как говориться, каждый кулик, свое болото хвалит?)
но все же
>Чистая вкусная из фильтра за 3 тысячи? Спасибо, поржал

да, чистая (есть дома аквариум, для него делали тесты, с фильтра по результатам примерно как в Магадане) и вкусная (тут уже кому что нравится, но на мой вкус лучше магазинной в бутылках и вкуснее той, что у меня в Магадане из-под крана текла), и да за 3 тысячи или около того (не обратный осмос, поэтому такая цена).
>Мясо, кстати, мне товарищ охотник оленину и сохатину привозит с Буюнды
На Буюнде какие-то особые животные, которые блюдут свою жизнь по нормам санпин?)
>Гуси да утки. Глухарь иногда. Свежее некуда.
Человеку есть нужно каждый день, не только в сезон. Как-то мало верится, что в современном обществе городскому жителю получится без отрыва от общества кормится охотой/рыбалкой круглый год.
И, внезапно, на охоту можно и в других регионах ходить. Навскидку:
Цитата
По информации председателя Новороссийской городской организации охотников и рыболовов сроки охоты уже определены. Так, 17 августа будет открыт охотничий сезон на перепела, дикого голубя и горлицу. С 1 сентября можно охотиться на барсука, а с 8-го — на вальдшнепа. С 5 октября начнется охота на фазана, а на пушного зверя — со 2 ноября.
Сроки отстрела копытных еще будут уточнены на Совете.
Завершится сезон охоты на зверя и пернатую дичь в один день — 31 декабря. Однако, отстрел лисицы, зайца, енотовидной собаки и волка разрешен до 13 января.
В охотничьих угодьях Новороссийска (площадь которых составляет 51 тысячу гектаров) достаточно много живности. Но поголовье дикого кабана сократилось в разы, поэтому скорее всего, охота на этих животных будет запрещена.
>Рыбу я сам ловлю .
А я вот не рыбак. И мне в Магадане покупать рыбу/икру было дорого. После переезда на столе это у меня стало появляться чаще.
>Молока фермерского свежего полно. Да вот не люблю я молоко. И сырки тоже.
ну так никто и не заставляет после переезда переходить на такую диету.
Мое мнение: в другом регионе можно получать ровно такую же зарплату как и в Магадане (я не беру сейчас вахтовиков), тратить на ЖКХ, бытовые услуги, еду и прочее меньшие деньги, при этом получать услуги более высокого качества и иметь больший выбор этих услуг/продуктов. При этом вещи вроде рыбалки/охоты/природы вполне доступны и в других регионах.