Цитата(Dusher @ 30.3.2011, 11:07)

Застряли в сугробе в Таганроге на Реношке, в центе, на остановке, часа полтора откапывались, ни одна сво... не подошла, но наблюдающих скопилось нормально...так противно было чисто душевно.
спросила в киоске газет где мне на автобус сесть, так меня приличного вида женщина так далеко и надолго послала, что я не на тот автобус села и уехала черти куда, была в шоке, хохлы еврейские

Из Таганрога знаю только Степана Юрьевича Белякова (телезрителя из Нашей Рашы) - прикольный чел! Что касается "снега" и "застрял" - никогда не забуду как откапывал и выдергивал машины из сугробов в Магадане. Будь то лаурель, будь то паджерик - веревка и лопата всегда в машине были. И не просто так. Здесь (в Иркутске) два года езжу на Логе, монопривод, резина 155.80/13, ни разу не застрял и не шлейфанул толком. В первую зиму прямо шок испытал, когда в новостях сказали: "Выпала месячная норма осадков!". Вышел и ... джамшуты эту месячную норму метлами (!) собрали в кучки. Потом этих кучек еле-еле на горку для детей хватило. Ну нет здесь снега по сравнению с Магаданом!
http://www.2gis.ru/ Качайте электронные справочники городов! Поначалу тоже очень долго решали проблемы с ориентированием в незнакомом городе. Пару раз жена реально заблудилась, выводил ее "по телефону" с помощью этого справочника. Сейчас и сам дорогу кому хочешь подскажу. Городов в нем много, постоянно дополняются. Там и маршруты автобусов, троллейбусов, трамваев и поиск организаций по адресу и телефону, подскажет как проехать с пересадками или на машине.
Цитата(veilside @ 30.3.2011, 12:22)

Когда уезжешь из Магадана в другой город, нужно сначало там искать хорошую работу, ехать туда на собеседование, и уже потом покупать там квартиру.
Правильно. Работу на "материке" можно найти находясь в Магадане, благо Интернет есть. Немногие могут купить квартиру, не продав свою Магаданскую. Проще на первое время сдать в Магадане, снять в ЦРС, разница в доплате небольшая будет, если начался "срост" в карьере и жизни - можно продавать, брать ипотеку (для этого стаж на новом месте нужен) и покупать.

Все рвутся от сюда уехать, а зачем вам уезжять ? Потому что там в городе Н 6 кинотеатров а не 1 ? потому что там клубов больше ? По поводу того что там теплее... хз хз, в центральных районах это жара и духота, по мне это хуже чем когда прохладно.
В Магадане меня сильно раздражает только нехватка солнечнго всета, это сильно на меня давит морально. Когда все как то серое... потом раз на улице солнце

Более высокий уровень зарплаты, недорогие и качественные услуги, продукты, товары народного потребления, благоприятные климатические условия... Продолжить?
Вчера днем было +16, народ не только шапки, но и куртки поснимал. Съездил в налоговую, оставил машину на солнышке и реально задумался о восстановлении работоспособности кондиционера - кстати, это здесь не роскошь, а реально нужная вешь. Опять же, человек такая сволочь, что ко всему привыкает. И к +30 тоже. Можно и в Магадан в отпуск ездить.

Гораздо проще зарабатывать в Магадане, в Магадане у большинства людей есть возможность ездить отдыхать 1, 2 раза в год.

Да ладно? А если работаешь не в бюджетной организации? А если жена тоже не бюджетник? А если еще двое детей? Это сколько же надо зарабатывать! Или в отпуск на Снежную долину ездить? Не знаю я такое "большинство".

Я сам хочу уехать от сюда, но лучше уезжять из России... Опять же надо ехать, и быть на 99% уверенным что в другом городе я буду увереннно стоять на ногах, а для этого нужно приложить силы здесь!
Давай, удачи! Одноклассник вообще в Австралию срулил. Прыгает как кенгуру от радости.