкусу.
Цены на шмотки раза в 2-4 ниже магаданских...но тут уже регион не при чем, это исключительно желание хорошо жить наших доморощенных "бизнесменов".
Что еще удивило в Твери (думаю такая картина по всему ЦРС), это то что улицы заполнены стариками, в магадине их гораздо меньше, или мрут раньше или уезжают.
Да и Магадан тут не эксклюзив, в такси разговорился с водилой, переехал в Тверь из под Мурманска...картина та же: все дорого, работы толком нет, комуналка огромная, зарплаты маленькие....Так что Программа развития Севера работает по всей стране.
А так, по большому счету, мы в большей своей массе оцениваем ихнюю жизнь со стороны отпускника, а так та же суета и повседневная рутина...тепло? можно загорать каждый день? это для нас отпускников можно, а они там работают и если получится 1-2 раза в месяц выбраться куда нить на речку или карьер на выходных уже счастье.
Человек существо прагматичное и ищет себе где лучше. Чем в СССР мотивировали людей для проживания в Магадане? "Длинным рублем" потому что ТУТ условия для жизни заведомо гораздо хуже чем ТАМ, сейчас эта мотивация осталась у очень малого числа жителей, а остальные это потенциальные мигранты в црс, которые пока не могут уехать по разным причинам (родственники держат, на на что, не куда, лень и тп).
Ekaterinka125
12.10.2012, 9:53
По части детей хочу сказать, что когда мне было 7 лет мы поехали в Украину в отпуск к родне. Там растет вишня и черешня во дворе прям. А я залезла на дерево, сижу жадно ем и говорю маме: "Мам, ты же говорила, что это очень дорого стоит, а здесь эта вкуснятина вон растет сама! Давай мы будем ее здесь собирать и у нас продавать! "... А еще помню ,что поразили валяющиеся на земле персики на Кавказе... Думаю, вот люди странные, они даже наверное не знают, сколько они стоят в нашем регионе, и что они очень вкусные.."
Все таки дети должны расти в тепле. Ведь на севере, особенно в нашем суровом регионе, они ничего не видят.
Но есть одно "но", которое останавливает: здесь очень добрые и отзывчивые люди живут. Когда ими "обрастаешь", действительно очень трудно расстаться. В ЦРС все как-то другие...
ИМХО.
Да, тема эта волнует многих и пожалуй мало кто из людей не задавал себе вопрос, вынесенный в название темы. Тема живёт и существует. И так будет ещё долго. И будет она одновременно и противоречивой и многогранной.
По другому и не может быть, ведь так устроен человек и общество.
Но ответ на этот вопрос сродни ответам на вопросы о выборе профессии, женитьбе/замужестве, рождении детей и т.д. И здесь не может быть двух однозначных ответов.
ВВПетрович, как откуда, беру стандартные цены с магазинов и рынков

далеко не все, особенно пенсионеры, могут поехать на базу и купить мясо на 50р дешевле

(сами тоже ездим за мясом на базу из-за кота) свинину не беру, но цену вижу

, говядина местная магаданская -600р, привозная 300-400р,на материке за 200-250 классное покупали, индейка тут 250р, там за 150 свежую покупали,мы реально были практически в шоке от такого вкусного мяса

привозное зарубежное мясо даже в подметки не годится местному

незнаю, где ты в магазинах по 100р хороший виноград увидел.
в центральных районах бытовая техника дешевле вообще-то и так было всегда

без понятия как в краснодаре и туда не собираюсь вообще никогда ехать. Да, если переехать, то естественно наступят трудовые будни и будет мало времени для отдыха, в прочем как и тут, но сам факт, что там есть нормальное солнце и тепло, уже радует

ни разу там не было насморка и не болели, сюда приехали и сразу простыли и на долго, а вообще ради детей нужно переезжать с магадана.
ВВПетрович
12.10.2012, 11:03
Цитата(Nero @ 12.10.2012, 10:38)

, а вообще ради детей нужно переезжать с магадана.
Мои дети даже с Пионерного не хотят переезжать
А сколько было счастья когда мы остались, а им купили билеты с Краснодара домой!!!
И не надо им ни тепло, ни море, ни фрукты...домой быстрее....
ВВПетрович, ну это кому как

я вот тоже в числе сомневающихся по поводу переезда в центральные районы, но поездив,понимаю, что все-таки надо, а жене дай волю, она бы уже завтра улетела

как она говорит- да, под конец отпуска да и во время иногда хочется домой, НО хочется в свою квартиру, а не в город магадан.
Voldemar
12.10.2012, 13:57
Цитата(ВВПетрович @ 12.10.2012, 6:48)

...Кто нибудь может внятно объяснить, чем ТАМ лучше, чем ЗДЕСЬ?!
ВВПетрович, так уж и быть - открою тебе страшную тайну!
Все разговоры про климат, здоровье и будущее детей - это так, отмазка...
На самом деле, главный козырь: ТАМ - пиво НАСТОЯЩЕЕ, и по цене - 50р. за литр!
Вот стОит возродить здесь производство былого магаданского/жигулёвского - и люди обратно потянутся... )))
Кстати пиво, да. Вот это точно аргумент 100%, еще и в пятницу

Молоко, сметана, персики.....там. Я вот скольо бываю, ну растут они и что. Все говорят, мол, наедайся. Дык не хочу если, что давиться ими? Пива вот да, так на рыбу без слез не посмотришь. Съедаю ту, что привез на гостинцы

А там недоумевают как так рыба может валом плавать в реках, съедобными быть почти все грибы (у на же почтинет всяких "лже". Собирай маслята и подосиновики - не ошибешься) Ягоды полно всякой. Рыбалки-охоты. На Кубани блин стрельни с нарезного - пуля несколько населенных пунктов пролетит

Надо был купить тряпки какие, поехал со станицы в районный центр - Кореновск. Их тряпочный рынок просто убожество. Китай голимый или Турция. И магазины все такие унылые. Ну и менталитет...Кубань - это нечто

А отношение к "отдыхайкам" что туда блин на море людей тянет. Дорого, грязно, хамски...."купи три шаурмы по цене двух и третью получишь бесплатно". Юмористы, вот их отношение в окружающим.
Кстати тоже о пиве. В Новисибе пивные магазины на каждом углу. Хорошо скажите вы? Плохо скажу я. По вечерам везде пьяная молодежь слоняется куда не глянь.
Еще и гопота всякая вокруг. В шортах, шлепанцах и майке

У нас хоть спокойно с этим.
MIB, Не понял. Плохо, что слоняется? Или плохо, что пьяная? Или плохо, что пьяная слоняется? Или плохо, что молодежь?
В кепке ещё

Не переношу кепочки
shans2, Это ты про Новосиб? Ну да меня тоже это удивило. Вроде думал город науки. А там по ходу дела люди науки только в Академгородке живут и боятся показыватся оттуда. А молодежь вся быковатая там и полно наркоманов.
Цитата(shans2 @ 12.10.2012, 13:22)

Еще и гопота всякая вокруг. В шортах, шлепанцах и майке

У нас хоть спокойно с этим.
У нас климат не для шорт, маечек и шлёпанцев. А так всё совпадает.
MIB, Город науки это Бердск и академгородок с ним.
Новосибирск - промышленный город-сзад.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.