Voldemar
1.11.2018, 13:56
Цитата(Якир @ 1.11.2018, 4:28)

За Белгородскую могу сказать точно,куда ни сунься одни Магаданцы да Якуты.Видать что то нравится....
Открыл америку... Было бы интереснее услышать название местности, где, куда ни сунься - не найдёшь магаданца... )
Цитата(Filmor @ 1.11.2018, 7:46)

Чем она фонит, каждая сопка?
Слухами местных... )
Цитата
Чем она фонит, каждая сопка?
ну как же: радиоактивный изотоп C14 (период полураспада ~6000 лет), который образуется из атомов азота N14, под влиянием космических(Солнечных) излучений в атмосфере , поступает в биологические пищевые цепи из атмосферы в виде СО2, где встраивается в различные органические соединения и путешествует по пищевым цепям, внося вклад в текущий радиоактивный фон.(с)..
Цитата(kolbasatnik @ 31.10.2018, 16:07)

Только вода очень плохая, сплошной известняк. Почки на раз отскакивают, впрочем. это по предрасположенности, но все равно шанс больше.
Да. Мне осадок показывали! Жуть!
А ещё там Курская магнитная аномалия есть. И ездил я туда с сестрой. Так у неё там давление повышенное было и самочувствие неважное.
Но лето там действительно заканчивается в конце октября. Понимаю, почему некоторые считают это минусом, но от холода я уже устал. Да и жары в Магаданской области тоже хватает (на трассу летом прокатитесь).
kolbasatnik
1.11.2018, 15:12
Цитата(ZND @ 1.11.2018, 13:32)

ну как же: радиоактивный изотоп C14 (период полураспада ~6000 лет), который образуется из атомов азота N14, под влиянием космических(Солнечных) излучений в атмосфере , поступает в биологические пищевые цепи из атмосферы в виде СО2, где встраивается в различные органические соединения и путешествует по пищевым цепям, внося вклад в текущий радиоактивный фон.(с)..

Да радиоактивность в малых дозах (как и алкоголь) полезны в любых количествах. Она вызывает полезные мутации: смотрите как мы поумнели за много сотен лет. Ну а кого пробило на онкологию - извините, не повезло. Это, как камни в почки, можно поймать везде и всегда. В том числе и от постоянного ношения мобильника в кармане.
Цитата
и от постоянного ношения мобильника в кармане
Именно поэтому их делают с большими экранами (лопатофоны). Для этого и всякие соцсети, чтобы мобила всегда была в руках, а не прижималась к телу
Incognito
2.11.2018, 17:32
Цитата(Shiko @ 31.10.2018, 19:02)

А если серьёзно, музыка, как искусство, не может быть плохим или хорошим, угодить или не угодить, оно может либо нравится, либо нет..
И написав подобное, ты лишь показываешь свою некомпетентность и необразованность, потому общение с тобой носит лишь номинальный характер..
Угодить - 1. Удовлетворить кого-л., сделав что-л. приятное, нужное, желаемое. (
https://kartaslov.ru/значение-слова/угодить )
Нравиться - 1. Производить на кого-л. хорошее, приятное впечатление, вызывать расположение к себе. (
https://kartaslov.ru/значение-слова/нравиться )
ИМХО, таким образом, глагол "угодил" синонимичен глаголу "нравится". Хороший - 1. Обладающий положительными качествами, свойствами, вполне отвечающий своему назначению; 2. Достигший умения, мастерства в своем деле, специальности; 3. Обладающий положительными моральными качествами (о человеке). 4. в знач. сущ. хоро́шее, -его, ср. То, что является положительным, существенным, достойным, заслуживающим признания и т. д. ... (
https://kartaslov.ru/значение-слова/хороший )
Плохой - 1. Обладающий отрицательными качествами или свойствами; не отвечающий полностью своему назначению; 2. Не отвечающий требованиям морали, вызывающий порицание, осуждение; 3. Неблагоприятный, не предвещающий хорошего; 4. Разг. Нездоровый, больной. (
https://kartaslov.ru/значение-слова/плохой )
ИМХО, глагол "угодил" не синонимичен прилагательному "хороший", и с приставкой "не" глагол "угодил" не синонимичен прилагательному "плохой".Весь фокус нужно направить на слово Настоящая музыка..
Цитата(Гидр @ 31.10.2018, 23:53)

а ты поспрошай тут каждого и поверь - убедишься.
ты тогда тоже не позволял в мой адрес рассказов про мою ограниченность, оскорблений и мата, а после переезда начал позволять. удобно? безусловно)))
А ты каждого тут спросил, чтобы так утверждать?
И при чём тут ТУТ? Ты ответил за всех, уточнений не было..
Удобно на тебя наехать, потому что я уехал? Ты где отдыхаешь в этом, Крым? Любой город в црс до Урала, называй встретимся там, и время твоего отпуска, я приеду.. И что то мне подсказывает, как поймавшего Бога за бороду, я ещё и на обратный билет найду..
Incognito, Гидр, Господа, вы не могли бы ваши взаимные подколки вынести за пределы темы?
Спасибо!
В Бресте погода волшебная. +18. Ходил в футболке и смотрел на местнх в пуховиках как на дебилов. Они на меня смотрели так же

Пошел на посадку в Кёниг
А у нас замечательный первый снежок. Первые снеговики
хороший снег, щас как раз подморозит и без слякоти ляжет
Incognito, анекдот про Неуловимого Джо слышал? так вот нахер ты мне сдался?
Стоит уезжать, не стоит... Тоже мне, нашли вопрос!
Возьмем двоих: моего кума и Александра Григорьевича Сарапулкина. Оба кричали в голос, лезли в драку, утверждая "Я последним из Оротукана уеду!!!" И что? Один на Соколе, другой в Липецке. Грош цена вашему патриотизму показному.
По сабжу: я не хочу домой, я устал от мороза.
Цитата
Оротукана уеду
тут дело в другом. просто от оротукана уже мало чего осталось. мороз - это не решающий фактор.
Да как сказать... Наверное, все же один из решающих. Нет сил больше зимовать, понимаешь? И здесь-то, на юге, когда зима приходит, я прям до слез расстраиваюсь. Можете не верить, но в Таганроге зима почти магаданская: слякоть, ветер, сырость и мрачное ненастье. Разве что немного теплее, от -27 до +5 всю зиму. О как! И не теплее, оказывается, монофаллически! Ненавижу зиму.
Хариус, а в Анапе зима максимум -6 градусов и снега ждёшь как бога
Цитата(Хариус @ 4.11.2018, 23:20)

Да как сказать... Наверное, все же один из решающих. Нет сил больше зимовать, понимаешь? И здесь-то, на юге, когда зима приходит, я прям до слез расстраиваюсь. Можете не верить, но в Таганроге зима почти магаданская: слякоть, ветер, сырость и мрачное ненастье. Разве что немного теплее, от -27 до +5 всю зиму. О как! И не теплее, оказывается, монофаллически! Ненавижу зиму.
ох, в Краснодаре помню заехал за разливным пивом и поскольку не смог выговорить "
Хадыженское" - продавщица сразу смекнула, ну как Штирлиц, что я неместный, и разговорилась, сама с Х-Мансийского АО, говорит - сын перетянул на юга, говорил "Мама, я хочу ходить по улице в трусах!", и она в общем довольна, но порой, говорит, - "Как вспомнишь снег под свет фонарей, идёшь и он скрипит под ногами, я ТАК скучаю по этому!"
Alex_gunn
6.11.2018, 3:32
Цитата(Хариус @ 4.11.2018, 22:20)

Можете не верить, но в Таганроге зима почти магаданская: слякоть, ветер, сырость и мрачное ненастье.
Ты точно о Магаднской зиме говоришь? Ну чтобы точки расставить, ты говоришь о Магадане в России, на побережье Охотского моря?
Ну ладно ветер, но слякоть и сырость?
mers, mers, В Сочи снега вообще нет,только в горах .На Красной поляне в частности.Прошлой зимой самая низкая температура была -1.Вчера было 23-24.Конечно много купающихся.Сегодня похолодало 20.Тоже наверное купаются.Вот влажность крутая.Даже при теплой погоде можно поймать хорошую простуду.Местные начинают купаться к началу июля и по сентябрь.
Нет, народ. В моих глазах Кёниг лишился статуса города культурного вождения. За два дня и обморгали, и обдудели при выезде с заправки при абсолютно неконфликтной ситуации, нифига не пропускают и вообще чувствую себя на дороге дискомфортно. Вишенка на торте: тыркаюсь в пробке сегодня по Фрунзе, на подъезде к 9 апреля курица на солярисе начинает перестраиваться слева прямо мне в крыло. Ну я же в отпуске, к тому джентльмен

Принял чуть правее, притормозил, пропустил. Так следом на бэхе семерке с номером три четверки полез какой-то м#дак, отжал меня еще правее, обдудел и еще рукой помахал, мол чего это ты не по полосе едешь... Я в шоке нах. Скоро Калининградский пипл будет ездить не то, что как в Иркуцке, а как Монголы в Улан-Баторе. Тьфу, мля.
Зато погода в этот раз порадовала. Съездил в Зелик, погулял по морю, с утками на озере познакомился. Лепота... Найду плавки - пойду купаться. Реально!
А я балдею от калининградского вождения, такие все славные, встречаются конечно олени, но редко.
Рукой тебе махали, благодарили, что прижался и пропустил...
Авто-кто
7.11.2018, 17:12
Кстати, о вождении, есть в Калининграде старый немецкий двухярусный мост через Преголю.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМостов несколько, но остальные большие, современные, многополосные, а этот маленький, двухполосный и безумно загруженный, особенно в часы пик..
Меня очень удивляет, что этот мост никогда не собирает заторов, когда бы не ехал, проезжается всегда легко, даже в то время, когда ровные и широкие проспекты и центральные улицы стоят в пробках.
На карте видно как четыре ряда машин намереваются проехать по одному единственному ряду под мостом и проедут, буквально за меньше минуты.
Порядок и очередность выстраиваются сами собой, как это происходит я не понимаю.. и почему только здесь, тоже.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Авто-кто, Тома я руками не машу а жестом показываю чтобы проезжали, так же ладонью благодаришь чела, бывают конечно затупы за рулём его пропускаешь а он сопли жуёт или в телефоне сидит, тогда да словами не выразить
Johny, вчера вторник был! в этот день всегда так, не знаю почему, но вторник самый пиковый день в клг. Про среду напиши - песня! Тут одно удовольствие водить, в день по 40-50 км набегает по городу - один позитив))).
Авто-кто, Два раза вчера мимо этого моста проезжал. Забыла указать, что он не просто двухярусный, а по второму ярусу поезда едут. Современные, груженые. Когда второй раз мимо проезжал - видел, как по нему товарняк с цистернами прошел. Как не падает при нашем всеобщем осеннем мостопаде?
И еще одна фишка этого моста - он подъемный. То есть вся эта конструкция при помощи механизмов на башнях, что на берегах установлены, поднимается и по Преголе могут пройти большие корабли.
Кстати выше по течению музей мирового океана есть. С прошлого приезда пополнился кораблем - маяком. Он туда именно так и попал? Кто в курсе?
Вчера другое порадовало. Настала пора прохождения очередного ТО на Киа. Да еще и замена масла в коробке. Чтобы было от чего оттолкнуться, позвонил официальному дилеру. Туда в итоге и поехал. Как вам такие цены: защита картера снять/поставить 252 рубля (!) - в Иркутске меньше чем за 700 с дивана никто не встанет, замена масла в двигателе менее 500 рублей, в коробке - чуть больше тысячи (в других местах от двух). Сами расходники ненамного дороже того, что предлагает Exist - нормальная магазинная наценка. Опять же все по честному - заказ/наряд, акты, запись в сервисную книжку.
А зона отдыха? Вай фай, телевизор, мягкие кресла, зарядка для телефона, детский уголок, кофе машина бесплатная с зерновым кофе...
В прошлый раз поехал в "гаражный" сервис масло в двигателе менять. Грязно, темно, приткнуться некуда, на улицу не выйти - дождь. Бррр. И денег столько же заплатил.
В общем готов стать владельцем нового Киа

Посидел, пока ждал, в новом Рио - ничего так. И по ценам не так грубят, как например фольксваген и шкода.
Авто-кто
8.11.2018, 17:29
Кстати, про это, ТО и официального дилера.
В прошлом году услышала непонятные звуки со стороны ходовки, всполошилась естественно... что, куда, сколько?!
Коллега порекомендовала мастера, прибалтийца, очень хвалила его. И правда такой умничка, поднял машинку, посмотрел и говорит - хотел бы что-то найти, но придраться не к чему, все идеально, а звуки издавали два камушка в колесах..100 рублей стоил осмотр.
Через неделю загорается ключ, надо проходить плановое ТО. Поехала, замена стандартных расходников - 18 тысяч. Ладно, надо так надо.
Но при этом вынесли карту диагностики, а там по ходовке все красное, ппц, разваливается машина. Ремонт всего отмеченного - 26 тыс.
Но я то помню, что неделю назад все было идеально и отказалась от ремонта, они чуть не заставили расписку написать )))
Прошел год, опять загорелся ключ, решила заехать к прибалтийцу перед ТО, привезла ему ту красную диагностику, полез он по отмеченным узлам, ВСЁ ИДЕАЛЬНО. В одном месте только сказал, что что-то подсыхает и можно было бы заменить, стоит 900 руб..
В итоге, заменила у них всё расходники, заменила подсыхающий узел, на всякий случай и его пару с другой стороны. за всё отдала 14 тысяч.
Завела у них карту авто, всё расписано, что и на что меняли, что делали. И в оф.центр больше ни колесом.
Я же и говорю! Фольксваген и Шкода неадекватные в этом плане.
С утра только заметил: мне в сервисе Киа машину еще и помыли

Причем это ни в каком документе никак не отражено. Халява, сэр.
Alex_gunn, там у меня есть такое специальное слово "почти". И что, в российском Магадане на берегу моря не бывает слякоти зимой?
dissector
10.11.2018, 19:27
Цитата(Хариус @ 10.11.2018, 15:31)

Alex_gunn, там у меня есть такое специальное слово "почти". И что, в российском Магадане на берегу моря не бывает слякоти зимой?
Михалыч, какая слякоть? )))
Коричневый лёд, однако 😀
machucha
10.11.2018, 21:20
Цитата(Авто-кто @ 8.11.2018, 8:29)

придраться не к чему, все идеально, а звуки издавали два камушка в колесах..
ВСЁ ИДЕАЛЬНО.
главное,свято верить в это....
PS если бы не VW,может так и было бы
Авто-кто
10.11.2018, 22:24
Цитата(machucha @ 10.11.2018, 11:20)

главное,свято верить в это....PS если бы не VW,может так и было бы
Не поняла... т.е. мастер меня обманул? Сказал, что всё хорошо, вместо того, чтобы как почти все ремонтники нагнать жути и выкачать с владельца деньги?
И какие то претензии к VW?
Удивительное калининградское небо..
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Авто-кто @ 10.11.2018, 21:24)

Не поняла... т.е. мастер меня обманул? Сказал, что всё хорошо, вместо того, чтобы как почти все ремонтники нагнать жути и выкачать с владельца деньги?
ленивый обманщик оказался
Цитата(Авто-кто @ 10.11.2018, 20:24)

Удивительное калининградское небо..
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКрутая квартирка
Авто-кто
11.11.2018, 3:28
Думаешь я это со своего балкона фотографировала?
Это дрон снимал.
machucha
11.11.2018, 20:53
Цитата(Авто-кто @ 10.11.2018, 13:24)

конечно,поэтому у меня Тойота
Тавота тоже тот ещё ахтунг...
Авто-кто
12.11.2018, 4:18
Цитата(machucha @ 11.11.2018, 10:53)

конечно,поэтому у меня Тойота
А Фольксваген был?
У меня есть, устраивает от и до, даже люблю его..
Анапа -3 свежо так
GOLLANDEC
13.11.2018, 20:57
mers, Серега, как вы там живете... холодно ж...
Магадан +0,4
kolbasatnik
14.11.2018, 10:27
Цитата(mers @ 13.11.2018, 15:30)

Анапа -3 свежо так

Будем привыкать, года через 4 - 5 глядишь, тоже переселимся. Если успеем.
Тупорезов
14.11.2018, 21:56
Камбала сейчас на пирсе песчаного пляжа попрет, хорошо в Анапе!
Как - кому...
Резиновые сапоги –
Не лучшая на свете обувь,
Но средь болотистой тайги
Ты обойтись без них попробуй!
И старый спальный мой мешок –
Не лучшая постель на свете,
Но я привык. Мне – хорошо!
Тепло, уютно. Право, верьте.
Палатка – тоненький брезент.
Не лучший дом – от Вас услышу.
Но есть и здесь один "момент" –
Я счастье знал под этой крышей.
Рюкзак тяжёл. Маршрут далёк…
Места есть лучше для работы?
Я выбрал эту из дорог,
И спорить с Вами нет охоты.
Как я – влюбитесь в Колыму!
МОЕЮ мерой выбор взвесьте.
Вам не подходит? Как – кому…
Ну, так с советами… не лезьте!
Н. Крушевский ©
Incognito
26.11.2018, 21:03
Цитата(Гидр @ 4.11.2018, 2:27)

Incognito, анекдот про Неуловимого Джо слышал? так вот нахер ты мне сдался?
Трус..
Incognito,
знаешь, я не могу себя назвать очень смелым человеком. а также не могу себя назвать быдлоидом, который на ровном месте докапывается до других. у меня куча своих проблем и проблем моих друзей, чтобы до претензий чужих мне людей у меня были ресурсы. чего ты хочешь? из-под меня конкретно? весь негатив и все остроты я получил как раз когда ты куда-то там уехал и начал строчить в мой адрес озорные посты. у тебя там что, - так плохо всё, что ты решил пошевелить незнакомого тебе человека на предмет возни около твоих выдуманных виртуальных понятий? святая мария, ты думаешь что твои закосы под 90-е меня сношают? родной, тут люди посерьёзней тебя обещали приехать ко мне и разобраться и ни разу не приехали и не разобрались, ну просто потому что пар вышел и никому на самом деле неинтересно это, а тут ты пыжишься из последних сил. ну давай, ну приедь что ли, я не знаю, ну хоть оправдаю покупку перцового баллончика.
Цитата(Гидр @ 26.11.2018, 21:57)

чего ты хочешь? из-под меня конкретно?
Примерный ответ можно озвучить так:
Цитата
ничо не знаю, хочу больше гавна!!! верните прежний накал Ватофорума!!! срачу - жить!!! крестьянам - пахать!!! Путину - пожизненный срок!!!
А помните раньше на Восходе и Северке набивали стрелки и еще на Лимончике.
А еще мы как то просекли фишку, что можно стрелку забить не придти а потом орать на весь чат, что про противник сдулся - испугался, а мы там мерзли. ахахаха
Авто-кто
29.11.2018, 4:10
В Сочи вчера было + 15,ночью 5,но ощущается как 0 из за влажности.До этого неделю шли дожди.Должно сильнее прогрется ,если дождей не будет.Если в горы не ездить ив сторону Краснодара ,то и зимняя резина не нужна.
Ajlekcei
11.12.2018, 5:53
Авто-кто, Привет,а что за мастер ? Телефон не подскажешь?
Авто-кто
11.12.2018, 7:07
Цитата(Ajlekcei @ 10.12.2018, 19:53)

Авто-кто, Привет,а что за мастер ? Телефон не подскажешь?
Подскажу, только мастер чего?
У меня теперь тут целое созвездие хороших мастеров - ремонтница, потолочник, газовщик, мебельщик, автомастер, автоэлектрик........
Авто-кто
11.12.2018, 10:21
Наверное поняла, автомастер..
8900569II50 Андреюс (можно Андрей)
Автосервис Гензар, ул. Горького, 223 В.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.