Цитата(Гидр @ 4.3.2019, 23:29)

я пост не об этом писал.
когда ко мне приезжают люди починить машину, я не изумляюсь их уровню незнания техники. слава богу что знают где педали. потому что, к примеру, юрист или электронщик занимаются своей профессией и не обязаны знать нюансы того, как работает мотор. точно так же я понятия не имею о каких-то документах, по которым можно проверить застройщика. у меня совсем другие проблемы. при этом это не ситуация с МММ, где было яснее ясного, что ты несёшь бабки в лохотрон из-за своей жадности. я отдаю свои деньги не цыганам и не церкви святого великомученика люцифера.
далее к деталям. почему именно 8 лет на рынке, а не 5 и не 20? почему максимум 3 месяца, почему 6+, а не 5,5+? почему 10 миллионов по производствам, а не ноль?
Так я и не цитировал весь твой пост.. Я как всегда веду к тому, что если вы в чём-то не разбираетесь, это не значит, что в этом не разбирается никто..
Я не писал именно восемь лет, я написал более восьми, значит и 20 подходит.. Экономический кризис, ударивший по застройщикам был семь лет назад, а значит, если компания смогла его пережить, то с финансовым планированием у неё всё хорошо, следовательно, как поведёт себя молодой застройщик предсказать гораздо труднее..
Есть такой застройщик в СПБ, как Лидер Групп, у них обычная практика приёма объекта гос комиссией со второго раза, на первой им указывают на недостатки, которые нужно устранить, что делается в течении 2х месяцев, если задержки более трёх - значит косяки более весомые и надёжность застройщика под большим вопросом.. Кто хочет ждать больше трёх месяцев?
Рейтинг 5,5 не соответствует высоким критериям надёжности, и свидетельствует о наличии проблем у компании, минимальный порок 6+..
Я написал не более 10млн руб, соответственно и ноль подходит..
Цитата(Dr_XXL @ 4.3.2019, 23:34)

Красиво излагаешь. Прям как детектив читаешь. У меня другой вопрос, почему такие застройщики открыто строят, продают, почему государственные институты за этим не следят?
Я не являюсь гос институтом и отвечать за них не могу, задайте этот вопрос им..
Цитата(Gari @ 5.3.2019, 0:34)

У меня есть знакомый знакомого - который как давно перебрался в тёплые края и стал работать там "гуру" по недвижимости. Так вот даже этого профессионала недвижимости - кинули. Сильно деталей не знаю - но смысл, что купил большую квартиру на будущее под паевые взносы (или как там они называются), дом уже давным давно построен - но полноценно жить в нём нельзя, т.к. нет того, того и того ...
Короче любого можно обмануть - кто в бесплатный сыр как правило верит ...
Сомнительный он гуру и профессионал, если связался с паями..
Я часто сталкиваюсь с таким мышлением у людей, типа, а какие есть гарантии?
А гарантии есть двух видов, это когда ты приходишь в магазин покупать телевизор - тебе дают гарантию.. И второе, что я могу вам гарантировать - что все мы умрём, больше гарантий не существует, только риски..
Так вот минимизация рисков и является экспертным уровнем человека в той или иной сфере, а риски 2% и 97% это 95% разницы..
Мы не знаем какой вывод сделал человек, ведь можно что-то исправить пересмотреть, продолжить движение, развиться, проявить настойчивость, пусть и научившись на своём опыте, целеустремлённо достичь необходимого с любого кол-ва попыток, а можно знать всего одну негативную историю, чтобы никогда не ошибиться, потому что никогда не действовать и никогда не достичь необходимого, а просто напечатать пост на клавиатуре..