Сереотип не "дыра", а "Одна большая "зона", "Гулаг" и т.п.
первое впечатление что здесь люди озлобленные, мелочные. На работу устраивался так вообще некоторые не понимали как можно уехать от такой зарплаты

, разок просто пришлось прервать собеседование и распрощаться, т.к. будущий руководитель был интеллектуально слаб

чтобы осознать сей факт.
а вообщем тут всяких людей хватает, что удивило так это водители в общей массе довольно адекватные, пропускают когда нужно, но понятное дело попадаются разные.
a-y, поиски работы и обустройство у меня только впереди, т.к. до дня "Х" осталось 2 месяца.))) А вот насчет адекватности на дорогах согласен на все 100%.
a-y Помимо "кубаноидов", там есть много приезжих с северов и ДВ. Надо с ними искать контакты, особенно в темах рыбалки, охоты
Местные мне рассказывали, что не могут понять как это ходить в сауну без девиц

париться что-ли? Так и так жарко

По-этому, поход в сауну имеет лишь одно значение. Ни у кого из местных в своих домах нет бань, если есть на участке банька, то 100% приезжий с северов.
Мне коренные тамошние жители идеологически чужды
Расскажу вам свою историю. 5 лет назад я уехала с Магадана в Подмосковье вроде на ПМЖ, и началось... отпуск несчастных 28 дней - я еду в Магадан, так и не привыкла за все 5 лет к Москве, к людям, к порядкам, только друзья стали говорить, что "замашки московские" становятся ))) очень скучала, вот и моталась каждый год в Магадан...потом "плюнула" на всю эту цивилизацию и вернулась в мае этого года назад, о чем совершенно не жалею. Лучше буду туда в отпуск "гонять"... из хорошего, бесценный опыт, знакомства и т.д. Могу сказать одно, хорошо там, где нас нет))) Жить можно везде, лишь бы люди рядом хорошие были, ну а самые лучшие человеки, как известно, на Колыме... Выводы сделаны - всё прекрасно

Для тех, кто думает, что Магадан - дыра: посетите, например, Читу или Кинишму, массу других городов нашей чудесной страны и вам будет с чем сравнивать
maldyak
30.10.2012, 17:19
Кинешма - исключительно провинциальный город, не стоит сравнивать с областными центрами. И в принципе мне понравился именно своей провинциальностью. Два года назад родители жены и мои туда уехали. Довольны. До пенсии там конечно делать не чего. А вот после - вполне себе место для жизни на пенсию)))) Климат умеренный, что не мало важно для человека всю жизнь прожившего на Колыме, на берегу Волги. До Москвы 400км.
И не смотря на провинциальность там проводятся мероприятия Российского и мирового масштаба: Мотокросс, снегоходы, регаты, и прочее. В этом году там проводился один из этапов чемпионата мира по мотокроссу, к сожалению не попал посмотреть.
BERYMOR
30.10.2012, 18:56
Полностью солидарен с Ruska. Жить на материке - только в период летнего отпуска!
maldyak, я только написала свою историю))) Кинешма, насколько я помню, входит в Золотое кольцо России, да, там исключительно красиво, много храмов, соборов, часовень, одна Волга чего стоит в своем великолепии! Но как же там грязно, пьяно и т.д. На пенсии жить там, может и в удовольствие, но для людей трудоспособного возраста делать нечего однозначно... Вот поэтому и говорим, что только в отпуск погостить, развлечься, на людей посмотреть и себя показать. НА мой взгляд Москва тоже далеко не самое хорошее место для постоянного проживания. Вот поэтому и "везде хорошо, там где нас нет" ИМХО
из всех городов, в которых я побывала, а их...???, мне лично понравился Абакан, как город, природа 100 км. ближе к Красноярскому краю на нашу похожа и люди замечательные. Но снова на "любителя", правопорядок такой, что аж страшно становится, что то сделать не так. Водители вежливые, пешеходы не ленивые, везде чистота и порядок, и просто огромное количество людей в форме и без неё, которые за этим следят! Создается впечатление, что они следят за тобой!
На Севере до пенсии легко можно не дотянуть, только давайте не будем разводить демагогию по этому поводу, а уезжать с Севера после 40 это уже для сердечка плоховато, так что рвать отсюда без оглядки до 35, а зарплаты с црс уже сравняли, да и работаем только чтобы коммуналку оплачивать. Тут ни врачей, ни работы, ни погоды, ни фруктов с овощами да и сопочки фонят.
З.Ы. Только без тухлых помидоров пожалуста
Gagenn,
Voldemar, да вот не соглашусь я с вами
Цитата(shans2 @ 30.10.2012, 12:22)

Не знаю как в Иркутске, но где бы я не был и с кем бы не знакомился, упоминание о том, что я с Магаданана, вызывало восторг (Ни фуя себе..), восхищение (И как вы там живёте в таких суровых условиях), интерес (А что сколько стоит, как город, люди...) хоть простое любопытство... Но никак не воспринимание Магадана как дыры. Чем он, по-сути и не является. В Магадане намного больше цивилиации в целом и "тяму" в целом у людей, чем во многих местах в ЦРС.
Согласен, дыра, провинция не то слово. Больше подходит Коллония, чем по сути и является Колыма и окружающие территории.
Цитата(shans2 @ 30.10.2012, 12:22)

Не знаю как в Иркутске, но где бы я не был и с кем бы не знакомился, упоминание о том, что я с Магаданана, вызывало восторг (Ни фуя себе..), восхищение (И как вы там живёте в таких суровых условиях), интерес (А что сколько стоит, как город, люди...) хоть простое любопытство... Но никак не воспринимание Магадана как дыры. Чем он, по-сути и не является. В Магадане намного больше цивилиации в целом и "тяму" в целом у людей, чем во многих местах в ЦРС.
Если знакомиться рядом с бассейном под бутылочку "Эфеса" -то да, именно так и происходит. Но здесь речь шла о конкретной ситуации: работодатель рассматривает соискателя. И если соискатель приехал "фиг знает откуда" (это реальная цитата), значит он тут не жил, не учился, не дышал этим воздухом и совершенно не ориентируется в обстановке. Например, в нашей деревне 5 налоговых: Октябрьская, Ленинская, Правобережная, Свердловская и межрайонная. Задание простое- сформировать и доставить в каждую по пакету документов (это часть нашей каждодневной работы). Как туда доехать? Общественным транспортом или на машине? Если первое - где сесть, где пересесть, где выйти? Если на машине - как без пробок, почему тут одностороннее, где припарковаться? Поверьте, это очень большой стресс для организма.
В Иркутск тоже едут из области, но соискателю из того же Тайшета будет отдано большее предпочтение чем соискателю из Магадана. Потому как он хоть немного, но вхож в систему и без лишних разжевываний понимает все с полуслова, немного ориентируется в городе, возможно здесь учился и т.д.
Ну москвич, приехвший в Иркутск, тоже не знает адреса налоговых, он из дремучей провинции? Странные какие-то представляения у иркутян

Как у захолустных гопников: "Да ты пацанчик не из нашего района"

В Москве так не паряться, занет или нет адреса. Надо будет - узнает, найдет, доедет. А отказ в приеме на работу по такому мотиву незаконен

П.С. Сколько раз себе говорил не отмечаться в этой теме
Стою в метро в Москве впервые одна, надо ехать на собеседование, х..н занет куда, смотрю на карту на метро и чуть не паника, понимаю, что выучить китайский язык мне было бы легче... прошло пара месяцев и никакая карта не нужна, так что всё относительно... Хотя, однажды я получила отказ в работе, когда узнали, что с Магадана... оъяснение было следующим: ага, мы сейчас Вас глав.бухом возьмем, а у нас деньги, наличность, ещё мног чего ценного... у Вас же своей квартиры здесь нет?нет! Так значит Вас тут ничего не держит! Так вот где нам протом Вас искать? В Магадане?" Без комментариев
NoNameMGD
31.10.2012, 17:34
Приветствую, всех формучан!!! Эээх, давненько я сюдой не заходил... Хочу высказаться по теме. Лично я собираюсь уезжать, через год-полтора максимум, не спрашивайте почему и зачем??? Просто надоело жить на отшибе, как бы грустно это не звучало и как бы я не любил наш замечательный город. Еду в Питер, где масса знакомых и друзей, еду работать и зарабатывать. Еду жить в цивилизацию. Вот так.
Цитата(lynx @ 24.12.2012, 4:01)

Елки(ели скорее) материковские какие то куцые и без запаха.Охота нашу Магаданскую, из стланика.
sam, вот чо ты душу то травишь, а?
Alex_gunn
24.12.2012, 5:31
lynx, Вот где ты в пятницу была?
Hurricane
26.12.2012, 22:02
Эххх, а я тоже квартиру купила в СПб собираюсь сваливать с магадана в апреле кто со мной???
Hurricane А какие требования к кандида-ту (тке)?

(ну такие времена

)
П.С. ту Питер

П.П.С. всех благ и удачи на новом месте!!! (т-т-т)
Hurricane
27.12.2012, 23:03
Ну не знаю может кто в апреле собирается????
Смотрю, что тема заглохла думал что все уехали уже кому не втерпёжь было, ан нет оказывается некоторые чё то тормозят ещё.
Hurricane
27.12.2012, 23:16
Интересно а кто эти 16 остро желающие домой в магадан, посмотреть бы на них!!!! ЛЮДИ где ВЫ???
MIB, просто не знала что такая тема интересная есть а вообще идея родилась год назад)))7 апреля еду в Петербург)
Hurricane, Мне с лихвой хватает туда ездить отдыхать. Встречаясь с нашими бывшими магаданцами живущими там много лет рассказываю какие у них есть интересные места в городе, музеи и театры, а то без меня они бы и не знали.
xoxol_mgdn
28.12.2012, 0:50
Слабаки!Смотрю сколько решений об "уехать и никогда не возвращаться;думаю уехать,не всё выкачал из Мага"-не понимаю-почему?!!Тут столько работы(при условии что хочешь и можешь работать),столько вариантов(при условии что извилины аккуратно уложены вовнутрь черепной коробки,а не свалены туда кучей)-почему вы пытаетесь свалить в муравейник?
Hurricane
28.12.2012, 21:53
да о чем вы мы все тут временщики просто когда уже за плечами в магадане сложившаяся карьера, семья, жизнь то конечно а коггда ничего нет и терять нечего что не попробывать вернуться же никто не запрещает))) объективно молодежи делать нечего таких заработков какие были при СССР не было и не будет, сейчас они сравнялись с материковскими если учесть цены (они тоже на 2,5 умножаются, как и зарплата). Получается смысл задницу морозить, чтобы через тридцать лет получить пенсию 15 тысяч да зачем она нужна???
Цитата
да о чем вы мы все тут временщики
за всех не говори
Hurricane
30.12.2012, 15:13
А что хотите всю жизнь прожить в магадане, это конечно ваш выбор - жаль только ваших детей они в чем виноваты, если есть желание услышать от ребенка фразу типа зачем меня родили в магадане то конечно вперед и с песней!!!
Voldemar
30.12.2012, 15:55
Цитата(Hurricane @ 30.12.2012, 14:13)

А что хотите всю жизнь прожить в магадане, это конечно ваш выбор - жаль только ваших детей они в чем виноваты, если есть желание услышать от ребенка фразу типа зачем меня родили в магадане то конечно вперед и с песней!!!
Насчёт детей согласен - перспективы тут мало, практически нет... Как нет никакой медицины, что первично для нормальной жизни, и нет перспектив в высшем образовании местном...
По поводу же временщиков - вот они как раз и добавляют дёгтя...
Ибо когда относятся к территории, как к своему постоянному дому - под себя не гадят...
xoxol_mgdn, ну, видимо, не все находят свое счастье в работе и "вариантах". Могут быть у людей и другие приоритеты.
Работы, кстати, в других регионах (при условии что хочешь и можешь работать) ровно столько же, сколько и в Магадане, если даже не больше.
MIB, а эти знакомые, пока жили в Магадане, часто по музеям ходили?)
buhgalter
30.12.2012, 16:43
Цитата(Hurricane @ 30.12.2012, 14:13)

Насчёт детей согласен - перспективы тут мало, практически нет...
А где она есть, эта перспектива? Послушайте любого жителя любого региона страны- все говорят что во Владике перспективы нет, в Ебурге нет, в Ростове нет и так дале... Ну в москве и питере может что и есть. Но жить в мегаполисе я бы не хотел- стрессы, перекусы на ходу, проблемы с жильем, абсолютно за все платить (это вам не магадан).
Я одна из тех 17, отчаянно желающих в Магадан. 4 года вне Магадана, скучаю очень, хочу переехать назад
Наталя, где живем сейчас?
Ласковая
30.12.2012, 23:04
Цитата(Наталя @ 30.12.2012, 18:07)

Я одна из тех 17, отчаянно желающих в Магадан. 4 года вне Магадана, скучаю очень, хочу переехать назад
Так что же вам мешает вернутся? Я вот вернулась и пока не капельки не жалею.
я планирую вернуться, надеюсь в наступающем году осуществить свою мечту. За 4 года отсутствия пожила в Белоруссии и на Камчатке, на данный момент живу в Петропавловске. Многие почему-то считают Камчатку более продвинутой, чем Магадан, хотя клока еще та, да и люди совсем не те, что в Магадане. Дело за малым-продать здесь квартиру и я буду дома! В Магадане!
Ласковая
30.12.2012, 23:29
Наталя, я вам желаю, чтоб в наступающем году ваши планы осуществились. Очень приятно возращаться домой!
Большое спасибо, я тоже надеюсь, что все получится. А Вы откуда вернулись, если не секрет?
Ласковая
30.12.2012, 23:48
Я вернулась из Ростова-на-Дону.
Ласковая, да ну его, на Дону
Ласковая
30.12.2012, 23:57
oag,вот и я так решила, ну его
да ну ее камчатку)) лучше уж магадан))
Магадан и вправду намного лучше)))
Я бы на экскурсию приехал. Как в 2011 летом. Но по билетам это дороже чем Таиланд выходит + проживание и питание включено.
Кстати вы ж знаете что я везде побывал позтому и люблю Магадан, потому как есть с чем сравнить. В Петропавловске-Камчатске тоже кстати можно жить. Там почему то климат немного теплее чем в Магадане.
Петропавловс-Камчатский не нравится совершенно, серый, грязный, неуютный, и кто все это думает про Магадан стоит приехать сюда, чтобы посмотреть что такое серость на самом деле. А зима действительно намного мягче, редко когда бывает минус 10, машину никогда на прогрев не ставлю и ни разу еще не замерзала. Лето такое же как в Магадане.
Hurricane
31.12.2012, 20:31
Ну если честно ехать в Камчатку шило на мыло тот же дряхлеющий север и те же конские цены))))
не, ну сначала я уехала в белоруссию, там не понравилось, люди не те, зарплаты не те, да и много чего еще не понравилось. А на Камчатку попала уже потом, почти случайно, на работу хорошую устроилась. Но здесь тоже не нравится, по Магадану очень скучаю, в ближайшее время надеюсь вернуться.
Incognito
31.12.2012, 22:04
Цитата(Наталя @ 30.12.2012, 23:17)

я планирую вернуться, надеюсь в наступающем году осуществить свою мечту. За 4 года отсутствия пожила в Белоруссии и на Камчатке, на данный момент живу в Петропавловске. Многие почему-то считают Камчатку более продвинутой, чем Магадан, хотя клока еще та, да и люди совсем не те, что в Магадане. Дело за малым-продать здесь квартиру и я буду дома! В Магадане!
По чём там квартирки, если не секрет?
Цитата(Ласковая @ 30.12.2012, 23:48)

Я вернулась из Ростова-на-Дону.
В Ростове ловить не фиг, знаю. Люди ужасные, работы такие же, если найдёшь, то мин 2 пересадки и ждать как в Москве, только цены на молочку радуют, если зарабатывать 20т.р., то можно жить препиваючи, но Главное в Нашей жизни - люди!
Цитата(MIB @ 31.12.2012, 14:35)

Кстати вы ж знаете что я везде побывал позтому и люблю Магадан, потому как есть с чем сравнить. В Петропавловске-Камчатске тоже кстати можно жить. Там почему то климат немного теплее чем в Магадане.
Теплее - теплее, он всё-таки южнее находится!
Цитата(Наталя @ 31.12.2012, 14:55)

Петропавловс-Камчатский не нравится совершенно, серый, грязный, неуютный, и кто все это думает про Магадан стоит приехать сюда, чтобы посмотреть что такое серость на самом деле. А зима действительно намного мягче, редко когда бывает минус 10, машину никогда на прогрев не ставлю и ни разу еще не замерзала. Лето такое же как в Магадане.
Я сказал теплее!!!!!!! Зато заметает до пятого этажа!
Про Беларусь молчу, но у мну тоже там есть свой человек!