Цитата(kolbasatnik @ 10.2.2018, 22:43)

Не надо агитировать "за переезд" или удерживать от него.
+1 моих.
Я всегда говорил и остаюсь при том же мнении, что решение переезжать или нет равносильно решению жениться или нет. Абсолютно очень похоже.
И агитировать или отговаривать - архи неблагодарное дело!!!
Самое главное - задайте себе вопрос: "Зачем мне переезжать? Какова цель моего переезда?" И если у вас нет ответа на этот вопрос, который будет убедителен для вас, то наверное не стоит... Поймите - задать себе этот вопрос и дать на него ответ - самое главное!
А переезжать из-за якобы дешевизны мяса и помидор, ИМХО - утопия и путь к разочарованию.

Просто нужно описывать свое видение или результаты переезда. Или продолжения жизни здесь.
Основное, как я вижу, финансовое обеспечение и здоровье. Эмоции - нравится - не нравится все более - менее адекватные люди оставят на второй план. А неадекват - ну что же, есть много народу хороших и разных, и не обязательно неадекват, просто не умеющих, или не хотящих полностью оценить ситуацию, считающих, что уж им то точно повезет.
Вот тут сложно, ибо практически никто не может описывать факты, дистилировав их от своего восприятия и ощущения.

Так что пишите: нашел работу ....... на ...... руб. Мне ..... лет. Хату ..... (арендую, купил.....), мясо стоит..... помидоры стоят..... И т.д.
Приехав ... нашел работу на 35 000 руб. Мне было 38 лет. Хату купил, мясо стоило 200 - 500 рублей, помидоры стоили 40 - 250 руб. (в зависимости от времени года и сорта).
Цитата(Fry @ 11.2.2018, 0:25)

Если ты не коряк, эвенк или ительмен, твои корни явно не здесь. А люди, как раз таки, возвращаются на историческую родину.
Не у всех все одинаково ...
Например у меня с корнями сложно всё:
- мама родилась в Магадане, её родители были репрессированными. Откуда родом бабушка не знаю, а дед, по словам матери, из украинского города Змиев.
- папа служил в армии в Магадане. Родился он в закрытом уральском городке ВПК, обнесенным по периметру 10-метровым забором с колючей проволокой. Дед мой всю жизнь прожил в этом городке. Попасть туда могли только близкие родственники по спец. приглашению... Я был там лишь однажды. Бабушка была детдомовская, умерла, когда отцу было 7 лет. Он сам её очень плохо помнил.
Цитата(Fry @ 11.2.2018, 0:25)

Говоря о круге общения, у меня здесь то он сузился. А представляешь в другом месте себе этот круг выкружить? Надо иметь определенный темперамент. Не всем это дается.
Увы/ура, но с годами круг общения, и особенно, количество друзей сокращается...