Цитата(Faust @ 24.8.2015, 16:07)

тоже вброшу и верну тему в МvsЖ:
вот тут пошло обсуждение отцов/детей/матерей.
и поскольку в нем активно принимало участие большинство дам из этой ветки, то хотелось бы задать пару вопросов или уточнить пару моментов по данному вопросу:
Очень много девушек страдают и жалуются, что мол у одинокой мамы очень мало шансов найти себе мужа.
1. кто виноват в том, что девушка в 16-18-20 лет под действием гормонов/увлечения/убеждения зачала и родила ребенка? тот бывший/подлец/неудачник, который не предохранялся ? или сама барышня, которая позволила наступить последствиям? или оба?
Оба! И прежде всего перед ребятёнком, а уж потом перед друг другом.

2. почему многие девушки уверены в том, что кандидат в мужья должен любить ее ребенка?
он никому ничего не должен, он ради женщины может принять ребенка, как данность, и растить его вместе с этой женщиной. кто-то даже испытывает отцовские чувства, но это скорее иногда реализуемое право, чем постоянная обязанность.во всем животном мире, самец, приходя в стаю, убивает весь молодняк, т.к. это угроза его будущему роду. Человек же отличается только наличием сознания и морали. инстинкт требует продолжения рода, только тогда мужчина будет реализован, поэтому только свой ребенок будет действительно любимым и желанным. и хорошо, если есть возможность завести второго ребенка
Они не уверены, что он должен любить. И он ничего не должен.
Просто любая мать хочет счастья для своего ребенка. Ни кто, кроме матери и отца, не даст счастья ребенка. Поэтому большинство женщин с ребёнком, подсознательно, ищут не столько мужа себе, сколько отца ребёнку. Повторяюсь - это происходит подсознательно ... т.е. от чувств. А женщина это прежде всего чувства ...
Ты, вот скажи, почему девушки хотят красиво выглядеть и одевать красивую одежду? Для чего они это делают?
А по поводу примера из животного мира ... Самец, о котором ты рассказывал, после зачатия покидает самку ... И среди людей такое тоже бывает - и таких мужчин отцами, мужьями и мужчинами не называет. И имя, которым их кличут, тоже совпадает с животным миром ... - "кобель", "самец".

Хочется человеку жить, как животному - его право.
И ещё одно - если человек любит другого человека, то он любит и всё и всех, что с ним связано. Он даже не осознает и не задумывается любит ли он их или нет. Любовь она всеобьемлюща и всепоглощающа - она наполняет собой всё - и гавно и луговые ромашки.

3. возможное вытекающее из предыдущих пунктов. кто-то скажет некорректно сравнивать животных и человека, какие инстинкты - мы в цивилизованном мире живем. Однако, чем объяснить, что девушки так переживают, что еще не родили? Дети никому не нужны, кроме своих родителей. Стране? только как рабочая сила, миру? у нас и так перенаселение, в Китае, так вообще дополнительные налоги на детей.
Всё очень просто - ими движет материнский инстинкт. Это очень сильный инстинкт - посильней мужского инстинкта "размножения".
Цитата(Ласковая @ 24.8.2015, 16:20)

Faust, я вот не считаю,что кандидат в мои мужья должен любить мою дочь, поэтому и не ищу никого

Вообще считаю,что чужих детей очень тяжело любить....
ИМХО, чужих детей не бывает. Человек или любит детей или нет. И не важно, чьи они.
Цитата(Кейли @ 24.8.2015, 17:10)

Ну лично я сдерживаюсь очень часто.

Иногда просто хочется устроить истерику и начать изъясняться нецензурно.
О, а я думал, что только я один так хочу...

Цитата(Letti @ 24.8.2015, 17:14)

А с чего это я должна любить чужого ребёнка, вот это выражение нет чужих детей, для меня все дети чужие и жутко раздражают, в частности когда ни с того ни с сего орут, пищат, как будто их режут ножом и все в таком духе...
ИМХО, ты никому и ничего не должна! С чего ты вообще решила, что кому-то чего-то должна?