Цитата(Faust @ 24.8.2015, 17:07)

простите, я вас тут отвлеку от планирования пьянок и свиданок.
тоже вброшу и верну тему в МvsЖ:
вот тут пошло обсуждение отцов/детей/матерей.
и поскольку в нем активно принимало участие большинство дам из этой ветки, то хотелось бы задать пару вопросов или уточнить пару моментов по данному вопросу:
Очень много девушек страдают и жалуются, что мол у одинокой мамы очень мало шансов найти себе мужа.
1. кто виноват в том, что девушка в 16-18-20 лет под действием гормонов/увлечения/убеждения зачала и родила ребенка? тот бывший/подлец/неудачник, который не предохранялся ? или сама барышня, которая позволила наступить последствиям? или оба?
к чему это? рождение и воспитание ребенка, это очень ответственное и важное решение - будущий родитель, должен понимать, что все - вся дальнейшая его жизнь должна быть во благо ребенка, пока он не встанет на ноги.
и для реализации необходимо достаточно твердо стоять на ногах, иметь какие-то активы и хотя бы легкую уверенность в завтрашнем дне. сейчас не советское время - бесплатных молочки, садов и школ нет. вся поддержка, это сколько-там рублей в месяц.
2. почему многие девушки уверены в том, что кандидат в мужья должен любить ее ребенка?
он никому ничего не должен, он ради женщины может принять ребенка, как данность, и растить его вместе с этой женщиной. кто-то даже испытывает отцовские чувства, но это скорее иногда реализуемое право, чем постоянная обязанность.во всем животном мире, самец, приходя в стаю, убивает весь молодняк, т.к. это угроза его будущему роду. Человек же отличается только наличием сознания и морали. инстинкт требует продолжения рода, только тогда мужчина будет реализован, поэтому только свой ребенок будет действительно любимым и желанным. и хорошо, если есть возможность завести второго ребенка
3. возможное вытекающее из предыдущих пунктов. кто-то скажет некорректно сравнивать животных и человека, какие инстинкты - мы в цивилизованном мире живем. Однако, чем объяснить, что девушки так переживают, что еще не родили? Дети никому не нужны, кроме своих родителей. Стране? только как рабочая сила, миру? у нас и так перенаселение, в Китае, так вообще дополнительные налоги на детей.
Цитата(Ласковая @ 24.8.2015, 17:20)

Faust, я вот не считаю,что кандидат в мои мужья должен любить мою дочь, поэтому и не ищу никого
Вообще считаю,что чужих детей очень тяжело любить....
Станислав, все верно, но если не скажу, пойду против себя, а ты знаешь я так не умею, как и не умею молчать. Мы же понимаем что здесь важна золотая середина а не из крайности в крайность, но мое личное мнение, что не бывает чужих детей, мне без разницы есть или нет, еще раз повторюсь НЕТ ЧУЖИХ детей, ровно так же как и я никогда не был чужим и многим знакомым и отцам моих корефанов, с которыми больше 15 лет дружим. Дядя Виталик, Лехин батя, показал и научил как гайки крутить и любить автомобиль, помогал как мог, но в то же время заставлял делать самостоятельно, я понимаю, что до воспитания тут как до луны пешком, но все же частичку рассудительности и спокойствия не нарочито, а в деле, за ремонтом авто он мне дал.
Были и другие знакомые, старше меня намного и друзья именно друзья, с которыми сейчас общаюсь до сих пор, реже но общаюсь. Все они внесли лепту в том числе и где то в становлении меня в обществе (социализация). В то же время многое у меня от отца, как хорошего так и плохого, разных черт характера, что сказать - гены. Все зависит от обоих, матери и отца, пусть даже неродного. Другой корефан, неродного отца папой называет и уважает как самого авторитетного человека, я до поры, до времени даже и не думал, что это не его родной отец. Жизнь очень разнообразна, но вот именно сейчас, в своем сознании и развитии я говорю, что не бывает чужих детей, и это мое ИМХО.
Вопрос в том как будет далее в семье, где допустим неродной папа, как себя поведет ребенок и его мама, ведь может мать окружить заботой до такой степени, что побоится как раз таки репрессированных мер к неродному ребенку, или если появится второй, уже родной обоим супругам.