Что там Королла, у меня в соседнем дворе Ноах стоит, праворульный, из Сибири приехавший.
Разговорились, попросила прокатиться и это было так здорово
И да, правый руль уже не кажется таким удобным как раньше
veter0201
8.1.2018, 20:29
Цитата(Авто-кто @ 8.1.2018, 3:22)

Что там Королла, у меня в соседнем дворе Ноах стоит, праворульный, из Сибири приехавший.
Разговорились, попросила прокатиться и это было так здорово

Ну, кому как, а
мне лично пруль удобнее, хотя ездил и на леворульных (в основном работаю на них). С обгоном на прулях проблем не имею (кто бы там не брызжал слюной на монитор), а с выходом из машины сразу на тротуар - вообще ляпота.
Цитата(veter0201 @ 8.1.2018, 19:29)

Ну, кому как, а мне лично пруль удобнее, хотя ездил и на леворульных (в основном работаю на них). С обгоном на прулях проблем не имею (кто бы там не брызжал слюной на монитор), а с выходом из машины сразу на тротуар - вообще ляпота.
Мы все искренне за вас рады.
Только леворуль при правостороннем движении объективно лучше. Как бы все тут не любили прули, это факт

однозначно
veter0201
8.1.2018, 21:00
Цитата(Fry @ 8.1.2018, 19:43)

леворуль при правостороннем движении объективно лучше.
Согласен за "объективно", НО
субъективно - моя правда (для меня, конечно-же).
Неверно написала про неудобство, просто я уже привыкла к своему Гольфу леворульке
Думаю, что за день-два легко привыкла бы обратно.
Преимуществ пруля масса, выход на тротуар -это раз, видимость самого тротуара - это два, нет опасения, что снесут дверь - это три, обзор
правостороннего движения через целое лобовое стекло - это четыре.
Последнее преимущество самое главное, чтобы не говорили, но сейчас большая часть дороги для меня закрыта, видно только часть её в щели между впереди идущей машины и рамой (не знаю как называется, помечено крестиком) моего автомобиля.
Кто где был таким умным, что придумывал и внедрял всю эту хрень, я не знаю.
С обгоном у меня проблем не было ни сейчас, ни раньше, правда, сейчас у меня стоят зеркала без "слепой зоны".
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПросто информация.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(VITOLD @ 8.1.2018, 22:02)

Это ваше субъективное мнение, и мне оно не интересно (еще вопрос за "нормальную" в вашем понимании

), "понты" и проч. мне по боку, у меня свои приоритеты. Своя машина меня вполне устраивает, а позволить могу себе уж поболее вашего, т.б., в денежном эквиваленте, уверен на 100% (в "заначке" СВОБОДНЫХ денег хватает)

.
Жигуль это нормальная леворульная машина?

Цитата(veter0201 @ 9.1.2018, 0:29)

...а позволить могу себе уж поболее вашего, т.б., в денежном эквиваленте, уверен на 100% (в "заначке" СВОБОДНЫХ денег хватает)

.
Что означает странное сокращение
т.б.?
Цитата(Fry @ 8.1.2018, 16:34)

Что означает странное сокращение т.б.?
Авто-кто, крестиком помечена - стойка.
Fry, т.б. - это Тем Более
Вот, стойка мне мешает, она закрывает то, что я хотела бы видеть.. уже привыкла, но приходится постоянно как бы заглядывать за неё.
Или угадывать что там происходит, у г а д ы в а т ь... И где, бл.. безопаснее, чем пруль?
Цитата(Авто-кто @ 9.1.2018, 0:58)

Вот, стойка мне мешает, она закрывает то, что я хотела бы видеть.. уже привыкла, но приходится постоянно как бы заглядывать за неё.
Или угадывать что там происходит, у г а д ы в а т ь... И где, бл.. безопаснее, чем пруль?
Такая стойка - это лишь конструкция кузова ДАННОЙ марки автомобиля (не фирмы). Полно и прулей с широкой стойкой, по нескольку марок в каждой фирме. Просто вы сравниваите свой бывший пруль с узкой стойкой и данный, с широкой стойкой, который сейчас у вас. Наверное, поторопились при покупке, или очень понравился данный авто, а может, тест-драйва не было или особого выбора.
У многих современных авто стойки лобового стекла стали шире и толще, чем у более старших авто. Тут нет ничего личного в отношении марки или модели. Это всего лишь следствие усиления пассажирской зоны авто по ужесточившимся требованиям безопасности.
При чем шире или уже стойки? Я про угол и направление обзора..
На прулях меня стойка вообще не беспокоила, потому что дорогу она мне не загораживала.
Ну и что? Насколько шире они на Гольфе, чем были на Ноахе?
Угол, исходящий из этого обзор, ессно. НО ширина стоек имеет место быть, по фото они все-же на Гольфе шире, чем на Ноахе, видно невооруж. взглядом (даже не смотря на пластик внутр. обшивки), исходя из местоположения пассажира/водителя (близости к стойке) каждый мм. толщины стойки имеет значение (образно, опытным путем проверить не сложно). Да и от общих тенденций современного автопрома, как то - безопасность, в т.ч. эколохия, "даунизм" (даунсайзинг - для тех кто не понял) и все прочее, вытекающее оттуда, ни куда не деться...
Пофиг на тенденции, но когда я на пассажирском сидении, мне дорогу видно лучше, чем когда я за рулем, при тех же стойках.
Это проживаемый факт, а все остальное... пофиг, написала уже.
Значит, при той же ширине стоек (Гольф), был бы руль справа, обзор был бы лучше. Вывод: с широкими (даже) стойками на пруле обзор лучше. Выход: покупка/обмен на пруль

.
Хрень какая-то, в чем разница? Что правый, что левый руль - нрм водится. Может все дело в водителе?)))
Мой брат разбил свою машину и сейчас выбирает за копейки то что хоть как-то ездит и как-то вменяемо выглядит, так вот тридцатилетние немцы в лучшем состоянии чем остальной автопром плюс минус тех же годов.
ТОма, ты сравниваешь абсолютно разные классы машин. На Ноах хоть во втором ряду сиди, обзор лучше чем в твоей.

На Артиллерийской (Костромской) стоит кукуруизер 80-й. 49 региона, понятно откуда приехавший

Еще в Храброво кресту видели, тоже магаданскую.
А еще меня бесит, что из Краса в Кёниг и обратно с пересадкой можно улететь за десятку, а из Иркуцка за двадцать пять!
Вот кто объяснит ценообразование?
https://booking.pobeda.aero/ScheduleSelect.aspxБилет из Красноярска до Москвы 3.000, обратно 2.500. Там, думаю, в пятерку можно уложиться до Кёнига.
Короче в Крас надо было валить

Хотя у нас тут впервые прямо зима, снегу навалило. А не пыльные бури.
Johny, было бы удивительно, если бы на Артиллерийской не стояло ни одной машины 49 региона..пол региона там

Надо поинтересоваться, сколько Магадан-Красноярск билеты стоят, может выгоднее так летать?...
Поинтересовалась, Магадан - Красноярск +- 14000, Красноярск - Москва - Калининград +- 11000, итого +- 25000, туда/обратно.
soljas, Оля, мне нормально водится. Но обзор у праворулек лучше, именно для правостороннего движения и дело не высоте посадки и не в ширине стоек, как мы уже выяснили.

Про немецкий автопром согласна на 100%.
Цитата(Johny @ 9.1.2018, 19:11)

А еще меня бесит, что из Краса в Кёниг и обратно с пересадкой можно улететь за десятку, а из Иркуцка за двадцать пять!
Вот кто объяснит ценообразование?
"- Я чё думаю так, вот в прошлый раз отсюда в Москву мы везли молодой чеснок...
...А счас из Москвы сюда апельсины...
...А апельсины продадим, что обратно в Москву-то повезём?
- А это смотря по тому, какая квантиктура будет.
- Ясно, а если ни какой квантиктуры не будет, тогда что повезём?"х/ф Спортлото 82
P.S. ценообразование объясняется просто - спросом на тот или иной товар/услугу, себестоимостью и конкуренцией.
Цитата(Авто-кто @ 9.1.2018, 20:54)

Но обзор у праворулек лучше, именно для правостороннего движения и дело не высоте посадки и не в ширине стоек, как мы уже выяснили.

Это если обочину рассматривать?)))
Оль, ты читаешь или просто поспорить заходишь?
Авто-кто, а если по трассе обгонять фуру и не одну да в плотном потоке, то тогда как? Куда смотреть с вашего места обзора....
да щас фуры такие, что сами обгоняют будь здоров ))
а в чём проблема купить Фольксваген или Жигули в Магадане и гоняться с фурами здесь?
)))
не поймешь прелесть машины с левым рулем, пока не поездишь на ней)и дело не в машине, а в руле) я теперь обратно на правый не сяду, все машины в семье поменяли на леворульные)
veter0201
10.1.2018, 16:31
Кому как. Работаю на леворульных, имею в личных пруль. Разницы в обзоре и проч., вытекающ. из этого не вижу ни по трассе, ни в городе (пруль даже удобнее, имхо). Брал (разный руль) на прокат/друзей на "материке", так же в аналогичных ситуациях-город/трасса-0 пробл. И дело как раз не в руле, а в машине, ну, и, в водителе, ессно. И выбираю в первую очередь машину, а не руль

.
Че вы все про руль, да про руль?)
Давайте поговорим о чем-то духовном!
Например о по поэзии. Мне вот какой стих рассказали:
"В Магадане словно в Сочи,
Солнце светит днём и ночью,
Но без шапки и тулупа,
Будешь синий, как з@лупа."
вся Сибирь охреневает зимой от холода, а летом от дикой жары, и при чём тут Магадан?
п.с. посмотрел на свою з@лупу - хм, не синяя, нормальная. фото нннада?
Гидр, ну так-то РФ Магаданом и Сибирью не ограничиваются.
Живу севернее Сочи, но уже которую зиму тут хожу в летней магаданской куртке.
А фото нинада. Была б синяя, еще куда ни шло. На не синюю я и сам посмотреть могу.
так может вся Сибирь туда должна переехать?
Гидр, зачем? нафик они тут нужны?
DDimas, понятие температурного комфорта тоже не ограничивается тепличными жителями...
Для меня, к примеру, одна неделя краснодарского (да и не только) лета - в разы больший кошмар, чем самый холодный месяц зимы в Магадане..
И, кстати - не знаю, в чём причина, может тепличники уже почти все съехали ), но я всё больше встречаю здесь людей, которые никуда не собираются отсюда уезжать... И не потому, что не могут позволить себе, а просто считают (как и я тоже): за Уралом (если смотреть с нашей стороны) - жизни нет... )
Voldemar, проблема температурного комфорта решается кондиционером) Конечно, это не актуально, если нужно постоянно быть на улице или работа связана с физическим трудом. В остальном кондиционер в машине + кондиционер дома, помогают пережить любую жару.
>но я всё больше встречаю здесь людей, которые никуда не собираются отсюда уезжать
Если круг общения не менялся, то скорее так и есть - все из этого круга общения уже уехали.
https://www.youtube.com/watch?v=Bs9qdrvNuYU
Тома, конечно почитать.
А решение с переездом должно быть очень хорошо продуманно, осознано и подготовлено. А то много лиц грустных наблюдаю, жалеющих о содеянном. Отпуск отпуском, а жизнь - это другое.
кОрОче ВОлОгда - наше всё
дискуссия зашла в тупик )))
холодно - одел тулуп
жарко - включил кондюк
На Луне тоже комфортный климат, если в скафандре )))
Цитата
В остальном кондиционер в машине + кондиционер дома, помогают пережить любую жару.
другими словами, сам создал себе трудность, а теперь героически ее преодолеваешь? )
p.oleg,
>другими словами, сам создал себе трудность, а теперь героически ее преодолеваешь? )
Так нет трудности жеж)
Кондиционер от 10 тыс стоит, ну плюс установка еще 5. Энергии намотает всяко меньше, чем в Магадане за отопление выходит. Кондиционер в машине топлива так же вряд ли больше, чем авто подогрев, сожрет.
Если проблема решается деньгами, то это не проблема, а расходы) В этом случае расходы будут меньше, чем в Магадане на прогрев/отопление.
Вообще я никого не агитирую за переезд.
Думаю, я уже дошел до той стадии, когда считаешь себя местным и ругаешь ново-прибывших. Потому как "куда вы все претеся, нам самим местных ништяков мало")
Да и каждый должен сам решать для себя, что и где ему лучше. То, что подходит мне, не факт, что будет комфортно другому.
Incognito
12.1.2018, 0:00
Цитата(soljas @ 11.1.2018, 7:07)

Тома, конечно почитать.
А решение с переездом должно быть очень хорошо продуманно, осознано и подготовлено. А то много лиц грустных наблюдаю, жалеющих о содеянном. Отпуск отпуском, а жизнь - это другое.
А где вы их наблюдаете? Как понимаете по лицам, что они жалеют именно о переезде из Магадана, или это все ваши знакомые? И что значит много?
Мне тоже интересно, тем более подразумевается, что они где то рядом со мной, если рядом с Олей.
Я вот не наблюдаю таких жалеющих и моё лицо уж точно не грустное от переезда..
Олег 1, в принципе, если убрать некоторый совсем уж специфичный местный колорит, этот текст можно пускать для любого города с населением 90 тыс человек)
про Магадан в интернете хорошего мало пишут - хорошее никому не интересно)
вот такого зато полно
http://lurkmore.to/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%B...%B4%D0%B0%D0%BD
Цитата(Incognito @ 12.1.2018, 0:00)

А где вы их наблюдаете? Как понимаете по лицам, что они жалеют именно о переезде из Магадана, или это все ваши знакомые? И что значит много?
Цитата(Авто-кто @ 12.1.2018, 0:57)

Мне тоже интересно, тем более подразумевается, что они где то рядом со мной, если рядом с Олей.
Я вот не наблюдаю таких жалеющих и моё лицо уж точно не грустное от переезда..
Где где... тут. Я общаюсь, много общаюсь, а когда человек расслабляется, то маска и геройство слетает порой (если они были до этого) и словами говорится о том, что зря был сделан этот шаг возможно (про переезд в клг), поторопились с выбором города. В основном это молодые семьи с банковскими обременениями. У меня нет привычки за кого-то что-то додумывать, да и лень, но я давно перестала агитировать людей на клг, прошу сто раз подумать и все взвесить. Я за то, чтобы человеку было комфортно на своем месте, он от этого радостный, а чистая радость передается...
В прошлом году две семьи (близкознакомые) вернулись в Хабаровск, другие планируют отъезд... мне грустно. Это мне этот город родной и с чем-то я могу мириться
Тома, про тебя речи и не было.
Цитата(Олег 1 @ 12.1.2018, 4:00)

хрень полная. Афтар мудак
Цитата(DDimas @ 12.1.2018, 4:12)

Олег 1, в принципе, если убрать некоторый совсем уж специфичный местный колорит, этот текст можно пускать для любого города с населением 90 тыс человек)
в принципе так можно описать любой город земли с любым населением
Voldemar
12.1.2018, 11:13
Цитата(p.oleg @ 12.1.2018, 10:08)

хрень полная. Афтар мудак
Афтар просто под тёму лебедева пытается косить... Но тёма - хотя бы не на мыльницу снимает... )
Тёме, на сколько я помню, Магадан таки понравился ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.