Полная версия этой страницы:
Общие вопросы
Lonely_Madness
21.11.2013, 18:14
да отлично все

жена счастлива, постоянно на нем ездиет пока меня нет

))))
Торонага
21.11.2013, 18:22
Lonely_Madness, с LSD что?
exPloZive
21.11.2013, 22:37
Торонага, У него не LSD - в топку LSD
Lonely_Madness, Димон, с прошедшим тебя!
Торонага
21.11.2013, 23:21
exPloZive, он еще в прошлую зиму хотел покупать, или Торсен, не помню сейчас.
exPloZive
22.11.2013, 0:13
Торонага, именно
Цитата
Торсен
Lonely_Madness
22.11.2013, 9:02
exPloZive, спасибо!
Торонага, ога торсен
Торонага
22.11.2013, 9:50
Lonely_Madness, так и чо, получил, поставил? хвались.
Lonely_Madness
22.11.2013, 11:09
да конечно получил, саму блоку, а товарищ поставил

не 2 вэй конечно, но пойдет

когда не надо чтоб несло то не несет
Торонага
22.11.2013, 11:13
Lonely_Madness, боком вваливал уже?
Lonely_Madness
22.11.2013, 11:14
по чутьчуть
exPloZive
22.11.2013, 11:16
Lonely_Madness, скромняга
Lonely_Madness
22.11.2013, 11:20
exPloZive,

как у вас тут дела? в снегопад нормально ездили все?
exPloZive
22.11.2013, 11:36
Lonely_Madness, ну джипы ездили и то не везде )))) мы ползали или вообще не ездили
Торонага
22.11.2013, 12:40
я-то ездил
Hurricane
22.11.2013, 18:29
Цитата(Lonely_Madness @ 22.11.2013, 10:20)

exPloZive,

как у вас тут дела? в снегопад нормально ездили все?
Ездили ага! лопаты ломались только в путь=))) Здарова Димон!
Торонага
22.11.2013, 23:05
пацаны, недавно где-то стрельнуло про некий "спортивный автомат", якобы родили какую-то новую революционную коробку передач. И что, мол, некий Марк с такой коробкой сейчас по Москве на драге рвет всех подряд. Вроде бы даже ролики на ютубе про это есть.
кто чего слышал, где почитать?
Lonely_Madness
26.11.2013, 10:28
Hurricane, Игорь привет!
Торонага, я не слышал, мож робота засунули просто?
JoraKORNEV
30.11.2013, 11:57
народ есть у кого книга по 100тым кузовам?
поделитесь пож.
ALEX_49rus
19.3.2014, 23:15
Подскажите, на 80 чайзере как заднее стекло крепится? В клеивается или резинка с замком? И у них с марком стекла не одиннаковые случаем?
Incognito
31.3.2014, 18:14
Цитата(Торонага @ 21.11.2013, 23:21)

exPloZive, он еще в прошлую зиму хотел покупать, или Торсен, не помню сейчас.
Что такое Торсен?
Кто ездил на 1G-FE four? Какой расход у него? Какие то особенности?
Beams, конечно..
Торонага
31.3.2014, 18:42
Incognito, а ты с какой целью интересуешься? Кресту ты променял на какой-то Несам
по Торсену спроси лучше поиск или конкретизируй вопрос,
надоело уже каждый раз одно и тоже излагать.
навскидку:
http://am49.ru/talk/index.php?show...1&hl=Torsenhttp://am49.ru/talk/index.php?show...1&hl=Torsenпро 1G не подскажу, не имел никогда.
Но не вижу причин отличия картины от всех прочих двигателей. На полном приводе расход будет выше неизбежно, простая физика с арифметикой вкупе.
пацан знакомый ездил на 93-м Мраке, так он аж плакал, как хотел переделать его в заднеприводной - расходы на бензик сжирали его зарплату.
Incognito
31.3.2014, 22:56
Торонага, Креста умерла в течении трёх дней после обмена, ребята что её заполучили выложили 42р за контрактный мотор, а в придачу мне отдали ещё два Лауреля на з/ч. От Ниссана я избавился в июне прошлого года вполне удачно, хотя и понёс потери. Ты мне напомнил о самом жизнеиспытывающем моменте за последние три года. ))):
Толи перерос я всё это, толи дел стало больше и надо быть там, там и там, и при этом не думать Как я туда доберусь, в общем классику я более не рассматриваю, радуюсь передку да вд. 93 кузов это не бимс, у меня был Марк юбилейный 2л з/п. Расход в 12л летом в смешанном меня радовал и пофиг, что не валит как 2.5, но это four, а не full time, вот что и интересно. На счёт расхода, помнишь мне Прелюда предлагали? Я три дня поюзал и не стал меняться, т.к не могу не наваливать на мехе, он жрал как Креста, общался не давно с типом, он поменял все расходники и вышел в 13л, это к слову про 93 кузов.
four, а не full time, вот пока главный аргумент, потому и интересуюсь, пока не взял себе нафиг Алиона.
Кто юзал 1g four, какой расход? Бимс..
Торонага
31.3.2014, 23:24
Incognito,
Цитата
four, а не full time
это основополагающее заблуждение, из него истекают недополунепонятки в остальном.

тойотовский
фуллтайм делится на 4 основных вида:
Full-Time V
Full-Time H, в простонародьи именуемый i-Four
Full-Time T
Схема Full-Time TL, он же Dual Range Diff Lock
не фуллтаймы бывают:
Part-Time- Hub
Part-Time - ADD
и Multi-Mode
теперь давай-ка сначала, который из этих семи видов полного привода ты называешь
four, а не full time?
чёта у меня ни один под твое описание не подходит
Цитата(Торонага @ 22.11.2013, 22:05)

пацаны, недавно где-то стрельнуло про некий "спортивный автомат", якобы родили какую-то новую революционную коробку передач. И что, мол, некий Марк с такой коробкой сейчас по Москве на драге рвет всех подряд. Вроде бы даже ролики на ютубе про это есть.
кто чего слышал, где почитать?
Про Харвиста речь может?
Так он уже и тюн. комплекты рассылает
MagON, как я понял, речь шла о фабричном устройстве. Спортавтоматы так-то давно известны, но на этот раз изобрели нечто лютое.
Ну я думаю фабричное еще бы задолго до раструбили бы...
А так то все сходится почти: революционная коробка на основе стандартной, 90 Марковка и вправду оч хорошо себя проявляла в драге, ролики на юшке есть.
Даже у меня где-то одна лежала...
Торонага, i-four, подключаемые (автоматически) передние колёса при пробуксовки задних, разве нет? (((: Парт таймы вообще не помню чтоб были на маркоподобных..
Incognito, с 1992 года с Аристы в 140-м кузове на всех маркообразных и крауноподобных, в общем всех близкородственных моей машинах (и на ней соответственно) только i-four, но огромная ошибка думать, что передний редуктор подключается при буксе базового привода. У нас именно
фуллтайм, самый настоящий.
курни нашу
библию.
там только один косяк вижу, насчет 30:70 изложено не совсем точно, а в целом все верно.
ребята. А поговорите со мной,
ну пожалуйста
кто как часто менял
задние шаровые?
я что-то не слышал, чтоб это были проблемные узлы на наших машинах. Может ошибаюсь?
Торонага,
Цитата
я что-то не слышал, чтоб это были проблемные узлы на наших машинах. Может ошибаюсь?
А в чём у тебя проблема с ними??
exPloZive, да я кагбе хотел получить ответ на свой вопрос, а не встречный куэсчен.

ты хоть раз на своих Марках менял эти шаровые? За всю жизнь
exPloZive
4.4.2014, 10:55
Торонага, менял и на 90-м и на 81-м кузове.
exPloZive, а 100/110 нет?
просто никогда не слышал, чтобы они у нас умирали, такое впечатление, что они вечные.
а симптомы к замене какие-то были на Самурае или менял просто всё по кругу?
exPloZive
4.4.2014, 13:06
Торонага, на 90-м немного люфт был (пока не сдёрнешь ну ощутишь). А вообще полез пыльники менять на них...
Торонага, Андрей у меня есть задни4 верхние рычаги есть )) живые
Торонага, Андрей у меня есть задни4 верхние рычаги есть )) живые
ASS, да у меня, скорее всего тоже живые, я просто заранее обеспокаиваюсь, мало ли...
у нас и передне-верхние-то крайне редко вылетают.
вот нижние - да, это слабое место.
ASS, Дениско, ты где пропал?
есть чё?
всем привет, Mark 2 jzx90
давит антифриз под трамблёром, (сцуко прямо на гену) там патрубок в двигу входит, вижу что там болтов не хватает, к кому можно обратиться что бы не дорого, боюсь трамблёр если вытащу не заведу потом после сборки )) и стобоскопа у меня нет
всем привет как правильно прокачать тормоза после замены главного тормозного цилиндра
Срочно ищу комплект лечинок замков с ключём на 100 кузов
или замок зажиганя с ключем
89148662404
Синегорец
15.12.2014, 22:13
Ребята подскажите влезет ли резина 205-65-16 на Марк 100куз.???
Торонага
15.12.2014, 23:58
ИМХО, размер больше для РАВ4, Харька или CR-V. У тебя диаметр шины увеличится на 41мм относительно стокового, т.е. 20мм на сторону. Смотри сам будет шоркать или нет.
вот рекомендованные и держись ближе к ним, особенно зимой. Особенно касаемо вылета - блюсти строго.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлахотя стоит добавить, что ставили люди 215х65х15 (26мм больше стока) и даже 205х70х15 (на 32 мм диаметр больше стока), и при живых стойках-пружинах и родном вылете ездили вполне успешно. Бензин только жрать начинает и чуть просохатишь стойки - шоркает по подкрылкам.
Dead Moroz
4.1.2015, 14:45
Как всегда на Новый год,
мы водили хоровод,
Чайзер, Марк, Алтеза, Креста!
Вокруг ёлки боком вместе.
Рев JZ-етов, гром салюта,
свист турбин…вот это круто.
Бой курантов, визг резины,
запах масла и бензина.
В пол педаль, стрела в отсечку,
задний привод…это нечто.
До утра бензин весь спалим,
валит снег, и мы с ним валим.
Позабудем все невзгоды!
С Новым годом, Марководы!
Цитата(Dead Moroz @ 4.1.2015, 14:45)

Позабудем все невзгоды!
С Новым годом, Марководы!
кто нибудь снимаал байпас сразу возле помпы на 1 Ж Бимс? Может в обычном 1Ж тоже есть, не знаю.
Торонага, на дроме читал отзыв, меняли задние плавающие на Кроуне, пробег под 300 т. был.
HILANDER, а я при чем?

это был не я, точно
можно и 500 тыков намотать на мертвых плавающих, ну стукает - да и хрен с ним.. да и не верю я уж шибко так отзывам-то
ктонибудь вкурсе есть группа маркообразных в whats app?
Rasputin
20.4.2015, 17:35
`Саня`, в коммфорте надо искать, как то видел объяву такую о группе
парни, нужен левый передний молдинг арки c Марка gx81 седан. Хромированая такая дуга. Может кто знает где взять? можно за деньги.
Так как насчет группы в ватсап, в курсе кто есть такая?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.