Полная версия этой страницы:
стоит ли уезжать?
Цитата(Якир @ 24.9.2018, 18:54)

Гидр,
Бурная фонтазия

на такую реплику могу только плечами пожать. не верите - не надо
Цитата(p.oleg @ 25.9.2018, 10:58)

а как он выглядит и где растет? тоже хочу насобирать
ответил в ЛС
п.с.
gesel, это начало известного двустишия
С дуба падали листья ясеня
"Них*я себе!" - сказал я себе.
И продолжение про дуб и ясень
Посмотрел я и действительно,
Ох*ительно, ох*ительно
Incognito
27.9.2018, 22:11
Вот, а говорят, в Питере ужасный климат..

С дачки, так сказать..
Цитата(Incognito @ 27.9.2018, 21:11)

Вот, а говорят, в Питере ужасный климат..

С дачки, так сказать..
В Магадане стали продавать нормальные яблоки из Молдовы. Китайские жрать невозможно
вот говорят, что в Магадане климат не алё
у меня на работе тётя Света не знает, куда в августе девать огурцы. уже и на работе все объелись этими огурцами и никто уже у неё их не покупает, там она продаёт что-то рублей по 100 за кило или даж за два. соленья, чуть ли не варенья из этих огурцов, чуть ли не повидло из них. я как в электролабораторию перешёл работать - это считай зимой просто у тёти Светы на обеспечении, - то пицца с овощной трёхслойной начинкой из этих злое@бучих огурцов с кабачками и помидорами, то 5-тилитровые банки солений, да это пипец
а там у неё на участке и смородина, и жимолость пересадила с сопки
просто было бы желание, правда?
Гидр, и что?
смородина тут как сорняк растет
За остальным надо следить, иначе ничего не будет
В тему темы: кому надо уезжать, тем уезжать, кому нет - не стоит
Цитата(Fry @ 30.9.2018, 0:32)

Гидр, и что?
и ничо
Цитата(Гидр @ 30.9.2018, 1:29)

и ничо
чтобы круглый год огурцы иметь надо потратить мнооооого денег.
при чом тут "круглый год"?
п.с. в советское время был совхоз Пригородный, были теплицы на Речной, которые на моих глазах давили бульдозерами. и была не одна птицефабрика, и был не один рыбзавод
развалили? развалили либералы хуевы?
Цитата(Гидр @ 29.9.2018, 23:41)

вот говорят, что в Магадане климат не алё
у меня на работе тётя Света не знает, куда в августе девать огурцы. уже и на работе все объелись этими огурцами и никто уже у неё их не покупает, там она продаёт что-то рублей по 100 за кило или даж за два. соленья, чуть ли не варенья из этих огурцов, чуть ли не повидло из них. я как в электролабораторию перешёл работать - это считай зимой просто у тёти Светы на обеспечении, - то пицца с овощной трёхслойной начинкой из этих злое@бучих огурцов с кабачками и помидорами, то 5-тилитровые банки солений, да это пипец
а там у неё на участке и смородина, и жимолость пересадила с сопки
Тёте Свете надо площадь теплиц уменьшить. Или разделить на две, чтобы ещё и помидоры выращивать. Тогда не будет проблем с количеством или можно будет не одни огурцы есть, а салаты.
Cayman......
30.9.2018, 11:38
Надо благодарить небо, что тётя Света пока уехать не надумала.
STARGAZER
30.9.2018, 16:40
Надо поблагодарить тетю Свету.
Если есть конечно желание.
Poruchik
30.9.2018, 20:22
Цитата(STARGAZER)
Надо поблагодарить тетю Свету.
За что? За то, что она прививает отвращение к огурцам у коллег по работе?
Цитата(Гидр @ 29.9.2018, 15:41)

ну да,ну да,как некто Печёный кричал о продовольственной безопасности на Колыме и продавал арбузы и дыни на ярмарке.....
вспомнилось
Incognito
14.10.2018, 23:03
+18 в Петербурге ни облачка, ни ветерка, он же - атлантический антициклон.. Третья осень вне Магадана и полное отсутствие зимней депрессии.. И только на третий год я начал понимать, что осень - самая красивая пора, именно когда есть такие деньки.. Интереснее всего, будет ли в декабре снег?
Цитата(machucha @ 2.10.2018, 6:25)

ну да,ну да,как некто Печёный кричал о продовольственной безопасности на Колыме и продавал арбузы и дыни на ярмарке.....
вспомнилось
что конкретно Вам вспомнилось, я не уловил? как Печёный продавал арбузы и дыни на ярмарке?
пардон, Вы себя хорошо чувствуете?
===
п.с. про депресняк и прочее. да, я могу заверить здешнее сообщество, что в сентябре у меня депрессняк и гонево. как ни странно, осенний депрессняк - явление, если почитать литературу, отнюдь не магаданское. сейчас, в октябре, у меня осенний антидепрессняк. вот просто смена депрессивной фазы на маниакальную. хочется бежать, дебошить, творить невероятные вещи, ставить рекорды, забираться на сопки и съезжать с них на жопе. я до сих пор езжу на работу на велике и жду снега, чтобы расчехлить лыжи и почувствовать эту тишину и этот скрип снега под ногами, а не скрип песка на зубах...
п.п.с. для середины октября сегодня просто сумасшедший по комфорту день. провозился с шабашкой на улице полдня, солнышко пекло затылок, работал без шапки, налегке, одно удовольствие
machucha
15.10.2018, 0:27
Цитата(Гидр @ 14.10.2018, 14:18)

я не уловил
я так и думал,объяснять не буду,если с первого раза не понял,то дальше нет смысла
Снег, кстати, очень хорошо разгоняет осеннее уныние. Но только первые дни, пока его не посыпают говном, и он не обрастает продуктами жизнедеятельности человека. Тогда становится еще хуже.
machucha
15.10.2018, 0:29
Fry, очень хорошо разгоняет осеннее уныние солнечная погода и +18 градусов
PS бля буду
Цитата(machucha @ 14.10.2018, 23:29)

Fry, очень хорошо разгоняет осеннее уныние солнечная погода и +18 градусов
PS бля буду
За неимением лучшего, радуемся и этому. Причем, лично я, радуюсь вполне искренне. Хоть и предпочел бы пальмы и плюс 20
Цитата(Fry @ 14.10.2018, 15:34)

За неимением лучшего, радуемся и этому. Причем, лично я, радуюсь вполне искренне. Хоть и предпочел бы пальмы и плюс 20

В Новороссийске сегодня +23 и пальм нет.
Зима - холодно и уныло.
Авто-кто
15.10.2018, 21:23
Цитата(Incognito @ 14.10.2018, 13:03)

+18 в Петербурге ни облачка, ни ветерка, он же - атлантический антициклон.. Третья осень вне Магадана и полное отсутствие зимней депрессии..
Цитата(machucha @ 14.10.2018, 14:29)

Fry, очень хорошо разгоняет осеннее уныние солнечная погода и +18 градусов..
Согласна на все 100, вчера будучи на рыбалке, чувствую соседнее озеро в карьере так и манит, глубокое, чистое, песчанное..купальник оказался с собой, солнышко..
Ух!!! не 24 градусов водичка, но 16 для завершения купального сезона (завершения ли?) в октябре, очень даже хорошо.
Про депрессию даже мыслей нет, пусть наступает зима, все равно не надолго )))
И кстати, деревья желтые на треть, больше зеленого ещё.
А я бы с удовольствием жил бы где-нибудь рядом с подножием Альп, приезжал бы на выходные на дачу рядом, растапливали с супругой камин, садились в кресло качалку с клетчатыми покрывалами, открывали бутылку хорошего вина, дети на улице бы на санках катались ... И никаких пальм отнюдь не надо. Главное - душевная атмосфера где жизнь протекает
В Африку бы только изредка ездил - проверить как племя план по бананам делает
Авто-кто
15.10.2018, 22:41
Все как ты любишь...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТолько зачем вам подножие Альп?
Потому что главный критерий в выборе места жительства для меня (пусть даже в мечтах) - это люди которые будут вокруг меня жить.
помницца, в Питере в 2007-м году в отпуске был, август-сентябрь, жара поначалу стояла страшная, +30, я плавился, местные говорили "что за чудо, никогда такого не было и вот опять!", а потом нагнало тучек и погода сменилась на дождь и,
Цитата(machucha @ 14.10.2018, 23:29)

бля буду
ровно +18. футболка, шерстяной свитер, куртка, и я мёрз и ненавидел сквозняки в метро
Incognito
26.10.2018, 11:15
Тут у нас что-то вроде 0 маячит, а ночью через пару дней вообще - 4.. Но, как говорится, ноябрь не за горами и +8 соответственно..
Ездил в Москву на денёк по делам, да погулять 2500 за все билеты..
Цитата(Incognito @ 26.10.2018, 10:15)

Ездил в Москву на денёк по делам, да погулять 2500 за все билеты..
А "погулять" во сколько обошлось?)
+ 10, отопление уже включили, очень жарко в квартире, приходится открывать форточки (хорошо, что окна на обе стороны дома - можно сквозняк устроить), за окнами дождь (сезон начался - ноябрь близится) но зонтик здесь не нужен (дождь тёплый).
Ах, да, съездил на неделю в Курскую область, заодно посетил Прохоровку.
Авто-кто
26.10.2018, 16:55
Цитата(НАТКА @ 26.10.2018, 2:05)

А "погулять" во сколько обошлось?)
Это неважно, главное билеты 2500.. доступная и недорогая дорога дорогого стоит, вот такой каламбур.
Будешь тут, расскажу как уехать в Париж за 3400 или в Осло за 5600

ну не считая расходов на визу
раз в год, или в два года, а то и в три...
Incognito
26.10.2018, 21:02
Авто-кто, там шенген нужен же? Это 75€ вроде.. Я пока что закрываю те страны, где он не нужен, а потом уже можно галопом по европам..
Incognito
26.10.2018, 21:20
фу позоруха, даже дома ровные построить не могут, обрубыши какие то, а один вообще винтом )))
Авто-кто
27.10.2018, 1:17
Цитата(Incognito @ 26.10.2018, 11:02)

Авто-кто, там шенген нужен же? Это 75€ вроде.. Я пока что закрываю те страны, где он не нужен, а потом уже можно галопом по европам..
Написала же про визу, да, это шенген.
Первую делают на одну поездку, на пять дней, вторую сделали на полгода, третью на год и вот сейчас делала четвертую, сделали бы на два или более лет, но у меня з.паспорт заканчивается, поэтому сделали на срок действия паспорта т.е. на год.
А когда виза есть, хоть каждый день пересекай границу туда-обратно, хоть на авто, хоть на самолете, поезде или автобусе..
Блин, даже культурно облезть зданиям не предусмотрели мест
Шенген сделал себе за $40. Но это в Грузии. Срок годовой
Incognito
27.10.2018, 19:43
Я думал, она только на год минимум делается, а сколько стоит на пять дней?
Я уже нашёл билет на самолёт в Калининград за 1937р..
Авто-кто
27.10.2018, 20:47
Прописка или регистрация калининградская или по области нужна.
Пятидневную ради нее самой делать нерентабельно, те же расходы - посольские и прочие, а действует пять дней.
Её делают и обязательно выкатывают, чтобы делать последующие долгосрочные.
У нас с Софией, два года назад, очень удачно получилось, сделали визы и нечаянно уехали в Варшаву, хотя собирались максимум в Гданьск, но с непривычки заблудились в дорогах, а тут указатель - Варшава 300 с чем-то км, а нам как раз все равно куда ехать
В итоге у нас получилось почти двое суток, а это при повторном обращении в посольство, большой плюс..
Incognito
27.10.2018, 21:34
Перенесем на пару лет..
В Кёниг пру 03 ноября
Цитата(Johny @ 28.10.2018, 0:14)

В Кёниг пру 03 ноября

С Магадана? Возьмите документы, плиз! Три листа А4
Цитата(Filmor @ 28.10.2018, 18:35)

НАТКА, c Иркутска...
Иркутск-Магадан-Калининград.... не?)
надо заманить... давно он здесь не был...
Incognito
28.10.2018, 23:11
Цитата(Incognito @ 27.10.2018, 19:43)

Я думал, она только на год минимум делается, а сколько стоит на пять дней?
Я уже нашёл билет на самолёт в Калининград за 1937р..
Может весной приеду, просто погулять.. А вот осень в Калининграде по истине европейская.. Какая у вас там климатическая зона?
Incognito
28.10.2018, 23:22
Завтра ночью передают - 5, а в воскресенье днём уже +10.. Вот вроде, все говорят Северная столица, Пальмира, и Север в принципе.. А у охраны на работе только и разговор, выпадет ли снег в декабре..? Медики мне говорят, что сейчас уже везде так климат меняется, на что я им сказал одно слово, Магадан, и разговор был закончен..
На фото, как у нас было четыре дня назад, сквер Пулковский Меридиан.. Сейчас, правда, ветерком пообдувало листья..
Авто-кто
29.10.2018, 7:25
Сегодня фотала..
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Я гналась за этой радугой и догнала. Никогда ранее не получалось продъехать к началу радуги.. или к концу, полная дуга была.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Incognito @ 28.10.2018, 21:22)

Медики мне говорят, что сейчас уже везде так климат меняется, на что я им сказал одно слово, Магадан, и разговор был закончен..
Они естественно все бывали в Магадане и сразу Вас поняли. В Магадане ж ничего не может меняться ...
Цитата(НАТКА @ 28.10.2018, 19:07)

Иркутск-Магадан-Калининград.... не?)
Иркутск - Москва - Брест (РБ) - Минск (тоже РБ) - Кёниг - Москва - Иркутск.
Цитата(Filmor @ 28.10.2018, 19:42)

надо заманить... давно он здесь не был...

Хто, я? Ну да, в феврале последний раз

До этого в ноябре и марте прошлого года.
Voldemar
29.10.2018, 17:23
Скушно там у вас, однообразно как-то... То ли здесь - красота, райские кущи, для сноубордистов и слаломистов! )
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.