Цитата(LISS @ 4.9.2015, 4:36)

Не мудрено,
dissector, с учётом того, что от потенциальных мужей рефреном звучит: «Я ничего не должен». То есть, сильная половина человечества хочет получить «и стол, и дом», секс, детей, продолжая жить в холостятском режиме – пить, гулять с друганами, с головой погружаться в работу и любимые увлечения, ничего не отдавая взамен, разве что только зарплату. Даже в супружеские отношения уже въелась формула товар-деньги-товар

.
Ничего хорошего не получится там, где каждое движение взвешивается на весах выгоды, пользы и реализации исключительно своих желаний – ни семьи, ни любви, ни дружбы, ни профессионального становления.
Ты права,
LISS. Но увы/ура описанные тобой "хочет" и "деньги-товар-деньги" "звучит" не только от мужчин, но и от женщин. Правильно это или нет, не мне решать, а им - это их жизнь ...
Но к счастью, не все мужики и женщины таковы, ой как далеко не все.
Цитата(vivva @ 4.9.2015, 12:58)

Если у человека уже есть тяга к спиртному, то хоть как ты не старайся, то выбор будет в пользу бутылки. Много таких ситуаций наблюдала. Терпеть такое не надо и спасать такие отношения тем более, ни кому эти жертвы на фиг не нужны.
Тяга к спиртному есть у 100% людей ... это как потенция, её не может не быть.
Другое дело, что человек выбирает: химико-наркозный кайф от пьянки или гормональный ...
Цитата(D'ama @ 4.9.2015, 13:02)

а если серьезно - выполнить все наказы не возможно, жизнь была бы прекрасной и размеренной, все были бы счастливы. каждый бы делал правильный)))) выбор. с открытыми глазами)))
ИМХО, "наказы", "правильный выбор", "не хуже, чем люди" - именно то, что мешает большинству пар. Для мужчины и женщины есть только одно правильное - то, что приносит им счастье, а всё остальное хрень собачья. И не важно, что это, приносящее им счастье - 9 детей или БДСМ - это их личное дело ...
Цитата(Ласковая @ 4.9.2015, 13:11)

Для меня вывод из него один - не думать о последствиях, что в принципе изначально не правильно

Не все люди шахматисты. А некоторые, напротив, даже противятся ими быть. Невозможно обдумать все последствия, так как слишком уж многое зависит не от самого человека, а от внешних воздействий. И как там в поговорке: "Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах".
Цитата(D'ama @ 4.9.2015, 14:47)

а вот никто не сталкивался про наиборот))) примерно так:
...жена худеет (мож на нервАх))), не озвучивая это никак, и наступает момент, когда ОН начинает говорить: - чета мать похудела, морщин прибавилось, не молодая ж уже, сморщиваешься....и тыпы))))
вот как это? констатация факта? чтоле? не понимаю....
Не, никакая это не констатация и не чтоле. Это муж - дурак.

Цитата(Ласковая @ 4.9.2015, 15:52)

Знаю такую семью, где сын пил и бедная мама страдала... Но все хорошо кончилось, встретил женщину, которая смогла его из грязи вытащить, женился и тьфу-тьфу не пьет

ИМХО, это не женщина его вытащила ... она просто показала ему дорогу и протянула руку помощи. Насильно никого нельзя ниоткуда вытащить ...
Цитата(SoLo_kAne @ 4.9.2015, 16:17)

забудьте вы про этих алкашей -"питье" в расчет вообще не берем, если ты алкаш - дальше хода нет.
ИМХО, бред. Знаю много алкашей, которые в силу разных причин развернулись от водки на 180 градусов...
Цитата(fun da mental @ 4.9.2015, 16:47)

Тебе реально стрельнуло, потому что настоящий мужик (которых большинство) непременно должен бухать, иметь машину, любить рыбалку и ухлёстывать за каждой встречной. Иначе он не мужик.
"Мужик никому ничего не должен"