Полная версия этой страницы:
Общие вопросы
K E N T
10.10.2011, 16:57
Цитата(BETEP @ 10.10.2011, 1:17)

Так что если кто будет менять, сразу подготовьте гайки, сверло, и провод для удлинения фишки...
фотоотчёт ждём, Димка... ручник это уже полпути к турику)
задний стабилизатор тоже поставить нужно
Цитата(Синегорец @ 8.10.2011, 15:10)

Народ! помогите! еть Марк 2,5 VVTi. разгоняем 120 на тахометре 3000об !!! на 100км,ч на тахометре 2500! чую что не должно быть так! из 6-ти авто что были у всех примерно 90км,ч-2-2100об/м. если есть у кого возможность поглядите у себя сколько оборотов при 90 и 100 км/ч ! Спасибо!
переключения коробки считал? он на третей едит, или D3 включен...
посмотри Овердрайв вкл или выкл.
K E N T, Ответьте знатоки... механика с 1G на 1JZ подходит?)... а то тут появилось заманчивое предложение)))
С ручником снова вопрос.. у нас же задние колодки и на ручник и на тормоз одинаковые?... а то как-то натягивал-натяивал трос, а ручник еле хватает... а так уже почти готово, две минуты дрелью и отверстия для крепления готовы) все встало как родное...
K E N T, фотоотчета не получится.. в процессе небыло фотика под рукой.. потом уже конечный результат смогу показать)... правда по цвету панельки немного отличаются, у мен салон светлее... ну и пофиг)
GOLLANDEC
11.10.2011, 3:07
BETEP, там планочка вроде есть с резьбой..., вставляется между колодками, вот ей регулируется по-идее
Дим, с коробасом не получится, я почитал

Жалко так, вторая коробка лежит, хотел на своего воткнуть

Кто как непогоду встретил? ПС: Шиповочка все-таки хороша
Hurricane
11.10.2011, 12:02
BETEP, нафиг тебе этот гемор?) нашел отчет о свапе 1JZ-GE c МКПП от GX100
http://tourerv.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=84115Цитата
то как непогоду встретил? ПС: Шиповочка все-таки хороша
липучка новая хорошо цепляется, без проблем пока
вчера и джипы ехали на холостых с работы) очковали все.
Чтобы коробас (механику) с 1G на 1JZ нужно з\ч менять, ниже список..
Для свапа W55-58 на 1JZ надо:
1.Колокол 31111-22140
2.Маховик 13405-46040
3.Диск сцепления 31250-30391
4.Корзина сцепления 31210-30261 новый номер 31210-53020 aisin
5.Выжимной подшипнег 31230-22101
6.Болт колокола (к коробке) - 91612-61045 - 9шт.
7.Болт колокола (к блоку) - 91619-61250 - 5шт
8.Болт колокола (к поддону) - 90119-10260 - 4шт.
(с) TourerV.ru
моего сделали, сейчас капот матовым докрашивают, и останется полирнуться
Ну вот.. на корню идейку зарубили).... ладно буду искать механику от 1JZ)
35000 + доставка..
Hurricane, покрасили моего, вечером выкачусь
Hurricane
11.10.2011, 15:16
Arvike, это за полный комплект или только коробас без комплектующих? видел что их "китами" продают.
PS: по вечеру созвонимся, заценишь куда ему вдули))
Я хз честно. речь была о коробке только..
Номер есть - звони.. После 7 буду на колесах..
Народ а подскажите что за хрень? Вообщем в машине вроде как есть "трк", и даже на приборной панели есть лампочка "трк". Но что б оно работало я как то не ощутил)
Цитата(turbo @ 11.10.2011, 17:29)

Народ а подскажите что за хрень? Вообщем в машине вроде как есть "трк", и даже на приборной панели есть лампочка "трк". Но что б оно работало я как то не ощутил)
у меня на дизельной кресте так же было

она шлейфовала, загоралась лампочка, и что-то все

какой диаметр родной аккустики на 90ках?
Hurricane
13.10.2011, 23:03
turbo, лампочки у всех есть, попроси друга постоять около машины, зажимай тормоз и на газ дави, а товарищ пусть смотрит сколько колес крутится.
поидее так можно проверить
Lonely_Madness
14.10.2011, 8:58
легче на льду просто шлифонуть попробовать
Так я пробывал, крутиться одно

Взависимости какому легче то и крутиться. Так если есть лампочка значит как то ето можно подключить?
Hurricane
14.10.2011, 18:59
turbo, ну значит нету, трк связан с датчиками абс а не с лампочкой, я же тебе говорил оптитрон у всех одинаковый.
Lonely_Madness
14.10.2011, 19:37
нее насколько я знаю трк не дает просто шлифануть, второе калесо оно не крутит (ну тока если не торсен стоит), проверяется оно на льду шлефуеш, если идет звук как при срабатывании абс, то тогда трк рабоет если нет то нет

как то так
Hurricane
14.10.2011, 19:41
Lonely_Madness, прям мистика какая-то, ты сам пробовал? летом проверяли на сухом асфальте, осталось два жирных следа от резины сзади, есть свидетели))
Lonely_Madness
14.10.2011, 20:37
не у меня нет трк

просто не понятно как при открытом дифе можно заставить крутится 2 калеся ( неговорю про большую скорость у многих крутится 2 колеса)
@На основе сигналов, поступающих от датчиков частоты вращения 4 колес, блок управления ECU/TRC/ABS определяет пробуксовку колес. В случае пробуксовки какого-либо колеса по команде блока управления изменяется давление тормозной жидкости к буксующему колесу и отсекается подача топлива в двигатель. Этот блок также уменьшает угол открытия дроссельной заслонки. В дальнейшем положение дроссельной заслонки фиксируется таким образом, чтобы обеспечить требуемую мощность двигателя. При пробуксовке какого-либо колеса система TRC автоматически подводит к нему давление тормозной жидкости. На приборной панели мигает контрольная лампа системы, оповещая водителя о работе системы TRC. При включенной системе TRC водитель может ощущать некоторую инертность движения. Это явление указывает на неисправность, поскольку оптимальное тяговое усилие имеет приоритет над другими функциями при работе системы TRC. Во время движения на участках, где изменяется коэффициент сцепления с дорожным покрытием, при переключении на пониженную передачу или нажатии на педаль акселератора до упора система TRC может временно включаться.
Если неисправность возникает в системе управления дроссельной заслонкой, блок ECU/TRC не действует. В этот момент работает только система управления ABS.@
как тут написано - то просто тормозит шлифующее колесо
добрался до фото..
креста.. последнее фото.. моя первая..
вот и мой нынешний..
Lonely_Madness
14.10.2011, 20:52
а че поменял та?
креста - дизель.. зато взял что хотел.. 1jz.
други! у кого есть зимний режим дворников? у меня перестали переключаться =(( что могло произойти?
Микра, дворники понимают, что это еще не зима))
ВЕТЕР, да, как я сразу не догадалась

пойду доломаю их что ли..
Hurricane
15.10.2011, 0:33
Цитата(Lonely_Madness @ 14.10.2011, 19:37)

не у меня нет трк

просто не понятно как при открытом дифе можно заставить крутится 2 калеся ( неговорю про большую скорость у многих крутится 2 колеса)
При пробуксовке какого-либо колеса система TRC автоматически подводит к нему давление тормозной жидкости. как тут написано - то просто тормозит шлифующее колесо

Все правильно - подтормаживает буксующее колесо
передавая момент на противоположное, при этом на газ машина плохо реагирует. Тоесть надо прям нормально вжарить в повороте, чтобы её куда-то потащило.
зачетные надписи на подъезде)
у кого какой расход?
езжу, вроде спокойно, старт до 2300-2500, дальше 1500-1800 об\мин..
расход 18-19 с прогревом..грешу на свечи, их не менял ещё..
может кто сталкивался??? Сегодня почистел заслонку мать его дроселя(( от налета маслянного не разбирая его!! Взял Карб Медик. набрызгал на заслонку тряпочкой стер какашику и все!! завожу а обороты то 900 и не падают(( ДВС 1G-GZE.
Hurricane
19.10.2011, 12:05
вчера таки добрался до свечей, на джейзете первый раз менял, процедура у меня заняла примерно 3 часа с перекурами и пивом, вынес мозг нижний болт на дроссельной заслонке, т.к. не было подходящего инструмента, а подлезть к нему сложно, по милиметру крутился, куча времени на него ушло, в след. раз обзаведусь трещеткой с изменением угла. еще вода из бачка омывателя вытекает под машину

сегодня буду проверять, кстати у меня их почему-то два

, один вверху справа где он обычно находится, второй слева от акб - трубка торчит.
Arvike, не замерял, где-то в районе 16-18
Lonely_Madness
19.10.2011, 12:30
У меня тоже вытекала раньше,поменял резинку что под моторчеком и все гуд стало, еще сожет у моторчика днише выдавить льдом например

А вот второй бачек очень инресно,для чего он у тебя
Hurricane
19.10.2011, 12:41
Цитата(Lonely_Madness @ 19.10.2011, 11:30)

У меня тоже вытекала раньше,поменял резинку что под моторчеком и все гуд стало, еще сожет у моторчика днише выдавить льдом например

А вот второй бачек очень инресно,для чего он у тебя

я не уверен, но вроде на марке такого не было
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А у тебя метла на заднем стекле есть?
Hurricane
19.10.2011, 13:01
Цитата(Буржуй @ 19.10.2011, 11:49)

А у тебя метла на заднем стекле есть?
нету и стекло врядли меняли, по крайней мере в России, т.к. на тонере наклейка с парковочным номером
Ну тут одно из двух,либо меняно заднее стекло либо передний бампер с соплами...
проверить только путём ковыряния глубже заливной горловины этой 2-ой ёмкости! Чтоб узреть куда от неё идут трубки...
Я конечно сомневаюсь что они совмещенны с основным бачком=))) Хотя может ускоглазый какойнибдь любитель воды был что родного ему мало было =)))
У меня конечно не чайзер, но имеется такой бачек как на правой фотке. Ну и у меня метла стоит
Lonely_Madness
19.10.2011, 14:18
Hurricane, проверь есть ли второй моторчик и с чем он соединен

если что прикручивай к писалкам на капоте его и будет в два раза больше воды

)
или в сторону водительского окна направляй, ГАИшник подходит, на ему водную подачу
Lonely_Madness
19.10.2011, 15:01
Arvike, думаю тогда простая проверка документов обойдется тебе в 15 суток

))))
exPloZive
19.10.2011, 20:01
Hurricane, Буржуй верно сказал, что -то поменяно....
Знаю точно как оно на 90-х кузовах устроено:
1) если бачёк омывателя расположен как на левой фотке, то на такой машине нет ABS (верно на 100% к 90-м кузовам), так как весь модуль ABS занимает пространство, то самое где расположен бачёк
2) а вот если АБС есть, то бачёк омывателя фар расположен, в бампере по ходу слева....
Игорь, у тебя есть АБС?
Lonely_Madness
19.10.2011, 20:17
у меня есть абс но бачек расположен как на левой фотке
Емать дремать!!!! вы че только об омывателях тут тереть будете??? Ну ка по моей проблеме отписались!!! В Темпе)))
exPloZive
19.10.2011, 21:46
Hurricane, Lonely_Madness, значит на 100-х кузовах свои причуды )
Буржуй, Я тот кто придумал РАЯЛЬ))))))))))))))))))))))))))))))))
Estonec
19.10.2011, 22:38
Цитата(ТимиЧ @ 17.10.2011, 22:17)

может кто сталкивался??? Сегодня почистел заслонку мать его дроселя(( от налета маслянного не разбирая его!! Взял Карб Медик. набрызгал на заслонку тряпочкой стер какашику и все!! завожу а обороты то 900 и не падают(( ДВС 1G-GZE.
Тёма,а теперь сними этот блок и пролей его карбкленером как полагается.
Недолго я с вами проделжался).. продаю Чайзера... точнее на днях уже заберут).... даже не успел поставить LSDшку... её только вера на параход загрузили)))
Hurricane
20.10.2011, 12:56
BETEP, он же G, давай мне хром. пороги заберем с него ))
ТимиЧ, бачок куда важней твоего дросселя!!))) по сабжу смотрел в инете, такой проблемы как у тебя не нашел, может просто поменять её нафиг?
Да, у Димы Avante G, эх, LSDшку охото

кст, у меня тоже 2 бачка

так же Avante G, но метлы нету
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.