21 августа будет год, как Магадан растаял вдали в зеркале заднего вида... Соглашусь с lunx, в Сочи, как и в Питере, реальная жизнь отвлекает от виртуальной много сильнее, чем в Магадане...))))))) Была, конечно, мимолетная мысль - слетать в июле на пару недель в Магадан, - с друзьями "за жисть" потрепаться, водки попить да рыбки половить, - но увы и ах...) Ну никак не отпускают меня субтропики...))))))) Тут просто не возможно не отдыхать и не наслаждаться летом, морем, солнцем, природой или не ходить по клубам и прочим увеселительно-развлекательным заведениям! Даже среди рабочей недели!))) Стараюсь выделять хотя бы один день среди недели, чтобы нормально отоспаться и отдохнуть от отдыха, потому что по другому не получается..)))))))
Магадан - замечательный город с которым связано 27 лет жизни, в котором живут очень хорошие люди, и о котором у меня навсегда останутся самые лучшие воспоминания, но сейчас, нет-нет да и возникает мысль: ".. ну почему же я раньше оттуда не уехал?"))))))
Mggkp, Может быть потому что Магадан дал тебе пусть и косвенно но возможность жить там где ты сейчас живешь…
Цитата
Может быть потому что Магадан дал тебе пусть и косвенно но возможность жить там где ты сейчас живешь…
что значит Магадан дал? Что он дал то? Типа, пришли ко мне и сказали, Ксюшечка, вот на тебе магадан даёт бабло и квартиру в црс! Будь благодарна Магадану! - Так что ли? А может, человек сам имеет то, чего добился?
Люди!)) Вот только не нужно повышать градус топика...))) Тут правы все, и каждый по своему... И, как сказал still, Магадан, как территория, как общность людей, создал, в свое время, те условия и ту атмосферу, в которой я стал тем, кем стал и добился того, чего добился... И lunx права по своему, - никто и никому, тут, просто так, ничего не дает. И всего, что ты имеешь в этой жизни, добиваться приходиться самому...))))
По этому, - мир, дружба, жвачка!))) И всем успехов, в реализации намеченных целей!)
Цитата(^Crown^ @ 12.8.2011, 20:17)

У меня знакомый уехал жить в Краснодар,но он постоянно возвращается а Магадан "на каникулы" (своим ходом)
Да, я тоже собираюсь в тёплый город Краснодар, но вот вряд ли вернусь , последнее время люди в Магадане стали не очень

пантов много , а толку мало. Нормальных людей почти не осталось , я не кого не хотела обидеть , но население по тихоньку дигродирует
А кубаноиды вооще прикольные))))))))))
ИМХО - тут люди "чище"
Цитата(D-imon @ 18.8.2011, 16:13)

А кубаноиды вооще прикольные))))))))))
ИМХО - тут люди "чище"
И чем это они чище, стесняюсь спросить
Цитата(Oleg95 @ 18.8.2011, 17:32)

ещё пробел после запятой забыл выделить
Voldemar
18.8.2011, 17:59
Цитата(fotomif @ 18.8.2011, 16:11)

Да, я тоже собираюсь в тёплый город Краснодар, но вот вряд ли вернусь , последнее время люди в Магадане стали не очень

пантов много , а толку мало. Нормальных людей почти не осталось , я не кого не хотела обидеть , но население по тихоньку дигродирует

Не в обиду...
К сожалению, сей пост с читырмя ашипкамине оставляет сомнений в твоих словах... )
))))))))) А еще, fotomif-у, неплохо бы понять разницу между "пантами" и "понтами"...
Согласна с
fotomif-у, Краснодар рулит))))))
Voldemar
18.8.2011, 18:15
Цитата(Настюха @ 18.8.2011, 17:10)

Согласна с
fotomif-у, Краснодар рулит))))))

Мне не нравятся города, которые рулят нами... Мне нравятся города, которыми можно рулить...
А Краснодар, как я уже упоминал - последний город, в который я решу перебираться только по великой нужде...
И это не смотря на то, что я знаю его с 72-го года, имею там жильё и возможность найти работу...
А может как раз именно потому, что знаю с 72-го...
ВВПетрович
18.8.2011, 19:19
Voldemar И что в нем такого нехорошего? Просвети.
А то вдруг уеду туда, а потом буду жалеть...
p.s. хорошего человека, кубаноидом не назовут
Voldemar
18.8.2011, 19:42
Цитата(ВВПетрович @ 18.8.2011, 18:19)

Voldemar И что в нем такого нехорошего? Просвети.
А то вдруг уеду туда, а потом буду жалеть...
p.s. хорошего человека, кубаноидом не назовут

Ну, особо смысла просвещать не вижу - восприятия сугубо личные, субъективные, каждый выбирает там, где ему комфортно...
Лично мне он нравился только тем, что при всём его удушающе-влажном климате от водохранилища, был зелёный и относительно уютный... Но люди там - это отдельная тема... и чтобы это понять, мало там просто быть наездами в отпусках... Это просто надо на себе испытать алчность людей, когда почти всё пропитано вымогательством в повседневной жизни, одна только медицина чего стоит - для них и в советские времена не было ничего святого, даже находящиеся при смерти дети и старики...
Не хочу сгущать краски и пугать, но говорю не с чьих-то слов, да и поныне, приезжая теперь уже изредка туда, до сих пор слышу много негатива о тамошней жизни даже от старожилов, не говоря уж о бывших северянах...
Современной молодёжи конечно проще приспособиться к такой жизни, но и у них иногда проскакивает...
Кстати, сейчас там и от его преимуществ остаётся всё меньше и меньше - даже любимую мной аллею по центру Красной улицы умудряются испоганить, обувая её всё больше в стекло и бетон очередных супер и минимаркетов...
Цитата(Mggkp @ 18.8.2011, 17:06)

))))))))) А еще, fotomif-у, неплохо бы понять разницу между "пантами" и "понтами"...
да какая разница ... на голове, или на руках ... всё одно -
Рога!
Alex_gunn
18.8.2011, 21:18
Цитата(fotomif @ 18.8.2011, 17:19)

И чем это они чище, стесняюсь спросить
да хотя бы тем, что здесь ещё есть таксисты, которые, когда нет сдачи говорят "потом отдашь" и говорят свой позывной. Есть продавцы, в магазинах, которые верят в долг и пускают на склад самому взять купленный товар. Есть люди, которые ночью на трассе, увидев КАМАЗ с аварийкой и поднятой кабиной останавливаются и спрашивают нужна ли помощь... Да и много всего ещё есть. Но с другой стороны, стоит отметить, что резиновых изделий №2 на жизненном пути встречается всё больше
Маринеро
18.8.2011, 22:05
Очень люблю Магадан, город родной и сердцу милый, но при возможности уеду, к солнцу,фруктам и загару на маленьких детских попках. Везде свои плюсы и свои минусы, что здесь,что там. Все зависит только от того на сколько силен человек духом ,да и телом, потому что придется приспосабливаться.
та ещё штучка
18.8.2011, 22:16
В Краснодар никогда не поеду. Там русских мало осталось
Маринеро
18.8.2011, 22:30
Цитата(та ещё штучка @ 18.8.2011, 21:16)

В Краснодар никогда не поеду. Там русских мало осталось

Шитоты..красавыца, оставайся сдеси, купи пэрсик,такой сочный, как ты)))))))))))))))) А где-то там... думают "В Магадан никогда не поеду, мало русских осталось,одни китайцы"))))))))))))))))))))
Цитата(Alex_gunn @ 18.8.2011, 21:18)

… Есть люди, которые ночью на трассе, увидев КАМАЗ с аварийкой и поднятой кабиной останавливаются и спрашивают нужна ли помощь…
Сегодня вечером, на мосту за храмом стояла Honda с включенными аварийками. Остановился, перешёл дорогу, спросил нужна ли какая помощь. Авто кто-то поцарапал (задел) и скрылся, дама около 2 часов ждала полицию. Я оказался первым кто подошёл и поинтересовался в чём дело.
И это в центре города…
Так что эта фраза
Цитата(Alex_gunn @ 18.8.2011, 21:18)

резиновых изделий №2 на жизненном пути встречается всё больше
становится всё более актуальной.
К сожалению не тока у нас…
Ласковая
18.8.2011, 22:51
Этим летом была в Ростове-на-Дону.Заходишь в общественный транспорт с ребенком все тебе место уступают.У нас,не говорю уже с детьми,беременная женщина или пожилой человек заходит, ни кто не уступит.
Ex_Prepod
18.8.2011, 23:03
Ласковая, ну дык джентельмены есть, а местов нет. А если серьезно в Магадане 95% общественного транспорта - маршрутки на 13-15 мест, в которых сложно уступить место, т.к. Они имеют только сидячие места
Ласковая
18.8.2011, 23:13
Каждое утро езжу и поверьте мне,места стоячие есть))))
Маринеро
18.8.2011, 23:15
Ласковая,здесь тоже нельзя сказать однозначно, очень много времени проводила в Ростове, и ...не всегда уступают, а в Магадане наоборот, так что это как попадешь)))
Voldemar
18.8.2011, 23:20
Цитата(Ласковая @ 18.8.2011, 22:13)

Каждое утро езжу и поверьте мне,места стоячие есть))))
Стоячих мест в маршрутках нет по определению...
Кстати, на Алтае не только запрещено перевозить стоящих пассажиров даже в автобусах типа "икарусов", но там реально штрафуют водителя автобуса, если у него непристёгнутый пассажир в салоне хоть один...
Ласковая
18.8.2011, 23:23
Ну значит,мне везет на хороших людей.
Тьфю-тьфю чтоб не сглазить.
по определению,то известно ,что нет.А на практике...
Цитата(fotomif @ 18.8.2011, 17:11)

С трассы в Магадан когда народ начал переселятся, тут и пошла черная полоса.
Цитата(MIB @ 18.8.2011, 22:30)

Ты это серьёзно?!
Если Магадан- столица, тогда:" Магадан-не резиновый, понаеееехали тут..."! Снобизм мелкостоличный.
Угу Магадан элитный город
ВВПетрович
19.8.2011, 6:28
В Магадане все же люди особые, видимо сказывается сталинское наследие, политические по 58 цвет нации, те кто не боялись ругать советскую власть. И суровый климат располагает к соучастию и взаимопомощи.
В краснодаре был только наездами в отпуске, но всегда было видно разницу в менталитете, злые и жадные до денег. Но все же хочется туда , где тепло, свой дом на земле, нормальных продуктов и чего-то нового в жизни.
Уже несколько лет менжуюсь, ехать-неехать.....
Цитата(MIB @ 18.8.2011, 22:30)

Сейчас все перемешались, а лет 15 назад люди "с трассы" узнавались сразу. И сравнение было не в пользу городских. Не в обиду. И это вполне объяснимо. В городе просто больше народу. На трассе жили одной семьей. Двери в квартиры никогда не закрывались. И не надо рассказывать про черные полосы. Ибо это полный бред.
Цитата(Voldemar @ 18.8.2011, 16:59)

Не в обиду...
К сожалению, сей пост с читырмя ашипкамине оставляет сомнений в твоих словах... )
Ну да, пишу с ошибками (русский не мой конёк), но это не делает меня хуже.

Толкуот того, что по 2-3 высших образования,если люди стали не только резиновым изделием №2, но ижестокими, завистливыми и подлыми. Я неутверждаю что такие все, но мне такие попадаются часто.
p.s. Я надеюсь что хороших и порядочных намногобольше.
Маринеро
19.8.2011, 10:14
Цитата(fotomif @ 19.8.2011, 9:08)

Ну да, пишу с ошибками (русский не мой конёк), но это не делает меня хуже.

Толкуот того, что по 2-3 высших образования,если люди стали не только резиновым изделием №2, но ижестокими, завистливыми и подлыми. Я неутверждаю что такие все, но мне такие попадаются часто.
p.s. Я надеюсь что хороших и порядочных намногобольше.

Мне нравятся люди в Магадане, конечно попадаются "заразы", но возможно просто плохое настроение у человека, а так... очень добрые,отзывчивые, как ты к ним... если ты излучаешь радость и доброту, то и к тебе тянутся светлые люди. Вот пример, может не в тему немного, когда я переезжаю в новую квартиру, совсем недавно это было, пеку блинов-много, и просто стучу к соседям по лестничной площадке, и угощаю, вроде как "Здрасте, теперь я буду жить с вами рядом, давайте знакомится и мои двери для вас открыты, всегда чем смогу помогу" . И в ответ добро. Так же на улице...я вообще пропагандирую политику улыбки не знакомому человеку раз в день. Возможно через одного ,другого прохожего..она к тебе вернется.))))
Р.С я дипломы за баранов покупала, так что ...))))))))))))
Маринеро, у меня много хороших друзей, а вот с соседями мне как раз не очень повезло, просто люди в Магадане много пьют от этого ивсе проблемы.
fotomif, Люди пьют везде. И в других городах таких не меньше. Что же теперь "убегать" постоянно от них. По моему мнению здесь у нас люди лучше чем на материке.
Маринеро
19.8.2011, 10:29
Цитата(fotomif @ 19.8.2011, 9:24)

Маринеро, у меня много хороших друзей, а вот с соседями мне как раз не очень повезло, просто люди в Магадане много пьют от этого ивсе проблемы.
Так в чем проблема...дружись с ними пивом)))))))))) У меня был однажды такой сосед, и ничего...золотой человек, я его и подкармливала немного после попоек)))))) так всегда вкрученные лампочки и не одной протечки сан техники))))))
Цитата(Маринеро @ 19.8.2011, 9:29)

Так в чем проблема...дружись с ними пивом)))))))))) У меня был однажды такой сосед, и ничего...золотой человек, я его и подкармливала немного после попоек)))))) так всегда вкрученные лампочки и не одной протечки сан техники))))))
я и сама могу, и гвоздь прибить и кран починить, и мне не надо всяких «синяков» приваживать. У нас почему-то к нормальным людям относятся как г..ну, а с алкашами нянчатся.
Маринеро
19.8.2011, 11:40
Цитата(fotomif @ 19.8.2011, 10:37)

я и сама могу, и гвоздь прибить и кран починить, и мне не надо всяких «синяков» приваживать. У нас почему-то к нормальным людям относятся как г..ну, а с алкашами нянчатся.
Я не буду с тобой спорить, но странно как-то...и грубо... а синяк он что, не человек? Иногда именно он даже больше человек, чем "нормальный"
Я вот тоже все могу сама, но девочка же ..и так приятно, когда сделают мужские руки, все же хрупкое создание)))
Маринеро, Человек сам выбирает либо жить нормально либо "синьку жрать". Если он о себе не думает, почему кто-то должен? Ему ничего не надо кроме пузыря.Они сами не хотят завязывать.
P.S , Да и вообще, тема вроде как не про это...
Маринеро
19.8.2011, 11:48
У каждого свой выбор, но лично для меня не имеет значения это,я не говорю,что нужно с ними нянчится, просто они такие же люди, конечно встречаются совершенно невминяемые кадры)) Мы уже ушли кажись от темы, не хорошо)))) А бывает и приличный нажрется так,что ведет себя позорно и мерзко. Люди в любом городе пьют, что Магадан, что Зимбабуэ))) Так что от этого не уедешь))
Цитата(^Crown^ @ 19.8.2011, 10:42)

Маринеро, Человек сам выбирает либо жить нормально либо "синьку жрать". Если он о себе не думает, почему кто-то должен? Ему ничего не надо кроме пузыря.Они сами не хотят завязывать.
P.S , Да и вообще, тема вроде как не про это...
Вот именно , они себя не уважают, и людей с которыми живут,а мы должны их жалеть.
Я всегда считала что пьянство –это не болезнь, а распущенность. Я не спорю в Магадане есть хорошие людии возможно они лучше чем на материке – но развития в Магадане нет и линь этоосновное что мешает .
ВВПетрович
19.8.2011, 11:59
Цитата(fotomif @ 19.8.2011, 10:24)

просто люди в Магадане много пьют.
А как в Краснодаре пьют

!!!! Нам ещё учиться и учиться
В отпуске когда был, так с утра уже самогон наливают, и это в жару.....
Не знаю, я когда приезжаю, все нормально, в меру пьют, да еще и бизнесс процветает.
По мне, так уезжать из Магадана не стоит. В отпуск в ЦРС ещё можно. У нас тут как бы отдельный менталитет. Тут более сплоченные люди.
Маринеро
19.8.2011, 12:07
Ага...везде классно,где нас нет..одно дело приезжать в гости,другое жить
Даже элементарно, крикни ребятам помочь довезти, так не знакомые отзовутся, а там кричи...не кричи, они в каждом рецидивиста подозревают))))))))))
Цитата(Маринеро @ 19.8.2011, 11:07)

Ага...везде классно,где нас нет..одно дело приезжать в гости,другое жить
Даже элементарно, крикни ребятам помочь довезти, так не знакомые отзовутся, а там кричи...не кричи, они в каждом рецидивиста подозревают))))))))))
Зато у нас , садись , и доедешь или нет не знаешь. Не важно где жить , а важно с кем жить.
В июле был в Магадане. Естественно сажали за стол. Так вот с утра голова всегда так болела...

Раньше думал, что дело в качестве алкоголя, но после поездки понял: кислорода в воздухе мало, а тут еще и спиртное. Конечно с утра голова тяжелая! На материке просыпаюсь всегда огурцом.
Выход нашел - взял у брата машину и появилась 100% отмаза: за рулем не пью!
ехать надо и как можно быстрее .. поехали в разрешиловку нет разрешений сдал на покраску спойлер нет краски на след неделе пришлют и всё что не коснешься так ... а романтика и т.п. в опу ) можно если невтерпеж приезжать раз в год или два за романтикой .. рыбалка не знаю а охоту точно найти можно везде .. в общем однозначно делать тут нечего .. и самое основное из 100 врачей дай бог одного нормально квалифицированного и еда вся что еда что пластик один вкус .. а это здоровье и оно уходит вернее убегает даже если не пить и не курить и т.п. всё равно ... рвать когти надо
Karat_V, чего ждем?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.